Serviço Apple iCloud

Atualizada

A API suporta a recuperação de uma variedade de dados e arquivos dos serviços iCloud da Apple. Isso inclui acesso a dados de backup do dispositivo iCloud, dados do Find My iPhone e várias fontes de dados do CloudKit quase em tempo real.

Sessões

Configurar uma sessão para os serviços do iCloud na API é tão simples quanto um login em uma conta do iCloud. O processo pode exigir várias tentativas de criar a sessão se a conta tiver ativado a autenticação multifator, como 2FA ou 2SV.

A primeira chamada para criar uma sessão é a seguinte.

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "source": {
    "user": "1",
    "type": "icloud.account",
    "identifier": "<iCloud account username>"
  },
  "payload": {
    "password": "<iCloud account password>"
  }
}'

Para contas ativas que não sejam 2FA / não 2SV, isso será suficiente para estabelecer uma sessão ativa, desde que as credenciais fornecidas sejam válidas.

No entanto, uma conta com o recurso 2FA ativado receberá uma resposta de erro code-required , e o processo 2FA será acionado em dispositivos vinculados à conta, que enviará um código 2FA. Esse código precisa ser fornecido à API na próxima chamada de criação da sessão.

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "source": {
    "user": "1",
    "type": "icloud.account",
    "identifier": "<iCloud account username>"
  },
  "payload": {
    "password": "<iCloud account password>",
    "code": "<fresh 2FA code>"
  }
}'

Por fim, uma conta com o 2SV habilitado receberá uma resposta de erro choice-required , junto com uma lista de possíveis dispositivos vinculados à conta que podem ser acionados para concluir o processo 2SV.

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "source": {
    "user": "1",
    "type": "icloud.account",
    "identifier": "<iCloud account username>"
  },
  "payload": {
    "password": "<iCloud account password>",
    "choice": "<choice identifier from choices fields of `choice-required` error>"
  }
}'

Essa chamada acionará um código a ser enviado para o dispositivo escolhido, que poderá ser usado como carga útil para concluir o processo de inicialização da sessão.

Os parâmetros aceitos pela carga de criação da sessão são resumidos na tabela abaixo.

nome tipo descrição
senha corda A senha da conta do iCloud.
código opcional, string Se a conta do iCloud tiver vários fatores (como 2FA) ativado, esse parâmetro será necessário.
escolha opcional, string Se a conta do iCloud tiver o 2SV ativado, esse parâmetro será necessário durante o processo de criação da sessão.

Tipos de fonte

identificador descrição
icloud.account fonte primária Corresponde a uma conta do iCloud.
icloud.backup O backup do iCloud de um dispositivo iOS.

Pesquisas

O serviço iCloud suporta todos os atributos do esquema de carga útil da pesquisa.

Recuperando informações de origem

Este tipo de pesquisa recupera informações sobre a origem de destino. Os resultados são publicados no formato JSON.

Por exemplo, uma icloud.account origem icloud.account retornará detalhes da conta, a lista de backups do iCloud ( icloud.backup filho icloud.backup ) e outras informações meta.

Usando cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/polls \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "session": "<session ID>",
  "payload": {
    "info_types": ["*"]
  }
}'

Usando * ricloud-py *

import ricloud

# The ID of a session we made earlier.
session_id = "<session ID>"

poll = ricloud.Poll.create(
  session=session_id,
  payload={
    "info_types": ["*"]
  }
)

Recuperando dados

Esse tipo de pesquisa recupera e processa dados da sessão de destino. Os resultados são publicados no formato JSON.

Consulte a lista de tipos de dados disponíveis para obter mais informações sobre tipos de dados específicos.

Usando cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/polls \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "session": "<session ID>",
    "payload": {
        "data_types": ["icpl.photos"]
    }
}'

Usando * ricloud-py *

import ricloud

# The ID of a session we made earlier.
session_id = "<session ID>"

poll_payload = {
    "data_types": ["icpl.photos"]
}

poll = ricloud.Poll.create(
  session=session_id,
  payload=poll_payload,
)

Recuperando Arquivos

O atributo de carga útil da pesquisa de files especificou a recuperação de arquivos binários de um backup. Os IDs geralmente são recuperados de uma pesquisa anterior para tipos de dados que incluem referências diretas a arquivos, como fotos ou anexos, como tipos de dados de mensagens.

Usando cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/polls \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "session": "<session ID>",
    "payload": {
        "files": [
            "icpl://01a266abcd6c1a74056891b9c7ed9016b0c319ecabc1e7d658896f59c305768f71961fef92091cfed21f",
            "icpl://0167ba732e5f53e20efd7b0a1d859abcdd97e698af01afc3ab2f1d65880f7abcce0bfb89142ee770fac5"
        ]
    }
}'

Usando * ricloud-py *

import ricloud

# The ID of a session we made earlier.
session_id = "<session ID>"

poll_payload = {
    'files': [
        'icpl://01a26621ad6c1a74056891b9c7ed9016b0c319ec0d01e7d658896f59c305768f71961fef92091cfed21f',
        'icpl://0167ba732e5f53e20efd7b0a1d8593b0dd97e698af01afc3ab2f1d65880f713dce0bfb89142ee770fac5',
    ]
}

poll = ricloud.Poll.create(
  session=session_id,
  payload=poll_payload,
)

Tipos de dados

tipos de dados do iCloud

identificador descrição
icpl.photos Recupera arquivos da biblioteca de fotos do iCloud.
mme_contacts.contacts Recupera os dados de contatos do iOS armazenados no iCloud.
mme_calendar.events Recupera os dados do Calendário iOS armazenados no iCloud.
mme_notes.notes Recupera os dados armazenados do iCloud no iOS Notes.
callkit.calls Recupera dados do telefone iOS do CallKit sincronizados.
cloudkit_safari.history Recupere os dados de histórico do navegador Safari armazenados no iCloud.
fmip.locations Recupere os dados de localização do Find My iPhone.

Tipos de dados de aplicativos de backup do iCloud

identificador descrição
ios_messages.messages Recupera dados de mensagens do iOS, incluindo iMessage e SMS.
ios_contacts.contacts Recupera dados de contatos do iOS.
ios_phone.calls Recupera dados do telefone iOS.
ios_calendar.events Recupera dados do Calendário do iOS.
ios_notes.notes Recupera dados do iOS Notes.
ios_health.data Recupera dados de integridade do iOS.
ios_safari.history Recupera dados do histórico do navegador Safari.
ios_safari.cookies Recupera dados do cookie do Safari.
whatsapp.messages Recupera mensagens do WhatsApp.
whatsapp.calls Recupera o histórico de chamadas do WhatsApp.
viber.messages Recupera mensagens Viber.
viber.calls Recupera o histórico de chamadas do Viber.
viber.conversations Recupera conversas do Viber.
viber.contacts Recupera contatos do Viber.
kik.messages Recupera mensagens do Kik.
kik.contacts Recupera contatos do Kik.
hike.messages Recupera mensagens de caminhada.
hike.posts Recupera mensagens de caminhada.
wechat.messages Recupera as mensagens do WeChat.
tinder.messages Recupera mensagens do Tinder.
line.messages Recupera mensagens de linha.
facebook.messages Recupera mensagens do Facebook.
snapchat.messages Recupera mensagens do Snapchat.
snapchat.stories Recupera histórias do Snapchat.
skype.messages Recupera mensagens do Skype.

Tipos de dados agregados de backup do iCloud

identificador descrição
.photos Verifica um backup do iCloud para arquivos de imagem.
.videos Verifica um backup do iCloud para arquivos de vídeo.
.recordings Verifica um backup do iCloud para gravar arquivos.
.voicemails Verifica um backup do iCloud para arquivos de correio de voz.
.app_usage Verifica um backup do iCloud para informações de uso do aplicativo.
.installed_apps Verifica um backup do iCloud para obter informações sobre o aplicativo instalado.
.locations Verifica um backup do iCloud para locais.
.linked_watches Verifica um backup do iCloud para informações vinculadas do Apple Watch.

Biblioteca de Fotos do iCloud

Fotos icpl.photos

Recupera fotos armazenadas no serviço iCloud Photo Library.

atributo descrição
Fonte icloud.account
Configuração Settings > [username] > iCloud > Photos > iCloud Photo Library

CallKit

Chamadas de CallKit callkit.calls

Recupera logs de chamadas sincronizados com o serviço CallKit.

Erros

callkit-uninitialised

Indica que o serviço CallKit não foi configurado para esta conta. O proprietário da conta do iCloud pode resolver esse erro usando um dispositivo iOS associado à conta do iCloud através das seguintes etapas: - Verifique se o dispositivo está conectado ao Wi-Fi. - Navegue para Settings > [username] > iCloud . - Desligue o iCloud Drive, aguardando 30 a 60 segundos para que a alteração entre em vigor. - Ligue o iCloud Drive assim que a alteração anterior for concluída. Isso deve acionar a inicialização.

Se o erro persistir após a execução deste processo, entre em contato com o suporte.

callkit-sync-disabled

Nesse caso, o serviço CallKit foi inicializado, mas as condições necessárias para que os dispositivos iniciem a sincronização do histórico de chamadas para o iCloud não foram atendidas. A API resolverá isso remotamente por meio do iCloud, mas o dispositivo associado à conta do iCloud não poderá reavaliar seu estado de sincronização, pois isso é armazenado em cache.

O proprietário da conta do iCloud pode acionar um dispositivo para verificar novamente as condições de sincronização do histórico de chamadas através das seguintes etapas:

• Navegue para Settings > [username] > iCloud .
  • Desligue o iCloud Drive, aguardando 30 a 60 segundos para que a alteração entre em vigor.
  • Ligue o iCloud Drive assim que a alteração anterior for concluída. Isso deve acionar a inicialização.

Solução de problemas

• O histórico de chamadas recentes não está sendo retornado nos resultados da pesquisa.

Isso geralmente é causado pelo fato de o dispositivo não ter sincronizado seus registros mais recentes de histórico de chamadas com o iCloud. O serviço CallKit é um serviço interno do iOS e não pode ser ativado ou desativado nas configurações ou acionado para sincronização manual. Isso pode dificultar a depuração de dados ausentes, pois não está claro o que o dispositivo tem ou não sincronizado com o iCloud.

Esse problema é mais comum em contas que não têm muitos dados para sincronizar (menos de três chamadas), o que pode ser o caso de contas de teste.

Recomendações:

• Verifique se o dispositivo possui mais de um punhado de registros do histórico de chamadas para sincronizar. Nossos testes mostraram que um dispositivo com apenas alguns registros do histórico de chamadas não acionará o processo de sincronização do iCloud.
  • Aguarde o dispositivo executar uma sincronização periódica. Isso pode levar até 12 horas, dependendo de como o dispositivo está sendo usado, seu estado de conectividade e seu estado de carga.
  • Conecte o dispositivo à energia. É mais provável que o dispositivo acione uma sincronização neste estado.

• O histórico de chamadas antigas não está sendo retornado nos resultados da pesquisa.

O serviço CallKit é projetado para sincronizar registros de histórico de chamadas entre dispositivos e não para armazenar esses registros indefinidamente. Normalmente, os registros do histórico de chamadas podem ser recuperados do CallKit por aproximadamente 3 meses, mas isso pode variar entre as contas, dependendo dos processos de limpeza internos no iCloud.

CloudKit

Histórico do navegador do iCloud cloudkit_safari.history

Recupere os dados do histórico do navegador Safari armazenados no serviço de sincronização do iCloud.

MobileMe

Contatos do iCloud mme_contacts.contacts

Recupera os dados de contatos do iOS armazenados no iCloud.

Calendário do iCloud mme_calendar.events

Recupera os dados do Calendário iOS armazenados no iCloud.

Notas do iCloud mme_notes.notes

Recupera os dados armazenados do iCloud no iOS Notes.

Encontre meu iphone

Locais fmip.locations

Recupere os dados de localização do Find My iPhone.

Aplicativos para iOS

Mensagens ios_messages.messages

Recupera dados de mensagens do iOS, incluindo iMessage e SMS.

Contatos ios_contacts.contacts

Recupera dados de contatos do iOS.

Telefone ios_phone.calls

Recupera dados do telefone iOS.

Calendário ios_calendar.events

Recupera dados do Calendário do iOS.

Notas ios_notes.notes

Recupera dados do iOS Notes.

Saúde ios_health.data

Recupera dados de integridade do iOS. Frequentemente referido como dados do HealthKit.

Safári

Histórico do navegador de backups ios_safari.history

Recupera dados do histórico do navegador Safari a partir de um backup do iCloud.

Cookies ios_safari.cookies

Recupera dados de cookies do Safari de um backup do iCloud.

Whatsapp

Mensagens whatsapp.messages

Recupera mensagens do WhatsApp.

Chamadas whatsapp.calls

Recupera o histórico de chamadas do WhatsApp.

Viber

Mensagens viber.messages

Recupera mensagens Viber.

Chamadas viber.calls

Recupera o histórico de chamadas do Viber.

Conversas viber.conversations

Recupera conversas do Viber.

Contatos viber.contacts

Recupera contatos do Viber.

Kik

Mensagens kik.messages

Recupera mensagens do Kik.

Contatos kik.contacts

Recupera contatos do Kik.

Caminhada

Mensagens hike.messages

Recupera mensagens de caminhada.

Posts hike.posts

Recupera mensagens de caminhada.

WeChat

Mensagens wechat.messages

Recupera as mensagens do WeChat.

Tinder

Mensagens tinder.messages

Recupera mensagens do Tinder.

Linha

Mensagens line.messages

Recupera mensagens de linha.

Facebook

Mensagens facebook.messages

Recupera mensagens do Facebook.

Snapchat

Mensagens snapchat.messages

Recupera mensagens do Snapchat.

Histórias snapchat.stories

Recupera histórias do Snapchat.

Skype

Mensagens skype.messages

Recupera mensagens do Skype.

Agregadores

Fotos .photos

Agrega arquivos de imagem de um backup do iCloud.

Vídeos .videos

Agrega arquivos de vídeo de um backup do iCloud.

Gravações .recordings

Agrega arquivos de gravação de um backup do iCloud.

Correio de voz .voicemails

Agrega arquivos de correio de voz a partir de um backup do iCloud.

Uso do aplicativo .app_usage

Agrega informações de uso de aplicativos de um backup do iCloud.

Aplicativos instalados .installed_apps

Agrega informações de aplicativo instaladas de um backup do iCloud.

Locais .locations

Agrega dados de localizações de um backup do iCloud.

Relógios vinculados .linked_watches

Agregados vinculados informações do Apple Watch de um backup do iCloud.

Tipos de arquivo

identificador descrição
backup ou nenhum protocolo Um arquivo de um backup do iCloud.
icpl Um arquivo da Biblioteca de Fotos do iCloud.

Tipos de dados herdados

tipos de dados do iCloud

nome herdado novo nome
live_photos icpl.photos
mobileme_contacts mme_contacts.contacts
mobileme_calendar mme_calendar.events
mobileme_notes mme_notes.notes
live_call_history callkit.calls
web_browser_history cloudkit_safari.history
location fmip.locations

Tipos de dados de backup

nome herdado novo nome
photos .photos
videos .videos
recordings .recordings
voicemail .voicemails
app_usage .app_usage
installed_apps .installed_apps
locations .locations
linked_watches .linked_watches
sms ios_messages.messages
contacts ios_contacts.contacts
call_history ios_phone.calls
calendar_appointments ios_calendar.events
notes ios_notes.notes
healthkit ios_health.data
browser_history ios_safari.history
safari_cookies ios_safari.cookies
whatsapp_messages whatsapp.messages
whatsapp_call_history whatsapp.calls
viber_messages viber.messages
viber_call_history viber.calls
viber_conversations viber.conversations
viber_contacts viber.contacts
kik_messages kik.messages
kik_contacts kik.contacts
hike_messages hike.messages
hike_posts hike.posts
wechat_messages wechat.messages
tinder_messages tinder.messages
line_messages line.messages
facebook_messages facebook.messages
snapchat_messages snapchat.messages
snapchat_stories snapchat.stories
skype_messages skype.messages

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 7:37 AM GMT.