So greifen Sie über nicht mehr verfügbare oder nicht mehr verfügbare iOS-Apps auf Dateien zu

Aktualisierte

Jede neue Version von iOS und neue Version von Apple-Hardware kann dazu führen, dass Apps zurückbleiben und auf den neuesten Geräten nicht mehr funktionieren. Insbesondere gibt es einige häufige Ursachen dafür:

• App-Entwickler können Apps jederzeit aus dem App Store entfernen
  • 32-Bit-Apps liefen auf den meisten Apple-Geräten bis iOS 11, erforderten jedoch eine 64-Bit-Version ab iOS 12
  • Das iPhone 5C kann keine iOS-Versionen ausführen, die neuer als 10.3.3 sind, und einige Apps erfordern eine neue Version
  • Benutzer können von einem iPhone zu einem iPad und umgekehrt wechseln

Was tun Sie also, wenn sich Ihre Daten in einer dieser Apps befanden und Sie darauf zugreifen möchten? Es gibt zwei Ansätze, um Dateien von nicht mehr verfügbaren Apps abzurufen: Verwenden der Dateifreigabe für den direkten Zugriff auf das iOS-Gerät und Rooten über ein iOS-Backup.

Verwenden Sie die Dateifreigabe, um Dateien auf einem iOS-Gerät zu untersuchen

Nicht jede App unterstützt die Dateifreigabe, aber App-Entwickler, die ihren Benutzern einen einfacheren Zugriff auf ihre Daten ermöglichen möchten, aktivieren diese in der Regel.

So greifen Sie mit File Sharing über iOS-Apps auf Dateien zu:

1. Laden Sie iTunes (oder Finder unter iOS 10.15+) und verbinden Sie Ihr iOS-Gerät.
  2. Navigieren Sie innerhalb der Benutzeroberfläche zu Ihrem Gerät. (Oben links sehen Sie ein Bild des Geräts.)
  3. Klicken Sie auf File Sharing .
  4. Wählen Sie die App aus, von der Sie Dateien erhalten möchten.
  5. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie extrahieren möchten, und klicken Sie auf Save .

iTunes' File Sharing interface
iTunes 'Filesharing-Oberfläche

Wenn die betreffende App viele Dateien enthält, ist es einfacher, alle zu exportieren und auf Ihrem Computer zu sortieren, als über diese Schnittstelle.

Die Benutzeroberfläche für die Dateifreigabe zeigt nicht die Dateien aller Apps auf Ihrem Gerät an: nur die Apps, die die Dateifreigabe unterstützen. Wenn die von Ihnen benötigte App hier keine Dateien anzeigt, gibt es eine andere Option: eine Sicherungskopie anzeigen.

Greifen Sie mit einem iOS-Backup auf Dateien von nicht mehr verfügbaren Apps zu

Durch Durchsuchen des Backups eines iPhones oder iPads können Benutzer alle Dateien anzeigen , die eine iOS-App enthält.

1. Erstellen Sie ein Backup Ihres iPhones oder iPads, falls Sie noch keines haben.
  2. Laden Sie den iPhone Backup Extractor herunter und führen Sie ihn aus. Ihre Backups werden automatisch gefunden und angezeigt.
  3. Wählen Sie Ihr Backup auf der linken Seite der App aus und wählen Sie App view , um eine Liste aller Apps zu erhalten.
  4. Wählen Sie die betreffende App aus der Liste der Apps aus und klicken Sie auf Extract all .

Dadurch werden automatisch alle Dateien einer App aus Ihrem Backup wiederhergestellt und auf Ihrem Computer gespeichert, wo Sie sie nach Belieben untersuchen können.

WhatsApp's files shown in App view mode
WhatsApp-Dateien werden im App view angezeigt

Wenn Sie Hilfe beim Wiederherstellen von Dateien aus einer bestimmten App benötigen, wenden Sie sich an uns. Wir werden unser Bestes tun, um Ihnen zu helfen. Vergessen Sie nicht, die Anleitungen in unserem Support-Bereich zum Wiederherstellen von Dateien von einer Reihe spezifischer Apps zu lesen.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 3:40 vorm. GMT.

Unser großartiges Supportteam

Verwandte Inhalte