Cómo recuperar mensajes eliminados de WhatsApp

Actualizado
Cover image for: Cómo recuperar mensajes eliminados de WhatsApp

Dificultad : fácil
Pasos : hasta 3
Tiempo necesario : 5 minutos.

Cómo recuperar tus mensajes de WhatsApp desde un iPhone

Con más de mil millones de usuarios, WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería más populares a nivel mundial . Al igual que con cualquier otro dato en su iPhone, los chats de WhatsApp son importantes, y perderlos puede ser una molestia. iPhone Backup Extractor puede recuperar conversaciones de WhatsApp desde todos los dispositivos iOS. Aquí le mostramos cómo recuperar sus datos perdidos en pocos pasos, si perdió su iPhone o borró accidentalmente los mensajes de WhatsApp.

Los mensajes de WhatsApp se pueden recuperar de un iPhone en 4 pasos:

1. Descargue e instale iPhone Backup Extractor
  2. Encuentre una copia de seguridad adecuada de iTunes o iCloud
  3. Use iPhone Backup Extractor para recuperar los mensajes

¡Fácil!

Lo que se puede recuperar

Mensajes

Mensajes

Fotos

Fotos

Videos

Videos

Necesitarás

Una PC con Windows o Mac

Una PC con Windows o Mac

Una copia de seguridad y credenciales de iCloud

Una copia de seguridad y credenciales de iCloud

O una copia de seguridad de iTunes

O una copia de seguridad de iTunes

Encontrar chats de WhatsApp guardados

Las conversaciones de WhatsApp no se almacenan en los servidores de WhatsApp, por lo que no es posible restaurarlas directamente desde la propia aplicación. La buena noticia es que es probable que su iPhone ya haya guardado sus chats de WhatsApp en una copia de seguridad de iTunes o iCloud, y puede extraer los mensajes que tenía almacenados en su iPhone o iPad.

¿No estás seguro de qué copias de seguridad tienes? Chequea aquí:

• Copias de seguridad de iTunes : si no habilitó las copias de seguridad de iCloud en su dispositivo, las copias de seguridad de iTunes se crean automáticamente cuando sincroniza su iPhone con iTunes, y debería tener una en su carpeta de copia de seguridad predeterminada. Si no está seguro de si tiene una copia de seguridad de iTunes, iPhone Backup Extractor podrá mostrarle.

• Copia de seguridad de iCloud : para verificar si tiene una copia de seguridad de iCloud, abra Settings en su iPhone y, en el primer menú, toque iCloud . En la parte inferior de la pantalla de iCloud Drive, debería ver Backup : tóquelo. Si la copia de seguridad de iCloud está "activada", verá información sobre la fecha y la hora de la última copia de seguridad. * No presione "copia de seguridad ahora", ya que eso sobrescribirá su copia de seguridad actual.

Don't click "Back up now" and overwrite your iCloud backup
No haga clic en "Hacer copia de seguridad ahora" y sobrescriba su copia de seguridad de iCloud

Antes de comenzar, asegúrese de que su dispositivo no sobrescribirá su última copia de seguridad. Para hacer esto, verifique que su dispositivo no se esté cargando o conectado a través de USB (las copias de seguridad de iCloud se pueden actualizar y sobrescribir automáticamente si el dispositivo está conectado a Wi-Fi, cargando y bloqueado).

Recuperando chats de WhatsApp

Estos son los pasos que necesitará:

Paso 1. Descargue e instale la edición gratuita de iPhone Backup Extractor

Puede obtenerlo para Mac o PC con Windows . (Si planea utilizar una copia de seguridad de iCloud para la recuperación, deberá actualizar iPhone Backup Extractor para tener acceso completo a iCloud)

Paso 2. Seleccione la copia de seguridad que contiene sus datos

Si usa una copia de seguridad de iTunes

iPhone Backup Extractor verificará automáticamente las copias de seguridad ubicadas en su carpeta de copias de seguridad predeterminada. Si su copia de seguridad se encuentra en una ubicación diferente, seleccione la carpeta haciendo clic en el botón "Agregar copias de seguridad".

Adding an iTunes search folder to iPhone Backup Extractor
Agregar una carpeta de búsqueda de iTunes a iPhone Backup Extractor

Si usa una copia de seguridad de iCloud

Haga clic en el texto "Agregar copias de seguridad de iCloud" en el navegador de copias de seguridad de iPhone de la aplicación, en el lado izquierdo de la aplicación, y luego inicie sesión en iCloud usando la ventana emergente. Necesitará su nombre de usuario y contraseña de iCloud.

Sign in to iCloud
Inicia sesión en iCloud

Si hay varias copias de seguridad disponibles de iTunes o iCloud, seleccione la que contiene sus mensajes de WhatsApp de la lista de copias de seguridad que se muestra en el lado izquierdo de la aplicación. Si tiene una copia de seguridad cifrada de iTunes, deberá ingresar su contraseña de copia de seguridad.

Paso 3. Recupere sus mensajes de WhatsApp con un clic

Con la copia de seguridad de iTunes o iCloud cargada en iPhone Backup Extractor, podrá ver la cantidad de mensajes de WhatsApp que se encuentran en su copia de seguridad en la sección "Descripción general".

Recovering WhatsApp data with iPhone Backup Extractor
Recuperando datos de WhatsApp con iPhone Backup Extractor

Haga clic en el icono de WhatsApp para extraer sus mensajes. iPhone Backup Extractor le preguntará en qué formato desea obtener sus datos, PDF, CSV o HTML (la opción CSV guardará todos sus mensajes como texto en un solo archivo sin imágenes, mientras que la opción HTML los guardará en archivos separados , lo que le permite abrirlos en un navegador). Le recomendamos que extraiga sus datos en PDF, ya que es más fácil de leer en cualquier lugar.

Recovered WhatsApp messages
Mensajes recuperados de WhatsApp

Luego, deberá seleccionar la ubicación donde desea exportar los archivos. Haga clic en Aceptar y se abrirá la carpeta con sus mensajes. ¡Eso es!

Alternativamente, una vez que haya seleccionado su copia de seguridad, tiene otras 3 formas de ver sus mensajes y archivos adjuntos de WhatsApp: modos "Vista previa", "Experto" o "Vista de aplicación":

• El modo "Vista previa" le permite obtener una vista previa de los mensajes de WhatsApp y sus archivos adjuntos. Haga clic en "WhatsApp", y verá una lista de todos los mensajes posibles que se pueden extraer en el lado derecho. Seleccione mensajes con archivos adjuntos, haga clic en "Extraer" y elija una ubicación para guardarlos. Los mensajes se extraen como HTML, mientras que las imágenes y los videos se guardan en una carpeta separada llamada "Datos".

iPhone Backup Extractor's preview mode showing WhatsApp messages
    Modo de vista previa de iPhone Backup Extractor que muestra mensajes de WhatsApp

• En el modo "Vista de aplicación", seleccione "WhatsApp Messenger" y haga clic en el enlace junto a "Todos los archivos". Luego, elija una ubicación donde necesite extraer los archivos adjuntos. Encontrará sus datos en LibraryMedia folder .

WhatsApp in "App view" mode
    WhatsApp en modo "Vista de aplicación"

• En "Modo experto", acceda a la siguiente ruta de Application Domainnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia . La carpeta "Media" contiene todos los archivos adjuntos de WhatsApp. Elija la carpeta Media y luego haga clic en "Extraer" para guardar sus archivos adjuntos de WhatsApp.

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
    Extracción de medios de WhatsApp con iPhone Backup Extractor

Acceder a las copias de seguridad de WhatsApp directamente

Además de guardar sus chats de WhatsApp en una copia de seguridad de iTunes o iCloud, WhatsApp también puede hacer una copia de seguridad de los mensajes directamente en iCloud cuando los usuarios tienen habilitado iCloud.

Esto no le permitirá elegir qué mensajes recuperar: es una recuperación de todo o nada integrada en WhatsApp, y que se utiliza mejor cuando se cambia a un nuevo iPhone, si los mensajes de WhatsApp no se migraron con el iTunes habitual proceso de copia de seguridad y restauración.

Puede acceder al archivo de chat de WhatsApp dentro de la aplicación de WhatsApp:

1. Abra WhatsApp y toque Settings en la parte inferior derecha

2. Toque Chat Settings , luego Chats y Chat Backup

Verá una pantalla que le indicará cuándo se habilita el servicio interno de copia de seguridad de WhatsApp iCloud.

Para restaurar los mensajes de WhatsApp desde esta copia de seguridad interna, el proceso puede ser un poco aterrador. Es por eso que hemos iniciado esta guía con un enfoque diferente. Para restaurar desde la copia de seguridad interna, deberá:

1. Asegúrese de que se haya completado una copia de seguridad en WhatsApp

2. Elimina WhatsApp de tu iPhone

3. Instalar WhatsApp desde la tienda de aplicaciones

4. Configure WhatsApp como lo haría normalmente, con el mismo número de teléfono que utilizó anteriormente

5. WhatsApp le preguntará si desea restaurar su historial de chat desde iCloud; para continuar, toca Restore Chat History

Sobre el Autor

Aidan Fitzpatrick fundó Reincubate en 2008 después de crear la primera herramienta de recuperación de datos de iPhone, iPhone Backup Extractor. Ha hablado en Google sobre emprendimiento y se graduó en la Academia de Liderazgo de la Organización de Empresarios.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 6:23 PM GMT.