Apple iCloud-Dienst

Aktualisierte

Die API unterstützt das Abrufen einer Vielzahl von Daten und Dateien von den iCloud-Diensten von Apple. Dies umfasst den Zugriff auf Geräte-iCloud-Sicherungsdaten, Find My iPhone-Daten und eine Reihe von zeitnahen CloudKit-Datenquellen.

Sitzungen

Das Einrichten einer Sitzung für die iCloud-Dienste auf der API ist so einfach wie das Anmelden bei einem iCloud-Konto. Der Vorgang kann mehrere Versuche zum Erstellen der Sitzung erfordern, wenn das Konto die Multifaktorauthentifizierung wie 2FA oder 2SV aktiviert hat.

Der erste Aufruf zum Erstellen einer Sitzung sieht wie folgt aus.

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "source": {
    "user": "1",
    "type": "icloud.account",
    "identifier": "<iCloud account username>"
  },
  "payload": {
    "password": "<iCloud account password>"
  }
}'

Für nicht 2FA / nicht 2SV-fähige Konten reicht dies aus, um eine aktive Sitzung einzurichten, sofern die angegebenen Anmeldeinformationen gültig sind.

Ein Konto mit aktiviertem 2FA erhält jedoch eine Antwort auf einen code-required Fehler code-required ist, und der 2FA-Prozess wird auf Geräten ausgelöst, die mit dem Konto verknüpft sind und die einen 2FA-Code senden. Dieser Code muss der API beim nächsten Aufruf zur Sitzungserstellung bereitgestellt werden.

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "source": {
    "user": "1",
    "type": "icloud.account",
    "identifier": "<iCloud account username>"
  },
  "payload": {
    "password": "<iCloud account password>",
    "code": "<fresh 2FA code>"
  }
}'

Schließlich erhält ein Konto mit aktiviertem 2SV eine vom Benutzer choice-required Fehlerantwort sowie eine Liste möglicher Geräte, die mit dem Konto verknüpft sind und ausgelöst werden können, um den 2SV-Vorgang abzuschließen.

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "source": {
    "user": "1",
    "type": "icloud.account",
    "identifier": "<iCloud account username>"
  },
  "payload": {
    "password": "<iCloud account password>",
    "choice": "<choice identifier from choices fields of `choice-required` error>"
  }
}'

Dieser Aufruf löst einen Code aus, der an das ausgewählte Gerät gesendet wird. Dieser Code kann dann wie in der Payload verwendet werden, um den Sitzungsinitialisierungsprozess abzuschließen.

Die von der Nutzlast für die Sitzungserstellung akzeptierten Parameter sind in der folgenden Tabelle zusammengefasst.

Name Art Beschreibung
Passwort Zeichenfolge Das Kennwort des iCloud-Kontos.
Code optional, Zeichenfolge Wenn für das iCloud-Konto ein Multi-Faktor (wie 2FA) aktiviert ist, ist dieser Parameter erforderlich.
Wahl optional, Zeichenfolge Wenn für das iCloud-Konto 2SV aktiviert ist, wird dieser Parameter während des Erstellungsvorgangs der Sitzung benötigt.

Quelltypen

Kennung Beschreibung
icloud.account Primärquelle Entspricht einem iCloud-Konto.
icloud.backup Die iCloud-Sicherung eines iOS-Geräts.

Umfragen

Der iCloud-Dienst unterstützt alle Attribute des Poll-Payload-Schemas.

Quelleninformationen werden abgerufen

Dieser Abfragetyp ruft Informationen zur Zielquelle ab. Die Ergebnisse werden im JSON-Format veröffentlicht.

Beispielsweise icloud.account Informationen zu einer icloud.account Quelle icloud.account , die Liste der iCloud-Sicherungen ( icloud.backup Quellen) und andere Metainformationen zurück.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/polls \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "session": "<session ID>",
  "payload": {
    "info_types": ["*"]
  }
}'

Verwendung von * ricloud-py *

import ricloud

# The ID of a session we made earlier.
session_id = "<session ID>"

poll = ricloud.Poll.create(
  session=session_id,
  payload={
    "info_types": ["*"]
  }
)

Daten abrufen

Dieser Abfragetyp ruft Daten aus der Zielsitzung ab und verarbeitet sie. Die Ergebnisse werden im JSON-Format veröffentlicht.

Weitere Informationen zu bestimmten Datentypen finden Sie in der Liste der verfügbaren Datentypen .

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/polls \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "session": "<session ID>",
    "payload": {
        "data_types": ["icpl.photos"]
    }
}'

Verwendung von * ricloud-py *

import ricloud

# The ID of a session we made earlier.
session_id = "<session ID>"

poll_payload = {
    "data_types": ["icpl.photos"]
}

poll = ricloud.Poll.create(
  session=session_id,
  payload=poll_payload,
)

Dateien werden abgerufen

Das Attribut files poll payload gibt das Abrufen von Binärdateien aus einer Sicherung an. Die IDs werden normalerweise aus einer vorherigen Umfrage für Datentypen abgerufen, die direkte Dateiverweise wie Fotos oder Anhänge wie Nachrichtendatentypen enthalten.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/polls \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "session": "<session ID>",
    "payload": {
        "files": [
            "icpl://01a266abcd6c1a74056891b9c7ed9016b0c319ecabc1e7d658896f59c305768f71961fef92091cfed21f",
            "icpl://0167ba732e5f53e20efd7b0a1d859abcdd97e698af01afc3ab2f1d65880f7abcce0bfb89142ee770fac5"
        ]
    }
}'

Verwendung von * ricloud-py *

import ricloud

# The ID of a session we made earlier.
session_id = "<session ID>"

poll_payload = {
    'files': [
        'icpl://01a26621ad6c1a74056891b9c7ed9016b0c319ec0d01e7d658896f59c305768f71961fef92091cfed21f',
        'icpl://0167ba732e5f53e20efd7b0a1d8593b0dd97e698af01afc3ab2f1d65880f713dce0bfb89142ee770fac5',
    ]
}

poll = ricloud.Poll.create(
  session=session_id,
  payload=poll_payload,
)

Datentypen

iCloud-Datentypen

Kennung Beschreibung
icpl.photos Ruft iCloud Photo Library-Dateien ab.
mme_contacts.contacts Ruft in iCloud gespeicherte iOS-Kontaktdaten ab.
mme_calendar.events Ruft in iCloud gespeicherte iOS-Kalenderdaten ab.
mme_notes.notes Ruft in iCloud gespeicherte iOS Notes-Daten ab.
callkit.calls Ruft mit CallKit synchronisierte iOS-Telefondaten ab.
cloudkit_safari.history Rufen Sie in iCloud gespeicherte Safari-Browserverlaufsdaten ab.
fmip.locations Abrufen von Positionsdaten für "Mein iPhone suchen".

iCloud Backup App-Datentypen

Kennung Beschreibung
ios_messages.messages Ruft iOS-Nachrichtendaten ab, einschließlich iMessage und SMS.
ios_contacts.contacts Ruft iOS-Kontaktdaten ab.
ios_phone.calls Ruft iOS-Telefondaten ab.
ios_calendar.events Ruft iOS-Kalenderdaten ab.
ios_notes.notes Ruft iOS Notes-Daten ab.
ios_health.data Ruft iOS-Gesundheitsdaten ab.
ios_safari.history Ruft die Verlaufsdaten des Safari-Browsers ab.
ios_safari.cookies Ruft Safari-Cookie-Daten ab.
whatsapp.messages Ruft WhatsApp-Nachrichten ab.
whatsapp.calls Ruft den WhatsApp-Anrufverlauf ab.
viber.messages Ruft Viber-Nachrichten ab.
viber.calls Ruft den Viber-Anrufverlauf ab.
viber.conversations Ruft Viber-Gespräche ab.
viber.contacts Ruft Viber-Kontakte ab.
kik.messages Ruft Kik-Nachrichten ab.
kik.contacts Ruft Kik-Kontakte ab.
hike.messages Ruft Hike-Nachrichten ab.
hike.posts Ruft Wanderbeiträge ab.
wechat.messages Ruft WeChat-Nachrichten ab.
tinder.messages Ruft Tinder-Nachrichten ab.
line.messages Ruft Leitungsnachrichten ab.
facebook.messages Ruft Facebook-Nachrichten ab.
snapchat.messages Ruft Snapchat-Nachrichten ab.
snapchat.stories Ruft Snapchat-Geschichten ab.
skype.messages Ruft Skype-Nachrichten ab.

Aggregierte iCloud Backup-Datentypen

Kennung Beschreibung
.photos Überprüft eine iCloud-Sicherung auf Imagedateien.
.videos Überprüft ein iCloud-Backup auf Videodateien.
.recordings Überprüft ein iCloud-Backup auf Aufnahmedateien.
.voicemails Überprüft eine iCloud-Sicherung auf Voicemail-Dateien.
.app_usage Überprüft ein iCloud-Backup auf Informationen zur App-Nutzung.
.installed_apps Überprüft ein iCloud-Backup auf installierte App-Informationen.
.locations Überprüft eine iCloud-Sicherung auf Speicherorte.
.linked_watches Überprüft ein iCloud-Backup auf verknüpfte Apple Watch-Informationen.

iCloud-Fotobibliothek

Fotos icpl.photos

Ruft im iCloud Photo Library-Dienst gespeicherte Fotos ab.

Attribut Beschreibung
Quelle icloud.account
Rahmen Settings > [username] > iCloud > Photos > iCloud Photo Library

CallKit

Anrufe von CallKit callkit.calls

Ruft mit dem CallKit-Dienst synchronisierte Anrufprotokolle ab.

Fehler

callkit-uninitialised

Zeigt an, dass der CallKit-Dienst nicht für dieses Konto eingerichtet wurde. Der iCloud-Kontoinhaber kann diesen Fehler mithilfe eines iOS-Geräts beheben, das dem iCloud-Konto zugeordnet ist. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus: - Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit Wi-Fi verbunden ist. - Navigieren Sie zu Settings > [username] > iCloud . - Schalten Sie iCloud Drive aus und warten Sie 30 bis 60 Sekunden, bis die Änderung wirksam wird. - Schalten Sie iCloud Drive ein, sobald die vorherige Änderung abgeschlossen ist. Dies sollte die Initialisierung auslösen.

Wenn der Fehler nach dem Ausführen dieses Vorgangs weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Support.

callkit-sync-disabled

In diesem Fall wurde der CallKit-Dienst initialisiert, aber die Voraussetzungen, unter denen Geräte die Synchronisierung des Anrufprotokolls mit der iCloud starten können, wurden nicht erfüllt. Die API löst dies remote über die iCloud auf, aber das mit dem iCloud-Konto verknüpfte Gerät kann den Synchronisierungsstatus möglicherweise nicht neu bewerten, da dieser zwischengespeichert wird.

Der iCloud-Kontoinhaber kann ein Gerät auslösen, um die Synchronisierungsbedingungen für das Anrufprotokoll anhand der folgenden Schritte erneut zu überprüfen:

• Navigieren Sie zu Settings > [username] > iCloud .
  • Schalten Sie iCloud Drive aus und warten Sie 30 bis 60 Sekunden, bis die Änderung wirksam wird.
  • Schalten Sie iCloud Drive ein, sobald die vorherige Änderung abgeschlossen ist. Dies sollte die Initialisierung auslösen.

Fehlerbehebung

• Der Verlauf der letzten Anrufe wird in den Umfrageergebnissen nicht zurückgegeben.

Dies wird normalerweise dadurch verursacht, dass das Gerät seine letzten Anruflisteneinträge nicht mit der iCloud synchronisiert hat. Der CallKit-Dienst ist ein interner iOS-Dienst und kann in den Einstellungen nicht aktiviert oder deaktiviert oder manuell synchronisiert werden. Dies kann das Debuggen fehlender Daten erschweren, da unklar ist, welches Gerät mit der iCloud synchronisiert wurde oder nicht.

Dieses Problem tritt häufiger bei Konten auf, bei denen nicht viele Daten synchronisiert werden müssen (weniger als ~ 3 Anrufe), was beim Testen von Konten häufig der Fall ist.

Empfehlungen:

• Vergewissern Sie sich, dass auf dem Gerät mehr als eine Handvoll Anruflistenaufzeichnungen synchronisiert werden müssen. Unsere Tests haben gezeigt, dass ein Gerät mit nur wenigen Anruflisteneinträgen den iCloud-Synchronisierungsprozess nicht auslöst.
  • Warten Sie, bis das Gerät eine regelmäßige Synchronisierung durchgeführt hat. Dies kann bis zu 12 Stunden dauern, je nachdem, wie das Gerät verwendet wird, in welchem Konnektivitäts- und Ladezustand es sich befindet.
  • Stecken Sie das Gerät in die Steckdose. In diesem Zustand löst das Gerät eher eine Synchronisierung aus.

• Das alte Anrufprotokoll wird in den Umfrageergebnissen nicht zurückgegeben.

Der CallKit-Dienst dient zum Synchronisieren von Anruflisteneinträgen zwischen Geräten und nicht zum unbegrenzten Speichern dieser Einträge. In der Regel können Anrufverlaufsdatensätze für ca. 3 Monate aus CallKit abgerufen werden. Dies kann jedoch je nach internen Bereinigungsprozessen in der iCloud zwischen den Konten variieren.

CloudKit

Browserverlauf aus iCloud cloudkit_safari.history

Rufen Sie im iCloud-Synchronisierungsdienst gespeicherte Safari-Browserverlaufsdaten ab.

MobileMe

Kontakte aus iCloud mme_contacts.contacts

Ruft in iCloud gespeicherte iOS-Kontaktdaten ab.

Kalender aus iCloud mme_calendar.events

Ruft in iCloud gespeicherte iOS-Kalenderdaten ab.

Notizen aus iCloud mme_notes.notes

Ruft in iCloud gespeicherte iOS Notes-Daten ab.

Finde mein iPhone

Standorte fmip.locations

Abrufen der Positionsdaten für "Mein iPhone suchen"

iOS-Apps

Messages ios_messages.messages

Ruft iOS-Nachrichtendaten ab, einschließlich iMessage und SMS.

Kontakte ios_contacts.contacts

Ruft iOS-Kontaktdaten ab.

Telefon ios_phone.calls

Ruft iOS-Telefondaten ab.

Kalender ios_calendar.events

Ruft iOS-Kalenderdaten ab.

Notizen ios_notes.notes

Ruft iOS Notes-Daten ab.

Gesundheit ios_health.data

Ruft iOS-Gesundheitsdaten ab. Wird oft als HealthKit-Daten bezeichnet.

Safari

ios_safari.history von Backups ios_safari.history

Ruft die Verlaufsdaten des Safari-Browsers aus einer iCloud-Sicherung ab.

Cookies ios_safari.cookies

Ruft Safari-Cookie-Daten aus einer iCloud-Sicherung ab.

WhatsApp

Nachrichten whatsapp.messages

Ruft WhatsApp-Nachrichten ab.

Anrufe whatsapp.calls

Ruft den WhatsApp-Anrufverlauf ab.

Viber

Nachrichten viber.messages

Ruft Viber-Nachrichten ab.

Anrufe viber.calls

Ruft den Viber-Anrufverlauf ab.

Gespräche viber.conversations

Ruft Viber-Gespräche ab.

Kontakte viber.contacts

Ruft Viber-Kontakte ab.

Kik

Nachrichten kik.messages

Ruft Kik-Nachrichten ab.

Kontakte kik.contacts

Ruft Kik-Kontakte ab.

Wanderung

Nachrichten hike.messages

Ruft Hike-Nachrichten ab.

Posts hike.posts

Ruft Wanderbeiträge ab.

WeChat

Nachrichten wechat.messages

Ruft WeChat-Nachrichten ab.

Tinder

Nachrichten tinder.messages

Ruft Tinder-Nachrichten ab.

Linie

Nachrichten line.messages

Ruft Leitungsnachrichten ab.

Facebook

Nachrichten facebook.messages

Ruft Facebook-Nachrichten ab.

Snapchat

Nachrichten snapchat.messages

Ruft Snapchat-Nachrichten ab.

Geschichten snapchat.stories

Ruft Snapchat-Geschichten ab.

Skype

Nachrichten skype.messages

Ruft Skype-Nachrichten ab.

Aggregatoren

Fotos .photos

Fasst Image-Dateien aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Videos .videos

Fasst Videodateien aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Aufnahmen .recordings

Fasst Aufnahmedateien aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Voicemails .voicemails

Fasst Voicemail-Dateien aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Anwendungsnutzung .app_usage

Fasst Anwendungsnutzungsinformationen aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Installierte Apps .installed_apps

Fasst installierte App-Informationen aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Standorte .locations

Fasst Standortdaten aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Verknüpfte Uhren .linked_watches

Fasst verknüpfte Apple Watch-Informationen aus einer iCloud-Sicherung zusammen.

Datentypen

Kennung Beschreibung
backup oder kein Protokoll Eine Datei aus einer iCloud-Sicherung.
icpl Eine Datei aus der iCloud Photo Library.

Legacy-Datentypen

iCloud-Datentypen

Legacy-Name neuer Name
live_photos icpl.photos
mobileme_contacts mme_contacts.contacts
mobileme_calendar mme_calendar.events
mobileme_notes mme_notes.notes
live_call_history callkit.calls
web_browser_history cloudkit_safari.history
location fmip.locations

Backup-Datentypen

Legacy-Name neuer Name
photos .photos
videos .videos
recordings .recordings
voicemail .voicemails
app_usage .app_usage
installed_apps .installed_apps
locations .locations
linked_watches .linked_watches
sms ios_messages.messages
contacts ios_contacts.contacts
call_history ios_phone.calls
calendar_appointments ios_calendar.events
notes ios_notes.notes
healthkit ios_health.data
browser_history ios_safari.history
safari_cookies ios_safari.cookies
whatsapp_messages whatsapp.messages
whatsapp_call_history whatsapp.calls
viber_messages viber.messages
viber_call_history viber.calls
viber_conversations viber.conversations
viber_contacts viber.contacts
kik_messages kik.messages
kik_contacts kik.contacts
hike_messages hike.messages
hike_posts hike.posts
wechat_messages wechat.messages
tinder_messages tinder.messages
line_messages line.messages
facebook_messages facebook.messages
snapchat_messages snapchat.messages
snapchat_stories snapchat.stories
skype_messages skype.messages

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 7:47 vorm. GMT.