Utiliser Camo pour le streaming

Mis à jour
Cover image for: Utiliser Camo pour le streaming

Si le streaming vous intéresse, vous connaissez probablement déjà des logiciels comme eCamm, OBS et StreamLabs, qui aident des millions de streamers à connecter leurs caméras, à créer leurs scènes et à diffuser en direct sur des plateformes comme Twitch et YouTube Live. Camo fonctionne de manière transparente avec chacun d'eux et est fortement recommandé par les équipes d'eCamm et d'OBS en complément de leur logiciel. Les streamers de tous bords le considèrent comme un outil essentiel pour affiner et cadrer leur image, en utilisant leur smartphone comme une puissante webcam sans fil et en simplifiant le processus de connexion et de contrôle de leur caméra.

La sélection de Camo comme source vidéo dans votre logiciel de streaming préféré est simple, avec de légères différences d'une application à l'autre. Une fois que vous avez sélectionné votre téléphone ou votre appareil photo et ajusté, amélioré et cadré votre image dans Camo Studio, suivez simplement ces étapes pour importer l'image dans eCamm, OBS ou StreamLabs :

Utiliser Camo dans eCamm

1. Look for Camo in your Camera Switcher
  2. If you don’t see it, go up to the Camera menu
  3. Make sure it’s checked in cameras included in Switcher
  4. Select it, and you’ll see your stream from Camo
  5. To add your Camo picture as a camera overlay, just select Overlays/New Camera Overlays/Camo Camera
Sélection de Camo dans eCamm

Utiliser Camo dans OBS

1. Rechercher le panneau source
  2. Cliquez sur le symbole plus
  3. Cliquez sur le périphérique de capture vidéo
  4. Nommez-le, cliquez sur OK
  5. Dans la liste déroulante des appareils, sélectionnez-le, cliquez sur OK. Vous verrez votre image Camo, que vous pourrez ensuite redimensionner dans le canevas OBS. Vous souhaiterez peut-être également vérifier la résolution dans les préréglages utilisateur d'OBS, pour vous assurer qu'elle correspond à la résolution que Camo capture à partir de votre caméra.
Sélection du camouflage dans OBS

Utiliser Camo dans Streamlabs

1. Cliquez sur le + dans la case Sources
  2. Sélectionnez Périphérique de capture vidéo dans Sources générales, puis Ajouter une source
  3. Activez « Ajouter une nouvelle source à la place et nommez-la
  4. Cliquez sur Ajouter une source
  5. Sélectionnez Camo Camera dans le menu de l'appareil et définissez la résolution pour qu'elle corresponde à celle utilisée par Camo.
  6. Cliquez sur Terminé, puis redimensionnez ou déplacez l'image selon vos besoins dans le canevas.
Sélection du camouflage dans Streamlabs

Si vous utilisez un autre logiciel de streaming comme vMix ou Riverside.fm, le processus de connexion à Camo devrait être sensiblement le même. Une fois que vous avez sélectionné votre caméra dans Camo et affiné son image, choisissez simplement Camo comme source vidéo dans votre application de streaming, et vous devriez être sur la bonne voie.

Boîte grise : notez que l'image que vous voyez dans la fenêtre d'aperçu de Camo Studio est celle que vous verrez lorsque Camo sera sélectionné comme source. Si vous voyez une image différente dans votre aperçu en streaming, il est probable que la source que vous avez sélectionnée soit la caméra elle-même, plutôt que Camo.

Il existe de nombreuses façons d'intégrer Camo dans votre flux de travail de streaming, et nous vous encourageons à expérimenter. De nombreux streamers couplent leur téléphone sans fil et profitent de sa facilité de montage sans connexion pour capturer des vidéos de haut en bas, des plans longs et des angles secondaires. Il y a un avantage supplémentaire à cela, en particulier pour les joueurs : Camo décharge une grande partie du traitement de l'image sur le téléphone lui-même, laissant le processeur de votre ordinateur déchargé et libre d'exécuter d'autres tâches.

Enfin, si vous possédez un iPad, assurez-vous de télécharger notre application Camo Studio pour iPad et essayez-la. Il combine de nombreuses fonctionnalités de Camo avec une suite complète d'outils de production, vous donnant le pouvoir de créer des scènes, d'importer des superpositions Web, de connecter plusieurs sources vidéo (y compris les caméras intégrées de l'iPad) et de diffuser directement sur votre plateforme préférée.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 8:31 Matin GMT.