Como restaurar um backup do iOS para uma versão anterior do iOS

Atualizada
Cover image for: Como restaurar um backup do iOS para uma versão anterior do iOS

Se você precisar restaurar um backup de um dispositivo com uma versão mais recente do iOS do que o dispositivo de destino, precisará estar ciente de que a restauração de um backup mais recente para um dispositivo iOS com downgrade não é possível sem alguns ajustes. Se você tentar sem, verá esta mensagem:

O iTunes não conseguiu restaurar o iPhone "Renate's iPhone" porque o backup estava corrompido ou não era compatível com o iPhone que está sendo restaurado.

Trying to restore an iOS beta backup to an older version of iOS
Tentando restaurar um backup beta do iOS para uma versão mais antiga do iOS

Quais são suas opções, então? Bem, tem dois:

1. Corrigir o backup para torná-lo compatível com o iOS anterior ou

2. Puxe os dados que você precisa do seu backup do iTunes ou do iCloud e importe-o

Descrevemos como a primeira técnica abaixo, e nosso guia sobre recuperação de backup cobre a segunda técnica.

Como corrigir o downgrade de uma versão de backup do iOS

A correção de um backup para um downgrade do iOS é bastante simples, embora não seja possível alternar entre qualquer versão. Destacamos as atualizações de versão que testamos e sabemos que estão funcionando abaixo.

Passo 1. Faça uma cópia do seu backup do iOS antes de modificá-lo.

Passo 2. Abra o arquivo Info.plist na pasta raiz do seu backup.

Você pode abrir este arquivo com qualquer editor de texto simples.

Etapa 3. Pesquise a Product Version e você encontrará uma seção semelhante ao texto abaixo.

<key>Product Type</key>
<string>iPhone10,6</string>
<key>Product Version</key>
<string>12.3.2</string>
<key>Serial Number</key>
<string>C8QH6T96DPNG</string>

Passo 4. Altere o valor da Product Version do Product Version e salve o arquivo.

Por exemplo, de 12.1.3 a 12.1 ou 12.0 e salve o arquivo.

De quais versões de backup é possível fazer o downgrade?

Pode ser que outras versões de downgrades funcionem, mas essas são as que testamos e confirmamos que estão funcionando. Essa técnica baseia-se na pouca diferença do formato de armazenamento subjacente entre algumas versões. Se você tiver sucesso com outras versões, informe nossos leitores nos comentários abaixo.

• iOS 12.3.2 a 12.3.1
  • iOS 12.1.3 a 12.1.2
  • iOS 12.1.3 a 12.1 ou 12.0
  • iOS 12 a 11.4
  • iOS 9 beta para 8,4
  • iOS 8.0.1 a 8.0
  • iOS 8 beta para 7
  • iOS 7 a 6.1.4 para iPhone 5 ou 6.1.3 para iPhone 4

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 4:46 AM GMT.