Häufig gestellte Fragen zum iPhone-Backup

Aktualisierte

Nachdem wir über ein Jahrzehnt Erfahrung mit der Unterstützung von iPhone- und iPad-Backups gesammelt haben, haben wir einige unserer wichtigsten Tipps zusammengefasst.

Soll ich lokale iTunes-Backups anstelle von iCloud-Backups verwenden?

Sie können die Daten kopieren und auf Ihrem iPhone oder iPad speichern, indem Sie in iCloud oder iTunes sichern. Die Unterschiede zwischen iTunes- und iCloud-Sicherungen werden in unserer Wissensdatenbank genauer erläutert. Probieren Sie es aus, da wir auch darüber sprechen, wie Sie Ihr iOS-Gerät sichern können .

So stellen Sie Ihre iTunes iOS-Sicherungsdaten ohne iTunes oder ohne das iOS-Gerät selbst wieder her.

Wo werden iTunes-Backups gespeichert?

Der Standardspeicherort für iTunes-Backups hängt davon ab, ob Sie einen PC oder einen Mac verwenden. iTunes-Backups finden Sie in folgenden Verzeichnissen:

• Unter Windows 10 und neueren Windows-Versionen werden Sicherungen in folgendem \Users\(username)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\ gespeichert: \Users\(username)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

• Auf Macs werden Backups gespeichert unter: \Users\(username)\Library\Application Support\MobileSync\Backup\

Es gibt einige Sonderfälle. Beispielsweise verwendet die Windows Store-Version von iTunes einen anderen Speicherort und iTunes unter Windows XP ebenfalls. Hier werden die neuesten Standardspeicherorte für iTunes-Backups verwaltet und Anweisungen zum Ändern des Standardordners für iTunes-Backups bereitgestellt.

Wenn ich in meinen iTunes-Sicherungsordner schaue, sehe ich nur zufällige Dateien. Welche ist welche? Was sind diese Dateien in meinem iTunes-Sicherungsordner?

iTunes-Sicherungsordner enthalten Dateien, die nach hexadezimal codierten SHA-1 Hashes benannt sind. Die Dateinamen können je nach Datentyp und iOS-Version, mit der das Backup erstellt wurde, unterschiedlich sein.

Wir halten hier eine aktuelle Zusammenfassung dieser iTunes-Sicherungsdateien bereit, haben jedoch für die neuesten Versionen von iOS eine kurze Zusammenfassung beigefügt:

Inhalt Echter Dateiname Sicherungsdateiname
SMS sms.db 3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28
Kontakte AddressBook.sqlitedb 31bb7ba8914766d4ba40d6dfb6113c8b614be442
Kalender Calendar.sqlitedb 2041457d5fe04d39d0ab481178355df6781e6858
Anmerkungen NoteStore.sqlite 4f98687d8ab0d6d1a371110e6b7300f6e465bef2
Anrufsverlauf call_history.db 2b2b0084a1bc3a5ac8c27afdf14afb42c61a19ca

iTunes stellt mein iPhone-Backup nicht wieder her

Wenn iTunes Ihr iPhone-Backup nicht wiederherstellt, bedeutet dies wahrscheinlich, dass es beschädigt ist.

Wir veröffentlichen eine Liste mit Schritten zur Diagnose von Problemen beim Wiederherstellen von iTunes-Backups . Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, lesen Sie die nächste Frage.

Kann ich ein beschädigtes iTunes-Backup wiederherstellen?

Ja. Wir haben eine umfassende Anleitung, wie Sie beschädigte Backups reparieren und Ihre Daten wiederherstellen können . Wenn Sie immer noch nicht weiterkommen, wenden Sie sich an unser Support-Team, da wir wahrscheinlich weiterhelfen können. Es gibt eine Menge fummeliger Dinge, bei denen wir Ihnen helfen können.

Wie kann ich verlorene Dateien nach einem fehlgeschlagenen iOS-Update wiederherstellen?

Eine der häufigsten Ursachen für iPhone-Datenverlust ist ein fehlgeschlagenes iOS-Update. Die Schritte im ersten Teil dieses Handbuchs führen Sie durch das Abrufen von Dateien aus Ihrem iTunes-Backup.

Je nachdem, wo der Vorgang fehlgeschlagen ist, müssen Sie möglicherweise Ihr Telefon von einem Backup wiederherstellen, bevor Sie den Aktualisierungsvorgang erneut starten können. Viel Glück - und vergessen Sie nicht, sich an unser Support-Team zu wenden, wenn Sie nicht weiterkommen.

Was beinhaltet ein iOS-Backup?

Der Inhalt eines iOS-Backups hängt davon ab, ob es verschlüsselt, lokal (mit iTunes oder macOS) erstellt oder in iCloud gespeichert ist.

In den meisten Fällen werden Kontakte, Notizen, Fotos, Kalender, Texte usw. gesichert. Wir haben eine kurze Übersicht darüber, was in einem iTunes-Backup ist und was nicht .

Wie kann ich einen langsamen iTunes-Sicherungsvorgang beschleunigen?

Wir hatten einmal einen Benutzer zum Einschreiben, nachdem sein Backup mehr als 36 Stunden gedauert hatte. Das ist verrückt - und hat uns dazu veranlasst, einen Artikel darüber zu veröffentlichen, wie man ein langsames iTunes-Backup beschleunigt .

Kann ich Daten von iPad-Sicherungen und iPod Touch-Sicherungen abrufen?

Absolut ja! Sie werden sehen, dass wir in der Regel über iPhone-Backups schreiben, aber das Format und die Funktionalität sind für iPad- und iPod Touch-Backups genau gleich. Alles, was wir für iPhone-Backups beschreiben, funktioniert auch für iTunes-Backups, die für das iPad oder den iPod Touch erstellt wurden.

Kann ich meine Telefonnummer, IMEI oder Seriennummer in einem iTunes-Backup finden?

Das kannst du sicher. Diese werden alle auf der Registerkarte "Info" von iPhone Backup Extractor angezeigt. Sie können IMEI, Seriennummer und eine Reihe anderer Felder anzeigen. Über all diese Daten können Sie in unserem Erklärer der "Info" -Ansicht lesen.

iPhone Backup Extractor's "Info" tab showing IMEI, serial and more
Registerkarte "Info" von iPhone Backup Extractor mit IMEI, Seriennummer und mehr

Ist es möglich, Daten aus einem sehr alten iOS-Backup wie iOS 3 zu extrahieren?

Ja. Wir unterstützen akribisch Backups von jeder iOS-Version. Wir begannen im Jahr 2008, nachdem unser Gründer seine Daten mit einem Upgrade auf iOS 2 verloren hatte. Puh! Wenn Sie mit einer älteren Version nicht weiterkommen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Wie kann ich ein iTunes-Backup bearbeiten?

Mit dem iPhone Backup Extractor können Sie jedes iTunes-Backup bearbeiten: Im Expertenmodus können Sie alle Dateien in Ihrem Backup bearbeiten, ersetzen oder neue hinzufügen.

Kann ich ein Windows iTunes-Backup auf einen Mac kopieren oder umgekehrt? Sind iTunes-Backups portabel?

Ja, iTunes-Backups werden von Mac und Windows im gleichen Format erstellt und können von einem zum anderen verschoben werden. Sie können sie sogar in Dropbox oder auf einem freigegebenen Laufwerk ablegen.

Kann ich drahtlos mit iTunes sichern?

Um Backups mit iTunes über Wi-Fi zu erstellen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Stellen Sie eine USB-Verbindung her und öffnen Sie den iPhone-Bereich in iTunes.
  2. Aktivieren Sie "Mit diesem iPhone über WLAN synchronisieren".
  3. Stellen Sie sicher, dass „Dieser Computer“ der Sicherungsspeicherort und nicht „iCloud“ ist.
  4. Klicken Sie unten in iTunes auf "Fertig".

Detaillierte Anweisungen dazu finden Sie hier .

Wie kann ich iTunes-Backups durchsuchen?

In iPhone Backup Extractor ist ein kostenloser iTunes Backup-Browser integriert. Sobald Sie es geladen haben ( siehe unser Handbuch ), werden automatisch alle Ihre iTunes-Backups angezeigt und Sie können sie durchsuchen.

Kann ich ein Backup von einer iOS-Version auf eine andere wiederherstellen? Können Sie iTunes Backup-Versionen konvertieren?

Es hängt davon ab, ob. Sie können kein Backup von einer neueren Version von iOS wiederherstellen, als ein Gerät ausgeführt wird. Normalerweise können Sie eine ältere Version wiederherstellen, dies hängt jedoch davon ab, was sich zwischen den Versionen geändert hat. In einigen Fällen nimmt Apple wesentliche Änderungen zwischen den Versionen von iOS vor, was bedeutet, dass es beispielsweise einen großen Unterschied zwischen iOS 11.3 und 11.4 gibt. Wenn Sie das versuchen, scheint es zu funktionieren und Sie erhalten die meisten Ihrer Daten.

Wir haben eine detaillierte Anleitung für Techniken zum Wiederherstellen solcher Daten auf Ihrem iPhone .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 4:07 vorm. GMT.