Qu'est-ce qui est stocké dans une sauvegarde iPhone ou iCloud?

Mis à jour
Cover image for: Qu'est-ce qui est stocké dans une sauvegarde iPhone ou iCloud?

Les sauvegardes iPhone sur votre ordinateur et les sauvegardes iCloud contiennent beaucoup de données. Bien qu'elles soient largement similaires, elles ne stockent pas toujours les mêmes données.

En quoi le contenu des sauvegardes iPhone et iCloud est-il différent?

Il existe des différences importantes dans ce que stockent les différents types de sauvegarde.

• Si vous utilisez une sauvegarde cryptée pour iPhone, celle-ci sera globalement similaire à une sauvegarde iCloud en termes de contenu.
  • Si vous utilisez une sauvegarde non chiffrée sur votre iPhone, celle-ci ne contiendra pas certaines données sensibles importantes (par exemple, vos données de santé, votre trousseau Apple et votre code de passe Screen Time).

Quelles données se trouvent dans une sauvegarde iTunes ou iCloud?

Type de données Crypté Non crypté iCloud
Messages (SMS, iMessage) Oui, à moins que "Messages in iCloud" soit activé Oui, à moins que "Messages in iCloud" soit activé Oui, à moins que "Messages in iCloud" soit activé
Notes, calendrier, historique des appels, historique du navigateur Safari, messagerie vocale, historique des positions Oui Oui Oui
Photos Oui, sauf si iCloud Photo Library est activé Oui, sauf si iCloud Photo Library est activé Oui, sauf si iCloud Photo Library est activé
Contacts Oui, mais pour les services de contacts autres que dans le cloud Oui, mais pour les services de contacts autres que dans le cloud Oui, mais pour les services de contacts autres que dans le cloud
Applications tierces
par exemple. WhatsApp, Kik, randonnée, Viber, WeChat
Oui, dépend de l'application Oui, dépend de l'application Oui, dépend de l'application
Données de santé Oui Non Oui
Porte-clés et mots de passe Oui Non Oui
Code de temps d'écran iOS 12 et moins: oui
iOS 13: non
Non Non
Paramètres de l'appareil et du réseau Oui Oui Oui
Paramètres Apple Pay Data, Face ID et Touch ID Non, trop sensible Non, trop sensible Non, trop sensible
Courriels Non Non Non
Contenu sous licence comme iTunes ou iCloud Music Library Music, Apple Books Non Non Non

Pourquoi des données peuvent-elles être absentes d'une sauvegarde iTunes ou iCloud?

Les choix que vous effectuez avec les services Apple peuvent affecter les types de données stockées dans vos sauvegardes. Si vous activez les services suivants, les données ne seront pas toujours stockées dans vos sauvegardes:

• iCloud Photo Library : vos photos et vidéos seront stockées dans iCloud Photo Library et ne seront synchronisées avec votre téléphone qu'en cas de besoin.

Par exemple, si vous activez iCloud Photo Library, ce service agira comme magasin principal de vos photos et vidéos. Oui, ils seront synchronisés sur votre téléphone si vous l'utilisez, mais ils ne seront pas nécessairement tous sauvegardés, que vous choisissiez "Optimiser le stockage iPhone" ou "Télécharger et conserver les originaux".

Cela semble étrange au début, mais cela a du sens lorsque vous y réfléchissez: si Apple stocke toutes vos photos dans iCloud Photo Library, voulez-vous également qu'elles stockent une copie de toutes vos photos dans une sauvegarde? Après tout, votre iPhone ne serait pas le foyer principal de ces données: l’iCloud l’est. Par conséquent, les inclure dans une sauvegarde iTunes ralentirait le processus de sauvegarde et réduirait votre espace de stockage, et les sauvegarder dans iCloud signifierait essentiellement que chacune de vos photos a été stockée deux fois.

Cependant, il existe souvent des données de Photo Stream archivées dans la sauvegarde, ce qui peut inclure le contenu de la photothèque que les utilisateurs souhaitent récupérer.

• Messages dans iCloud : les anciens messages pouvant être supprimés de votre iPhone et stockés dans iCloud, ils ne seront donc pas sauvegardés sur votre téléphone.

• Contacts iCloud ou Gmail : vos contacts seront stockés dans le cloud et synchronisés avec votre iPhone si nécessaire.

Notez qu'il est possible de configurer manuellement vos sauvegardes afin de ne pas inclure certaines de ces données.

Quelles données ne sont jamais incluses dans une sauvegarde iTunes ou iCloud?

Les types de données suivants ne sont jamais inclus dans aucune forme de sauvegarde sur iPhone ou iCloud.

• Messages électroniques de l'application Apple Mail par défaut
  • Votre musique et vos vidéos iTunes
  • Vos fichiers d'installation d'applications iOS ( .IPA )
  • Données Touch ID et Face ID

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 8:28 Après-midi GMT.