Comment restaurer une sauvegarde iOS vers une version antérieure d'iOS

Mis à jour
Cover image for: Comment restaurer une sauvegarde iOS vers une version antérieure d'iOS

Si vous devez restaurer une sauvegarde à partir d'un périphérique doté d'une version iOS plus récente que celle du périphérique cible, vous devez savoir que la restauration d'une sauvegarde plus récente sur un périphérique iOS rétrogradé est impossible sans quelques ajustements. Si vous essayez sans, vous verrez ce message:

iTunes n'a pas pu restaurer l'iPhone "iPhone de Renate" car la sauvegarde était corrompue ou incompatible avec l'iPhone en cours de restauration.

Trying to restore an iOS beta backup to an older version of iOS
Essayer de restaurer une sauvegarde bêta iOS vers une ancienne version d'iOS

Quelles sont vos options, alors? Eh bien, il y a deux:

1. Appliquez une correction à votre sauvegarde pour la rendre compatible avec l'ancienne version d'iOS ou

2. Extrayez les données dont vous avez besoin de votre sauvegarde iTunes ou iCloud et importez-les.

Nous décrivons comment la première technique ci-dessous et notre guide sur la récupération de sauvegarde couvrent la deuxième technique.

Comment corriger une mise à niveau inférieure d'une version de sauvegarde iOS

Corriger une sauvegarde pour une rétrogradation iOS est assez simple, bien qu'il ne soit pas possible de passer d'une version à une autre. Nous avons mis en évidence les versions antérieures à la version antérieure que nous avons testées et dont nous savons qu’elles fonctionnent.

Étape 1. Prenez une copie de votre sauvegarde iOS avant de la modifier.

Étape 2. Ouvrez le fichier Info.plist dans le dossier racine de votre sauvegarde.

Vous pouvez ouvrir ce fichier avec n'importe quel éditeur de texte.

Étape 3. Recherchez la Product Version et vous trouverez une section qui ressemble au texte ci-dessous.

<key>Product Type</key>
<string>iPhone10,6</string>
<key>Product Version</key>
<string>12.3.2</string>
<key>Serial Number</key>
<string>C8QH6T96DPNG</string>

Étape 4. Modifiez la valeur de la Product Version du Product Version et enregistrez le fichier.

Par exemple, de 12.1.3 à 12.1 ou 12.0 et enregistrez le fichier.

De quelles versions de sauvegarde est-il possible de rétrograder?

Il se peut que les autres versions dégradées fonctionnent, mais ce sont celles que nous avons testées et confirmées. Cette technique repose sur le fait qu'il existe peu de différences entre le format de stockage sous-jacent et certaines versions. Si vous avez du succès avec d’autres versions, veuillez en informer nos lecteurs dans les commentaires ci-dessous.

Version iOS Rétrogradation de la sauvegarde confirmée pour
13.4 13.3.1
13.3.1 13.3
13.3 12.4.4 , 12.3.3
13.2 12.3.4
13.1.3 12.3.3
12.3.2 12.3.1
12.1.3 12.1.2
12.1.3 12.1 , 12.0
12.0 11.4
9.0 beta 8.4
8.0.1 8.0
8.0 beta 7
7.0 6.1.4 , 6.1.3

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 5:18 Après-midi GMT.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Aller à la section support › Contactez le support ›
Notre superbe équipe de support

commentaires (13)

I'm trying to restore my backup from iphone 7plus(iOS 13.3.1) to iPhone 8(iOS 13.4.1). I was getting the error message while progressing the restoring process. The message is 'iTunes could not restore the iPhone "iPhone" because the backup was corrupt.'

I changed the Product Version in the Info.plist file in the root folder to 13.4.1 from 13.3.1. But still the same error popping up!

Please help me to get my backup :(

Hi Sreekanth. Changing the version like this won't help if the backup is corrupt. We've got a guide for fixing corrupt backups here. If you get stuck, drop us a note!

It work for me too. Thanks a lot. 13.4.1 (iphone 7 plus) to 12.4.6 (iphone 6)

Thank you so much! It worked from 13.3 (iphone 7) to 12.4.6 (iphone 6) :) it just saved me from a loooot of trouble :)

Great article.

worked from iphone 7 (13.4) to iphone 6 (12.4.6)

It is working for IOS 13.4 to 13.3.1

Brilliant!

how about 13.3 to 13.3.1?

That'll work fine. 🙂

Hi!

Worked for iPhone 5s with iOS 10.3.3 importing backup from iPhone X with iOS 13.1.4. Thanks!

can I restore my 13.3.1 to 13.3?

Yes, that should be no problem.

Great Article! I was able to use a 13.3 ios BackUp on a 12.4.4 ios on iPhone 6!

Thanks!

Worked for iPhone 6 with iOS 12.4.4 importing backup from iPhone 7 with iOS 13.3. Thanks!

iPhone 8 13.3 > iPhone 6 12.4.4 = fail iPhone 8 13.3 > iPhone 6 12.3.3 = success!

I succesfully downgraded from an iPhone 6s on 13.2 to an iPhone 6 on 12.3.4 ! Thank you for your precious information !

Awesome! Thanks for commenting.

Just did a restore from 13.1.3 ver on 12.3.3 Thanks for info

Thanks for letting us know!

Pouvons-nous améliorer cet article?

Nous aimons entendre les utilisateurs: pourquoi ne pas nous envoyer un email, laisser un commentaire ou tweet @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Enregistré en Angleterre et au Pays de Galles #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® est une marque déposée. Politique de confidentialité & termes. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.