¿Qué se almacena en una copia de seguridad de iPhone o iCloud?

Actualizado
Cover image for: ¿Qué se almacena en una copia de seguridad de iPhone o iCloud?

Las copias de seguridad de iPhone en su computadora y las copias de seguridad de iCloud contienen una gran cantidad de datos. Si bien son muy similares, no siempre almacenan los mismos datos.

¿Cómo difieren los contenidos de las copias de seguridad de iPhone e iCloud?

Existen diferencias importantes en lo que almacenan los diferentes tipos de copias de seguridad.

• Si está utilizando una copia de seguridad de iPhone cifrada, será ampliamente similar a una copia de seguridad de iCloud en términos de su contenido.
  • Si está utilizando una copia de seguridad de iPhone sin cifrar , no contendrá algunos datos confidenciales importantes (por ejemplo, datos de salud, su clave de Apple y contraseña de Screen Time).

¿Qué datos hay en una copia de seguridad de iTunes o iCloud?

Tipo de datos Encriptado Sin cifrar iCloud
Mensajes (SMS, iMessage) Sí, a menos que "Mensajes en iCloud" esté habilitado Sí, a menos que "Mensajes en iCloud" esté habilitado Sí, a menos que "Mensajes en iCloud" esté habilitado
Notas, calendario, historial de llamadas, historial del navegador Safari, correo de voz, historial de ubicación
Fotos Sí, a menos que iCloud Photo Library esté habilitado Sí, a menos que iCloud Photo Library esté habilitado Sí, a menos que iCloud Photo Library esté habilitado
Contactos Sí, pero para servicios de contactos que no son en la nube Sí, pero para servicios de contactos que no son en la nube Sí, pero para servicios de contactos que no son en la nube
Aplicaciones de terceros
p.ej. WhatsApp, Kik, Hike, Viber, WeChat
Sí, depende de la aplicación Sí, depende de la aplicación Sí, depende de la aplicación
Datos de salud No
Llavero y contraseñas No
Código de tiempo de pantalla iOS 12 y menos: sí
iOS 13: no
No No
Dispositivo y configuración de red
Configuración de datos de Apple Pay, Face ID y Touch ID No demasiado sensible No demasiado sensible No demasiado sensible
Correos electrónicos No No No
Contenido con licencia como iTunes o iCloud Music Library Music, Apple Books No No No

¿Por qué podrían faltar datos en una copia de seguridad de iTunes o iCloud?

Las elecciones que realice con los servicios de Apple pueden afectar los tipos de datos que se almacenan en sus copias de seguridad. Habilitar los siguientes servicios significará que los datos no siempre se almacenan en sus copias de seguridad:

• iCloud Photo Library : ya que sus fotos y videos se almacenarán en iCloud Photo Library y solo se sincronizarán con su teléfono cuando sea necesario.

Por ejemplo, si habilita iCloud Photo Library, ese servicio actuará como la tienda principal de sus fotos y videos. Sí, se sincronizarán en tu teléfono si lo usas, pero no necesariamente se realizarán copias de seguridad, independientemente de si eliges "Optimizar almacenamiento de iPhone" o "Descargar y guardar originales".

Esto parece extraño al principio, pero tiene sentido cuando lo piensas: si Apple almacena todas tus fotos en iCloud Photo Library, ¿también querrías que almacenen un duplicado de todas tus fotos en una copia de seguridad? Después de todo, tu iPhone no sería el hogar principal para esos datos: el iCloud es. Por lo tanto, incluirlos en una copia de seguridad de iTunes ralentizaría el proceso de copia de seguridad y consumiría su espacio de almacenamiento, y realizar una copia de seguridad en iCloud significaría que cada una de sus fotos se almacenó dos veces.

Sin embargo, a menudo hay datos de Photo Stream archivados en la copia de seguridad, y esto puede incluir contenido de Photo Library que los usuarios desean recuperar.

• Mensajes en iCloud : ya que los mensajes más antiguos pueden eliminarse de su iPhone y almacenarse en iCloud, y por lo tanto no estarán en su teléfono para hacer una copia de seguridad.

• Contactos de iCloud o Gmail : ya que sus contactos se almacenarán en la nube y se sincronizarán con su iPhone cuando sea necesario.

Tenga en cuenta que es posible configurar manualmente sus copias de seguridad para no incluir algunos de estos datos.

¿Qué datos nunca se incluyen en una copia de seguridad de iTunes o iCloud?

Los siguientes tipos de datos nunca se incluyen en ninguna forma de copia de seguridad de iPhone o iCloud.

• Mensajes de correo electrónico de la aplicación predeterminada de Apple Mail
  • Tu música y videos de iTunes
  • Sus archivos de instalación de aplicaciones de iOS ( .IPA )
  • Touch ID y datos de ID de cara

Sobre el Autor

Aidan Fitzpatrick fundó Reincubate en 2008 después de crear la primera herramienta de recuperación de datos de iPhone, iPhone Backup Extractor. Ha hablado en Google sobre emprendimiento y se graduó en la Academia de Liderazgo de la Organización de Empresarios.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 10:10 PM GMT.