Cómo hacer una copia de seguridad de un iPhone: tres formas simples

Actualizado
Cover image for: Cómo hacer una copia de seguridad de un iPhone: tres formas simples

¿Qué es una copia de seguridad?

Una copia de seguridad es una copia directa de todos los datos importantes en su iPhone (lea más: ¿Qué se almacena en una copia de seguridad de iPhone o iCloud? ). Puede usar una copia de seguridad para proteger sus datos en caso de que pierda o rompa su iPhone.

¿Realmente necesito hacer una copia de seguridad de mi iPhone?

Si guarda datos importantes en su iPhone, entonces necesita mantener una copia de seguridad de sus datos. Si pierde o rompe un iPhone sin una copia de seguridad, también puede perder sus fotos, contactos e historial de mensajes. Hacer una copia de seguridad de su teléfono evita que estos datos se pierdan permanentemente

Hacer una copia de seguridad de su iPhone es simple, y hay tres formas principales en las que puede hacer una copia de seguridad de su dispositivo. Puede usar un extractor de respaldo, iCloud o iTunes (aquellos con macOS 10.15 o posterior pueden usar Finder en lugar de iTunes). La funcionalidad es gratuita en todas estas aplicaciones.

Antes de analizar cada uno de estos métodos con más detalle, tenga en cuenta que hacer una nueva copia de seguridad sobrescribe a cualquiera de las existentes. Entonces, si está buscando recuperar datos de su dispositivo, no debe apresurarse a crear una nueva copia de seguridad hasta que haya examinado la existente.

Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone con iPhone Backup Extractor

iPhone Backup Extractor puede crear copias de seguridad de su iPhone en Windows o macOS a través de WiFi o una conexión USB, sin la necesidad de que tenga instalado iTunes. También puede usar este método para acceder a la información dentro de su copia de seguridad.

Para crear una copia de seguridad usando iPhone Backup Extractor, sigue estos pasos:

1. Conecte su iPhone o iPad a su computadora con un cable USB.
  2. Ejecute iPhone Backup Extractor.
  3. Seleccione su dispositivo en el menú de la izquierda.
  4. Elija Utilities o haga clic en Backup .

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    El botón "Copia de seguridad" en iPhone Extractor de copia de seguridad

5. Haga clic en Start . iPhone Backup Extractor le pedirá que establezca una contraseña en su copia de seguridad para mantener sus datos seguros y protegidos.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Asistente de creación de copias de seguridad de iPhone Backup Extractor

Resumen: El uso de iPhone Backup Extractor para hacer una copia de seguridad de su iPhone es rápido y gratuito, y le permite acceder a los datos dentro de su copia de seguridad, pero necesitará tener acceso a una Mac o PC.

Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone con iCloud

Muchas personas optan por usar iCloud, la opción predeterminada de Apple, para hacer una copia de seguridad de los datos de su iPhone, porque los datos se pueden respaldar directamente desde su teléfono.

Aquí le mostramos cómo activar la creación de una copia de seguridad con iCloud:

1. En tu iPhone, ve a Settings
  2. Seleccione [your name] (en la parte superior de la pantalla)
  3. Seleccione iCloud
  4. Elige iCloud Backup . También puede administrar su almacenamiento de iCloud desde el mismo menú.

Desafortunadamente, iCloud solo proporciona 5 GB de espacio de almacenamiento gratuito, por lo que deberá pagar una tarifa mensual si necesita hacer una copia de seguridad de más datos.

¿Se pregunta cuánto espacio necesitará? Los últimos iPhones de Apple proporcionan hasta 512 GB de almacenamiento, o 100 veces más espacio de almacenamiento del que iCloud respaldará de forma gratuita. La cantidad de almacenamiento que necesita para una copia de seguridad dependerá de su dispositivo y de cómo lo use, pero las cosas que tienden a ocupar más espacio son:

• Su biblioteca de fotos de iCloud. Esto puede llegar a ser más grande que el almacenamiento en su teléfono, ya que no todo tiene que estar instalado en el teléfono al mismo tiempo.
  • Todos los datos de su aplicación y cualquier archivo que almacene en el dispositivo. Las aplicaciones que incluyen muchas imágenes, videos o archivos de sonido (como Pinterest, Netflix y Spotify) utilizarán grandes cantidades de espacio de almacenamiento.

Puede encontrar más información sobre los precios de iCloud en el sitio web de Apple:

Resumen: puede usar iCloud para hacer una copia de seguridad de sus datos directamente desde su teléfono, pero tendrá que pagar para proteger más de 5 GB de datos, y las copias de seguridad tienden a ser lentas.

(¿Ha fallado la copia de seguridad de iPhone de iCloud? Descubra cómo solucionarlo )

Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone con iTunes o Finder

Tendrá que usar una computadora para hacer una copia de seguridad de su teléfono en iTunes o Finder, pero puede usar tanto espacio de almacenamiento como tenga libre en su computadora.

Para que las copias de seguridad funcionen con iTunes o Finder, debe seguir estos pasos:

1. Descargue e instale la última versión de iTunes de Apple.

Si usa una Mac, iTunes ya estará instalado.

2. Conecte su iPhone o iPad a la computadora con un USB y abra la sección de iPhone en iTunes o Finder.

3. Asegúrese de que This computer sea la ubicación de la copia de seguridad, no "iCloud".

Si desea cifrar sus datos, seleccione la casilla de verificación de cifrado y elija una contraseña para la copia de seguridad. Recomendamos hacer esto, ya que proporciona una mejor protección para su información, y cuando se marque, iTunes incluirá más información en la copia de seguridad.

Se recomienda encarecidamente establecer una contraseña cuando realice una copia de seguridad de su dispositivo iOS. Esto significa que su copia de seguridad será una "copia de seguridad cifrada". Sin esta contraseña, cualquier persona que tenga acceso a su computadora puede acceder a cualquier información almacenada en la copia de seguridad de su iPhone.

Como beneficio adicional, si sus copias de seguridad están encriptadas, Apple incluirá aún más datos de lo que lo harían de otra manera: como la información de salud y las contraseñas guardadas en su llavero.

4. Haga clic en el botón "Hacer copia de seguridad ahora" en iTunes o Finder, y se debe hacer una copia de seguridad a través de Wi-Fi.

Creating a fresh backup in iTunes
    Crear una copia de seguridad nueva en iTunes

5. Espere hasta que finalice la copia de seguridad y no desconecte el cable USB hasta entonces. La primera vez que se realiza una copia de seguridad puede llevar bastante tiempo, especialmente para iPhones con una gran cantidad de datos. Las copias de seguridad posteriores serán más rápidas, ya que solo los archivos más nuevos deben agregarse a la copia de seguridad cada vez.

Si deja su teléfono encendido durante la noche y deja su Mac o PC encendida, se debe realizar una copia de seguridad automáticamente cada noche.

Resumen: el uso de iTunes para hacer una copia de seguridad de su iPhone podría proporcionarle más espacio de almacenamiento gratuito que iCloud, pero ejecutar iTunes puede ralentizar su computadora.

(Descubra cómo acelerar una copia de seguridad lenta de iPhone )

Cómo habilitar las copias de seguridad inalámbricas de iPhone

Para configurar su iPhone o iPad para hacer una copia de seguridad de forma inalámbrica, debe seguir los siguientes pasos:

1. Conecte su iPhone o iPad a la computadora con un USB y abra la sección de iPhone en iTunes o Finder.
  2. Marque Sync with this iPhone over Wi-Fi
    iTunes' backup options for Wi-Fi backups
    Opciones de respaldo de iTunes para respaldos de Wi-Fi
  3. Presiona Done en la parte inferior de la ventana.
  4. Desconecte el cable USB del teléfono.
  5. Asegúrese de que su iPhone esté en la misma red Wi-Fi que la computadora. Si es así, el panel de iPhone aún debería estar disponible en iTunes o Finder.
  6. Haga clic en el botón "Hacer copia de seguridad ahora" en iTunes o Finder, y se debe hacer una copia de seguridad a través de Wi-Fi.
    Creating a fresh backup in iTunes
    Crear una copia de seguridad nueva en iTunes

¿Qué método de respaldo debo elegir?

Desafortunadamente, no puede elegir hacer una copia de seguridad en iTunes e iCloud al mismo tiempo, pero puede cambiar entre las dos sin eliminar las copias de seguridad anteriores.

Estas son algunas de las cosas que debe sopesar al elegir entre las copias de seguridad de iTunes y iCloud:

Característica copias de seguridad de iTunes copias de seguridad de iCloud
Espacio de almacenamiento Tan grande como el disco duro de tu computadora. Limitado a 5 GB sin actualización de almacenamiento pagado.
Almacenamiento requerido No más grande que la capacidad de su dispositivo iOS. El tamaño de su biblioteca de fotos de iCloud, con contenido adicional potencialmente cercano al tamaño de su dispositivo. Como las instantáneas de copia de seguridad se almacenan con datos potencialmente duplicados, es posible que una copia de seguridad del dispositivo consuma más espacio que la capacidad total del dispositivo.
Seguridad Robusta, siempre que se elija una contraseña de respaldo segura. Robusto, siempre y cuando se elija una contraseña de cuenta de iCloud segura.
Velocidad Muy rápido ya que no se requiere acceso a la nube. Extremadamente rápido cuando se accede a través de USB 3. La velocidad varía según el rendimiento de su Wi-Fi, su conexión a Internet y el rendimiento de los servidores de iCloud en ese momento.

Dada la ventaja que las copias de seguridad de iTunes tienen en la velocidad de acceso, recomendamos llevar una copia de seguridad de iTunes a su computadora local antes de cualquier actualización de iOS. ¡No querrás terminar esperando horas para una copia de seguridad de iCloud!

Cómo obtener copias de seguridad automáticas de iPhone

Su iPhone puede realizar copias de seguridad automáticamente cada noche en iCloud o iTunes si cumple con los criterios de las copias de seguridad automáticas. Estos son:

• El dispositivo debe estar bloqueado.
  • El dispositivo debe ser alimentado.
  • El dispositivo debe estar conectado a una red wifi.

Si su teléfono está configurado para hacer una copia de seguridad de iTunes a través de Wi-Fi, entonces su PC o Mac deben dejarse encendidos y conectados a la misma red Wi-Fi.

Sobre el Autor

Aidan Fitzpatrick fundó Reincubate en 2008 después de crear la primera herramienta de recuperación de datos de iPhone, iPhone Backup Extractor. Ha hablado en Google sobre emprendimiento y se graduó en la Academia de Liderazgo de la Organización de Empresarios.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 5:26 PM GMT.