Fuentes

Actualizado

Una fuente representa una fuente de datos de un servicio. Por ejemplo, una cuenta de iCloud es una fuente del servicio de iCloud.

Las fuentes pueden tener fuentes secundarias, que exponen solo una parte específica de la fuente principal. Un ejemplo de esto es una fuente secundaria de copia de seguridad de iCloud que, cuando se dirige a una solicitud de datos, solo devolverá datos relacionados con esa copia de seguridad específica.

Atributos

nombre tipo descripción
id ID de fuente Identificador de recursos.
resource cadena, siempre source Especificador de tipo de recurso.
user ID de usuario El usuario asociado a esta fuente.
type cuerda Depende del servicio de acompañamiento. Por ejemplo, iCloud tiene el tipo de fuente icloud_account .
identifier cuerda Un identificador único para la fuente dentro del alcance de su servicio de respaldo.
parent opcional, ID de fuente Se rellena si la fuente es hija de otro.
children Opcional, lista de recursos fuente. Cualquier sub-fuentes de la fuente.
state cuerda Uno de: no unvalidated , active , deactivated , blocked , locked .
date_created fecha y hora Cuando el recurso fue creado.

Los tipos

Los tipos soportados actualmente incluyen: icloud.account , icloud.backup (solo fuente secundaria).

Identificador

El valor de de una fuente de identifier atributo lo identifica de forma única dentro de su servicio. Para una cuenta de iCloud este sería el nombre de usuario.

Padre

Si la fuente es una fuente secundaria, este campo apuntará a su objeto fuente principal. La fuente superior en esta jerarquía se conoce como la fuente primaria.

Una fuente secundaria no se puede crear directamente a través de la API, pero la API la crea automáticamente cuando se crea la encuesta apropiada. Por ejemplo, una vez que se inicializa una sesión para una fuente icloud.account , se puede crear una encuesta de tipo de info que recuperará la información de la cuenta, incluida cualquier información sobre las copias de seguridad de iCloud existentes vinculadas a la cuenta, y creará las fuentes secundarias correspondientes para estas . Las fuentes secundarias se pueden dirigir directamente para recuperar datos a través de encuestas separadas.

Estados

unvalidated
una sesión nunca se ha creado correctamente contra esta fuente, por lo tanto, la API no puede saber si es una fuente válida.
active
La fuente ha sido validada y está lista para su uso.
deactivated
el acceso a la fuente ha sido prohibido por la organización propietaria.
blocked
el acceso a la fuente ha sido prohibido por un administrador de API.
locked
El acceso a la fuente ha sido restringido temporalmente por el servicio externo.

Crear POST /sources

Parámetros

nombre tipo descripción
user requerido, ID de usuario El usuario con el que se asociará la fuente.
type necesario El tipo de fuente que se está creando. Consulte la definición de la fuente de servicio adecuada para obtener detalles sobre esto.
identifier necesario El identificador de la fuente. Por ejemplo, para el servicio de iCloud este será el nombre de usuario de la cuenta de iCloud.

Usando cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "user": 1,
  "type": "icloud.account",
  "identifier": "john.appleseed@reincubate.com"
}'

Utilizando ricloud-py

import ricloud

source = ricloud.Source.create(
  user=1,
  type='icloud.account',
  identifier='john.appleseed@reincubate.com'
)

Recuperar GET /sources/{source ID}

Usando cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources/<source ID> \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Utilizando ricloud-py

import ricloud

source = ricloud.Source.create(<source ID>)

Lista GET /sources

nombre tipo descripción
organisation super, ID de organización Para los administradores de API para filtrar por organización.
user ID de usuario Filtrar por usuario asociado.
type cuerda Filtrar por tipo de fuente.
identifier cuerda Filtrar por identificador de fuente.
state cuerda Filtrar por estado fuente.
date_created filtro de fecha y hora Filtrar por fecha de creación del recurso.

Usando cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>'

Utilizando ricloud-py

import ricloud

sources = ricloud.Source.list()

Actualizar POST /sources/{source ID}

nombre tipo descripción
state cuerda Actualizar el estado de origen.

Usando cURL

curl https://ricloud-api.reincubate.com/sources/<source ID> \
  -X POST \
  -H 'Authorization: Token <your key_token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{
  "state": "deactivated"
}'

Utilizando ricloud-py

import ricloud

source = ricloud.Source.update_with_id(<source ID>, state='deactivated')

# OR

source = ricloud.Source.retrieve(<source ID>)

source.update(state='deactivated')

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 4:33 AM GMT.