Comment mettre à jour un iPhone sans sauvegarder

Mis à jour

Si vous mettez à jour iOS sur votre iPhone en utilisant iTunes, vous constaterez qu'il est impératif de mettre à jour votre sauvegarde iTunes avant de le faire. Ainsi, votre dernière sauvegarde iOS non archivée sera écrasée, à moins que vous ne puissiez l'annuler suffisamment rapidement. Nous soulignons régulièrement l’importance de la mise à jour de votre sauvegarde, mais dans certains cas, cela n’est pas utile: en particulier si vous exécutez ce processus car votre téléphone est en partie en panne.

Le mécanisme de mise à jour par liaison radio ("OTA") d’Apple évite de mettre à jour votre sauvegarde lors de l’installation. Si vous réinstallez une version particulière d'iOS ou restaurez votre téléphone, cela ne vous sera peut-être pas utile.

Il existe une approche simple pour éviter d'être obligé de sauvegarder lors de la mise à jour de votre iPhone.

Mise à jour d'iOS sans sauvegarde iTunes sous Windows

1. Assurez-vous qu'iTunes est complètement fermé.

2. Ouvrez une fenêtre de commande. Appuyez sur ⊞ Win + R et la fenêtre Run devrait apparaître. Entrez cmd et appuyez sur ⏎ Enter .

3. Tapez la commande suivante dans la fenêtre de commande noire qui s’est ouverte:

"%CommonProgramFiles%\Apple\Apple Application Support\defaults.exe" write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool true

À partir de ce moment, si vous ouvrez iTunes, cela vous permettra de mettre à jour la version iOS de votre iPhone sans démarrer automatiquement le processus de sauvegarde. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais exécutez cette commande à la place:

"%CommonProgramFiles%\Apple\Apple Application Support\defaults.exe" write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool false

Mise à jour d'iOS sans déclencher une sauvegarde iTunes sur macOS

1. Assurez-vous qu'iTunes est complètement fermé. (Utilisez "Quitter" dans votre dock.)

2. Lancez l'application MacOS Terminal. Cela peut être trouvé en utilisant le Finder, sous Applications / Utilities / Terminal . Vous pouvez également lancer Spotlight en appuyant sur ⌘ Cmd +. et en tapant Terminal avant d'appuyer sur ⏎ Enter .

3. Demandez au terminal de modifier les sauvegardes automatiques iTunes désactivées en entrant la commande suivante avant d'appuyer sur ⏎ Enter :

defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool true

À partir de ce moment, si vous ouvrez iTunes, cela vous permettra de mettre à jour la version iOS de votre iPhone sans démarrer automatiquement le processus de sauvegarde. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais exécutez cette commande à la place:

defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool false

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 8:27 Après-midi GMT.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Aller à la section support › Contactez le support ›
Notre superbe équipe de support

commentaires (2)

Thanks for that guide. best regards from Brasil.

Very useful and MUCH NEEDED information, THANK YOU!!!! So much for posting this! :-D I am trying to update my iPhone XS Max on iOS 13.1.2 to 13.1.3, I'm using the latest iTunes for Windows version as of today's date on Windows 10 Pro... the update hasn't completed yet but it certainly skipped the "Backing up iPhone..." that I tried to 'x' out of a few times.. I wish it would just proceed to the update process instead of quitting all together, like it does for syncing. Anyhow~this article has helped! It seems to work, Yayyyy!!!!! Thank you!

We're glad it helped! 🙂