Création et gestion des superpositions

Mis à jour
Cover image for: Création et gestion des superpositions

Les superpositions sont un excellent moyen de personnaliser votre vidéo avec votre marque ou des informations utiles pour votre public ; et créer le vôtre est facile grâce à l'éditeur intégré et à la galerie de superposition de Camo Studio.

Contrôles de superposition dans Camo Studio

Les commandes de superposition sont situées dans la barre latérale gauche de Camo Studio. Vous pouvez afficher une collection de superpositions de votre bibliothèque en un coup d'œil dans la mini-galerie et basculer entre différentes collections à l'aide du menu déroulant au-dessus.

Cliquez sur n'importe quelle superposition pour commencer à l'utiliser sur votre vidéo, ou double-cliquez pour la modifier. Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier - ⌘ Cmd + 1 , ⌘ Cmd + 2 , etc. - pour basculer rapidement entre vos superpositions supérieures.

Utilisez les boutons situés sous la mini-galerie pour ajouter ou importer de nouvelles superpositions, ouvrir la galerie de superpositions ou désactiver la superposition actuellement utilisée.

La galerie de superposition

Camo Studio comprend une galerie pour vous aider à organiser vos superpositions. Tout comme dans les commandes de Studio, vous pouvez utiliser une superposition en cliquant dessus ou commencer à la modifier en double-cliquant dessus. Des actions supplémentaires, telles que favori ou supprimer, peuvent être trouvées en survolant ou en cliquant avec le bouton droit sur un élément.

La barre latérale a trois collections par défaut : - Bibliothèque, toutes les superpositions de toute votre bibliothèque - Modèles, superpositions incluses dans Camo Studio en standard - Favoris, superpositions que vous avez mises en favoris

Utilisez le bouton + dans la barre latérale pour ajouter une nouvelle collection à votre galerie, et renommez ou supprimez vos collections en faisant un clic droit dessus.

Vous pouvez déplacer une superposition entre les collections en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris dans la galerie et en sélectionnant "Ajouter à la collection" - ou la supprimer d'une collection en sélectionnant "Supprimer de la collection".

Dans le coin supérieur droit de la galerie, vous verrez un bouton pour désactiver la superposition actuellement utilisée et pour actualiser l'image d'aperçu utilisée dans toute la galerie.

Comment prévisualiser les superpositions avant utilisation

Lorsqu'elle est ouverte, la galerie de superpositions prend un instantané du flux vidéo de Camo à utiliser comme image d'aperçu pour toutes les superpositions qu'elle contient. Vous pouvez actualiser cette image en appuyant sur le bouton dans le coin supérieur droit de la fenêtre de la galerie. Cela peut être utile pour avoir une idée rapide de la superposition à utiliser sans en faire la superposition active dans Camo.

Pour voir une version en direct d'une superposition en action, sélectionnez-la dans la galerie de superpositions ou la mini-galerie de l'interface de Camo Studio pour l'activer.

Comment créer rapidement des superpositions à l'aide de modèles prédéfinis

Dans la collection de modèles de la galerie de superpositions, double-cliquez sur n'importe quel modèle de superposition pour commencer à le personnaliser. Une fois qu'il a un nom, utilisez les outils de l'éditeur de superposition pour modifier le texte, retravailler les formes, appliquer vos couleurs préférées et ajouter vos icônes ou images à la superposition. Amusez-vous avec !

Lorsque vous avez terminé - ou que vous manquez de temps - vous pouvez quitter l'éditeur et trouver votre nouvelle superposition personnalisée enregistrée dans la collection Bibliothèque.

Comment créer une superposition à partir de zéro ou faire des ajustements

Vous pouvez créer une superposition à partir de rien en cliquant sur la partie "Créer une nouvelle…" de l'élément "Ajouter une nouvelle superposition…" dans la galerie de superpositions, ou en cliquant sur le bouton + sous la mini-galerie dans l'interface principale et en sélectionnant "Créer nouveau.." dans les options. Cela ouvre l' éditeur de superposition avec une ardoise vierge.

Comment exporter une superposition

Vous pouvez partager vos superpositions personnalisées avec d'autres utilisateurs en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris dans la galerie et en choisissant "Exporter". Les modèles ne sont pas exportables, car tout le monde les a déjà par défaut.

Les superpositions de Camo sont exportées dans un format spécial avec l'extension de fichier .camoscene - au cas où vous auriez besoin d'en trouver une sur votre ordinateur.

Comment importer une superposition

Si vous avez reçu une nouvelle superposition à utiliser avec Camo, vous pouvez l'importer en cliquant sur la partie "Importer…" de l'élément "Ajouter une nouvelle superposition…" dans la galerie de superpositions. Trouvez le fichier de superposition sur votre ordinateur et choisissez-le pour l'importation. La même chose peut être faite en cliquant sur le bouton + sous la mini-galerie dans l'interface principale de Camo Studio.

Les superpositions importées sont ajoutées à la collection Bibliothèque par défaut.

Comment créer des collections personnalisées dans la galerie

Dans la galerie de superpositions, cliquez sur le bouton + dans la barre latérale et donnez un nom à votre nouvelle collection. Ensuite, commencez à y ajouter des superpositions ou créez-en une nouvelle à partir de zéro .

Comment déplacer des superpositions vers une collection personnalisée

Vous pouvez déplacer des superpositions entre les collections en cliquant avec le bouton droit sur l'une d'entre elles, en sélectionnant "Ajouter à la collection", puis en sélectionnant la collection.

Comment mettre une superposition en favori

Favorisez une superposition en la survolant dans la galerie (ou la mini-galerie) et en cliquant sur le bouton en forme de cœur. Vous pouvez également le déplacer directement vers la collection Favoris.

L'éditeur de superposition

L'éditeur de superposition vous permet de composer et de modifier des superpositions directement dans Camo Studio. Vous voudrez peut-être commencer par utiliser l'un des modèles de Camo comme point de départ, ou peut-être mettre à jour les détails dans une superposition partagée par un collègue ; ou plongez directement dans la création d'un à partir de zéro.

Un aperçu des éléments inclus dans la superposition est affiché dans la barre latérale gauche. Un élément est un texte, une forme, une icône ou une image qui a été ajouté à la superposition. Vous pouvez ajouter plus d'éléments en utilisant le bouton + en haut de la barre latérale, ou supprimer et dupliquer un élément en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris.

L'ordre des éléments dans la liste reflète la façon dont ils seront superposés dans la superposition. Un élément qui vient en premier dans la liste apparaîtra au-dessus d'un élément plus bas dans la liste s'ils sont positionnés pour se chevaucher. Vous pouvez réorganiser cette superposition en glissant-déposant des éléments dans la liste, ou en cliquant avec le bouton droit sur un élément et en sélectionnant "Avancer" ou "Reculer".

Lorsque vous avez terminé de modifier une superposition, vous pouvez revenir à l'interface de Camo Studio en cliquant sur la flèche de retour en haut à gauche ou en appuyant sur la Esc de votre clavier.

Comment ajouter un élément

L'éditeur de superposition comprend quatre types d'éléments : texte, image, rectangle et cercle. Pour ajouter un nouvel élément, cliquez sur le + en haut de la barre latérale gauche et sélectionnez son type. Le nouvel élément sera automatiquement sélectionné afin que vous puissiez commencer à modifier ses propriétés et le déplacer vers la position souhaitée.

Comment ajuster et personnaliser un élément

Lorsqu'un élément est sélectionné, ses détails seront affichés dans l'inspecteur dans la barre latérale droite. Ici, vous pouvez affiner son alignement, sa position, sa taille et ses propriétés telles que l'opacité et la rotation.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs éléments en même temps en maintenant ⌘ Cmd ou ⇧ Shift et en cliquant sur les éléments que vous souhaitez éditer ensemble. Il est ainsi plus facile de les déplacer en groupe, de les aligner les uns par rapport aux autres - comme le centrage de deux morceaux de texte - ou d'ajuster les propriétés de plusieurs éléments simultanément.

Comment positionner un élément

Pour changer la position d'un élément, vous pouvez simplement le sélectionner et le faire glisser là où vous le souhaitez dans l'éditeur. Pour des ajustements plus fins, vous pouvez utiliser l'inspecteur pour définir des valeurs exactes pour les coordonnées X (horizontale) et Y (verticale) de l'élément. Notez que ces coordonnées sont relatives au coin supérieur gauche de l'élément.

Un élément peut également être rapidement aligné sur l'ensemble de la superposition, ou par rapport à d'autres éléments si plusieurs sont sélectionnés simultanément, à l'aide des actions d'alignement de l'éditeur. Cela inclut l'alignement sur les quatre côtés (haut, bas, gauche et droite) et le centrage horizontal ou vertical.

Comment changer la taille d'un élément

Lorsqu'un élément est sélectionné, les marqueurs de côté et d'angle s'affichent sur son cadre de délimitation sur le canevas de l'éditeur. Ceux-ci peuvent être déplacés pour ajuster rapidement la taille d'un élément. Les attributs de position W (largeur) et H (hauteur) peuvent également être définis plus précisément dans l'inspecteur.

Le rapport d'aspect d'un élément, qui est le rapport entre sa largeur et sa hauteur, peut également être verrouillé dans l'inspecteur. Cela peut être important lorsque vous travaillez avec des images ou des icônes, car celles-ci peuvent apparaître déformées autrement.

Comment faire reculer ou avancer un élément

Au fur et à mesure que vous ajoutez des éléments à votre superposition, vous pouvez vous retrouver avec des formes, du texte et des images qui se chevauchent. L'ordre dans lequel ceux-ci sont superposés est le même que leur ordre dans la vue d'ensemble de la barre latérale gauche : de haut en bas dans la vue d'ensemble correspond à l'avant vers l'arrière dans le canevas de l'éditeur.

Vous pouvez ajuster cet ordre en faisant glisser des éléments dans la vue d'ensemble, ou en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant "Avancer" ou "Reculer".

Ajustement des propriétés des éléments

L'éditeur de superposition vous permet d'ajuster un certain nombre de propriétés d'éléments pour vous aider à créer la superposition parfaite pour vos besoins.

Tous les éléments prennent en charge le réglage de l'opacité et de la rotation, tandis que seules les images et les formes peuvent avoir un jeu de bordures. Enfin, la couleur de remplissage des formes peut être modifiée.

Opacité
L'opacité d'un élément - l'opposé de la transparence - peut être ajustée dans l'inspecteur de l'éditeur de superposition, situé dans la barre latérale droite. Cela peut être un effet utile pour créer des superpositions pratiques qui présentent des informations sans masquer entièrement la vidéo sous-jacente.
Rotation
Pour faire pivoter un élément, utilisez le curseur de rotation dans l'inspecteur de la barre latérale droite. Cela permet une rotation complète à 360°. Si vous souhaitez définir une valeur spécifique, cliquez sur le texte spécifiant la valeur actuelle au-dessus du curseur.
Les frontières
Les images et les formes peuvent avoir une bordure définie dans l'inspecteur de l'éditeur, avec un rayon d'angle, une largeur et une couleur réglables. Une astuce pratique pour créer des icônes circulaires à partir d'images carrées : définissez le rayon d'angle sur la moitié de la hauteur de l'élément.
Remplir
Le remplissage, ou la couleur intérieure, des formes (rectangles et cercles) peut être défini dans l'inspecteur. Utilisez-le pour inclure la couleur de votre marque dans les superpositions et équilibrez avec l'opacité des éléments et la couleur du texte de superposition pour obtenir le look parfait pour votre superposition.

Travailler avec du texte dans l'éditeur de superposition

Un aspect clé de toute superposition est le contenu. Les éléments de texte vous permettent de partager en permanence des informations avec les spectateurs et de transmettre des détails qui, autrement, ne feraient peut-être pas partie du contenu principal ou de la conversation.

Lorsque vous travaillez avec des éléments de texte, nous vous recommandons de prendre en compte la taille et la résolution globales auxquelles votre vidéo est susceptible d'être visionnée et d'en tenir compte lors du choix de la taille, du poids et du positionnement du texte.

L'éditeur de superposition permet d'utiliser toutes les polices de votre ordinateur. Lorsqu'un élément de texte est sélectionné, vous pouvez modifier son contenu directement sur le canevas de l'éditeur ou via la section "Texte" de l'inspecteur dans la barre latérale droite. Semblable à un éditeur de texte, vous pouvez ajuster la façon dont le texte est justifié, sa taille et sa couleur dans la section "Police" de l'inspecteur.

Travailler avec des images dans l'éditeur de superposition

L'inclusion du logo de votre marque ou de l'iconographie personnalisée est simple à l'aide d'éléments d'image. Vous pouvez les importer dans une superposition depuis n'importe où sur votre ordinateur et les modifier comme n'importe quel autre élément. Nous vous recommandons de conserver le rapport d'aspect verrouillé pour les éléments d'image, afin d'éviter de déformer leurs dimensions.

Les images ont une section supplémentaire dans l'inspecteur de la barre latérale droite, qui vous permet d'échanger le fichier utilisé dans l'élément d'image, de réinitialiser la taille de l'élément à la taille d'origine de l'image ou de choisir entre deux modes de mise à l'échelle pour l'image.

Les modes de mise à l'échelle définissent la façon dont l'image change lorsque l'élément dans lequel elle se trouve est ajusté. "Aspect Fill" permet de conserver le rapport d'aspect de l'image, mais il peut dépasser les côtés de l'élément. "Stretch Fill" signifie que l'image a exactement la même taille que l'élément qui la contient, même si cela rompt le rapport d'aspect de l'image.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 11:32 Matin GMT.