Obtendo os melhores resultados de Camo

Atualizada
Cover image for: Obtendo os melhores resultados de Camo

Apenas usar os recursos do Camo melhorará a imagem obtida de qualquer webcam, telefone ou câmera conectada, mas você obterá os melhores resultados ao combinar o Camo com alguma atenção ao posicionamento da câmera, iluminação, som e cena. Depois de instalar o Camo, use estas dicas para ajudá-lo a avançar ainda mais com seu vídeo.

Montando seu dispositivo

O local onde você posiciona sua câmera para vídeo pode fazer uma grande diferença na aparência da sua imagem. Recomendamos que você posicione seu dispositivo na altura dos olhos e o mais próximo possível de onde você está olhando. Isso torna a foto mais natural, familiar e acessível.

A maneira como você monta sua câmera pode ser igualmente importante. Uma montagem bem escolhida pode ajudar a estabilizar seu vídeo, reduzindo vibrações indesejadas e tremores em seu ambiente (os usuários que executam o Camo no iOS também podem aproveitar as vantagens da estabilização de vídeo integrada do Camo). Ele também pode tornar o processo de reunião, streaming ou criação de um bom vídeo muito mais fácil, sendo facilmente movido e ocupando um espaço mínimo.

Por esse motivo, recomendamos dar uma olhada nos suportes de braço articulado ou de lança para sua webcam, telefone ou câmera. Eles vêm em uma variedade de tamanhos e preços, mas, como acontece com qualquer solução de montagem, você deve ter certeza de que é resistente o suficiente para suportar o seu dispositivo. Observe também que, a menos que seu dispositivo venha com um suporte de parafuso integrado, você pode precisar adquirir um acessório separado, por exemplo, um suporte para montagem de telefone .

Outra boa opção é um suporte de mesa extensível simples. Não amortece a vibração, mas ocupa pouco espaço e pode ser uma boa opção para configurações de viagem. Se você quiser saber mais sobre as opções de montagem específicas para o seu telefone, consulte nosso guia .

Refinando sua iluminação

As configurações padrão de iluminação doméstica normalmente não conduzem a ótimos vídeos, mas uma simples reorganização e um investimento mínimo podem proporcionar melhorias instantâneas. Para uma configuração básica, certifique-se de que a fonte de luz mais forte esteja localizada à sua frente, no nível dos olhos ou mais alto, com um nível de brilho que não supere o sensor da câmera. A partir daí, você pode passar a usar uma luz de vídeo dedicada (ou pelo menos lâmpadas com temperatura diurna), suavizando suas fontes de luz com difusores e iluminando uniformemente seu fundo.

Para quem deseja um visual verdadeiramente profissional, existe o sistema de iluminação de três pontos. Para isso, você colocará a fonte de luz mais forte (luz principal) 45° à sua frente, à sua esquerda ou à direita; uma luz de preenchimento ou refletor um pouco menos potente no mesmo ângulo do outro lado; e uma luz de aro apontada para sua cabeça por trás. Você pode usar qualquer luz para fazer isso, mas luzes de vídeo dedicadas e reguláveis proporcionarão maior controle sobre o brilho e a temperatura da cor.

Para saber mais sobre os diferentes tipos de iluminação e ver nossas recomendações, confira nosso guia sobre como obter a melhor iluminação .

Melhorando seu áudio

Por mais incrível que seja a imagem, nenhum ótimo vídeo está completo sem um áudio sólido. Para melhorar o seu, você pode considerar atualizar o microfone embutido do seu computador para um microfone USB dedicado. Eles vêm em uma ampla variedade de tipos, mas para a maioria dos casos de uso, um bom microfone cardióide fará um ótimo trabalho ao isolar sua voz e reduzir ruídos indesejados.

Existem também algumas mudanças práticas que você pode fazer para melhorar a qualidade acústica do seu espaço. Pense em algo macio e isolante - adicionar cortinas às janelas, colocar um tapete no chão e jogar uma manta sobre uma cadeira reduzirá os reflexos sonoros em seu espaço. A partir daí, você pode considerar adicionar alguns painéis de espuma acústica às paredes ou ao teto e talvez uma almofada na mesa ou escrivaninha à sua frente.

A maioria das plataformas de videoconferência permite que você selecione qualquer microfone conectado ao computador como fonte de áudio. Ao usar Camo durante uma reunião, recomendamos que você selecione primeiro seu microfone no Camo e depois escolha Camo como fonte de áudio nas configurações da plataforma de reunião. Isso ajudará a manter seu vídeo e áudio sincronizados.

Para saber mais sobre como otimizar seu espaço e escolher um microfone, confiranosso guia sobre como obter o melhor áudio .

Otimizando suas configurações

Se você estiver usando vídeo para reuniões ou transmissões, normalmente recomendamos que você combine a resolução de saída com os recursos do seu serviço de vídeo. A maioria dos serviços de vídeo reduz automaticamente a qualidade da imagem, piorando a aparência do vídeo e causando atraso na imagem - você pode ler mais sobre esse assunto em nossa seção de perguntas frequentes.

Por outro lado, se você deseja gravar na resolução máxima disponível em sua câmera dedicada, certifique-se de usar um cabo que suporte isso. Você precisará de um cabo USB 3 ou HDMi para capturar vídeo 4K, e seu dispositivo pode exigir uma conexão por meio de uma placa de captura de vídeo.

Além disso, faça ajustes no Camo Studio sempre que possível, em vez de usar outro software. Se você estiver usando seu telefone como uma webcam, o processador gráfico dedicado do telefone alimenta o Camo, o que significa que quaisquer ajustes e melhorias feitos no Camo não deixarão seu computador lento. Usar ajustes de imagem de outro software pode causar atraso na imagem ou deixar o áudio e o vídeo fora de sincronia.

Por fim, para quem usa o telefone como webcam com Camo, recomendamos escolher a câmera traseira mais potente do seu aparelho em vez da lente selfie. Não há necessidade de ver a tela do telefone ao usar o Camo, pois todos os controles são acessados a partir do seu computador e a câmera traseira fornecerá a imagem da mais alta qualidade.

Preparando a cena

Uma excelente gravação de vídeo não envolve apenas ter um assunto bem iluminado e com bom som - envolve também o ambiente ao seu redor. Seja muito nítida ou muito ocupada, uma cena negligenciada ou mal organizada pode distrair, corroer sua credibilidade e enfraquecer sua mensagem. Por outro lado, um histórico bem planejado e equilibrado pode fornecer um contexto útil, expressar individualidade e dar maior impacto às suas ideias.

Para melhorias rápidas, tente combinar o modo Retrato com zoom para manter o foco do seu vídeo na frente e no centro, em vez de no ambiente ao seu redor. O modo retrato irá desfocar ligeiramente o fundo, mantendo você no foco, enquanto a função de zoom e panorâmica pode ajudar a eliminar distrações. Em seguida, certifique-se de que a iluminação atrás de você não seja mais forte do que a iluminação à sua frente e que a área diretamente atrás de sua cabeça esteja livre de elementos que distraiam.

A partir daí, você pode trabalhar no preenchimento de espaços vazios com algumas estantes, obras de arte, plantas, etc., ou organizar um fundo movimentado organizando os objetos em grupos organizados de três.

Para mais dicas sobre como montar o cenário perfeito, consulte nosso guia sobre como montar seu ambiente .

Conexões Wi-Fi x USB

Camo suporta conectar seu dispositivo iOS ou Android ao computador via Wi-Fi ou diretamente via USB. Se precisar de ajuda para fazer isso, orientaremos você nas etapas .

Em muitos casos, a facilidade da conectividade Wi-Fi é ideal para configurar o seu dispositivo onde e como quiser. Isso pode ser feito com uma simples montagem em mesa, mas a utilização sem fio também abre uma gama de novas opções. Também pode ser mais conveniente para chamadas rápidas: basta abrir o Camo, montar seu telefone e adicioná-lo no Camo Studio.

Como acontece com qualquer conexão sem fio, a latência e a consistência do vídeo enviado do seu dispositivo para o Camo Studio por Wi-Fi podem variar dependendo das condições da rede, como uma conexão ruim com um roteador local ou um aumento repentino na atividade.

Isso é particularmente verdadeiro no macOS devido à forma como ele lida com a alternância entre diferentes modos sem fio e conexões com vários dispositivos. O Camo minimiza os efeitos disso introduzindo um pequeno atraso no vídeo, apenas no macOS.

Para usuários que buscam a experiência de vídeo mais suave, continuamos recomendando conectar seu dispositivo diretamente ao computador usando um cabo USB de alta qualidade. Isto será mais importante se você estiver gravando vídeo para distribuição (por exemplo, no YouTube ou em outro lugar) ou para outros fins de produção.

Evite interrupções

Ter um texto ou notificação aleatório interrompendo uma sessão de gravação ou uma chamada importante pode ser desanimador. Para evitar perder o foco ao usar o telefone como webcam com Camo, recomendamos ativar o Não perturbe e desligar o Bloqueio de orientação para manter suas chamadas livres de distrações. Escrevemos um guia sobre como usar atalhos no iOS para ativar automaticamente essas configurações ao abrir o Camo e desativá-las ao fechá-lo.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 9:49 AM GMT.