Cómo restaurar una copia de seguridad de iOS a una versión anterior de iOS

Actualizado
Cover image for: Cómo restaurar una copia de seguridad de iOS a una versión anterior de iOS

Si necesita restaurar una copia de seguridad desde un dispositivo con una versión más nueva de iOS que el dispositivo de destino, deberá tener en cuenta que restaurar una copia de seguridad más reciente en un dispositivo iOS degradado no es posible sin algunos ajustes. Si lo intentas sin, verás este mensaje:

iTunes no pudo restaurar el iPhone "iPhone de Renate" porque la copia de seguridad estaba dañada o no era compatible con el iPhone que se está restaurando.

Trying to restore an iOS beta backup to an older version of iOS
Intentando restaurar una copia de seguridad beta de iOS a una versión anterior de iOS

¿Cuáles son tus opciones, entonces? Bueno, hay dos:

1. Parche su copia de seguridad para que sea compatible con el iOS anterior, o

2. Extraiga los datos que necesita de su copia de seguridad de iTunes o iCloud e impórtelos

Describimos cómo la primera técnica a continuación, y nuestra guía sobre recuperación de respaldo cubre la segunda técnica.

Cómo parchear una versión anterior de una copia de seguridad de iOS

Parchear una copia de seguridad para una degradación de iOS es bastante sencillo, aunque no es posible moverse entre cualquier versión. Hemos resaltado las versiones anteriores que hemos probado y sabemos que funcionan a continuación.

Paso 1. Tome una copia de nuestra copia de seguridad de iOS antes de modificarla.

Paso 2. Abra el archivo Info.plist en la carpeta raíz de su copia de seguridad.

Puede abrir este archivo con cualquier editor de texto simple.

Paso 3. Busque la Product Version y encontrará una sección similar al texto a continuación.

<key>Product Type</key>
<string>iPhone10,6</string>
<key>Product Version</key>
<string>12.3.2</string>
<key>Serial Number</key>
<string>C8QH6T96DPNG</string>

Etapa 4. Cambie el valor de la Product Version del Product Version y guarde el archivo.

Por ejemplo, de 12.1.3 a 12.1 o 12.0 y guarde el archivo.

¿Desde qué versiones de respaldo es posible degradar?

Puede ser que otras versiones de versiones anteriores funcionen, pero estas son las que hemos probado y confirmado que funcionan. Esta técnica se basa en que hay pocas diferencias con el formato de almacenamiento subyacente entre algunas versiones. Si tiene éxito con otras versiones, informe a nuestros lectores en los comentarios a continuación.

• iOS 12.3.2 a 12.3.1
  • iOS 12.1.3 a 12.1.2
  • iOS 12.1.3 a 12.1 o 12.0
  • iOS 12 a 11.4
  • iOS 9 beta a 8.4
  • iOS 8.0.1 a 8.0
  • iOS 8 beta a 7
  • iOS 7 a 6.1.4 para iPhone 5 o 6.1.3 para iPhone 4

Sobre el Autor

Aidan Fitzpatrick fundó Reincubate en 2008 después de crear la primera herramienta de recuperación de datos de iPhone, iPhone Backup Extractor. Ha hablado en Google sobre emprendimiento y se graduó en la Academia de Liderazgo de la Organización de Empresarios.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 1:39 AM GMT.