Les organisations

Mis à jour

La ressource d'organisation aide à relier toutes les autres ressources d'API liées à un client de l'API (ici, un client est un client d'API, pas une implémentation de client d'API).

Une organisation doit être configurée avant de pouvoir utiliser ses clés API pour effectuer des opérations de récupération de données sur l'API. Sans au moins une configuration de stockage valide, l'API ne saura pas comment publier les résultats.

Une organisation garde la trace d'un ensemble d'autorisations de base. Celles-ci décrivent les clés d'opérations de l'organisation autorisées à exécuter sur l'API.

Les attributs

prénom type la description
id ID d'organisation Identifiant de ressource.
resource chaîne, toujours organisation Spécificateur de type de ressource.
type super, ficelle L'un des: standard , super .
name chaîne Le nom choisi pour l'organisation.
slug chaîne La version slugifiée du name .
permissions ressources autorisations Ressources d' autorisations imbriquées.
storage_configs liste des ressources de configuration de stockage Liste imbriquée d'objets de configuration de stockage associés à l'organisation.
storage_config_default facultatif, ID de configuration de stockage L'ID de la configuration de stockage par défaut de l'organisation.
webhook_configs liste des ressources de configuration webhook Liste imbriquée d'objets de configuration webhook associés à l'organisation.
webhook_config_default optionnel, identifiant de configuration webhook L'ID de la configuration Webhook par défaut de l'organisation.
state chaîne L'un des éléments suivants: unconfigured , active , deactivated , blocked .
date_created date / heure Quand la ressource a été créée.

Les types

standard
Pour les clients de l'API.
super
Pour les gestionnaires internes de l'API.

Les permissions

La valeur des permissions spécifie l'ensemble des autorisations de base pour l'organisation. Ce sont les autorisations les moins strictes accordées à une sous-ressource de cette organisation. En d'autres termes, une clé ou un utilisateur ne peut pas accéder à plus de données que l'organisation à laquelle elle appartient.

États

unconfigured
Chaque organisation est créée dans cet état. Être dans cet état bloque l'accès à la plupart des fonctionnalités de récupération de données.
active
L'organisation a été configurée et peut utiliser toutes les parties de l'API.
deactivated
L'organisation a été fermée à la demande du propriétaire.
blocked
L'organisation a été fermée par un administrateur d'API.

Récupérer GET /organisation

Utiliser cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/organisation \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Utiliser ricloud-py

import ricloud

ricloud.Organisation.retrieve()

Exemple de réponse

{
  "id": 1,
  "resource": "organisation",
  "name": "My org",
  "slug": "my-org",
  "permissions": {
      "id": 1,
      "resource": "organisation_permissions",
      "identifier": "default",
      "scopes": {
          "source_type:icloud.*": [],
          "task_type:*": [],
          "data_type:icloud.account.info": [],
      },
      "date_created": "2018-11-08T13:05:29.954188Z"
  },
  "storage_configs": [
    {
      "id": 1,
      "resource": "storage_config",
      "type": "gs",
      "url": "gs://my-storage-bucket",
      "credentials": {},
      "state": "valid",
      "date_created": "2018-11-08T16:47:56.849618Z"
    }
  ],
  "storage_config_default": 1,
  "webhook_configs": [
    {
      "id": 1,
      "resource": "webhook_config",
      "url": "https://www.mywebhookendpoint.com/webhooks",
      "secret": "Wg69dQaffJuXckXsdoHuPYkf3VSWEGMa",
      "state": "valid",
      "date_created": "2018-11-08T13:07:59.563975Z"
    }
  ],
  "webhook_config_default": 1,
  "state": "active",
  "date_created": "2018-11-08T13:05:29.784270Z"
}

Mettre à jour le poste POST /organisation

Paramètres

prénom type la description
name chaîne Changez le nom d'affichage de votre organisation.
storage_config_default ID de configuration de stockage Modifiez la configuration de stockage par défaut utilisée par votre organisation.
webhook_config_default identifiant de configuration webhook Modifiez la configuration Webhook par défaut utilisée par votre organisation.

Utiliser cURL

curl 'https://ricloud-api.reincubate.com/organisation' \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
    "name": "My new organisation name"
}'

Utiliser ricloud-py

import ricloud

ricloud.Organisation.update(name='My new org')

Exemple de réponse. Notez que l'attribut slug ne change pas, car il est uniquement généré lors de la création initiale de l'organisation.

{
  "id": 1,
  "resource": "organisation",
  "name": "My new org",
  "slug": "my-org",
  "permissions": {},
  "storage_configs": [
    {
      "id": 1,
      "resource": "storage_config",
      "type": "gs",
      "url": "gs://my-storage-bucket",
      "credentials": {},
      "state": "valid",
      "date_created": "2018-11-08T16:47:56.849618Z"
    }
  ],
  "storage_config_default": 1,
  "webhook_configs": [
    {
      "id": 1,
      "resource": "webhook_config",
      "url": "https://www.mywebhookendpoint.com/webhooks",
      "secret": "Wg69dQaffJuXckXsdoHuPYkf3VSWEGMa",
      "state": "valid",
      "date_created": "2018-11-08T13:07:59.563975Z"
    }
  ],
  "webhook_config_default": 1,
  "state": "active",
  "date_created": "2018-11-08T13:05:29.784270Z"
}

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 5:38 Matin GMT.