Démarrer avec Camo

Mis à jour
Cover image for: Démarrer avec Camo

Démarrer avec Camo est simple, et quelques étapes seulement vous mèneront du téléchargement initial à la réunion, à la diffusion en continu ou à l'enregistrement avec une meilleure vidéo à l'aide de votre webcam ou d'une autre caméra connectée. Si vous utilisez votre téléphone comme appareil photo, vous devrez également obtenir Camo sur votre appareil iOS ou Android. Pour vous aider, voici un guide étape par étape à travers chaque processus.

Installer Camo Studio sur votre PC ou Mac

La première étape consiste à installer Camo Studio sur votre ordinateur :

Installation sous Windows

Vous pouvez obtenir Camo Studio sur le Microsoft Store ou le télécharger directement et double-cliquer sur le programme d'installation dans votre dossier Téléchargements pour configurer l'application sur votre PC Windows.

Ensuite, ouvrez Camo Studio et effectuez l'intégration. Cela vous guidera à travers certaines fonctionnalités de l'application et vous demandera d'installer le module complémentaire de compatibilité si vous ne l'avez pas déjà fait.

Maintenant que Camo Studio est prêt, l'étape suivante consiste à vous connecter à votre appareil photo intégré, webcam, téléphone, reflex numérique ou appareil photo sans miroir .

Installation sur macOS

Téléchargez Camo Studio pour macOS si vous ne l'avez pas déjà fait, décompressez le fichier et double-cliquez sur l'icône Camo pour commencer l'installation. Une fois que vous avez accordé les autorisations d'installation, l'application se déplacera vers "Applications" et configurera un plugin qui permettra aux applications de vidéoconférence de voir et d'utiliser sa vidéo.

Vous êtes maintenant prêt à commencer à connecter des appareils photo.

Connecter vos appareils à Camo Studio

Camo fonctionne avec pratiquement n'importe quel appareil photo que vous pouvez connecter à votre ordinateur et peut même s'associer sans fil à votre iPhone ou appareil Android :

Utiliser Camo avec une webcam

Une fois que vous avez installé Camo Studio sur votre ordinateur, toutes les caméras intégrées doivent être détectées automatiquement par l'application et apparaître dans le menu déroulant « Périphérique » dans le coin supérieur gauche de l'interface de Camo Studio. Les webcams connectées par USB apparaîtront également ici. Pour commencer à utiliser votre webcam, sélectionnez-la simplement dans la liste déroulante – vous devriez voir un aperçu en direct de son flux vidéo apparaître au centre de la fenêtre.

Utiliser Camo avec un reflex numérique ou un appareil photo sans miroir

Camo prend en charge les appareils photo sans miroir et reflex numériques. Notez simplement que vous devrez peut-être d'abord activer le streaming USB sur le vôtre avant de pouvoir le sélectionner comme périphérique dans Camo Studio. Une fois que cela est fait et que vous avez connecté la caméra à votre ordinateur, elle devrait apparaître dans le menu déroulant Appareil dans le coin supérieur gauche de l'interface de Camo Studio.

Utiliser Camo avec un iPhone

Pour utiliser l'appareil photo avancé sur votre iPhone avec Camo Studio, vous devrez télécharger l'application Camo complémentaire depuis l'App Store . Vous pouvez également le trouver en recherchant simplement « camo ». Cela s'applique également aux iPad.

Si vous avez téléchargé l'application mobile avant l'application de bureau, vous pouvez envoyer le lien Camo Studio directement depuis Camo sur votre téléphone vers votre ordinateur.

• Pour partager d'iOS vers macOS, AirDrop l'application de bureau sur votre Mac en appuyant sur l'icône AirDrop sur l'écran de démarrage.
  • Pour partager sur Windows, appuyez sur Send Link depuis l'écran de démarrage.

Vous pouvez connecter Camo sur votre iPhone à Camo Studio via Wi-Fi ou USB. Pour la première session, nous recommandons le couplage via USB, car il offre la latence vidéo la plus faible et la connexion la plus stable. Vous pouvez en savoir plus sur les compromis entre les connexions Wi-Fi et USB .

Connexion de Camo sur iOS via USB

La connexion de votre iPhone à Camo Studio via USB est automatique sur macOS et Windows. Branchez simplement votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble Lightning ou USB-C standard. Après quelques secondes, vous devriez voir la vidéo de votre appareil apparaître dans Camo Studio.

Connecter Camo sur iOS via Wi-Fi

Connecter votre iPhone à Camo Studio via Wi-Fi est simple, avec juste une petite variation entre macOS et Windows :

1. Sur un ordinateur exécutant Windows, ouvrez Camo Studio et appuyez sur le bouton + à côté de la liste déroulante Device dans la barre latérale gauche. Cela ouvrira une fenêtre d'appairage affichant un code QR. Sur un Mac, sélectionnez Pair a device dans le menu déroulant des appareils.
  2. Dans Camo sur votre appareil mobile, appuyez sur le bouton de connexion sans fil en haut à droite, puis scannez le code QR affiché sur votre ordinateur.
  3. Vos appareils devraient se connecter automatiquement et la vidéo de votre appareil mobile devrait commencer à être diffusée vers Camo Studio.

La configuration minimale requise pour le couplage via Wi-Fi sur les appareils Apple est macOS Catalina (10.15, sorti en 2019) et iOS 13 (publié en 2019). Toutes les versions prises en charge de Windows sont compatibles avec le couplage Wi-Fi.

Si vous rencontrez des problèmes pour coupler vos appareils via Wi-Fi, consultez nos conseils de dépannage pratiques ou essayez plutôt de vous connecter via USB.

Utiliser Camo avec un appareil Android

Pour utiliser l'appareil photo sur votre appareil Android avec Camo Studio, vous devrez télécharger l'application Camo complémentaire sur le Google Play Store . Ou bien, vous pouvez le trouver en recherchant simplement « camo » sur votre appareil.

Si vous avez téléchargé l'application mobile avant l'application de bureau, vous pouvez envoyer le lien Camo Studio directement depuis Camo sur votre téléphone vers votre ordinateur. Appuyez simplement sur Send Link depuis l’écran de démarrage.

Vous pouvez connecter votre appareil Android à Camo Studio via Wi-Fi ou USB. Pour la première session, nous vous recommandons de le faire via USB, car il offre la latence vidéo la plus faible et la connexion la plus stable. Vous pouvez en savoir plus sur les compromis entre les connexions Wi-Fi et USB .

Connecter votre appareil Android à Camo Studio via USB

Les étapes pour connecter votre Android diffèrent selon que vous utilisez un PC Windows ou un Mac.

Sur un Mac, votre Android devrait se connecter automatiquement via USB. Si vous l'avez déjà associé à un ordinateur exécutant Windows, assurez-vous que le débogage USB est désactivé en recherchant Developer OptionsUSB debugging et en le décochant.

Pour connecter Android à Camo Studio sous Windows, vous devrez activer le débogage USB. Les instructions pour ce faire varient légèrement en fonction du téléphone Android que vous utilisez. Nous avons décrit le processus ci-dessous en utilisant un OnePlus Nord 2.

Si vous avez besoin d'aide pour activer le débogage USB sur votre appareil Android, veuillez nous contacter et nous vous guiderons tout au long du processus pour votre téléphone spécifique.

Pour activer le débogage USB :

1. Connect your phone to your computer and open Camo Studio. The interface should display a set of instructions similar to the ones below.

2. Follow these steps on your Android to configure your device:

• Go to Settings, search for Build number and tap it 7 times.

• Now search for Developer Options in Settings, scroll down to USB debugging and tick to turn it on.

• If you’re prompted, selecting Always allow from this computer will mean that you will only need to do this once.

Vous pouvez connecter votre appareil Android à un PC Windows avec Camo via Wi-Fi ou USB. Nous recommandons l’approche Wi-Fi car c’est le moyen le plus simple de commencer.

En savoir plus sur les compromis entre les connexions Wi-Fi et USB .

Connecting your Android device to Camo Studio over Wi-Fi

Connecting your Android device to Camo Studio over Wi-Fi is simple, with just a small variation between macOS and Windows:

1. Sur un ordinateur exécutant Windows, ouvrez Camo Studio et appuyez sur le bouton + à côté de la liste déroulante Device dans la barre latérale gauche. Cela ouvrira une fenêtre d'appairage affichant un code QR. Sur un Mac, sélectionnez Pair a device dans le menu déroulant des appareils.
  2. Dans Camo sur votre appareil mobile, appuyez sur le bouton de connexion sans fil en haut à droite, puis scannez le code QR affiché sur votre ordinateur.
  3. Vos appareils devraient se connecter automatiquement et la vidéo de votre appareil mobile devrait commencer à être diffusée vers Camo Studio.

The minimum requirements for connecting over Wi-Fi on an Apple computer is macOS Catalina (10.15, released in 2019). All supported versions of Windows and Android are compatible with Wi-Fi pairing.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter vos appareils via Wi-Fi, consultez nos conseils de dépannage pratiques ou essayez de vous connecter via USB.

Utiliser la vidéo de Camo

Une fois que vous avez connecté votre appareil et que vous voyez son image dans l'interface Camo, il est facile d'affiner et de personnaliser son image, de réaliser un enregistrement ou de vous connecter à n'importe quelle plateforme de visioconférence. Voici comment vous pouvez vous lancer directement.

Améliorations instantanées

Nous vous encourageons à explorer toutes les fonctionnalités de Camo , mais si vous recherchez rapidement d'excellents résultats, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci :

• Pour adoucir votre arrière-plan, activez le mode Portrait sous Améliorations de l'image dans le coin supérieur droit de l'interface de Camo Studio. Vous pouvez ajuster sa force avec le curseur.
  • Pour vous aider à vous démarquer un peu plus, activez Spotlight, situé juste en dessous des modes d'arrière-plan. Le curseur contrôle la force de l'effet, mais une petite quantité suffit.
  • Si votre image semble trop chaude (jaune) ou trop froide (bleu), réglez la température de couleur à l'aide de la commande Balance des blancs sous Ajustements de l'image à droite.
  • Si vos couleurs semblent sursaturées ou sous-saturées, ajustez-les avec les curseurs Saturation et Vibrance sous Ajustements de l'image. Vibrance est un outil particulièrement utile pour rehausser la couleur tout en gardant votre visage naturel.
La combinaison de quelques petits changements dans Camo Studio peut faire une différence instantanée dans votre vidéo

Une fois que vous êtes satisfait de la qualité de votre photo, vous pouvez utiliser l'outil Superposition sur la droite pour ajouter votre nom, votre logo ou d'autres détails ; resserrez votre plan avec l'outil Cadrage juste en dessous ; puis enregistrez toutes vos améliorations dans un préréglage pour une utilisation future. Vous êtes maintenant prêt à enregistrer ou à passer en direct.

Enregistrer votre première vidéo

L'enregistrement avec Camo fonctionne de la même manière avec macOS et Windows. Cliquez simplement sur le bouton Enregistrer en haut à droite de la fenêtre d'aperçu de Camo Studio et Camo commencera à capturer la vidéo à l'emplacement que vous avez sélectionné à l'aide de la flèche adjacente. Lorsque vous avez terminé la prise, cliquer sur le même bouton mettra fin à l'enregistrement et sauvegardera le fichier.

En un seul clic, vous enregistrez avec Camo

Connexion aux plateformes de réunion

Si vous souhaitez utiliser Camo pour vos réunions de travail et présentations, ouvrez simplement l'application de visioconférence de votre choix et sélectionnez Camo Camera dans ses paramètres vidéo. Vous pouvez également sélectionner Camo comme source audio, soit pour utiliser le microphone de votre téléphone connecté comme entrée, soit pour laisser l'application vous aider à synchroniser votre audio et votre vidéo.

Lorsque vous en avez l'occasion, nous vous encourageons à explorer plus en profondeur les capacités de Camo dans ce manuel. Nous avons également créé une série de guides qui peuvent vous aider à améliorer encore davantage votre vidéo. Vous obtiendrez des conseils pour capturer un meilleur son, améliorer votre éclairage, établir un meilleur contact visuel, monter votre téléphone et bien plus encore.

Mise à niveau vers Camo Pro

Il n'est pas nécessaire de payer pour utiliser Camo et l'édition gratuite fournit tout ce dont vous avez besoin pour utiliser votre téléphone comme webcam de haute qualité. Cependant, si vous souhaitez devenir professionnel et profiter pleinement de la résolution 4K de votre appareil, vous pouvez effectuer une mise à niveau en cliquant sur le bouton « Mettre à niveau » en haut à droite de Camo Studio.

Cela affichera une fenêtre comme celle-ci, avec des boutons en bas pour acheter ou activer une licence. En cliquant sur « Acheter maintenant », vous accéderez à la caisse de Camo pour acheter une licence.

Camo Studio’s upgrade window
Fenêtre de mise à niveau de Camo Studio

Une fois que vous avez acheté Camo, vous recevrez un e-mail contenant des instructions sur la façon d'activer votre compte. Pour activer Camo à l'aide des détails de compte précédemment définis, dans Camo Studio, accédez à Upgrade et sélectionnez Activate license , puis entrez les informations d'identification de votre compte pour vous authentifier.

Camo Studio prompting for license details
Camo Studio demandant les détails de la licence

Si vous avez fermé la fenêtre du navigateur que vous avez utilisée pour acheter Camo et que vous ne trouvez pas l'e-mail, recherchez support@reincubate.com dans votre boîte de réception et vérifiez vos spams. Contactez-nous si vous êtes bloqué ou si vous avez besoin d'aide !

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 9:36 Après-midi GMT.