So zeigen Sie HEIC-Dateien unter Windows an

Aktualisierte
Cover image for: So zeigen Sie HEIC-Dateien unter Windows an

Apple-Geräte codieren einige Fotos und Videos im hocheffizienten Bildformat , das Windows standardmäßig nicht lesen kann. Diese Dateien haben normalerweise die .heif , .heic oder .hevc .

Es ist einfach (und kostenlos), Ihrem Windows 10-PC Unterstützung für diese Dateien hinzuzufügen.

Die HEIF-Unterstützung ist seit Oktober 2018 für Windows 10 vorinstalliert. Dies gilt jedoch nur für Bilder. Wenn Sie also HEVC-Videos abspielen möchten, müssen Sie die Erweiterung herunterladen.

So installieren Sie Codecs für HEIF, HEIC und HEVC

Im Windows Store sind zwei kostenlose Codecs erhältlich, mit denen Sie Ihren Computer aktualisieren können, um HEIF-Dateien anzeigen und wiedergeben zu können.

• HEVC- .heif des Geräteherstellers : Trotz seines Namens bietet dieses Paket Unterstützung für .heif und .heic Images sowie .hevc Videos. Dieses Paket ist für die meisten PC-Typen verfügbar.

Wenn dieses Paket nicht funktioniert, müssen Benutzer möglicherweise eines der folgenden Programme installieren:

Microsoft macht es nicht möglich, diese Codecs nach der Installation zu entfernen, aber das Entfernen sollte nicht erforderlich sein. Beachten Sie, dass dies nur für PCs mit Windows 10 möglich ist.

So konfigurieren Sie ein iPhone für die Verwendung von HEIF oder JPEG

Mit den iPhone- und iPad-Einstellungen können Sie konfigurieren, ob die Kamera Ihres Geräts Fotos in diesem neueren Format aufnimmt. Wenn diese Einstellung geändert wird, wirkt sich dies nicht auf bereits erstellte Fotos und Videos aus, sondern darauf, wie neue erstellt werden.

Die Option befindet sich unter SettingsCameraFormats .

The iOS Camera Formats menu for configuring use of HEIF
Das Menü iOS-Kameraformate zum Konfigurieren der Verwendung von HEIF

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 4:37 vorm. GMT.

Bemerkungen (1)

Muchísimas gracias. Muy útil y efectivo.