So zeigen Sie HEIC-Dateien unter Windows an

Aktualisierte
Cover image for: So zeigen Sie HEIC-Dateien unter Windows an

Apple-Geräte codieren einige Fotos und Videos im hocheffizienten Bildformat , das Windows standardmäßig nicht lesen kann. Diese Dateien haben normalerweise die .heif , .heic oder .hevc .

Es ist einfach (und kostenlos), Ihrem Windows 10-PC Unterstützung für diese Dateien hinzuzufügen.

In der Vergangenheit konnte Windows einige dieser Dateien tatsächlich lesen, aber im Dezember 2017 entfernte Microsoft die HEVC-Unterstützung standardmäßig von Windows 10.

So installieren Sie Codecs für HEIF, HEIC und HEVC

Es gibt zwei kostenlose Codecs, die Benutzer über den Windows Store installieren können und die ihren Computer automatisch aktualisieren, um HEIF-Dateien anzeigen und wiedergeben zu können.

• HEVC- .heif des Geräteherstellers : Trotz seines Namens bietet dieses Paket Unterstützung für .heif und .heic Images sowie .hevc Videos. Dieses Paket ist für die meisten PC-Typen verfügbar.

Wenn dieses Paket nicht funktioniert, müssen Benutzer möglicherweise eines der folgenden Programme installieren:

Microsoft bietet keine Möglichkeit, diese Codecs nach der Installation zu entfernen. Eine Entfernung sollte jedoch nicht erforderlich sein. Beachten Sie, dass dies nur für PCs mit Windows 10 möglich ist.

So konfigurieren Sie ein iPhone für die Verwendung von HEIF oder JPEG

Mit den iPhone- und iPad-Einstellungen können Sie konfigurieren, ob die Kamera Ihres Geräts Fotos in diesem neueren Format aufnimmt. Bei einer Änderung wirkt sich diese Einstellung nicht auf bereits erstellte Fotos und Videos aus, sondern darauf, wie neue Fotos und Videos erstellt werden.

Die Option befindet sich unter SettingsCameraFormats .

The iOS Camera Formats menu for configuring use of HEIF
Das Menü iOS-Kameraformate zum Konfigurieren der Verwendung von HEIF

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 12:16 nachm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Zum Support-Bereich gehen › Kontakt ›
Unser großartiges Supportteam

Bemerkungen (1)

Muchísimas gracias. Muy útil y efectivo.

Können wir diesen Artikel verbessern?

Wir hören gerne von Nutzern: Warum schicken Sie uns nicht eine E-Mail, schreiben Sie einen Kommentar oder tweeten Sie @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Alle Rechte vorbehalten. Registriert in England und Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate und Camo sind Marken. Datenschutz-Bestimmungen & Begriffe. Wir empfehlen die Multi-Faktor-Authentifizierung. Mit Liebe in London gebaut.