Cómo recuperar datos de un iPhone dañado por el agua

Actualizado
Cover image for: Cómo recuperar datos de un iPhone dañado por el agua

¿Hay vida después de la muerte por daños por agua? Aunque el iPhone debería ser resistente al agua y al polvo desde el lanzamiento del iPhone 7, algunos usuarios de Apple aún informan que los botones de inicio están muertos, pérdida de datos y daños en la cámara cuando su dispositivo entra en contacto con líquido.

Las generaciones anteriores de iPhone no están protegidas contra daños por agua. Si todavía usa un iPhone 6s o anterior, podría perder años de fotos, archivos, contactos y chats si su iPhone entra en contacto con el agua.

Aquí está su guía definitiva para la recuperación de datos de iPhone para dispositivos dañados por agua. Cubre lo siguiente:

1. Primeros pasos para salvar el teléfono

2. Cómo comprobar si el iPhone está dañado por el agua o no

3. Que evitar hacer

4. Cómo recuperar datos de un iPhone dañado por el agua

1. Primeros pasos para salvar un iPhone mojado

• Retire el dispositivo iOS del agua lo antes posible

• Apague presionando y manteniendo presionado el botón de Encendido (las posibilidades de recuperación pueden aumentar si lo apaga rápidamente)

• Retire cualquier funda que esté en el teléfono

• Retire la tarjeta SIM y la bandeja del iPhone

• Use un paño seco y absorbente para eliminar la humedad del teléfono.

2. Señales claras de daños por agua si dejas caer tu iPhone al agua

2.1 Indicadores no oficiales

• Problemas de encendido y de inicio : no se enciende el dispositivo, se reinicia inmediatamente después de encenderlo o ve el iPhone atascado con una pantalla blanca de muerte; falla de hardware: el altavoz o el micrófono no funcionan, o su dispositivo iOS se está sobrecalentando

• Mensajes de advertencia : al usar su dispositivo iOS, puede recibir uno o más mensajes de error como "Este accesorio no está hecho para funcionar con iPhone" o "La carga no es compatible con este accesorio"; Problemas con la aplicación: navegador Safari, correo electrónico u otras aplicaciones que se abren y cierran sin motivo.

A water-damaged iPhone... yeesh.
    Un iPhone dañado por el agua ... sí.

2.2 Indicadores oficiales de daños por agua de Apple

Apple tiene una serie de diagramas que muestran las ubicaciones del indicador de contacto de líquido (LCI) para verificar si sus datos de iOS están en peligro. Cuando vea un punto rojo, significa que su dispositivo ha estado expuesto al agua. Si no aparece el punto rojo, el dispositivo está bien. O, al menos, el indicador no se mojó. Cada generación de iPhone tiene un indicador de contacto líquido.

Ubicación del indicador de contacto líquido iPhone X

The iPhone X's liquid contact indicator
El indicador de contacto líquido del iPhone X

Indicador de contacto de líquido iPhone 8, 8 Plus, 7, 7 Plus ubicación

The iPhone 7 and 8's liquid contact indicator
El indicador de contacto líquido del iPhone 7 y 8

Indicador de contacto de líquido iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus ubicación

The iPhone 6's liquid contact indicator
El indicador de contacto líquido del iPhone 6

Indicador de contacto líquido iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 5, ubicación del iPhone SE

The iPhone 5's liquid contact indicator
El indicador de contacto líquido del iPhone 5

Indicador de contacto líquido iPhone 4, ubicación 4s

The iPhone 4's liquid contact indicator
El indicador de contacto líquido del iPhone 4

3. Qué evitar hacer cuando el agua daña su iPhone

Si cree que el contacto con líquidos es lo peor que le puede pasar a su dispositivo, piénselo de nuevo. Las cosas pueden empeorar si intenta guardarlo utilizando métodos locos que circulan en línea.

Cuando el pánico se apodera de ellos, muchas personas hacen cualquier cosa sin pensar dos veces en los efectos a largo plazo de intentar reparar ellos mismos un iPhone dañado por el agua.

No cause aún más daño y evite hacer lo siguiente:

• No presione ningún botón

Al presionar sus botones, puede empujar el agua más adentro.

Si el teléfono todavía está encendido, puede provocar un cortocircuito en los contactos de los botones.

• No intentes encender tu teléfono

Si el agua entra en contacto con las conexiones eléctricas del teléfono, podría provocar un cortocircuito en los componentes eléctricos del interior.

• No sacudas tu teléfono

Sacudir también podría forzar el agua dentro del dispositivo y cerca de los circuitos, por lo que es mejor evitarlo.

• No uses un secador de pelo para secar tu teléfono

El calor de la secadora podría causar daños adicionales o afectar el pegamento que se usa en el teléfono.

¡Las herramientas de secado, los hornos eléctricos o las pistolas de aire caliente también son un no-no!

• No pongas tu iPhone en arroz crudo o arena para gatos.

Al usar estos métodos, pequeñas partículas podrían ingresar al cuerpo del iPhone y aumentar el daño. Las partículas de arroz podrían absorber la humedad y expandirse hasta 4 veces su tamaño, lo que podría causar más daño.

• No intente realizar una cirugía en el dispositivo

Jessica Smith escribió un interesante artículo sobre por qué los métodos improvisados para ahorrar agua en los iPhone dañados tienden a no funcionar. Es mejor evitar realizar cualquier "cirugía" en su dispositivo: admitir la derrota y concentrarse en recuperar sus datos es un mejor uso de su tiempo y energía.

4. Cómo recuperar datos de un iPhone dañado por el agua

Incluso si el dispositivo está totalmente muerto, todavía hay esperanza. Si probó todo y cree que su iPhone no se puede reparar, no es demasiado tarde para recuperar los datos del iPhone. Aún puede intentar recuperar sus datos de copias de seguridad existentes de iTunes o iCloud.

iTunes es limitado cuando se trata de restaurar copias de seguridad, ya que podría arriesgarse a sobrescribir todos sus datos en un iPhone más nuevo y, además, es posible que no tenga otro iPhone para recuperarse. ¿Qué pasa si no lo hace y solo desea recuperar sus datos?

IPhone dañado por el agua: el proceso de recuperación de datos

Siga los pasos a continuación para recuperar datos de iPhone dañados por el agua. Puede seguir los mismos pasos si desea recuperar datos eliminados, incluso si perdió su iPhone. Esto también se aplica si desea recuperar datos de un iPhone roto.

Póngase en contacto con nosotros en cualquier momento si podemos ayudarlo a recuperar sus datos. ¡Estamos aquí para ayudar!

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 12:59 PM GMT.