Como alterar o local de backup do iTunes

Atualizada
Cover image for: Como alterar o local de backup do iTunes

O local de backup padrão do iTunes é definido como o disco principal do PC ou do Mac e, no macOS 10.15, os backups do iOS criados pelo Finder são armazenados no mesmo local. Muitos usuários têm grandes backups ou backups de vários dispositivos iOS e, como conseqüência, ficam com pouco espaço em disco.

É possível configurar um computador para que o iTunes faça backup em um disco rígido secundário ou em um HDD ou NAS externo.

Simplificando, isso é feito substituindo a pasta de backup do iTunes por um link simbólico para o local desejado. Essa é uma alteração facilmente reversível, portanto, é possível restaurar o local de backup padrão em seu diretório original.

Observe que, se o local de backup do iTunes for alterado para um volume que não está disponível o tempo todo, o processo de backup do iTunes falhará quando o novo local estiver indisponível.

O que você precisará

Para alterar o local de backup padrão do iTunes do seu computador, é necessário o seguinte:

• Média competência com um PC ou Mac
  • 10 minutos
  • Uma compreensão do novo caminho de localização de backup desejado
  • Um Mac executando o macOS 10.7 ou mais recente ou um PC executando o Windows Vista ou mais recente
  • A equipe de suporte da Reincubate está à disposição para ajudar e pode aconselhar os clientes sobre como fazer isso.

Alterar a pasta de backup do iTunes para iOS automaticamente

A versão gratuita do iPhone Backup Extractor mostrará automaticamente o local de backup do iTunes padrão do seu computador - e permitirá que você o altere.

1. Baixe e instale o iPhone Backup Extractor .
  2. Escolha Preferences no menu principal
  3. Selecione Backups de Preferences janela
    The "Preferences" pane showing backup locations
    O painel "Preferências" mostrando os locais de backup
  4. Clique no botão Change para iniciar o processo de alteração da pasta de backup padrão do iTunes.

Alterando manualmente a pasta de backup do iTunes para iOS no Windows

1. Abra o local padrão do Backup no Explorer usando o comando Executar do Windows. Pressione ⊞ Win + R e a janela Executar deve aparecer. Digite %APPDATA%\Apple Computer\MobileSync e pressione ⏎ Enter .
  2. A janela do Explorer que se abre mostrará uma pasta chamada "Backup". Contém todos os backups do iTunes que já estão presentes no computador. Para alterar o local da pasta de backup, essa pasta deve ser renomeada, movida ou excluída. Por exemplo, pode-se renomeá-lo para "Backup (antigo)".
  3. Depois que a pasta "Backup" for renomeada, movida ou excluída, um link simbólico poderá ser criado para o local de backup desejado. Para fazer isso, uma janela de comando deve ser aberta. ⇧ Shift e clicando com o botão direito do mouse na janela do MobileSync Explorer, aberta recentemente, os usuários verão um menu com a opção "Abrir janela de comando aqui" ou "Abrir janela do PowerShell aqui". Clique isso.
  4. Use o seguinte comando mklink /d Backup "[desired-new-backup-path]" . Uma vez que este comando tenha sido digitado, pressione ⏎ Enter e a mudança estará completa.
  5. Depois de reiniciar o Windows, o iTunes armazenará seus backups no novo local.

Alterando manualmente a pasta de backup do iTunes para iOS no macOS

1. Inicie o aplicativo macOS Terminal. Isso pode ser encontrado usando o Finder, em Applications / Utilities / Terminal . Como alternativa, pode ser iniciado usando o Spotlight pressionando ⌘ Cmd + e digite "Terminal" antes de pressionar ⏎ Enter .
  2. Instrua o Terminal a mudar para o local padrão de backup do iTunes, digitando cd ~/Library/Application\ Support/MobileSync e pressionando ⏎ Enter .
  3. Revelar a pasta de backup atual no Finder, inserindo open . e, em seguida, pressionando ⏎ Enter .
  4. A janela do Finder que se abre mostrará uma pasta chamada "Backup". Contém todos os backups do iTunes que já estão presentes no computador. Para alterar o local da pasta de backup, essa pasta deve ser renomeada, movida ou excluída. Por exemplo, pode-se renomeá-lo para "Backup (antigo)".
  5. Depois que a pasta "Backup" for renomeada, movida ou excluída, um link simbólico poderá ser criado para o local de backup desejado. Use o seguinte comando ln -s [desired-new-backup-path] ~/Library/Application\ Support/MobileSync/Backup . Uma vez que este comando tenha sido digitado, pressione ⏎ Enter e a mudança estará completa.
  6. Depois de reiniciar o Mac, o iTunes armazenará seus backups no novo local.

Como restaurar a pasta de backup do iTunes para seu local original

Se você realizou as etapas acima e deseja reverter a alteração, o processo é direto:

1. Navegue até a pasta de backup do iTunes .
  2. Exclua o link de Backup que aparecerá lá.
  3. Arraste sua pasta de Backup original de volta, renomeá-lo, se necessário, para corresponder ao seu nome original.

Outros desafios?

Alguns usuários acessaram pessoas que já moveram a pasta de backup do iTunes para outro local - simplesmente arrastando-a - e agora não têm o symlink necessário para que o iTunes consiga ver o backup.

É fácil resolver isso e existem duas opções:

1. Arraste a pasta de volta para onde você encontrou originalmente. Se você esqueceu, ele deve ser chamado de Backup e ele fica em ~/Library/Application Support/MobileSync .

2. Crie um link simbólico apontando para ele - da mesma forma que as instruções acima descrevem. Se você está nesta fase, você deve abrir um Terminal e fazer isso:

cd [location of the folder which now has "Backup" in it]
ln -s Backup ~/Library/Application\ Support/MobileSync

Deve ser tão simples quanto isso.

Existem situações em que isso não é possível?

Essa técnica funciona em todos os Macs, mas não funcionará em PCs com Windows criados antes de 2000. Antes do lançamento do Windows 2000, o Windows usava sistemas de arquivos formatados em FAT por padrão , e esses não são capazes de criar links simbólicos. Qualquer construção de PC com Windows, desde então, quase certamente estará usando discos de formato NTFS, e eles suportam links simbólicos muito bem. Se você estiver executando o FAT e tentar criar um link, poderá ver este erro: Local volumes are required to complete the operation.

Felizmente, a Microsoft fornece algumas instruções sobre como atualizar um disco de FAT para NTFS . É um pouco mais técnico, mas é possível.

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 9:09 AM GMT.