So stellen Sie gelöschte WhatsApp-Nachrichten wieder her

Aktualisierte
Cover image for: So stellen Sie gelöschte WhatsApp-Nachrichten wieder her

Schwierigkeit : leicht
Schritte : bis zu 3
Benötigte Zeit : 5 Minuten

So erhalten Sie Ihre WhatsApp-Nachrichten von einem iPhone zurück

Mit über einer Milliarde Nutzern ist WhatsApp eine der weltweit beliebtesten Messaging-Apps . Wie bei allen anderen Daten auf Ihrem iPhone sind WhatsApp-Chats wichtig und ihr Verlust kann schmerzhaft sein. iPhone Backup Extractor kann WhatsApp-Konversationen von allen iOS-Geräten wiederherstellen. So können Sie Ihre verlorenen Daten in wenigen Schritten wiederherstellen, wenn Sie Ihr iPhone verloren haben oder versehentlich WhatsApp-Nachrichten gelöscht haben.

WhatsApp-Nachrichten können in 4 Schritten von einem iPhone wiederhergestellt werden:

1. Laden Sie den iPhone Backup Extractor herunter und installieren Sie ihn
  2. Finden Sie ein geeignetes iTunes- oder iCloud-Backup
  3. Verwenden Sie den iPhone Backup Extractor, um die Nachrichten wiederherzustellen

Einfach!

Was kann wiederhergestellt werden

Mitteilungen

Mitteilungen

Fotos

Fotos

Videos

Videos

Du brauchst

Ein Windows PC oder Mac

Ein Windows PC oder Mac

Eine iCloud-Sicherung und Anmeldeinformationen

Eine iCloud-Sicherung und Anmeldeinformationen

Oder ein iTunes-Backup

Oder ein iTunes-Backup

Finden gespeicherter WhatsApp-Chats

WhatsApp-Konversationen werden nicht auf den WhatsApp-Servern gespeichert, daher ist es nicht möglich, sie direkt über die App selbst wiederherzustellen. Die gute Nachricht ist, dass Ihr iPhone Ihre WhatsApp-Chats wahrscheinlich bereits in einem iTunes- oder iCloud-Backup gespeichert hat - und Sie können die Nachrichten extrahieren, die Sie auf Ihrem iPhone oder iPad gespeichert haben.

Nicht sicher, welche Backups Sie haben? Überprüfe hier:

• iTunes-Backups : Wenn Sie iCloud-Backups auf Ihrem Gerät nicht aktiviert haben, werden iTunes-Backups automatisch erstellt, wenn Sie Ihr iPhone mit iTunes synchronisieren, und Sie sollten eines in Ihrem Standard-Backup-Ordner haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie ein iTunes-Backup haben, kann Ihnen iPhone Backup Extractor dies anzeigen.

• iCloud-Sicherung : Um zu überprüfen, ob Sie über eine iCloud-Sicherung verfügen, öffnen Sie Settings auf Ihrem iPhone und tippen Sie im ersten Menü auf iCloud . Am unteren Rand des iCloud Drive-Bildschirms sollte Backup angezeigt werden - tippen Sie darauf. Wenn die iCloud-Sicherung aktiviert ist, werden Informationen zu Datum und Uhrzeit der letzten Sicherung angezeigt. * Klicken Sie nicht auf "Jetzt sichern", da dies Ihr aktuelles Backup überschreibt!

Don't click "Back up now" and overwrite your iCloud backup
Klicken Sie nicht auf "Jetzt sichern" und überschreiben Sie Ihr iCloud-Backup

Stellen Sie vor dem Start sicher, dass Ihr Gerät Ihre letzte Sicherung nicht überschreibt. Stellen Sie dazu sicher, dass Ihr Gerät nicht aufgeladen oder über USB verbunden ist (iCloud-Backups können automatisch aktualisiert und überschrieben werden, wenn das Gerät mit WLAN verbunden, aufgeladen und gesperrt ist).

Wiederherstellen von WhatsApp-Chats

Hier sind die Schritte, die Sie benötigen:

Schritt 1. Laden Sie die kostenlose Version von iPhone Backup Extractor herunter und installieren Sie sie

Sie können es für Mac oder Windows PC bekommen . (Wenn Sie vorhaben, ein iCloud-Backup für die Wiederherstellung zu verwenden, müssen Sie iPhone Backup Extractor aktualisieren, um vollen iCloud-Zugriff zu erhalten.)

Schritt 2. Wählen Sie die Sicherung aus, die Ihre Daten enthält

Wenn Sie ein iTunes-Backup verwenden

iPhone Backup Extractor sucht automatisch nach Backups in Ihrem Standard-Backup-Ordner. Wenn sich Ihr Backup an einem anderen Ort befindet, wählen Sie den Ordner aus, indem Sie auf die Schaltfläche "Backups hinzufügen" klicken.

Adding an iTunes search folder to iPhone Backup Extractor
Hinzufügen eines iTunes-Suchordners zum iPhone Backup Extractor

Wenn Sie ein iCloud-Backup verwenden

Klicken Sie im iPhone-Backup-Browser der App auf der linken Seite der App auf den Text "iCloud-Backups hinzufügen" und melden Sie sich dann in iCloud über das sich öffnende Fenster an. Sie benötigen Ihren iCloud-Benutzernamen und Ihr Passwort.

Sign in to iCloud
Melden Sie sich bei iCloud an

Wenn über iTunes oder iCloud mehrere Backups verfügbar sind, wählen Sie aus der Liste der Backups auf der linken Seite der App das Backup aus, das Ihre WhatsApp-Nachrichten enthält. Wenn Sie eine verschlüsselte iTunes-Sicherung haben, müssen Sie Ihr Sicherungskennwort eingeben.

Schritt 3. Stellen Sie Ihre WhatsApp-Nachrichten mit einem Klick wieder her

Wenn das iTunes- oder iCloud-Backup in iPhone Backup Extractor geladen ist, können Sie die Anzahl der WhatsApp-Nachrichten in Ihrem Backup im Abschnitt "Übersicht" anzeigen.

Recovering WhatsApp data with iPhone Backup Extractor
Wiederherstellen von WhatsApp-Daten mit dem iPhone Backup Extractor

Klicken Sie auf das WhatsApp-Symbol, um Ihre Nachrichten zu extrahieren. Der iPhone Backup Extractor fragt Sie, in welchem Format Sie Ihre Daten erhalten möchten: PDF, CSV oder HTML (mit der CSV-Option werden alle Ihre Nachrichten als Text in einer einzigen Datei ohne Bilder gespeichert, mit der HTML-Option werden sie in separaten Dateien gespeichert , so dass Sie sie in einem Browser öffnen können). Wir empfehlen Ihnen, Ihre Daten in PDF zu extrahieren, da dies überall am einfachsten zu lesen ist.

Recovered WhatsApp messages
Wiederhergestellte WhatsApp-Nachrichten

Dann müssen Sie den Speicherort auswählen, an den Sie die Dateien exportieren möchten. Klicken Sie auf OK und der Ordner mit Ihren Nachrichten wird geöffnet. Das ist es!

Alternativ haben Sie nach Auswahl Ihres Backups drei weitere Möglichkeiten, um Ihre WhatsApp-Nachrichten und -Anhänge anzuzeigen: "Vorschau", "Experte" oder "App-Ansicht":

• Im "Vorschau" -Modus können Sie eine Vorschau der WhatsApp-Nachrichten und ihrer Anhänge anzeigen. Klicken Sie auf "WhatsApp" und Sie sehen eine Liste aller möglichen Nachrichten, die auf der rechten Seite extrahiert werden können. Wählen Sie Nachrichten mit Anhängen aus, klicken Sie auf "Extrahieren" und wählen Sie einen Speicherort aus, um sie zu speichern. Nachrichten werden als HTML extrahiert, während Bilder und Videos in einem separaten Ordner namens "Data" gespeichert werden.

iPhone Backup Extractor's preview mode showing WhatsApp messages
    Vorschau-Modus des iPhone Backup Extractor mit WhatsApp-Nachrichten

• Wählen Sie im Modus "App-Ansicht" "WhatsApp Messenger" und klicken Sie auf den Link neben "Alle Dateien". Wählen Sie dann einen Speicherort aus, an dem Sie die Anhänge extrahieren müssen. Sie finden Ihre Daten unter LibraryMedia folder .

WhatsApp in "App view" mode
    WhatsApp im Modus "App-Ansicht"

• net.whatsapp.WhatsApp Expertenmodus auf den folgenden Pfad zu: Application Domainnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia . Der Ordner "Media" enthält alle WhatsApp-Anhänge. Wählen Sie den Medienordner und klicken Sie auf "Extrahieren", um Ihre WhatsApp-Anhänge zu speichern.

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
    WhatsApp-Medien mit dem iPhone Backup Extractor extrahieren

Direkter Zugriff auf WhatsApp-Backups

WhatsApp speichert Ihre WhatsApp-Chats nicht nur in einem iTunes- oder iCloud-Backup, sondern kann auch Nachrichten direkt in iCloud sichern, wenn Benutzer iCloud aktiviert haben.

Auf diese Weise können Sie nicht auswählen, welche Nachrichten Sie wiederherstellen möchten: Es handelt sich um eine vollständige oder vollständige Wiederherstellung, die in WhatsApp selbst integriert ist und die sich am besten für den Umstieg auf ein neues iPhone eignet, wenn WhatsApp-Nachrichten nicht mit dem üblichen iTunes migriert wurden Sicherungs- und Wiederherstellungsprozess.

Sie können über die WhatsApp-App selbst auf das WhatsApp-Chat-Archiv zugreifen:

1. Öffnen Sie WhatsApp und tippen Sie unten rechts auf Settings

2. Tippen Sie auf Chat Settings , dann auf Chats und Chat Backup

Es wird ein Bildschirm angezeigt, der Sie darüber informiert, wann der interne WhatsApp iCloud-Sicherungsdienst aktiviert ist.

Um WhatsApp-Nachrichten von dieser internen Sicherung wiederherzustellen, kann der Vorgang etwas beängstigend sein. Aus diesem Grund haben wir diesen Leitfaden mit einem anderen Ansatz eingeleitet. Um von der internen Sicherung wiederherzustellen, müssen Sie:

1. Stellen Sie sicher, dass eine Sicherung in WhatsApp abgeschlossen wurde

2. Löschen Sie WhatsApp von Ihrem iPhone

3. Installieren Sie WhatsApp aus dem App Store

4. Konfigurieren Sie WhatsApp wie gewohnt mit derselben Telefonnummer, die Sie zuvor verwendet haben

5. WhatsApp fragt Sie, ob Sie Ihren Chat-Verlauf von iCloud wiederherstellen möchten. Um fortzufahren, tippen Sie auf Restore Chat History

Über den Autor

Aidan Fitzpatrick gründete Reincubate im Jahr 2008, nachdem er das weltweit erste iPhone-Tool zur Datenwiederherstellung, den iPhone Backup Extractor, gebaut hatte. Er hat bei Google über Unternehmertum gesprochen und ist Absolvent der Leadership Academy der Entrepreneurs 'Organisation.

Reincubate CEO im Buckingham Palace

Oben abgebildet sind Mitglieder des Reincubate-Teams, die sich mit HM Queen Elizabeth Ⅱ im Buckingham Palace treffen, nachdem sie für unsere Arbeit mit Apple-Technologie den höchsten britischen Wirtschaftspreis erhalten haben. Lesen Sie unseren Standpunkt zu Datenschutz, Sicherheit und Sicherheit .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 5:48 nachm. GMT.