Quellen

Aktualisierte
Cover image for: Quellen

Eine Quelle repräsentiert eine Datenquelle von einem Dienst. Ein iCloud-Konto ist beispielsweise eine Quelle des iCloud-Dienstes.

Quellen können rirelay.source Quellen haben, z. B. eine rirelay.instance Quelle mit mehreren rirelay.source Quellen, auf die einzeln abgezielt werden kann.

Attribute

Name Art Beschreibung
id Quell-ID Ressourcenkennung.
resource Zeichenfolge, immer source Ressourcentypbezeichner.
user Benutzeridentifikation Der Benutzer, der dieser Quelle zugeordnet ist.
type Zeichenfolge Der Typ dieser Quelle, z. B. icloud.account .
identifier Zeichenfolge Eine eindeutige Kennung für die Quelle im Rahmen ihres Dienstes.
parent Optional, Quell-ID Wird ausgefüllt, wenn die Quelle ein Kind eines anderen ist.
children Listenobjekt mit Quellressourcen Enthält alle Unterquellen der Quelle.
state Zeichenfolge Einer von: nicht unvalidated , active , deactivated , blocked , locked .
date_created Terminzeit Wann wurde die Ressource erstellt.

Typen

Derzeit unterstützte Typen sind:

• icloud.account , die primäre Quelle im iCloud-Dienst.
  • rirelay.instance , die primäre Quelle für den rirelay-Dienst. Entspricht einer Instanz der Reincubate Relay-Anwendung.
  • rirelay.source , eine rirelay.instance Quelle von rirelay.instance . Entspricht einem Gerät, auf das die übergeordnete Reincubate Relay-App Zugriff hat.

Kennung

Der Wert des identifier einer Quelle identifiziert sie eindeutig innerhalb ihres Dienstes. Für ein iCloud-Konto ist dies der Benutzername. Für eine App-Instanz von Reincubate Relay ist dies die Instanz-ID.

Elternteil

Wenn die Quelle eine untergeordnete Quelle ist, zeigt dieses Feld auf das übergeordnete Quellobjekt. Die oberste Quelle in dieser Hierarchie wird als primäre Quelle bezeichnet.

Eine untergeordnete Quelle kann nicht direkt über die API erstellt werden, sondern wird automatisch von der API erstellt, wenn die entsprechende Abfrage erstellt wird.

Zustände

unvalidated
Für diese Quelle wurde noch nie eine Sitzung erfolgreich erstellt. Daher kann die API nicht feststellen, ob es sich um eine gültige Quelle handelt.
active
Die Quelle wurde validiert und ist einsatzbereit.
deactivated
Der Zugriff auf die Quelle wurde von der besitzenden Organisation verboten.
blocked
Der Zugriff auf die Quelle wurde von einem API-Administrator verboten.
locked
Der Zugriff auf die Quelle wurde vom externen Dienst vorübergehend eingeschränkt.

GET /sources/{source ID}

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources/<source ID> \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

source = ricloud.Source.create(<source ID>)

Beispielantwort

{
  "id": 1,
  "resource": "source",
  "user": 1,
  "type": "mocks.mock",
  "identifier": "john.appleseed@reincubate.com",
  "info": null,
  "parent": null,
  "children": {
      "data": [],
      "has_more": false,
      "total_count": 0,
      "url": "/sources/1/children"
  },
  "state": "active",
  "date_created": "2020-02-20T11:59:03.195527Z"
}

Liste GET /sources

Name Art Beschreibung
organisation Super, Organisations-ID Damit API-Administratoren nach Organisation filtern können.
user Benutzeridentifikation Filtern nach zugeordnetem Benutzer.
type Zeichenfolge Filtern nach Quelltyp.
identifier Zeichenfolge Filtern nach Quellenkennung.
state Zeichenfolge Filtern nach Quellstatus.
date_created Datum / Uhrzeit-Filter Filtern nach Erstellungsdatum der Ressource.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

sources = ricloud.Source.list()

POST /sources/{source ID}

Name Art Beschreibung
state Zeichenfolge Aktualisieren Sie den Quellstatus.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources/<source ID> \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "state": "deactivated"
}'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

source = ricloud.Source.update_with_id(<source ID>, state='deactivated')

# OR

source = ricloud.Source.retrieve(<source ID>)

source.update(state='deactivated')

Änderungsprotokoll

2020-02-20

• Major Das children Attribut des Quellobjekts ist jetzt ein verschachteltes Listenobjekt und kein einfaches Listenattribut mehr.

2019-10-16

• Fügt zwei neue rirelay.instance rirelay.source : rirelay.instance und rirelay.source .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 8:53 nachm. GMT.