So drucken Sie Textnachrichten als Beweismittel

Aktualisierte
Cover image for: So drucken Sie Textnachrichten als Beweismittel

Bei Streitigkeiten, Versicherungsansprüchen, Gerichtsverfahren oder Rechtsstreitigkeiten kann es wichtig sein, Kurzmitteilungen zu dokumentieren oder auszudrucken, um anzuzeigen, dass sie zu einem bestimmten Zeitpunkt gesendet, empfangen oder gelesen wurden. Beweise aus Texten können in Versuchen kritisch sein und werden oft während der Entdeckung gesucht. Dieser Nachweis ist bei Handels- oder Vertragsstreitigkeiten zwischen Unternehmen oder zwischen Verbrauchern und Online-Verkäufern gleichermaßen praktisch.

Was ist beim Drucken von Kurzmitteilungen wichtig?

Die Akzeptanzstandards sind auf der ganzen Welt unterschiedlich. In Massachusetts genügt beispielsweise die Anzeige eines Namens in Textnachrichten nicht, um ihre Gültigkeit zu belegen, ohne „ Umstände zu bestätigen “, die „ einem vernünftigen Ermittler die Schlussfolgerung geben könnten, dass diese Beweise den Aussagen des Antragstellers entsprechen.“ .und dass ...] es ist weder ein Gutachten noch ein ausschließlicher Zugang erforderlich, um die Quelle zu authentifizieren. " Daher ist es wichtig, es richtig zu machen.

Die normale Darstellung von Nachrichten als Beweismittel legt nahe, dass Sie Folgendes sicherstellen müssen:

• Eine klare Aufzeichnung von Zeit und Datum in einem eindeutigen Format mit Informationen dazu, in welcher Zeitzone sich die Nachrichten befanden und ob die Sommerzeit einige oder alle der Zeitstempel beeinflusst
  • Das Datum und die Uhrzeit wurden empfangen und gelesen, falls verfügbar (obwohl viele Nachrichtensysteme diese Daten nicht speichern, siehe unten).
  • Genaue Darstellungen von Anhängen und Sonderzeichen wie Emoji, Zeichnungen, Orten und Memoji
  • Klare Details zum Absender und / oder zu den Empfängern der Nachricht, nicht nur ein Alias
  • Manipulationssicher dargestellt, das sich nur schwer ändern oder fälschen lässt

Wie Sie nachweisen, dass eine Nachricht gelesen oder empfangen wurde

Je nach verwendetem Messaging-System kann es schwierig sein zu prüfen, ob eine Nachricht empfangen wurde. SMS-Systeme waren nicht dafür ausgelegt, effektiv nachzuverfolgen, ob eine Nachricht zugestellt wurde oder nicht, und der Mechanismus "Lesebestätigung" setzt voraus, dass sich Sender und Empfänger vorzeitig entscheiden.

Einige Netzwerke implementieren ihre eigenen Berichte zur Zustellungsverfolgung. In Großbritannien können die meisten Benutzer beispielsweise die Zustellung von Textnachrichten bestätigen, wenn sie *0# am Anfang der Nachricht hinzufügen. Dies ist natürlich nicht hilfreich, wenn Sie die Nachricht bereits gesendet haben, und Sie werden nur darüber informiert, ob das Netzwerk die Nachricht zugestellt hat. (Bei dieser Methode wird dem Absender eine SMS von seinem Netzwerk gesendet, die die Zustellung des Textes bestätigt.)

Angesichts dieser Schwächen im SMS-Netzwerk haben sowohl Apple als auch Google eigene Erweiterungen für die Zustellung und Sendeverfolgung entwickelt. Apps von Drittanbietern, die Nachrichten verarbeiten - wie WhatsApp und Facebook Messenger - haben ebenfalls eigene Tracking-Mechanismen entwickelt. Diese werden im Folgenden näher erläutert.

Die meisten Systeme verwenden verschiedene Schritte im Messaging-Prozess. Es ist hilfreich, genauer zu prüfen, welche Informationen wo erfasst werden. Der Kürze halber werden in der nachstehenden Zusammenfassung einige dieser Schritte abgekürzt:

1. Absender-Klicks senden die Nachricht
  2. Das Gerät des Absenders überträgt die Nachricht erfolgreich an ihr Netzwerk
  3. Das Netzwerk des Senders verteilt es erfolgreich an das Gerät des Empfängers
  4. Das Gerät des Empfängers speichert die Nachricht erfolgreich und weist den Empfänger darauf hin
  5. Empfänger liest die Nachricht

Wenn Sie Zugriff auf die Daten des Empfängers haben - zum Beispiel wenn Sie ein Strafverfolgungsbeamter sind, der einen Haftbefehl zur Sicherung eines Geräts ausgestellt hat -, können Sie anhand der nachstehenden Tipps Informationen darüber erhalten, ob eine Nachricht gelesen wurde oder nicht. Wenn Sie nur Zugriff auf die Daten des Absenders haben, gilt Folgendes:

System Gesendete Daten Ausgeliefert vom Netzwerk Vom Empfänger gelesen
SMS Ja Nein Nur wenn Quittungen vom Absender vorab angefordert, vom Empfänger aktiviert und die Quittungsnachricht aufbewahrt wurden
iMessage Ja Nein Wenn iMessage Lesebestätigungen vom Empfänger aktiviert
RCS / joyn über Android Messages Ja Ja Wenn vom Empfänger aktiviert

Optionen zum Speichern des Nachrichtenverlaufs eines Telefons

Schauen wir uns die besten Möglichkeiten an, um Textnachrichten als Beweismittel aufzubewahren.

Verwenden von Screenshots von einem Telefon

Am einfachsten ist es, einen Screenshot oder ein Foto Ihres Geräts mit den Texten anzufertigen. Dies ist ziemlich einfach: Auf einem iPhone würden Sie die Home-Taste gedrückt halten und auf die Ein- / Aus-Taste drücken, oder auf einem iPhone ohne Home-Taste würden Sie „Lauter“ gedrückt halten und die Ein- / Aus-Taste drücken. Dieser Screenshot kann dann gedruckt oder per E-Mail gesendet werden.

Screenshots eignen sich nicht als robuste Beweismittel. Sie haben viele Probleme:

• Sie können leicht gefälscht werden. Ein Screenshot ist nur ein Bild: Jeder kann ein Bild zeichnen und Text hinzufügen.
  • Es kann viele Screenshots erfordern, um einen vollständigen Messaging-Verlauf anzuzeigen, und es ist nicht klar, ob zwischen diesen Screenshots Lücken bestehen.
  • Messaging-Apps zeigen keine expliziten Zeitzonen- oder Sommerzeitinformationen (DST) an.
  • Messaging-Apps verschleiern in der Regel Datumsangaben. Ihr Telefon könnte sagen, dass eine Nachricht „gestern“ gesendet wurde. Das ist nicht hilfreich, wenn Sie es ausdrucken und eine Woche später jemandem zeigen!
  • Messaging-Apps neigen dazu, Nachrichten zusammenzufassen. Wenn Sie mehrere iMessages in der Nähe senden, wird Ihr iPhone nur dann angezeigt, wenn das erste gesendet wurde.

Hier ein Beispiel für einen einfachen Nachrichtenthread eines iPhones:

A printable screenshot of messages on iOS
Ein druckbarer Screenshot von Nachrichten unter iOS

Sie können sehen, dass "Claudia" auf eine Nachricht geantwortet hat. Aber von welcher Nummer hat sie geantwortet? Und wann hat sie geantwortet? Wurde die Nachricht am Samstag um 12:50 Uhr oder um 12:50 Uhr gesendet? Ist dies in Sommerzeit, in einer lokalen Zeitzone oder in UTC ? Keine dieser Fragen wird von diesem Screenshot beantwortet - es werden nur weitere Fragen aufgeworfen.

Mit einem Telefon oder einer Messaging-App können Sie Nachrichten direkt drucken

Es ist nicht nur unwirksam, sondern es ist auch überraschend schwierig, Nachrichten direkt von den meisten Telefonen zu drucken. Ein iPhone kann es zum Beispiel nicht. Wenn Sie Ihr iPhone über Ihr iCloud-Konto mit Ihrem Mac koppeln und Nachrichten synchronisieren lassen, können Sie Ihren SMS- und iMessage-Verlauf in der Nachrichten-App des Mac sehen. Lesen Sie hier, wie Sie Nachrichten verwenden können, direkt von Apple .

Das Speichern von Daten aus der Nachrichten-App ist weniger effektiv als das Verwenden eines Screenshots von einem iPhone oder iPad: Sie haben alle die gleichen Nachteile wie Screenshots - und mehr.

Hier ist der gleiche Frage-Thread von oben, aber diesmal in einer Nachrichten-App von Mac:

A printable screenshot of messages on macOS
Ein druckbarer Screenshot von Nachrichten unter macOS

Dieser Bericht zeigt viele der gleichen Probleme. 12.50 oder nachmittags? Welche Zeitzone? Wann hat Claudia geantwortet?

Unterschiedliche Nachrichtentypen werden nicht angezeigt. Beispielsweise zeigt Ihr Telefon den Unterschied zwischen SMS, MMS und iMessage in verschiedenen Farben an. Die Nachrichten-App zeigt sie jedoch alle als grau an und schließt nicht immer jede SMS-Nachricht in eine Textunterhaltung ein.

Das Drucken von Daten aus Nachrichten führt zu einem weiteren Problem: Das Datum wird als „29/12/2018“ angezeigt. Wenn dieses Datum als „5/12/2018“ angezeigt wird, kann nicht festgestellt werden, ob es im europäischen Format (5. Dezember) oder in den USA (12. Mai) liegt. Die meisten amerikanischen Benutzer würden davon ausgehen, dass die Nachricht sieben Monate älter war, als es schien. Ein eindeutiges Format wäre "2018-12-29".

Es gibt ein anderes, offensichtlicheres Problem. Meine gesendete Nachricht enthält ein rotes Ausrufezeichen und daneben steht "Nicht geliefert". Das ist natürlich nicht der Fall: Claudia hat geantwortet. Das sagen uns die Nachrichten-Daten. Es ist völlig falsch, wäre sehr irreführend als Beweismittel und weist auf die wahre Wahrheit hin, die keine der Methoden gezeigt hat: Ich habe zwei Nachrichten gesendet, von denen die erste nicht gesendet wurde und die zweite funktioniert. Dies zu wissen, wirft mehr Fragen auf.

Drucken Sie Textnachrichten von einem Telefonnetzanbieter

Einige Mobilfunknetze bieten Online-Tools zum Anzeigen von Nachrichtenverläufen von der Seite des Netzwerks an. Diese sind jedoch bestenfalls unvollständig. Verizon hat einen " Textnachrichten anzeigen " -Dienst für US-Abonnenten, enthält jedoch nur eine kleine Datenmenge und hat keine Anhänge, Rich-Media-Dateien, Löschstatus, Lesezeit und alle möglichen Fallstricke bei fehlenden und mehrdeutigen Termine.

Verizon’s “View Text Messages” service
Verizons Dienst "Textnachrichten anzeigen"

Das Problem bei diesen Systemen ist, dass sie einfach keine Daten zur Verfügung stellen müssen. Sie übermitteln SMS-Nachrichten und verfügen somit über grundlegende Daten. Sie wissen jedoch nichts über iMessages und RCS-Nachrichten (die moderne Android-Geräte verwenden). Sie kennen keine gerätebezogenen Daten, z Anhänge oder eingebettete Daten. Diese Netzwerkdienste haben oft Probleme mit Unicode-Zeichen, wenn nicht englische Sprachen verwendet werden.

Das soll nicht heißen, dass diese Daten unbrauchbar sind. Es ist ein weiterer Beweis dafür, dass eine vollständige, gedruckte Aufzeichnung aus einer anderen Quelle korrekt ist, und die Strafverfolgung rechtfertigt es den Anbietern, diese Daten für diesen Zweck bereitzustellen.

Verwenden Sie den iPhone Backup Extractor, um einen genauen, forensischen Bericht über Kurzmitteilungen zu erhalten

Im Jahr 2008 verlor ich die Daten meines Handys und musste sie zurückbekommen. Das führte dazu, dass ich den iPhone Backup Extractor baute, den Goldstandard für die Wiederherstellung von iPhone-Daten.

Apples iTunes-Software ist für alle Benutzer kostenlos und kann verwendet werden, um schnell ein forensisch fundiertes Archiv der Inhalte eines iPhone zu erstellen. Der iPhone Backup Extractor kann dann mit einem einzigen Klick einen vollständig genauen Bericht über den Nachrichtenverlauf von einem iPhone oder iPod erstellen. Darüber hinaus unterstützt es eine Vielzahl weiterer Messaging-Apps wie WhatsApp, die gelöschte Nachrichten besser wiederherstellen können als spezialisierte Forensik-Tools. Außerdem steht eine kostenlose Version zur Verfügung, mit der Berichte aus Threads mit vier oder weniger Nachrichten erstellt werden können.

iPhone Backup Extractor wurde weltweit in Gerichtsverfahren und Streitigkeiten eingesetzt. Das FBI? Bezirksanwälte Cybercrime-Zentren und Elite-Korruptionsbekämpfung? Sie alle haben unsere Software lizenziert, und wir wurden sogar von der Königin von England für unsere Technologie unterstützt.

Mit dem iPhone Backup Extractor ist das Speichern Ihres Kurzmitteilungsverlaufs in einem tragbaren, druckbaren Format ganz einfach. Laden Sie es herunter und führen Sie es aus. Öffnen Sie den Dialog "Einstellungen" und stellen Sie sicher, dass "Forensics-Modus" aktiviert ist. Sie erhalten eine Zusammenfassung der Anzahl der Nachrichten, die Sie in jeder Ihrer Messaging-Apps haben. Wenn Sie dann auf das Symbol der Messaging-App klicken, erstellt der iPhone Backup Extractor eine PDF-Datei Ihrer Nachrichtenverläufe - einschließlich gelöschter Nachrichten - in einem klaren, unumkehrbaren Format.

Nicht nur das, aber unser Support-Team wird Ihr Bestes tun, um Ihnen durch den Prozess zu helfen, und Sie können sogar auf einem Bildschirm mit Ihnen teilen, um Sie durch den Prozess zu führen, wenn Sie nicht weiterkommen.

Vergleich von Drucktechniken für Textnachrichten

Hier ist eine praktische Vergleichstabelle unserer Ansätze zum Drucken von Texten:

Brauchen Screenshot des Telefons Nachrichten App Netzwerk iPhone Backup Extractor
Eindeutige Zeiten
Empfangene und gelesene Zeiten Wenn verfügbar
Anhänge, Sonderzeichen & nicht englisch
Löschen Sie die Absender- und Empfängerdetails
Manipulationssicheres Format Wenn mit Haftbefehl erhalten
Nachrichten von Drittanbietern (WhatsApp usw.)
Portable, druckbares PDF-Format

Wir sind auch in der Lage, Angehörigen der Rechtsberufe Aussagen zu dem Prozess zu machen, der zur Wiederherstellung und Präsentation der Daten verwendet wird, und um einen Datensatz von Nachrichten unabhängig zu überprüfen, und wir haben dies bei vielen Gelegenheiten getan.

Weitere Informationen zum Drucken von Textnachrichten und zum Gesetz

Wie wir bereits betont haben: Reincubate ist keine Anwaltskanzlei und wir können keine Rechtsberatung geben. Dafür müssten Sie einen Anwalt besuchen. Es gibt einige Online-Ressourcen, die sehr hilfreich sein können, um ein wenig Hintergrundwissen zu finden und Ihnen dabei zu helfen, die richtigen Fragen zu stellen.

Wenn Sie sich in einer Auseinandersetzung befinden, sollten sich beide Parteien bewusst sein, dass das Abwischen eines Telefons oder das Löschen von Texten vor einer Gerichtsverhandlung in den USA zu einer Anklage wegen Straftaten führen kann .

Wenn Sie stecken bleiben oder Hilfe beim Extrahieren und Drucken Ihrer Texte benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 7:00 nachm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Unser großartiges Supportteam

Bemerkungen (1)

Hi just wanted to thank you for the information in retreiving my boys phone messages fron his I phone

Thank you!