Qu'est-ce qui est stocké dans une sauvegarde iPhone ou iCloud?

Mis à jour

Les sauvegardes iPhone effectuées via iTunes / Finder et iCloud contiennent chacune beaucoup de données, et elles sont globalement similaires. Cependant, il existe quelques différences importantes, comme le montre le tableau ci-dessous.

Statut iTunes iCloud
Toujours stocké Documents, données d'applications tierces, historique des positions, paramètres de l'appareil, mémos vocaux Documents, données provenant d'applications tierces, historique des positions, paramètres de l'appareil, mémos vocaux.
Données de santé, trousseau, code d'accès à l'écran
Seulement stocké si crypté Données de santé, trousseau, code d'accès à l'écran N / A
Si iCloud Photo Library est désactivé Photos et vidéos Photos et vidéos
Si le service de contacts en nuage n'est pas activé Contacts Contacts
Si "Messages dans iCloud" n'est pas activé messages messages
Jamais stocké Paramètres de messagerie, données Apple Pay, identifiant de visage et Touch ID, musique iTunes ou iCloud Music Library, Apple Books Paramètres de messagerie, données Apple Pay, identifiant de visage et Touch ID, musique iTunes ou iCloud Music Library, Apple Books

Si vous utilisez des sauvegardes iTunes et que votre sauvegarde n'est pas cryptée, elle ne contiendra pas de données d'intégrité ni de mots de passe enregistrés (c'est-à-dire votre trousseau Apple et le code d'accès Screen Time). Si vous utilisez une sauvegarde iTunes chiffrée, celle-ci sera globalement similaire à une sauvegarde iCloud en termes de contenu.

Quelles données se trouvent dans une sauvegarde iTunes ou iCloud?

• Les documents
  • Données des applications Apple intégrées: notes, calendrier, messages (iMessages, SMS, MMS), historique des appels, historique du navigateur Safari, photos, vidéos, messagerie vocale
  • Données provenant d'applications tierces qui les stockent dans la sauvegarde. En pratique, c'est la plupart d'entre eux. WhatsApp, Kik, Randonnée pédestre, Viber, WeChat, etc. stockent tous des données riches dans des sauvegardes.
  • Données historiques de localisation
  • Paramètres du périphérique et du réseau
  • Porte-clés, sacs à clés et données de mot de passe
  • Beaucoup de données médico-légales

Notez qu'il est possible de configurer manuellement vos sauvegardes afin de ne pas inclure certaines de ces données.

Quelles données ne sont pas incluses dans une sauvegarde iTunes ou iCloud?

• Messages électroniques de l'application Apple Mail par défaut
  • Votre musique et vos vidéos iTunes
  • Vos fichiers d'installation d'applications iOS ( .IPA )
  • Données Touch ID et Face ID

Nous avons un guide sur chacun des fichiers d'une sauvegarde iTunes .

Pourquoi des données peuvent-elles être absentes d'une sauvegarde iTunes ou iCloud?

Les choix que vous effectuez avec les services Apple peuvent affecter les types de données stockées dans vos sauvegardes. Par exemple, si vous activez iCloud Photo Library, ce service agira comme magasin principal de vos photos et vidéos. Oui, ils seront synchronisés sur votre téléphone si vous l'utilisez, mais ils ne seront pas nécessairement tous sauvegardés, que vous choisissiez "Optimiser le stockage iPhone" ou "Télécharger et conserver les originaux".

Cela semble étrange au début, mais cela a du sens lorsque vous y réfléchissez: si Apple stocke toutes vos photos dans iCloud Photo Library, voulez-vous également qu'elles stockent une copie de toutes vos photos dans une sauvegarde? Après tout, votre iPhone ne serait pas le foyer principal de ces données: l’iCloud l’est. Par conséquent, les inclure dans une sauvegarde iTunes ralentirait le processus de sauvegarde et réduirait votre espace de stockage, et les sauvegarder dans iCloud signifierait essentiellement que chacune de vos photos a été stockée deux fois.

Si vous activez les services suivants, les données ne seront pas toujours stockées dans vos sauvegardes:

• iCloud Photo Library: vos photos et vidéos seront stockées dans iCloud Photo Library et ne seront synchronisées avec votre téléphone qu'en cas de besoin.
  • Contacts iCloud ou Gmail - vos contacts seront stockés dans le nuage et synchronisés avec votre iPhone si nécessaire.
  • Messages dans iCloud - les anciens messages pouvant être supprimés de votre iPhone et stockés dans iCloud, ils ne seront donc pas sauvegardés sur votre téléphone.

La version gratuite de iPhone Backup Extractor vous permettra d’examiner facilement votre sauvegarde si vous craignez que des données ne soient manquantes. Si vous souhaitez en savoir plus, vous trouverez des articles sur les fichiers clés des sauvegardes iTunes et sur les applications dans lesquelles les applications stockent des données dans des sauvegardes iTunes .

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 8:43 Matin GMT.