Comment réparer "Échec de la sauvegarde de l'iPhone": 7 astuces pour libérer du stockage iCloud

Mis à jour

La sauvegarde de l'iPhone a échoué

Vous n'avez pas assez d'espace dans iCloud pour sauvegarder cet iPhone

Beaucoup de gens se réveillent avec le message crypté "Sauvegarde iPhone en échec" sur leur téléphone. Voyons comment résoudre ce problème et ce que cela signifie. La version abrégée indique que votre iPhone effectue par défaut une sauvegarde régulière de son contenu sur iCloud. C’est vraiment pratique si vous perdez ou cassez votre téléphone; vous pourrez restaurer vos données sur un nouvel appareil.

Apple fait un excellent travail pour sécuriser le contenu de votre téléphone. En partie, cela signifie que si vous le perdez ou le cassez, il peut être très difficile de récupérer vos données. Effectuer une sauvegarde sécurisée régulière du contenu de votre téléphone est tout à fait logique, et votre iPhone peut se sauvegarder automatiquement.

Votre téléphone peut sauvegarder ses données de deux manières différentes et, bien que vous puissiez choisir et vous déplacer librement entre les deux méthodes, vous ne pouvez pas utiliser les deux méthodes simultanément.

Vous avez certainement connecté à votre iPhone avec votre identifiant Apple, ce qui signifie que votre téléphone peut accéder à votre stockage iCloud. Par défaut, le téléphone essaiera d'effectuer des sauvegardes régulières à cet endroit. Un téléphone peut effectuer une sauvegarde iCloud lorsque les critères suivants sont satisfaits:

• Le téléphone est verrouillé
  • Il est connecté à une source d'alimentation
  • Il y a un réseau Wi-Fi à portée

Il y a trois approches que nous pourrions utiliser:

• Résoudre le problème avec les sauvegardes iCloud, afin que le téléphone sauvegarde correctement
  • Basculer vers les sauvegardes iTunes
  • Désactiver complètement le processus de sauvegarde

Passons en revue ceux-ci dans l'ordre.

Correction des sauvegardes iCloud

Une sauvegarde iCloud peut échouer pour une poignée de raisons. Généralement, c'est parce que l'identifiant Apple associé à l'iPhone ne dispose pas de suffisamment d'espace de stockage gratuit iCloud. Par défaut, chaque utilisateur obtient 5 Go. La solution la plus simple consiste pour Apple à débourser un petit montant mensuel: acheter davantage de stockage iCloud .

Comment augmenter l'espace de stockage iCloud

Apple a des instructions pour acheter plus d'espace de stockage iCloud , mais le processus est simple:

1. Sélectionnez Settings[your name]iCloudManage Storage ou iCloud Storage . Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à SettingsiCloudStorage .
  2. Appuyez sur «Acheter plus de stockage» ou «Modifier le plan de stockage».
  3. Choisissez un plan.
  4. Appuyez sur «Acheter» et suivez les instructions à l'écran.

L'achat de plus d'espace a un avantage supplémentaire: si vous créez un groupe de « partage familial » pour vos appareils Apple, les autres membres de votre famille (pas uniquement les enfants) peuvent utiliser votre espace libre sans compromettre la confidentialité de leurs données. .

Si vous ne voulez pas acheter plus d'espace, c'est très bien: nous pouvons libérer de l'espace sur votre stockage iCloud, soit en sauvegardant moins de vos données, soit en supprimant les données qui occupent déjà de l'espace.

Comment libérer de l'espace de stockage iCloud

Cinq types de données occupent généralement l’espace de stockage iCloud:

1. Applications iOS qui stockent des données directement dans l'iCloud
  2. sauvegardes iPhone
  3. Fichiers de documents et du bureau (uniquement si vous avez des ordinateurs MacOS sur lesquels «Store in iCloud» est activé)
  4. Données des services Apple (photothèque iCloud, flux de photos, messages dans iCloud, etc.)
  5. Données de partage de la famille (c.-à-d. Autres membres de la famille ayant obtenu l'autorisation d'utiliser votre pool de stockage)

Pourquoi mon espace de stockage iCloud ne s'additionne-t-il pas?

Il existe quelques facteurs en jeu qui rendent difficile la compréhension de la quantité d'espace iCloud utilisée par les sauvegardes iCloud et pourquoi.

Nous avons un guide détaillé sur la démystification du stockage iCloud , qui pourrait vous être utile.

Tout d'abord, l'utilisation d'iCloud indiquée dans la section iCloud Storage de Settings sur un périphérique iOS n'indique pas l'utilisation de la sauvegarde iCloud. Au lieu de cela, il indique la quantité de stockage iCloud utilisée par les applications du périphérique au moment de l'exécution. Ce n'est pas la même chose que la quantité d'espace de stockage que chaque application prend sur le téléphone .

En fait, plus une application est capable de stocker dans iCloud au moment de l'exécution, moins elle a besoin de sauvegarde. Par exemple, si vous avez 100 Go de photos et que vous les stockez dans iCloud Photo Library, elles ne seront pas stockées dans votre sauvegarde iCloud. (Comme ce serait redondant.)

Deuxièmement, s'il est plus utile de regarder le volet de sauvegarde de Storage sous Settings , ce n'est pas tout. Il ne montre que les données spécifiques à l'application qui peuvent être activées ou désactivées. Il ne montre pas les données du système. Qu'y a-t-il dans les données système? Beaucoup de choses: des messages et des pièces jointes, des sauvegardes de surveillance, vos paramètres, toutes sortes de bases de données et des fichiers de configuration qui évoluent avec le temps. Il y a toutes sortes de choses qui peuvent se glisser dans la taille. Votre grande image de papier peint? Ce gros message non envoyé dans vos brouillons?

Il existe un troisième facteur: les sauvegardes iCloud sont stockées sous forme d'instantanés. Votre appareil en stockera (en général) 3 à la fois, chacun stocké en tant que delta du dernier. Cela peut consommer de l'espace supplémentaire. par exemple. Si aujourd'hui est vendredi et qu'une sauvegarde est exécutée le matin, votre sauvegarde iCloud aura:

• Tout des mariés
  • Tout nouveau du jeudi
  • Tout nouveau du vendredi

Ce delta est probablement assez petit, mais il gonfle légèrement la taille.

Par exemple, il est assez facile pour une base de données de messages de gonfler jusqu'à 1 Go. Si vous voulez vraiment creuser et trouver l’espace disponible, vous pouvez toujours télécharger votre sauvegarde iCloud avec iPhone Backup Extractor et analyser les fichiers. Ce que vous découvririez en faisant cela, c'est que les chiffres s'additionnent.

Pour être plus pratique, il est difficile de réduire ce nombre. Il est possible d'empêcher des applications individuelles de sauvegarder. Mais cela pourrait ne pas être utile, et cela ne réduira pas le stockage système. Le seul moyen de le faire efficacement est d'exploser le téléphone et de le redémarrer, mais si vous synchronisez des éléments sur iCloud (comme votre trousseau de clés, des messages dans iCloud, etc.), il pourrait éventuellement revenir à une utilisation correcte de l'espace assez rapidement. La mise à niveau du stockage iCloud est presque toujours la solution la plus pratique, et elle est relativement peu coûteuse.

Supprimer des applications et des fichiers via la gestion du stockage

Pour libérer de l'espace à partir d'applications iOS, accédez à Settings[your name]iCloudManage Storage ou iCloud Storage . Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à SettingsiCloudStorage .

Cela montrera chaque application qui occupe de l'espace de stockage iCloud. Les applications avec des fichiers individuels les afficheront dans une liste sous le stockage de l'application, et vous pouvez balayer n'importe quel fichier pour révéler une option «Supprimer». «Supprimer les documents et les données» supprimera toutes les données de cette application. Attention: un certain nombre d'applications ne stockent leurs fichiers que de cette manière. Ainsi, en supprimant les fichiers de votre stockage iCloud, vous supprimez peut-être votre seule copie.

Supprimer les applications des sauvegardes iCloud

Pour libérer de l'espace à partir d'applications iOS, accédez à Settings[your name]iCloudManage StorageBackups[your device] . Sous "Choisir les données à sauvegarder", vous pouvez sélectionner les données de l'application autorisées dans les sauvegardes iCloud.

Supprimez les gros fichiers avec l'application «Files» d'Apple

Vous pouvez supprimer de gros fichiers synchronisés de votre espace de stockage iCloud à l'aide de l'application gratuite «Fichiers» d' Apple.

Téléchargez et archivez les anciennes sauvegardes de périphériques iCloud

Il se peut que votre espace de stockage iCloud inclue des sauvegardes d'anciens appareils iOS. Si vous n'avez plus besoin des données dans ces sauvegardes, vous pouvez les supprimer. Si vous avez besoin des données mais que vous préférez stocker les sauvegardes sur votre Mac ou PC, vous pouvez utiliser iPhone Backup Extractor pour télécharger les sauvegardes iCloud localement avant de les supprimer de iCloud.

Réduisez votre photothèque iCloud ou votre flux de photos

Si vous prenez ou partagez beaucoup de photos et de vidéos sur votre iPhone et que vous avez activé iCloud Photo Library, vous utiliserez probablement pas mal d'espace de stockage iCloud. Les menus de l'iPhone décrits ci-dessus vous indiqueront l'espace occupé par chaque type de données. Gemini Photo de MacPaw comprend un essai gratuit de 3 jours et peut automatiser le processus de suppression des photos anciennes ou en double de votre bibliothèque.

Activer les sauvegardes iTunes (automatiquement - via Wi-Fi!)

Au lieu de sauvegarder votre téléphone tous les soirs sur iCloud, vous pouvez le configurer pour une sauvegarde sur votre Mac ou votre PC. Cela se fera automatiquement, en supposant que vous le branchez à la maison et que le Wi-Fi et votre ordinateur soient allumés.

Notre centre de support comprend un guide expliquant comment activer les sauvegardes iTunes via le Wi-Fi . Il ne nécessite aucun espace de stockage et une fois que vous avez effectué une sauvegarde locale sur votre ordinateur, vous pouvez supprimer toutes les anciennes sauvegardes iCloud de votre stockage.

Désactiver les sauvegardes iCloud et sauvegarder votre iPhone manuellement

Nous ne recommandons pas de désactiver les sauvegardes automatiques, mais le processus pour le faire est simple.

1. Sélectionnez Settings[your name]iCloudiCloud Backup .
  2. Basculez «Sauvegarde iCloud» sur «Désactivé».

Nous vous recommandons vivement de laisser cette fonction activée ou de sauvegarder régulièrement votre appareil sur un Mac ou un PC avec iTunes. Vous n'avez pas besoin de brancher votre téléphone pour cela: vous pouvez le sauvegarder sur un ordinateur en utilisant le Wi-Fi (voir la section ci-dessus).

Coda

C'est un problème étonnamment commun.

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 6:24 Après-midi GMT.