Cómo recuperar fotos borradas de un iPhone o iPad

Actualizado
Cover image for: Cómo recuperar fotos borradas de un iPhone o iPad

Dificultad : fácil
Pasos : hasta 6
Tiempo necesario : 5 - 20 minutos.

¿Qué te ayudará a lograr esta guía?

Esta guía lo ayudará a recuperar o recuperar fotos o videos que se hayan eliminado de un dispositivo iOS, como un iPhone o iPad.

Comenzamos compartiendo los enfoques más simples y fáciles, y con suerte podrá rescatar sus datos en los primeros pasos. No es difícil, pero vale la pena tener cuidado en cada paso para maximizar sus posibilidades de recuperar datos de iOS. Siga leyendo, pero no olvide: si es un cliente, siempre puede comunicarse con nuestro equipo de soporte para guiarlo a través del proceso.

Por supuesto, no tiene que ser cliente para hacer uso de esta guía, y la edición gratuita de iPhone Backup Extractor se puede utilizar para evaluar si sus datos están presentes y, en muchos casos, para recuperarlos. Si esta guía le ayuda o desea profundizar, compre una licencia . Cuesta aproximadamente lo mismo que 6 lattes. ☕️

Necesitarás

PC con Windows o Mac

PC con Windows o Mac

Cuenta de iCloud y credenciales

Cuenta de iCloud y credenciales

iTunes

O una copia de seguridad de iTunes

Nuestras mejores técnicas para recuperar fotos de iOS

Afortunadamente, los dispositivos Apple sincronizan sus datos de varias maneras diferentes, y hay seis métodos que podemos usar para encontrar el contenido que falta. Comenzaremos con lo más fácil primero.

1) Eliminaciones no sincronizadas (o fotos sin purgar en "Elementos eliminados") Esto suena técnico, pero son simples controles que le mostraremos cómo hacerlo de inmediato.
2) Una copia de seguridad de iTunes del iPhone o iPad La edición gratuita de iPhone Backup Extractor le permite examinar todas estas fotos en busca de las fotos que faltan.
3) Una copia de seguridad de iCloud del iPhone o iPad
4) El flujo de fotos de la cuenta de Apple o la biblioteca de fotos de iCloud
5) Adjuntos a mensajes de iMessages, SMS y WhatsApp
6) Recuperación forense por parte del equipo de soporte experto de Reincubate Si las opciones fáciles anteriores no funcionan, el equipo de soporte de Reincubate, los licenciatarios de la versión Pro del iPhone Backup Extractor tienen acceso a este servicio.

Técnica 1. Eliminaciones no sincronizadas o fotos sin purgar en "Elementos eliminados"

Si la foto o el video se eliminaron en un iPhone y hay otros dispositivos conectados a iCloud en la cuenta, existe una posibilidad razonable de poder recuperarlos de los otros dispositivos. Otros tipos de dispositivos que pueden tener los datos incluyen:

• iPhones, iPads, dispositivos iPod Touch
  • dispositivos macOS, como MacBook, MacBook Pro o iMac
  • Ordenadores Windows con iTunes y el componente iCloud instalados e iniciados sesión

Este primer paso solo funcionará para los usuarios de iCloud Photo Library. Si no sabe si lo usa, es probable que lo haga, ya que el proceso de configuración en un nuevo iPhone le indica que lo habilite. Los dispositivos pueden usar la biblioteca de fotos de iCloud en dos modos: "Descargar y conservar originales" u "Optimizar el almacenamiento del iPhone". El modo anterior es más útil para nosotros aquí, y los dispositivos en este estado proporcionan el mayor potencial de recuperación.

Cuando las fotos se eliminan en iOS, se colocan en el álbum "Recientemente eliminado" que se muestra en la aplicación "Fotos" durante unos 30 días. Si navega a ese álbum en su dispositivo iOS, o en macOS, Windows o icloud.com, verá que tiene la opción de elegir "Recuperar" para un archivo determinado. Si su archivo está aquí, felicidades: presione "Recuperar" y listo. Si no, sigue leyendo.

Recovering photos from the Photos app
Recuperando fotos de la aplicación Fotos

Si las fotos se eliminaron en un iPad o iPhone sin una conexión de datos , o en modo Avión, los otros dispositivos no se darán cuenta de la eliminación. Deje el dispositivo sin conexión y recupere el contenido de otro dispositivo en la cuenta.

Alternativamente, si la foto se eliminó en un iPhone con una conexión de datos (como es muy probable), pero otros dispositivos asociados con esa cuenta de iCloud están desconectados o apagados, no habrán completado la eliminación. Por ejemplo, si elimina una foto para que ingrese "Eliminada recientemente" durante 30 días, el contenido no se eliminará de ese dispositivo mientras permanezca sin conexión. Si tiene un dispositivo apagado que puede no haber sincronizado la eliminación de la foto, deberá encenderlo sin que se conecte. Lo más común es que un dispositivo iOS se conecte cuando lo enciendas. Entonces, ¿cómo prevenir esto?

Hay algunos trucos para evitar que un dispositivo iOS se conecte cuando se enciende. Si su dispositivo tiene una tarjeta SIM, asegúrese de quitarla. Si su dispositivo se conectará a una red inalámbrica cuando esté encendido, asegúrese de que esté fuera del alcance o que el punto de acceso esté apagado. Tome estas precauciones, luego encienda y verifique.

Técnica 2. Recuperación de fotos de una copia de seguridad de iTunes del iPhone, iPad o iPod Touch

Si el primer enfoque no ha funcionado, no se preocupe. Las cosas siguen siendo bastante fáciles. Si utiliza el software iTunes de Apple, crea automáticamente copias de seguridad del contenido de su dispositivo cuando lo sincroniza enchufándolo o si elige sincronizarlo a través de wifi. Si usa macOS, tendrá iTunes instalado de manera predeterminada, y probablemente lo use. Si ejecuta Windows, iTunes viene como un extra opcional.

La mejor manera de saber si tiene una copia de seguridad de iTunes que puede tener es descargar Reincubate iPhone Backup Extractor para su PC o Mac. No se preocupe, no estamos tratando de empujarlo a nada. Nos encanta cuando las personas compran nuestro software, pero nuestra edición gratuita no tiene anuncios o software empaquetado de mala calidad, y tiene todo lo que necesita para examinar sus copias de seguridad sin tener que gastar un centavo.

Por razones de privacidad, Reincubate iPhone Backup Extractor solo mostrará las copias de seguridad que hayan sido creadas por el usuario actualmente conectado a la computadora. Si otro usuario en la PC o Mac puede haber sincronizado iTunes con el iPhone o iPad, pídales que inicien sesión e instalen nuestro software.

Si está interesado en la razón técnica por la cual algunas aplicaciones deben almacenar sus datos en sus copias de seguridad, hemos publicado un artículo sobre las decisiones y las compensaciones que los autores de las aplicaciones deben hacer . 👩‍🏫

Una vez que lo haya descargado e instalado (usando el enlace de arriba, o en el panel de la izquierda), ejecútelo y aparecerá una pantalla con una lista de todas las copias de seguridad de iTunes disponibles en su computadora. Eso se verá más o menos así:

iPhone Backup Extractor's welcome screen
Pantalla de bienvenida del iPhone Backup Extractor

El lado izquierdo de la ventana del iPhone Backup Extractor se actualizará automáticamente para enumerar todas las copias de seguridad disponibles en su computadora, y mostrará la fecha en que se realizó la copia de seguridad.

Cada copia de seguridad que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla se puede examinar haciendo clic en ella. Eso conducirá a un resumen de los datos en la copia de seguridad que se muestra, incluidos los recuentos de cada tipo de datos disponibles. Verá que eso incluye un icono para fotos y un recuento de la cantidad de fotos disponibles. En el siguiente ejemplo, puede ver que hay 364 fotos que se pueden recuperar de la copia de seguridad que se muestra. La versión gratuita de iPhone Backup Extractor extraerá estos archivos por usted, hasta cuatro a la vez, mientras que la edición registrada le permitirá extraerlos todos al instante.

¿Qué sucede si no tiene una copia de seguridad local de iTunes disponible y no se muestran copias de seguridad? Ahí es donde entra el iCloud, y lo cubrimos en la siguiente sección.

Técnica 3. Recuperación de fotos desde una copia de seguridad de iCloud

Si ha elegido usar iCloud para las copias de seguridad, puede acceder a todos esos datos fácilmente con el iPhone Backup Extractor. La activación de la edición gratuita de iPhone Backup Extractor no cuesta nada y le permitirá iniciar sesión en su cuenta de iCloud para controlar los dispositivos y los datos disponibles en sus copias de seguridad de iCloud.

Si se muestra que el dispositivo iOS en cuestión tiene una copia de seguridad disponible en iCloud, iPhone Backup Extractor Pro le permitirá descargar todas las fotos almacenadas en él.

Una vez que haya descargado la copia de seguridad, puede seguir los pasos de la técnica 2 para recuperar sus fotos y videos.

Técnica 4. Descarga de fotos desde Apple Photo Stream o iCloud Photo Library

Es posible recuperar fotos eliminadas de iCloud incluso si no están presentes en las copias de seguridad de iCloud o iTunes. El siguiente lugar para buscar es en los datos de Apple PhotoStream para su cuenta, y en la Biblioteca de Fotos de iCloud. A pesar de sus nombres, PhotoStream y Photo Library, ambos pueden contener fotos. El iPhone Backup Extractor proporciona una manera fácil de descargar imágenes de cada uno. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de iCloud, el lado izquierdo de la ventana de la aplicación resaltará sus cuentas de PhotoStream e iCloud Photo Library hacia la parte superior. Si los selecciona antes de elegir "Descargar" en la ventana principal, sus fotos se descargarán a su PC o Mac para su examen.

About to download from the iCloud Photo Library
A punto de descargar de la biblioteca de fotos de iCloud

Técnica 5. Recupere archivos adjuntos de fotos de iMessages, SMS y mensajes de WhatsApp

Si no hemos podido encontrar los archivos adjuntos en los lugares habituales para sus copias de seguridad, o en iCloud, hay otro enfoque que podemos probar. ¿Podría haber enviado o recibido el contenido a través de una aplicación, tal vez a través de un iMessage o WhatsApp? En ese caso, podemos recuperar la imagen a través de la recopilación de la aplicación o el caché de datos.

Dependiendo de la profundidad de la búsqueda necesaria, la mejor manera de buscar archivos adjuntos de mensajes desde mensajes o aplicaciones de terceros es usar iPhone Backup Extractor. Puede usar esto en su copia de seguridad local de iTunes o con la copia de seguridad de iCloud que descargó en la técnica 3 . Hay tres modos útiles aquí. El primero, y el más simple, es el modo Vista previa. Después de cargar iPhone Backup Extractor, seleccione una copia de seguridad en la navegación de la izquierda y haga clic en "Vista previa" para activar la pestaña de vista previa. Luego puede elegir de una lista de las aplicaciones más populares para examinar qué contenido tienen.

iPhone Backup Extractor's preview mode
Modo de vista previa de iPhone Backup Extractor

Si la aplicación que puede haber utilizado no aparece en la lista Vista previa, el enfoque correcto es utilizar la "Vista de la aplicación". Esto enumerará todas las aplicaciones instaladas en el momento en que se realizó la copia de seguridad y proporciona una forma de extraer solo los archivos respaldados de esa aplicación. Haga clic en la pestaña "Vista de aplicación", y luego seleccione la aplicación o aplicaciones en cuestión, y podrá extraer sus datos seleccionando "Extraer todo".

App data view in iPhone Backup Extractor
Vista de datos de la aplicación en iPhone Backup Extractor

Finalmente, si ni la Vista previa ni la Vista de la aplicación lo llevan a las fotos, el último enfoque es probar el "Modo experto". Esto se puede activar seleccionando la pestaña "Modo experto". El modo experto proporciona una lista de todos los archivos contenidos en la copia de seguridad, divididos en varias carpetas para representar la estructura del iPhone. Con mayor frecuencia, las aplicaciones almacenan sus datos en las carpetas "Aplicaciones" y "Grupos de aplicaciones".

Descubrirá que una vez que haya examinado la carpeta de su aplicación en modo experto, puede arrastrar los archivos que desea recuperar de la ventana del Extractor de copia de seguridad del iPhone a su escritorio o carpeta a su elección.

Drag and drop iOS data recovery
Arrastra y suelta la recuperación de datos de iOS

Técnica 6. Recuperación forense de fotos por el equipo de soporte de Reincubate

Si las técnicas anteriores no lo llevaron a su archivo, no todo está perdido. El iPhone Backup Extractor de Reincubate se basa en una tecnología que llamamos Cloud Data API. Esto nos permite hacer algunas cosas bastante avanzadas que son exclusivas de Reincubate. En algunos casos, podemos usarlo para recuperar fotos de la biblioteca de fotos de iCloud incluso después de que se hayan purgado de la aplicación Fotos después de 30 días, o para extraer la foto en cuestión de una "instantánea parcial" que tiene datos más antiguos que su copia de seguridad de iCloud . Si sus datos se almacenaron en un disco sin cifrar, es posible que la recuperación del disco tenga potencial.

No compartimos demasiados detalles sobre la magia que usamos aquí, pero tenemos una serie de trucos que podemos aprovechar para usted. 🧙‍♂️ Comuníquese con el equipo de soporte con la dirección de correo electrónico al final de esta página y hágales saber lo que ha intentado y cómo le ha ido.

Sobre el Autor

Aidan Fitzpatrick fundó Reincubate en 2008 después de crear la primera herramienta de recuperación de datos de iPhone, iPhone Backup Extractor. Ha hablado en Google sobre emprendimiento y se graduó en la Academia de Liderazgo de la Organización de Empresarios.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 4:51 PM GMT.