Sources

Mis à jour

Une source représente une source de données d'un service. Par exemple, un compte iCloud est une source du service iCloud.

Les sources peuvent avoir des sources enfants, qui n'exposent qu'une partie spécifique de la source parent. Un exemple de ceci est une source enfant de sauvegarde iCloud qui, lorsqu'elle est ciblée dans une demande de données, ne renverra que les données extraites de cette sauvegarde spécifique.

Les attributs

prénom type la description
id ID source Identifiant de ressource.
resource chaîne, toujours source Spécificateur de type de ressource.
user identifiant d'utilisateur L'utilisateur associé à cette source.
type chaîne Dépend du service de support. Par exemple, iCloud a le type de source icloud_account .
identifier chaîne Identificateur unique de la source dans le cadre de son service de support.
parent optionnel, ID source Rempli si la source est un enfant d'un autre.
children liste facultative des ressources sources Toute sous-source de la source.
state chaîne Un des éléments suivants: non unvalidated , active , deactivated , blocked , locked .
date_created date / heure Quand la ressource a été créée.

Les types

Les types actuellement supportés incluent:

• icloud.account , la source principale du service iCloud.
  • icloud.backup , une source enfant de icloud.account .
  • rirelay.instance , la source principale du service rirelay. Correspond à une instance de l'application Reincubate Relay.
  • rirelay.source , une source enfant de rirelay.instance . Correspond à un appareil auquel l'application parent Reincubate Relay a accès.

Identifiant

La valeur de l'attribut d'identifiant d'une source l' identifier manière unique au sein de son service. Pour un compte iCloud, ce serait le nom d'utilisateur. Pour une instance d'application Reincubate Relay, il s'agirait de l'ID d'instance.

Parent

Si la source est une source enfant, ce champ pointe vers son objet source parent. La source supérieure de cette hiérarchie est appelée source principale.

Une source enfant ne peut pas être créée directement via l'API, mais elle est automatiquement créée par l'API lors de la création du sondage approprié. Par exemple, une fois qu'une session est initialisée pour une source icloud.account , un type d' info Poll peut être créé pour récupérer les informations relatives au compte, y compris les informations relatives aux sauvegardes iCloud existantes liées au compte, et créer les sources enfants correspondantes. . Les sources enfants peuvent ensuite être ciblées directement pour récupérer des données via des sondages séparés.

États

unvalidated
une session n'a jamais été créée avec succès pour cette source. Par conséquent, l'API ne peut pas dire s'il s'agit d'une source valide.
active
la source a été validée et est prête à être utilisée.
deactivated
l'accès à la source a été interdit par l'organisation propriétaire.
blocked
l'accès à la source a été interdit par un administrateur de l'API.
locked
l'accès au source a été temporairement limité par le service externe.

Récupérer GET /sources/{source ID}

Utiliser cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources/<source ID> \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Utiliser ricloud-py

import ricloud

source = ricloud.Source.create(<source ID>)

Liste GET /sources

prénom type la description
organisation super, identifiant d'organisation Pour que les administrateurs d'API filtrent par organisation.
user identifiant d'utilisateur Filtrer par utilisateur associé.
type chaîne Filtrer par type de source.
identifier chaîne Filtrer par identifiant de source.
state chaîne Filtrer par état source.
date_created filtre datetime Filtrer par date de création de la ressource.

Utiliser cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Utiliser ricloud-py

import ricloud

sources = ricloud.Source.list()

Mettre à jour le POST /sources/{source ID}

prénom type la description
state chaîne Mettez à jour l'état de la source.

Utiliser cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources/<source ID> \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "state": "deactivated"
}'

Utiliser ricloud-py

import ricloud

source = ricloud.Source.update_with_id(<source ID>, state='deactivated')

# OR

source = ricloud.Source.retrieve(<source ID>)

source.update(state='deactivated')

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 1:54 Matin GMT.