Como acessar arquivos de aplicativos iOS descontinuados ou indisponíveis

Atualizada

Cada nova versão do iOS e a nova versão do hardware da Apple podem fazer com que os aplicativos sejam deixados para trás e não funcionem mais em dispositivos recentes. Em particular, existem algumas causas comuns para isso:

• Os desenvolvedores de aplicativos podem retirar aplicativos da App Store a qualquer momento
  • Aplicativos de 32 bits executados na maioria dos dispositivos Apple até o iOS 11, mas exigiam uma versão de 64 bits do iOS 12 em diante
  • O iPhone 5C não pode executar versões do iOS mais novas que 10.3.3, e alguns aplicativos exigem uma nova versão
  • Os usuários podem mudar de um iPhone para um iPad e vice-versa

Existem duas abordagens para obter arquivos de aplicativos descontinuados: usando o "Compartilhamento de arquivos" para acessar diretamente no dispositivo iOS e fazendo o root de um backup do iOS.

Usando o compartilhamento de arquivos para examinar arquivos em um dispositivo iOS

Nem todo aplicativo é compatível com Compartilhamento de arquivos, mas os desenvolvedores de aplicativos que desejam fornecer a seus usuários acesso mais fácil aos dados tendem a ativá-lo.

Como acessar arquivos de aplicativos iOS com compartilhamento de arquivos:

1. Carregue o iTunes (ou o Finder no iOS 10.15+) e conecte seu dispositivo iOS.
  2. Navegue até o seu dispositivo dentro da interface. (É como um pequeno telefone mostrado no canto superior esquerdo.)
  3. Clique em "File Sharing".
  4. Escolha o aplicativo que você deseja obter arquivos.
  5. Selecione os arquivos que você deseja extrair e clique em "Salvar".

iTunes' File Sharing interface
interface de compartilhamento de arquivos do iTunes

Se o aplicativo em questão tiver muitos arquivos, será mais fácil exportá-los todos e classificá-los no computador, em vez de usar essa interface.

A interface de Compartilhamento de Arquivos não mostra arquivos de todos os aplicativos no seu dispositivo: somente os aplicativos que oferecem suporte ao Compartilhamento de Arquivos. Se o aplicativo que você precisa não mostrar arquivos aqui, há outra opção: olhar para um backup.

Obtendo arquivos de aplicativos descontinuados de um backup do iOS

Ao navegar pelo backup de um iPhone ou iPad, os usuários podem ver todos os arquivos que um aplicativo iOS inclui.

1. Crie um backup do seu iPhone ou iPad, se você não tiver um.
  2. Baixe e execute o iPhone Backup Extractor ; ele irá encontrar e exibir automaticamente seus backups.
  3. Selecione seu backup no lado esquerdo do aplicativo e escolha "Visualização do aplicativo" para obter uma lista de todos os aplicativos.
  4. Selecione o aplicativo em questão na lista de aplicativos e clique em "Extrair tudo".

Isso recuperará automaticamente todos os arquivos de um aplicativo do seu backup e os salvará no seu computador, onde você poderá examiná-los como quiser.

WhatsApp's files shown in "App view" mode
Arquivos do WhatsApp exibidos no modo "Visualização de aplicativo"

Se você precisar de ajuda para recuperar arquivos de um aplicativo específico, entre em contato conosco e faremos o melhor para ajudar você. Não se esqueça de conferir os guias que temos em nossa seção de suporte sobre como recuperar arquivos de diversos aplicativos específicos.

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 2:56 PM GMT.