Obtenir les meilleurs résultats de Camo

Mis à jour
Cover image for: Obtenir les meilleurs résultats de Camo

Une fois que vous avez installé Camo, essayez ces conseils pour vous aider à tirer le meilleur parti de l'utilisation de votre téléphone comme webcam.

Obtenez une monture stable

L'utilisation d'un support pour positionner votre téléphone dans votre configuration de bureau à domicile, ou même lorsque vous êtes sur la route, peut faire une énorme différence dans la façon dont votre vidéo est perçue. Le positionnement de la caméra de l'appareil autour du niveau des yeux et près de l'endroit où vous regarderez permet une prise de vue plus naturelle, familière et accessible.

Un support de bonne qualité aidera à réduire les vibrations indésirables et les secousses dans votre environnement. La stabilisation vidéo intégrée de Camo peut également vous aider.

Apprenez-en plus dans notre guide sur les montures .

Améliorez votre éclairage

Les photographes professionnels utilisent un système d'éclairage à trois points pour s'assurer que leur sujet est bien éclairé, en utilisant la source de lumière la plus puissante près de l'appareil photo, une lumière d'appoint de l'autre côté de l'appareil photo et un rétroéclairage derrière le sujet. Vous pouvez utiliser n'importe quelle lumière pour ce faire, y compris les lampes de bureau, les lampes et la lumière du soleil provenant des fenêtres.

Découvrez-en plus dans notre guide sur la façon d'obtenir le meilleur éclairage .

Connexions Wi-Fi vs USB

Camo prend en charge la connexion de votre appareil iOS ou Android à votre ordinateur via Wi-Fi ou directement via USB. En savoir plus sur le jumelage de votre appareil mobile à Camo Studio si vous ne l'avez pas déjà fait.

Dans de nombreux cas, la facilité de la connectivité Wi-Fi sera idéale pour configurer votre appareil où et comme vous le souhaitez. Pour la plupart, ce sera sur un simple support de bureau, mais ne pas avoir à se soucier du câblage ouvre de nombreuses options. Cela peut également être plus pratique pour les appels rapides : ouvrez simplement Camo, montez l'appareil et ajoutez-le dans Camo Studio.

Comme sur toute connexion sans fil, la latence et la cohérence de la vidéo envoyée de votre appareil à Camo Studio via Wi-Fi peuvent varier en fonction des conditions du réseau, comme une mauvaise connexion à un routeur local ou un pic soudain d'activité.

Cela est particulièrement vrai sur macOS en raison de la façon dont il gère la commutation entre différents modes sans fil et les connexions avec divers appareils. Camo minimise les effets de ceux-ci en introduisant un léger retard dans la vidéo, sur macOS uniquement.

Pour les utilisateurs à la recherche de l'expérience vidéo la plus fluide, nous continuons de recommander de connecter votre appareil directement à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB de haute qualité. Cela sera plus important si vous enregistrez une vidéo pour la distribution (par exemple sur YouTube ou ailleurs), ou à d'autres fins de production.

Procurez-vous un bon microphone

Une image peut valoir mille mots, mais l'audio joue un rôle crucial dans la production d'une excellente vidéo. Un bon microphone, adapté à votre cas d'utilisation et à votre environnement, peut faire toute la différence pour le spectateur. Il n'y a rien de tel qu'un bon cliché gâché par un son manquant ou corrompu, car il portera souvent l'essentiel du récit de votre vidéo.

Branchez un microphone sur votre appareil lors de la connexion à Camo Studio via Wi-Fi . L'utilisation de la fonctionnalité sans fil de Camo laisse le port de votre appareil mobile libre pour d'autres périphériques, comme un microphone portable.

Optimisez vos paramètres

Utilisez la caméra arrière de votre téléphone . Les caméras à l'arrière de votre téléphone sont beaucoup plus puissantes que la caméra selfie. Il n'est pas nécessaire de voir l'écran de votre téléphone lorsque vous utilisez Camo, car toutes les commandes sont accessibles depuis votre ordinateur, alors utilisez la caméra arrière pour obtenir la meilleure image possible.

Faites correspondre votre résolution de sortie aux capacités de votre service vidéo . Par exemple, si vous utilisez Zoom, il n'est pas nécessaire de définir une résolution vidéo supérieure à 720p, car il s'agit de la sortie Zoom maximale. L'utilisation d'une résolution plus élevée conduira votre service vidéo à réduire la qualité de l'image par lui-même, ce qui peut rendre votre vidéo plus mauvaise qu'elle ne le serait autrement et entraîner un décalage de votre image.

Faites des ajustements dans Camo Studio dans la mesure du possible, plutôt que d'utiliser d'autres logiciels . Le processeur graphique dédié du téléphone alimente Camo, ce qui signifie que toutes les modifications que vous apportez dans Camo ne ralentiront pas votre ordinateur. L'utilisation d'ajustements d'image à partir d'autres logiciels peut entraîner un décalage de votre image ou une désynchronisation de votre audio et de votre vidéo.

Mettre en scène

Une excellente prise de vue vidéo n'implique pas seulement le sujet, mais également tout l'environnement qui l'entoure. Les scènes occupées et ennuyeuses peuvent être gênantes et éloigner ce que vous essayez de faire passer dans votre vidéo, tandis qu'un arrière-plan bien équilibré peut aider les téléspectateurs à se concentrer sur le sujet et même à mieux le communiquer.

Essayez le "mode portrait" avec zoom et panoramique pour garder la mise au point sur vous plutôt que sur votre arrière-plan. Le mode portrait floutera légèrement votre arrière-plan, vous permettant de garder la mise au point, tandis que la fonction de zoom et de panoramique vous permettra de recadrer votre vidéo.

Pour plus de conseils, consultez notre guide sur la configuration de votre environnement .

Évitez les interruptions

Avoir un texte aléatoire ou une notification interrompant une session d'enregistrement fluide ou un appel important peut être dégonflant. Voici quelques idées pour éviter de briser votre concentration.

Utilisez Ne pas déranger et désactivez le verrouillage de l'orientation pour que vos appels ne soient pas distraits . Nous avons écrit un guide sur la façon d'utiliser les raccourcis sur iOS pour activer automatiquement ces paramètres lorsque vous ouvrez Camo et les désactiver lorsque vous le fermez.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 2:44 Après-midi GMT.