Sitzungen

Aktualisierte
Cover image for: Sitzungen

Ein Sitzungsobjekt repräsentiert den Zugriff auf eine bestimmte Quelle.

Sitzungen werden immer mit einem ausstehenden Status erstellt, bis die API den Zugriff mit dem Dienst der Zielquelle überprüfen kann.

Wenn der Dienst der Zielquelle den Zugriff widerruft, wird die Sitzung in einen abgelaufenen Zustand versetzt.

Die Sitzung kann vom Client nicht aktualisiert werden.

Attribute

Name Art Beschreibung
id Zeichenfolge Ressourcenkennung.
resource Zeichenfolge, immer session Ressourcentyp-ID.
organisation Organisations-ID Die Organisation, der die Sitzung zugeordnet ist.
key Schlüssel-ID Der dieser Ressource zugeordnete Schlüssel.
user Benutzeridentifikation Der Benutzer, dem die Sitzung zugeordnet ist.
source verschachtelte Quelle Die Quellinstanz, der die Sitzung zugeordnet ist.
state Zeichenfolge Eines von: pending , active , failed , expired .
error Zeichenfolge Ein Code, der auf den Grund verweist, warum die Sitzung abgelaufen ist.
date_created Terminzeit Wann wurde die Ressource erstellt.
date_expired Terminzeit Wenn die Ressource abgelaufen ist.

Zustände

pending
Die Sitzung wird noch initialisiert.
active
Die Sitzung kann zum Übermitteln von Aufgaben verwendet werden.
failed
Sitzungsinitialisierung fehlgeschlagen.
expired
Die Sitzung wurde ungültig gemacht.

Fehler

Eine Sitzung kann zwei Arten von Fehlern aufweisen: Initialisierungsfehler und Ablauffehler.

Sitzungsinitialisierungsfehler treten normalerweise aufgrund eines falschen Benutzernamens oder Kennworts, der Notwendigkeit einer 2FA-Authentifizierung oder des Dienstes auf, der aus einem anderen Grund den Zugriff auf die Quelle verweigert. Diese Fehler haben den init_failed .

Die meisten Sitzungen werden irgendwann ablaufen. Weitere Details zur Sitzungslebensdauer finden Sie in den dienstspezifischen Dokumenten. Es gibt jedoch verschiedene Auslöser für den Ablauf einer Sitzung:

service
Der Drittanbieter-Dienst hat die Sitzung ungültig gemacht. Dies liegt in der Regel an Sitzungs-Timeouts innerhalb des Drittanbieter-Service (dh eine Sitzung kann nur 24 Stunden dauern). Dies kann jedoch auch dadurch verursacht werden, dass der Eigentümer der Quelle seine Anmeldeinformationen ändert, da hierdurch häufig eine vorhandene Sitzung ungültig wird, oder durch ein Sicherheitsmerkmal innerhalb des Dienstes, z. B. ein Eindringlingserkennungssystem, ausgelöst wird.
api
Die API macht inaktive Sitzungen regelmäßig ungültig.
organisation
Die Organisation hat die Sitzung möglicherweise im Namen des Endbenutzers für ungültig erklärt.
admin
Ein API-Administrator hat die Sitzung ungültig gemacht.

Erstellen Sie POST /sessions

Parameter

Name Art Beschreibung
source erforderlich Die Quelle, der diese Sitzung zugeordnet wird. Der Inhalt sollte dem Schema zur Erstellung der Quelle folgen.
payload erforderlich Die Nutzdaten für die Sitzungsinitialisierung. Die erforderlichen Inhalte hängen von dem Dienst ab, zu dem die Quelle gehört.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "source": {
      "user": 1,
      "type": "icloud.account",
      "identifier": "john.appleseed@reincubate.com"
    },
    "payload": {
      "password": "1234"
    }
}'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

source = {
  'user': 1,
  'type': 'icloud.account',
  'identifier': 'john.appleseed@reincubate.com',
}

payload = {
  'password': '1234',
}

session = ricloud.Session.create(source=source, payload=payload)

GET /sessions/{session ID}

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions/<session ID> \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

session = ricloud.Session.retrieve(<session ID>)

Liste

GET /sessions

Name Art Beschreibung
key Schlüssel-ID-Filter Filtern nach einer Schlüssel-ID.
user Benutzer-ID-Filter Filtern nach einer Benutzer-ID.
source Quell-ID-Filter Filtern nach einer Quellen-ID.
state String-Filter Filtern nach Sitzungsstatus.
date_created Datum / Uhrzeit-Filter Filtern Sie nach dem Zeitpunkt, zu dem die Sitzung erstellt wurde.
date_expired Datum / Uhrzeit-Filter Filtern nach, wann die Sitzung abgelaufen ist.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

sessions = ricloud.Session.list()

DELETE /sessions/{session ID}

Diese Interaktion läuft die Sitzung ab und löscht alle mit ihr verbundenen zwischengespeicherten Daten in der API. Die tatsächliche Sitzungsressourceninstanz wird für den Datensatz beibehalten.

CURL verwenden

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sessions/<session ID> \
  -X DELETE \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Mit Ricloud-Py

import ricloud

session = ricloud.Session.delete_with_id(<session ID>)

# OR

session = ricloud.Session.retrieve(<session ID>)

session.delete()

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 6:45 vorm. GMT.