FAQ sur la sauvegarde de l'iPhone

Mis à jour

Forts d'une expérience de plus de dix ans dans la sauvegarde des sauvegardes sur iPhone et iPad, nous avons rassemblé certains de nos meilleurs conseils.

Devrais-je utiliser des sauvegardes iTunes locales au lieu de sauvegardes iCloud?

You can copy and save the data on your iPhone or iPad by backing up in iCloud or iTunes, and we explore the differences between iTunes and iCloud backups in more detail in our knowledge-base. Check it out, as we also talk about how to back up your iOS device.

Voici comment récupérer vos données de sauvegarde iTunes iOS sans iTunes - ou le périphérique iOS lui-même.

Où les sauvegardes iTunes sont-elles stockées?

L'emplacement de sauvegarde iTunes par défaut dépend de l'utilisation d'un PC ou d'un Mac. Les sauvegardes iTunes peuvent être trouvées dans les répertoires suivants:

• Sous Windows 10 et les versions récentes de Windows, les sauvegardes sont stockées dans: \Users\(username)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

• Sur les Mac, les sauvegardes sont stockées dans: \Users\(username)\Library\Application Support\MobileSync\Backup\

Il y a quelques cas spéciaux. Par exemple, la version Windows Store d'iTunes utilise un emplacement différent, tout comme iTunes sous Windows XP. Nous conservons ici les derniers emplacements de sauvegarde iTunes par défaut et avons des instructions pour changer le dossier de sauvegarde iTunes par défaut.

Lorsque je regarde dans mon dossier de sauvegarde iTunes, je ne vois que des fichiers aléatoires, lequel? Quels sont ces fichiers dans mon dossier de sauvegarde iTunes?

Les dossiers de sauvegarde iTunes contiennent des fichiers nommés en fonction de hachages SHA-1 codage hexadécimal. Leurs noms de fichiers peuvent différer en fonction du type de données et de la version d'iOS ayant créé la sauvegarde.

Nous conservons ici un résumé à la minute de ces fichiers de sauvegarde iTunes, mais avons inclus un court résumé ci-dessous pour les versions récentes d'iOS:

Contenu Nom de fichier réel Nom du fichier de sauvegarde
SMS sms.db 3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28
Contacts AddressBook.sqlitedb 31bb7ba8914766d4ba40d6dfb6113c8b614be442
Calendrier Calendar.sqlitedb 2041457d5fe04d39d0ab481178355df6781e6858
Remarques NoteStore.sqlite 4f98687d8ab0d6d1a371110e6b7300f6e465bef2
Historique des appels call_history.db 2b2b0084a1bc3a5ac8c27afdf14afb42c61a19ca

iTunes ne restaurera pas la sauvegarde de mon iPhone

Si iTunes ne restaure pas la sauvegarde de votre iPhone, cela signifie probablement que sa sauvegarde est corrompue.

Nous publions une liste d'étapes permettant de diagnostiquer les problèmes de restauration des sauvegardes iTunes . Si cela ne résout pas le problème, reportez-vous à la question suivante.

Puis-je récupérer une sauvegarde iTunes corrompue?

Oui. Nous avons un guide complet sur la façon de réparer les sauvegardes corrompues et de récupérer vos données . Si vous êtes toujours bloqué, contactez notre équipe d'assistance car nous pouvons probablement vous aider davantage. Nous pouvons vous aider avec beaucoup de choses délicates.

Comment puis-je récupérer des fichiers perdus après une mise à jour iOS défaillante?

L'une des causes les plus courantes de perte de données sur l'iPhone est l'échec de la mise à jour d'iOS. Les étapes de la première partie de ce guide vous aideront à extraire des fichiers de votre sauvegarde iTunes.

Selon l'endroit où le processus s'est mal passé, vous devrez peut-être restaurer votre téléphone à partir d'une sauvegarde avant de relancer le processus de mise à jour. Bonne chance - et n'oubliez pas de contacter notre équipe d'assistance si vous êtes bloqué.

Que contient une sauvegarde iOS?

Le contenu d'une sauvegarde iOS varie selon que celle-ci est cryptée, réalisée localement (avec iTunes ou macOS) ou stockée dans iCloud.

Dans la plupart des cas, les contacts, notes, photos, calendriers, textes, etc. sont sauvegardés. Nous avons un résumé concis de ce qui est et n’est pas dans une sauvegarde iTunes .

Comment accélérer un processus de sauvegarde lent sur iTunes?

Un utilisateur a déjà écrit après que sa sauvegarde ait pris plus de 36 heures. C'est fou - et cela nous a conduit à publier un article sur la manière d'accélérer une sauvegarde lente sur iTunes .

Puis-je obtenir des données à partir de sauvegardes iPad et iPod Touch?

Absolument oui! Vous verrez que nous avons tendance à écrire sur les sauvegardes sur iPhone, mais le format et les fonctionnalités sont exactement les mêmes pour les sauvegardes sur iPad et iPod Touch. Tout ce que nous décrivons pour les sauvegardes iPhone fonctionnera également pour les sauvegardes iTunes créées pour l'iPad ou l'iPod Touch.

Puis-je trouver mon numéro de téléphone, IMEI ou série dans une sauvegarde iTunes?

Vous pouvez certainement. Celles-ci sont toutes affichées dans l'onglet "Info" de iPhone Backup Extractor. Vous pouvez voir IMEI, série et une gamme d'autres champs. Vous pouvez lire toutes ces données dans notre explicatif de la vue "Info" .

iPhone Backup Extractor's "Info" tab showing IMEI, serial and more
Onglet "Info" de l'iPhone Backup Extractor indiquant IMEI, le numéro de série et plus

Est-il possible d'extraire des données d'une très ancienne sauvegarde iOS, comme iOS 3?

Oui. Nous prenons soigneusement en charge les sauvegardes de chaque version d'iOS. Nous avons commencé en 2008, après que notre fondateur ait perdu ses données avec une mise à niveau vers iOS 2. Phew! Si vous êtes bloqué sur une version plus ancienne, contactez-nous.

Comment puis-je éditer une sauvegarde iTunes?

iPhone Backup Extractor vous permet de modifier n’importe quelle sauvegarde iTunes: en utilisant le "Mode expert", vous pouvez modifier ou remplacer n’importe quel fichier de votre sauvegarde ou en ajouter de nouveaux.

Puis-je copier une sauvegarde Windows iTunes sur un Mac ou inversement? Les sauvegardes iTunes sont-elles portables?

Oui, les sauvegardes iTunes sont créées dans le même format par Mac et Windows et peuvent être déplacées de l'une à l'autre. Vous pouvez même les mettre dans Dropbox ou sur un lecteur partagé.

Puis-je sauvegarder avec iTunes sans fil?

Pour que les sauvegardes fonctionnent avec iTunes via Wi-Fi, vous devez suivre ces étapes:

1. Connectez-vous avec USB et ouvrez la section iPhone sur iTunes.
  2. Cochez «Synchroniser avec cet iPhone via Wi-Fi».
  3. Assurez-vous que «cet ordinateur» est l’emplacement de la sauvegarde et non «iCloud».
  4. Hit "Terminé" au bas de iTunes.

Nous avons des instructions plus détaillées sur la façon de procéder ici .

Comment puis-je parcourir les sauvegardes iTunes?

iPhone Backup Extractor intègre un navigateur de sauvegarde iTunes gratuit. Une fois que vous l'avez chargé ( voir notre guide ), toutes vos sauvegardes iTunes seront automatiquement affichées et vous pourrez les parcourir.

Puis-je restaurer une sauvegarde d'une version iOS à une autre? Pouvez-vous convertir les versions de sauvegarde iTunes?

Ça dépend. Vous ne pouvez pas restaurer une sauvegarde à partir d'une version plus récente d'iOS qu'un périphérique est en cours d'exécution. Vous pouvez généralement restaurer une version plus ancienne, mais cela dépend de ce qui a changé entre les versions. Dans certains cas, Apple apporte des modifications substantielles entre les révisions apportées à iOS, ce qui signifie qu'il existe une grande différence entre iOS 11.3 et 11.4, par exemple. Si vous essayez cela, cela semblera fonctionner et vous obtiendrez la plupart de vos données.

Nous avons un guide détaillé sur les techniques de restauration de telles données sur votre iPhone .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 9:16 Après-midi GMT.