Aufgaben

Aktualisierte
Cover image for: Aufgaben

Eine Aufgabe ist für die Ausführung aller asynchronen Workloads auf der API verantwortlich, z. B. das Einrichten einer Sitzung mit externen Diensten sowie das Abrufen und Verarbeiten von Daten.

Aufgaben werden am häufigsten als Teil der Erstellung einer Sitzungsressource oder während der Ausführung einer Umfrage erstellt.

Alle von einer Aufgabe zurückgegebenen Daten werden durch zugehörige Ergebnisressourcen beschrieben.

Einige Aufgaben, die hauptsächlich mit der System- und Organisationsverwaltung zusammenhängen, zielen möglicherweise nicht auf einen Benutzer, eine Quelle oder eine Sitzung ab oder sind keiner Umfrage zugeordnet. Beispiele für diese Art von Aufgaben sind die Speicher- und Webhook-Konfigurationstests.

Attribute

Name Art Beschreibung
id Aufgaben-ID Ressourcenkennung.
resource Zeichenfolge, immer task Ressourcentypbezeichner.
organisation Organisations-ID Die Organisation, zu der die Ressource gehört.
key Schlüssel-ID Der dieser Aufgabe zugeordnete Schlüssel.
user Optional, Benutzer-ID Der Benutzer, der dieser Aufgabe zugeordnet ist.
source Optional, Quell-ID Die Quelle, auf die sich diese Aufgabe bezieht.
session Optional, Sitzungs-ID Die von dieser Aufgabe verwendete Sitzung.
poll Optional, Umfrage-ID Die Umfrage, der diese Aufgabe zugeordnet ist.
source_type optional, Zeichenfolge Die Art der Quelle, aus der diese Aufgabe stammt, ist zielgerichtet.
type Zeichenfolge Der Aufgabentyp der Aufgabe.
target Zeichenfolge Das übergeordnete Argument für die Aufgabe. Beispielsweise hat eine data Task den Datentyp, den sie als Ziel abruft (dh messages.sms ).
state Zeichenfolge Eines der folgenden pending : pending , processing , suspended , succeeded , failed .
results Listenobjekt mit Ergebnisressourcen Alle Ergebnisse, die aus der Ausführung der Aufgabe veröffentlicht wurden.
error optional, Zeichenfolge Wird mit dem Fehlercode gefüllt, falls einer aufgetreten ist.
date_created Terminzeit Wann wurde die Ressource erstellt.
date_started optional, datetime Als die Aufgabenbearbeitung begann.
date_completed optional, datetime Wenn die Aufgabenbearbeitung beendet ist.

Quelltypen

Wenn die Aufgabe einer Quelle zugeordnet ist, wird der Typ der Quelle auf das Aufgabenattribut source_type denormalisiert. Auf diese Weise können Abfragen für Aufgaben eines bestimmten Typs vereinfacht werden.

Typen

Der Aufgabentyp ist ein kurzer Abschnitt, der die zugrunde liegende Aufgabe angibt, die in der API ausgeführt wird.

Wenn sich die Aufgabe auf Aktivitäten für eine Ressource bezieht, z. B. das Testen einer Webhook-Konfiguration, wird sie wie webhook_config.test formatiert.

Wenn die Aufgabe auf eine bestimmte Quelle source_type Attribut " source_type die quellenbezogenen Informationen gespeichert, während im Attribut " type nur die Hauptaktion source_type wird. Wenn Sie beispielsweise eine Sitzung erstellen, wird eine session.init Task für eine Quelle vom Typ icloud.account .

Ziel

Dies gibt das Ziel der zugrunde liegenden Aufgabe an und ist nicht immer festgelegt. Beispielsweise ist das Ziel einer webhook_config.test die ID der zu testenden webhook-Konfiguration. Bei einer data für eine icloud.account Typ icloud.account handelt es sich um den Datentyp, der wie messages.whatsapp abgerufen wird.

Zustand

• pending Die Aufgabe wurde erstellt, wartet jedoch derzeit in der Warteschlange.
  • processing der Aufgabe wird von einem API-Worker ausgeführt.
  • suspended Die Aufgabe wartet darauf, dass blockierende Aufgaben abgeschlossen sind, bevor sie fortgesetzt werden.
  • succeeded die Aufgabe ohne Fehler abgeschlossen.
  • failed Die Aufgabe hat Fehler festgestellt.

Fehler

Wenn die Aufgabe während der Verarbeitung auf Probleme stößt, wird in diesem Feld der Code des aufgetretenen Fehlers angegeben.

Änderungsprotokoll

2020-02-20

• Major Das results des Aufgabenobjekts ist jetzt ein verschachteltes Listenobjekt und kein einfaches Listenattribut mehr.

2019-10-16

• Der state Attribut des Task - Objekt kann nun der Wert haben suspended . Dies zeigt an, dass die API auf den Abschluss von Aktionen durch die Reincubate Relay-Anwendung wartet, z. B. einen Datei-Upload oder eine Metadatenaktualisierung, damit die Aufgabe fortgesetzt und abgeschlossen werden kann.

Rufen Sie GET /tasks/{task ID}

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/tasks/<task ID> \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

task = ricloud.Task.retrieve(<task ID>)

Beispielantwort

{
  "id": "00000001-1234-1234-1234-9876543210",
  "resource": "task",
  "organisation": 1,
  "key": 1,
  "user": 1,
  "source": 1,
  "session": "00000002-1234-1234-1234-9876543210",
  "poll": "00000003-1234-1234-1234-9876543210",
  "source_type": "mocks.mock",
  "type": "info",
  "target": null,
  "results": {
    "data": [],
    "has_more": false,
    "total_count": 1,
    "url": "/tasks/00000001-1234-1234-1234-9876543210/results"
  },
  "state": "processing",
  "error": null,
  "date_created": "2020-02-20T11:59:15.110451Z",
  "date_started": "2020-02-20T11:59:15.207932Z",
  "date_completed": null
}

Liste GET /tasks

Parameter

Name Art Beschreibung
key Schlüssel-ID Filtern nach der zugeordneten Organisation.
user Benutzeridentifikation Filtern nach dem zugeordneten Benutzer.
source Quell-ID Filtern Sie nach der zugehörigen Quelle.
session Session-ID Filtern Sie nach der zugeordneten Sitzung.
poll Umfrage-ID Filtern Sie nach der eigenen Umfrage.
source_type Zeichenfolge Filtern Sie nach dem Quelltyp.
type Zeichenfolge Filtern Sie nach dem Aufgabentyp.
state Zeichenfolge Filtern Sie nach dem Taskstatus.
date_created Datum / Uhrzeit-Filter Filtern nach Erstellungsdatum der Ressource.
date_started Datum / Uhrzeit-Filter Filtern Sie nach dem Zeitpunkt, zu dem die Aufgabe verarbeitet wurde.
date_completed Datum / Uhrzeit-Filter Filtern nach, wann die Aufgabe die Verarbeitung abgeschlossen hat.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/tasks \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

tasks = ricloud.Task.list()

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 10:11 nachm. GMT.