implementação do cliente ricloud-py

Atualizada
Cover image for: implementação do cliente ricloud-py

O cliente ricloud-py é uma implementação direta da interface da API do ricloud v3 . Ele também inclui algumas implementações de exemplos de casos de uso comuns e algumas implementações básicas de recuperação de dados de repositórios de armazenamento de terceiros (AWS S3 e Google Cloud Storage).

Instalação

A maneira mais simples de obter o cliente é instalá-lo no PyPi .

pip install ricloud==3.0.0

Você também pode obter o código do repositório do GitHub .

Configuração

Um key_token é necessário para autenticar na API. Se você já é um cliente, entre em contato com o suporte empresarial para obter uma chave de avaliação para a API ricloud v3 .

O ricloud-py pode ser configurado de duas maneiras:

• Via o atributo token em um módulo ricloud importado.
import ricloud

ricloud.token = '<your key_token>'
  • Crie um arquivo .ricloud.ini em seu diretório pessoal com o seguinte conteúdo.
[api]
token = <you key_token>

Veja a referência do arquivo .ricloud.ini para mais detalhes.

Uso

O cliente expõe uma classe para cada recurso da API e um conjunto de métodos para interagir com eles.

>>> import ricloud

>>> org = ricloud.Organisation.retrieve()

>>> print(org.name)
My Organisation

>>> org.update(name='Changed Organisation')

>>> print(org.name)
Changed Organisation

Implementações de Amostra

O cliente inclui implementações de amostra para várias interações comuns.

Estes podem ser acessados através do comando samples

iCloud

A implementação de amostra do iCloud oferece uma maneira rápida de recuperar dados de uma conta do iCloud por meio da linha de comando.

Reincubar o relé

A amostra do serviço Reincubate Relay implementa um conjunto de comandos necessários para criar uma sessão, configurar uma assinatura e acionar pesquisas manualmente.

Ponto final do Webhook

O cliente inclui uma implementação simples de terminal de webhook que escuta as notificações de eventos de API recebidas e imprime informações no console.

É recomendável usar um utilitário como o ngrok para expor com segurança o ponto de extremidade local à Internet. Por padrão, o ponto de extremidade do webhook está vinculado à porta 8080 em sua máquina.

ngrok http -bind-tls=true 8080

Você pode ver o endereço do ponto de extremidade do ngrok exposto publicamente na linha Forwarding , como https://abcd1234.ngrok.io .

Em seguida, você pode iniciar o listener executando o comando ricloud event listen . Se o seu cliente estiver configurado corretamente, ele criará automaticamente uma configuração de webhook usando a URL especificada no comando e a definirá como a configuração padrão de webhook da chave atualmente em uso.

ricloud event listen --webhook-url https://abcd1234.ngrok.io

.ricloud.ini arquivo .ricloud.ini

Seção: api

token

O token usado para autenticar os endpoints da API.

url

O URL base da API. Padrão: https://ricloud-api.reincubate.com .

max_retries

Quantas vezes tentar novamente uma solicitação se ela falhar devido a um erro de conexão ou servidor. Padrão: 3

await_for

Adiciona o cabeçalho Ricloud-Await com o valor especificado para ativar o mecanismo de resposta em espera . Padrão: 0

Seção: webhooks

secret

O segredo de configuração do webhook a ser usado ao verificar cargas úteis de notificação de eventos recebidos. Isso é definido automaticamente se você usar a opção --webhook-url no comando ricloud event listen .

delta

A variação permitida entre quando o evento foi enviado e quando foi recebido, em segundos. Padrão: 600

Seção: logging

log_level

Seção: samples

output_directory

O diretório de saída padrão para qualquer resultado baixado como parte de um script de amostra. Se o caminho do diretório for relativo, ele será criado em relação ao diretório de trabalho atual.

user_identifier

O cliente criará um recurso de usuário ao executar scripts de amostra. O valor padrão para o identificador deste usuário é ricloud-py , mas pode ser facilmente customizado através desta opção.

Isso pode ser útil para distinguir o uso entre diferentes desenvolvedores dentro da mesma organização, por exemplo.

[api]
token = <your key_token>
url = https://ricloud-api.reincubate.com
max_retries = 1

[logging]
log_directory = logs
log_level = WARNING

[samples]
output_directory = output
user_identifier = ricloud-py

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 8:39 AM GMT.