Cuando sincronizas tu iPhone o iPad con iTunes, se inicia una copia de seguridad automática. Aunque hacer copias de seguridad con regularidad es una precaución sensata, es posible omitir las de iTunes. No recomendamos sincronizar con iTunes sin hacer una copia de seguridad, pero aquí te explicamos cómo desactivarlas y cómo volver a activarlas si cambias de opinión.
Cómo desactivar el proceso de copia de seguridad de iTunes en macOS
- Asegúrate de que iTunes esté completamente cerrado. (Usa «Salir» en el Dock.)
- Abre la aplicación Terminal de macOS. La encontrarás en el Finder, en
Applications / Utilities / Terminal. También puedes abrirla con Spotlight pulsando⌘ Cmd+, escribiendo Terminal y pulsando⏎ Enter. - Indica a Terminal que desactive las copias de seguridad automáticas de iTunes escribiendo el siguiente comando y pulsando
⏎ Enter:
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true
A partir de este momento, si abres iTunes y sincronizas, se omitirá la copia de seguridad. Si quieres deshacerlo, sigue los mismos pasos del 1 al 3, pero ejecuta este comando:
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool false
A partir de ahora, si abres iTunes podrás sincronizar tu iPhone sin que se inicie una copia de seguridad automática de iTunes. Si quieres deshacerlo, sigue los mismos pasos del 1 al 3, pero en lugar de true al final del comando, usa false.
En macOS 10.15, poner la carpeta ~/Library/Application Support/MobileSync en modo «Solo lectura» impedirá que se haga la copia de seguridad. Sin embargo, esto también desactivará las copias de seguridad hasta que se restablezcan los permisos de «Lectura y escritura».
Omitir las copias de seguridad automáticas de iTunes en Windows
- Asegúrate de que iTunes esté completamente cerrado.
- Abre una ventana de comandos. Pulsa
⊞ Win+Ry debería aparecer la ventana Ejecutar. Escribecmdy pulsa⏎ Enter. - Tendrás que escribir uno de los siguientes comandos en la ventana negra de comandos que se habrá abierto, según tu versión de iTunes. Si no sabes qué versión tienes, no importa: si ejecutas el comando de la versión equivocada, fallará, pero no causará ningún daño.
Versión de iTunes de Microsoft Store (la más habitual desde 2018)
iTunes.exe /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1
Versión de iTunes de 64 bits (la más habitual desde 2015)
"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1
Versión de iTunes de 32 bits
"%ProgramFiles(x86)%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1
A partir de ahora, si abres iTunes podrás sincronizar tu iPhone sin que se inicie una copia de seguridad automática de iTunes. Si quieres deshacerlo, sigue los mismos pasos del 1 al 3, pero en lugar de 1 al final del comando, usa 0.