Cómo consultar datos de los archivos de SQLite y Plist de copia de seguridad de iTunes

Actualizado
Cover image for: Cómo consultar datos de los archivos de SQLite y Plist de copia de seguridad de iTunes

Es posible que algunos usuarios deseen manipular directamente los archivos sin procesar almacenados en sus copias de seguridad utilizando el modo experto. Estos a menudo están compuestos por .sqlite3 de base de datos SQLite ( .sqlite3 , .sqllitedb y .db ) o Plist (generalmente .plist ).

iPhone Backup Extractor incluye un editor Plist incorporado, y sus usuarios pueden exportar automáticamente sus datos a formatos PDF, HTML, VCard, ICAL, VCF o CSV para un fácil acceso. Sin embargo, los usuarios que deseen extraer datos de estos archivos necesitarán un cliente de base de datos SQLite.

¿Cómo puedo trabajar con bases de datos SQLite?

Los usuarios pueden querer probar cualquiera de estas dos aplicaciones:

• Navegador DB para SQLite . DB Browser solía llamarse SQLite Database Browser. Es nuestra herramienta recomendada para Windows, y es gratis. También proporcionan una versión para macOS.
  • Base 2 . Base es nuestra herramienta SQLite preferida para macOS, y está disponible como descarga directa y aplicación App Store .

¿Cómo puedo trabajar directamente con los archivos de la base de datos de Apple?

Como ejemplo, para acceder manualmente a los datos de contacto, los usuarios deben extraer Libray/AddressBook/AddressBook.sqllitedb y luego abrir el archivo extraído con un visor de SQLite. Al elegir la pestaña "Ejecutar SQL", pégala en el campo "Cadena SQL":

SELECT ABPerson.first, ABPerson.last, ABMultiValue.value
FROM ABPerson, ABMultiValue
WHERE ABMultiValue.record_id = ABPerson.ROWID

Al presionar el botón "Ejecutar consulta" se debe devolver la lista de contactos completa que se muestra en el campo "Datos devueltos".

Para acceder a los datos de SMS, los usuarios deben extraer Libray/SMS/SMS.db , abrir el archivo extraído con el visor de SQLite, elegir la pestaña "Examinar datos" y luego seleccionar "mensaje" en el menú desplegable "Tabla". Al hacer clic en el botón de la lupa, los usuarios deben ver su historial completo de SMS que se muestra en el campo "Datos devueltos".

Uno de nuestros usuarios encontró útil la siguiente consulta, por lo que la incluimos aquí para nuestros usuarios. Tenga en cuenta que los formatos de base de datos cambian entre las versiones de iOS, por lo que estas consultas a menudo deben cambiar con el tiempo.

SELECT ROWID,
  ABPerson.first,
  ABPerson.last,
  ABPerson.Organization AS organization,
  ABPerson.Department AS department,
  DATETIME(ABPerson.Birthday + STRFTIME('%s', '2001-01-01 00:00:00'), 'unixepoch', 'localtime') AS Birthday,
  ABPerson.JobTitle as jobtitle,
  ABPerson.Organization,
  ABPerson.Department,
  ABPerson.Note,
  ABPerson.Nickname,
  DATETIME(ABPerson.CreationDate + STRFTIME('%s', '2001-01-01 00:00:00'), 'unixepoch', 'localtime') AS Created,
  DATETIME(ABPerson.ModificationDate + STRFTIME('%s', '2001-01-01 00:00:00'), 'unixepoch', 'localtime') AS Modified,
  ( SELECT value FROM ABMultiValue
    WHERE property = 3 AND record_id = ABPerson.ROWID AND label = (
      SELECT ROWID FROM ABMultiValueLabel
      WHERE value = '_$!<Work>!$_'
    )
  ) AS phone_work,
  ( SELECT value FROM ABMultiValue
    WHERE property = 3 AND record_id = ABPerson.ROWID AND label = (
      SELECT ROWID FROM ABMultiValueLabel
      WHERE value = '_$!<Mobile>!$_'
    )
  ) AS phone_mobile,
  ( SELECT value FROM ABMultiValue
    WHERE property = 3 AND record_id = ABPerson.ROWID AND label = (
      SELECT ROWID FROM ABMultiValueLabel
      WHERE value = '_$!<Home>!$_'
    )
  ) AS phone_home,
  ( SELECT value FROM ABMultiValue
    WHERE property = 4 AND record_id = ABPerson.ROWID AND label IS null
  ) AS email,
  ( SELECT value FROM ABMultiValueEntry
    WHERE parent_id IN (
      SELECT ROWID FROM ABMultiValue WHERE record_id = ABPerson.ROWID
    ) AND key = (
      SELECT ROWID FROM ABMultiValueEntryKey WHERE lower(value) = 'street'
    )
  ) AS address,
  ( SELECT value FROM ABMultiValueEntry
    WHERE parent_id IN (
      SELECT ROWID FROM ABMultiValue WHERE record_id = ABPerson.ROWID
    ) AND key = (
      SELECT ROWID FROM ABMultiValueEntryKey WHERE lower(value) = 'city'
    )
  ) AS city
FROM ABPerson
ORDER BY ABPerson.first

Mantenemos una lista de archivos clave para varias aplicaciones aquí.

Los campos de fecha y hora simplemente vuelven como números, ¿cómo puedo interpretarlos?

Puede ser difícil interpretar una serie de campos en las bases de datos. No lo olvides, iPhone Backup Extractor puede extraer los datos automáticamente por ti. Sin embargo, si lo hace solo, debe encontrar que las fechas se representan como el número de segundos desde 2001-01-01 o 1970-01-01 , dependiendo de la posición del campo de fecha. En Excel, puede usar una fórmula como =1/1/2001 + A1/60/60/24 donde A1 es su información de tiempo. Es posible que también deba ajustar el valor para tener en cuenta su zona horaria local.

Sobre el Autor

Aidan Fitzpatrick fundó Reincubate en 2008 después de crear la primera herramienta de recuperación de datos de iPhone, iPhone Backup Extractor. Ha hablado en Google sobre emprendimiento y se graduó en la Academia de Liderazgo de la Organización de Empresarios.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 9:43 AM GMT.