Cómo recuperar mensajes de texto eliminados de un iPhone

Actualizado
Cover image for: Cómo recuperar mensajes de texto eliminados de un iPhone

Dificultad : fácil

Pasos : hasta 4

Tiempo necesario : 5 minutos.

Enviamos y recibimos un número significativo de mensajes todos los días, y con el tiempo, esos datos se acumulan.

No vale la pena recordar todos estos mensajes, pero algunos son increíblemente preciosos, como los mensajes de seres queridos o los textos que contienen información importante que probablemente necesitará nuevamente. Estos son mensajes que querrás conservar, sin importar la edad que tengan. Afortunadamente, si presionó eliminar en los mensajes y desea recuperarlos, hay varios métodos que puede usar para recuperar estos mensajes y sus archivos adjuntos.

Este artículo lo ayudará a recuperar mensajes de texto eliminados (de iMessage, SMS y MMS) y archivos adjuntos de su iPhone o iPad. Se puede acceder a los datos de su mensaje de iPhone de las cuatro maneras siguientes:

Si está buscando ayuda con una etapa específica, puede hacer clic en los enlaces en la parte superior derecha para sumergirse directamente en la acción. Si no eres una persona de palabras, hemos incluido un video a continuación para guiarte.

Método 1: recuperar textos eliminados de las copias de seguridad de iPhone

El software de Apple hace un gran trabajo al mantener sus mensajes seguros para proteger su privacidad, como evitar que aplicaciones de terceros accedan a ellos. Como tal, encontrar formas de recuperar mensajes perdidos requiere cierta inventiva. Recuperar sus mensajes de una copia de seguridad es generalmente la mejor solución.

La forma más fácil de recuperar mensajes eliminados es encontrarlos en una copia de seguridad antigua, idealmente una que se tomó antes de que los mensajes se hayan eliminado, pero en algunos casos una copia de seguridad más nueva puede funcionar. Si no tiene una copia de seguridad de su teléfono antes de que se borraran los mensajes, aún puede intentar recuperarlos haciendo una nueva copia de seguridad de su teléfono. Sin embargo, tenga cuidado: la creación de una nueva copia de seguridad a través de iTunes, Finder o iCloud sobrescribirá la copia de seguridad anterior y perderá los datos almacenados allí. Entonces, si ya tiene una copia de seguridad, no cree una nueva.

Ahora que hemos establecido que hay una copia de seguridad disponible, echemos un vistazo a los datos disponibles en ella.

Descargue e instale la versión gratuita de iPhone Backup Extractor en su PC o Mac.

Después de cargar iPhone Backup Extractor, se le presentará una lista de datos de iPhone en el lado izquierdo de su ventana. Mostrará sus copias de seguridad de iTunes y tiene una sección que explica cómo agregar su cuenta de iCloud y las copias de seguridad de iCloud.

Seleccione su copia de seguridad en el menú de la izquierda de iPhone Backup Extractor. Eso conducirá a una descripción general de los datos disponibles que se muestran, así:

iPhone Backup Extractor showing messages available for recovery
iPhone Backup Extractor mostrando mensajes disponibles para recuperación

La descripción general le mostrará cuántos mensajes se pueden ver en la copia de seguridad, y puede extraerlos haciendo clic en el icono verde de mensajes familiares. Para examinarlos, no hay necesidad de exportar de inmediato. En su lugar, puede elegir Preview sus mensajes desde los controles con pestañas en la descripción general. Desde aquí, puede seleccionar Messages y sumergirse directamente en una lista de los mensajes disponibles en su respaldo.

En la parte inferior de esa ventana, hay un control desplegable que le permite incluir la visualización de mensajes eliminados. Configurarlo para "mostrar todo" incluirá mensajes eliminados en las vistas previas. Destacamos estos en rojo, así:

iPhone Backup Extractor showing a preview of deleted messages
iPhone Backup Extractor que muestra una vista previa de los mensajes eliminados

Ahora puede usar iPhone Backup Extractor para exportar sus mensajes. La edición gratuita de la aplicación exportará hasta cuatro mensajes a la vez, mientras que la edición con licencia elimina esta limitación.

Para exportar los mensajes de su iPhone, haga clic en Extract en la parte inferior derecha de la pantalla. Esto extraerá sus mensajes en formato PDF. Puede exportar mensajes en PDF , HTML y CSV .

Para la mayoría de los usuarios, el formato PDF es la mejor opción. Los archivos PDF pueden leerse desde cualquier computadora o teléfono inteligente, y siempre tienen el mismo aspecto. También son más útiles si alguna vez necesita proporcionar un comprobante de mensaje, por ejemplo, si necesita proporcionar un comprobante de cancelación de una cita u orden.

Desde iOS 10, iMessages ha incluido dibujos, animaciones, escritura a mano y emojis más ricos. Tan pronto como se envió la primera vista previa, actualizamos nuestro software para admitir esta función, por lo que puede usar iPhone Backup Extractor para obtener una vista previa, extraer y recuperar dibujos de iMessage y todos los demás medios de iMessage.

Drawings recovered from Messages
Dibujos recuperados de mensajes

Puede cambiar el formato en que se exportan los mensajes yendo a Preferences en iPhone Backup Extractor y seleccionando su formato preferido para los mensajes en la pestaña General .

Exportar directamente en mensajes

Si solo desea guardar su conversación de Mensajes sin recuperar el contenido eliminado, puede usar la función de exportación integrada de Apple. Puede hacer esto directamente desde su iPhone siguiendo estos pasos:

1. En su iPhone o iPad, abra la conversación de mensajes que desea guardar.
  2. Mantenga presionado uno de los mensajes y haga clic en More
  3. Seleccione todos los mensajes que desea exportar, luego toque la flecha curva en la parte inferior derecha de la pantalla.

Esto copiará todos los mensajes seleccionados en un cuadro de chat, que luego puede copiar y pegar en sus notas o enviar a otros. Desafortunadamente, este método no funcionará para imágenes y Memojis, ni separará textos individuales ni incluirá marcas de tiempo, por lo que si desea estas funciones, ¡será mejor que extraiga sus mensajes de una copia de seguridad!

Exporting iPhone messages directly won’t include images and formatting
La exportación de mensajes de iPhone directamente no incluirá imágenes y formato

Restaurar textos eliminados de iCloud

También es posible restaurar mensajes de texto en su teléfono directamente desde iCloud. Así es cómo:

1. Vaya a Settings[your name]iCloudMessages . Si está activado, desactívelo. Su teléfono puede decir "Mensajes en iCloud: los mensajes no se han descargado completamente a este iPhone". Elija "Deshabilitar y descargar mensajes".

2. Vuelva a activar la configuración de Mensajes y elija combinar los mensajes en su dispositivo. Esto activará la descarga de sus mensajes desde la nube a su dispositivo. Después de unos minutos, el proceso se completará.

¿Necesita ayuda para recuperar sus mensajes de texto o SMS?

Si las técnicas anteriores no lo han ayudado a recuperar todos sus textos e iMessages, entonces no todo está perdido. iPhone Backup Extractor se basa en una tecnología que llamamos ricloud API . Esto nos permite hacer algunas cosas bastante avanzadas que son exclusivas de Reincubate. Podemos usarlo para recuperar los datos en cuestión de una "instantánea parcial" que tiene datos más antiguos que su copia de seguridad de iCloud. Si sus datos se almacenaron en un disco sin cifrar, es posible que la recuperación del disco tenga potencial.

Tenemos varios trucos que podemos aprovechar para usted, y realmente nos encanta hablar con nuestros usuarios. No sea un extraño: comuníquese con el equipo de soporte con la dirección de correo electrónico al final de esta página y hágales saber lo que ha intentado y cómo le ha ido.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 1:47 AM GMT.