Comment restaurer une sauvegarde iOS vers une version antérieure d'iOS

Mis à jour
Cover image for: Comment restaurer une sauvegarde iOS vers une version antérieure d'iOS

Si vous devez restaurer une sauvegarde à partir d'un périphérique doté d'une version iOS plus récente que celle du périphérique cible, vous devez savoir que la restauration d'une sauvegarde plus récente sur un périphérique iOS rétrogradé est impossible sans quelques ajustements. Si vous essayez sans, vous verrez ce message:

iTunes n'a pas pu restaurer l'iPhone "iPhone de Renate" car la sauvegarde était corrompue ou incompatible avec l'iPhone en cours de restauration.

Trying to restore an iOS beta backup to an older version of iOS
Essayer de restaurer une sauvegarde bêta iOS vers une ancienne version d'iOS

Quelles sont vos options, alors? Eh bien, il y a deux:

1. Appliquez une correction à votre sauvegarde pour la rendre compatible avec l'ancienne version d'iOS ou

2. Extrayez les données dont vous avez besoin de votre sauvegarde iTunes ou iCloud et importez-les.

Nous décrivons comment la première technique ci-dessous et notre guide sur la récupération de sauvegarde couvrent la deuxième technique.

Comment patcher une version de sauvegarde iOS vers le bas

Corriger une sauvegarde pour une rétrogradation iOS est assez simple, bien qu'il ne soit pas possible de passer d'une version à une autre. Nous avons mis en évidence les versions antérieures à la version antérieure que nous avons testées et dont nous savons qu’elles fonctionnent.

Étape 1. Prenez une copie de votre sauvegarde iOS avant de la modifier.

Étape 2. Ouvrez le fichier Info.plist dans le dossier racine de votre sauvegarde.

Vous pouvez ouvrir ce fichier avec n'importe quel éditeur de texte.

Étape 3. Recherchez la Product Version et vous trouverez une section qui ressemble au texte ci-dessous.

<key>Product Type</key>
<string>iPhone10,6</string>
<key>Product Version</key>
<string>12.3.2</string>
<key>Serial Number</key>
<string>C8QH6T96DPNG</string>

Étape 4. Modifiez la valeur de la Product Version du Product Version et enregistrez le fichier.

Par exemple, de 12.1.3 à 12.1 ou 12.0 et enregistrez le fichier.

A partir de quelles versions de sauvegarde est-il possible de déclasser?

Il se peut que les autres versions dégradées fonctionnent, mais ce sont celles que nous avons testées et confirmées. Cette technique repose sur le fait qu'il existe peu de différences entre le format de stockage sous-jacent et certaines versions. Si vous avez du succès avec d’autres versions, veuillez en informer nos lecteurs dans les commentaires ci-dessous.

• iOS 12.3.2 à 12.3.1
  • iOS 12.1.3 à 12.1.2
  • iOS 12.1.3 à 12.1 ou 12.0
  • iOS 12 à 11.4
  • iOS 9 beta à 8.4
  • iOS 8.0.1 à 8.0
  • iOS 8 bêta à 7
  • iOS 7 à 6.1.4 pour iPhone 5 ou 6.1.3 pour iPhone 4

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 5:21 Après-midi GMT.