Come recuperare i messaggi WhatsApp cancellati

aggiornato
Cover image for: Come recuperare i messaggi WhatsApp cancellati

Difficoltà : facile
Passi : fino a 3
Tempo necessario : 5 minuti

Come recuperare i tuoi messaggi WhatsApp da un iPhone

Con oltre un miliardo di utenti, WhatsApp è una delle app di messaggistica più popolari a livello globale . Come con qualsiasi altro dato sul tuo iPhone, le chat di WhatsApp sono importanti e perderle può essere una seccatura. iPhone Backup Extractor può ripristinare le conversazioni di WhatsApp da tutti i dispositivi iOS. Ecco come recuperare i dati persi in pochi passaggi, se hai perso il tuo iPhone o cancellato accidentalmente i messaggi di WhatsApp.

I messaggi di WhatsApp possono essere recuperati da un iPhone in 4 passaggi:

1. Scarica e installa iPhone Backup Extractor
  2. Trova un backup iTunes o iCloud adatto
  3. Usa iPhone Backup Extractor per recuperare i messaggi

Facile!

Cosa può essere recuperato

messaggi

messaggi

Fotografie

Fotografie

video

video

Avrai bisogno

Un PC Windows o Mac

Un PC Windows o Mac

Un backup e credenziali iCloud

Un backup e credenziali iCloud

O un backup di iTunes

O un backup di iTunes

Trovare chat salvate su WhatsApp

Le conversazioni di WhatsApp non vengono archiviate sui server di WhatsApp, quindi non è possibile ripristinarle direttamente dall'app stessa. La buona notizia è che probabilmente il tuo iPhone ha già salvato le tue chat di WhatsApp in un backup di iTunes o iCloud e puoi estrarre i messaggi che hai archiviato sul tuo iPhone o iPad.

Non sei sicuro di quali backup hai? Controlla qui:

• Backup di iTunes : se non hai abilitato i backup di iCloud sul tuo dispositivo, i backup di iTunes vengono creati automaticamente quando sincronizzi il tuo iPhone con iTunes e dovresti averne uno nella cartella di backup predefinita. Se non sei sicuro di disporre di un backup di iTunes, iPhone Backup Extractor sarà in grado di mostrarti.

• Backup iCloud : per verificare se disponi di un backup iCloud, apri Settings sul tuo iPhone e, nel primo menu, tocca iCloud . Nella parte inferiore della schermata di iCloud Drive dovresti vedere Backup : toccalo. Se il backup iCloud è "attivo", verranno visualizzate le informazioni sulla data e l'ora dell'ultimo backup. * Non premere "backup ora", in quanto ciò sovrascriverà il backup corrente!

Don't click "Back up now" and overwrite your iCloud backup
Non fare clic su "Esegui backup adesso" e sovrascrivi il backup di iCloud

Prima di iniziare, assicurarsi che il dispositivo non sovrascriverà l'ultimo backup. Per fare ciò, controlla che il tuo dispositivo non sia in carica o connesso tramite USB (i backup di iCloud possono essere aggiornati e sovrascritti automaticamente se il dispositivo è collegato a Wi-Fi, in carica e bloccato).

Ripristino delle chat di WhatsApp

Ecco i passaggi necessari:

Passaggio 1. Scarica e installa l'edizione gratuita di iPhone Backup Extractor

Puoi ottenerlo per Mac o PC Windows . (Se prevedi di utilizzare un backup iCloud per il recupero, dovrai aggiornare iPhone Backup Extractor per un accesso completo a iCloud.)

Passaggio 2. Selezionare il backup che contiene i dati

Se si utilizza un backup di iTunes

iPhone Backup Extractor verificherà automaticamente la presenza di backup nella cartella di backup predefinita. Se il backup si trova in una posizione diversa, selezionare la cartella facendo clic sul pulsante "Aggiungi backup".

Adding an iTunes search folder to iPhone Backup Extractor
Aggiunta di una cartella di ricerca iTunes a iPhone Backup Extractor

Se si utilizza un backup iCloud

Fai clic sul testo "Aggiungi backup iCloud" nel browser di backup dell'iPhone dell'app, sul lato sinistro dell'app, quindi accedi a iCloud utilizzando la finestra che si apre. Avrai bisogno del tuo nome utente e password iCloud.

Sign in to iCloud
Accedi a iCloud

Se sono disponibili più backup da iTunes o iCloud, seleziona quello contenente i tuoi messaggi WhatsApp dall'elenco dei backup visualizzato sul lato sinistro dell'app. Se disponi di un backup iTunes crittografato, dovrai inserire la password di backup.

Passaggio 3. Ripristina i tuoi messaggi WhatsApp con un clic

Con il backup iTunes o iCloud caricato in iPhone Backup Extractor, sarai in grado di vedere il numero di messaggi WhatsApp trovati nel tuo backup nella sezione "Panoramica".

Recovering WhatsApp data with iPhone Backup Extractor
Ripristino dei dati di WhatsApp con iPhone Backup Extractor

Fai clic sull'icona di WhatsApp per estrarre i tuoi messaggi. iPhone Backup Extractor ti chiederà in quale formato desideri ottenere i tuoi dati, PDF, CSV o HTML (l'opzione CSV salverà tutti i tuoi messaggi come testo in un singolo file senza immagini, mentre l'opzione HTML li salverà in file separati , che consente di aprirli in un browser). Ti consigliamo di estrarre i tuoi dati in PDF, poiché è più facile da leggere ovunque.

Recovered WhatsApp messages
Recuperato i messaggi di WhatsApp

Quindi dovrai selezionare la posizione in cui desideri esportare i file. Fai clic su OK e si aprirà la cartella con i tuoi messaggi. Questo è tutto!

In alternativa, una volta selezionato il backup, hai altri 3 modi per visualizzare i messaggi e gli allegati di WhatsApp: modalità "Anteprima", "Esperto" o "Visualizzazione app":

• La modalità "Anteprima" consente di visualizzare in anteprima i messaggi di WhatsApp e i loro allegati. Fai clic su "WhatsApp" e vedrai un elenco di tutti i possibili messaggi che possono essere estratti nella parte destra. Seleziona i messaggi con allegati, fai clic su "Estrai" e scegli un percorso in cui salvarli. I messaggi vengono estratti come HTML, mentre immagini e video vengono salvati in una cartella separata denominata "Dati".

iPhone Backup Extractor's preview mode showing WhatsApp messages
    Modalità di anteprima di iPhone Backup Extractor che mostra i messaggi di WhatsApp

• In modalità "App View", seleziona "WhatsApp Messenger" e fai clic sul link accanto a "Tutti i file". Quindi selezionare una posizione in cui è necessario estrarre gli allegati. Troverai i tuoi dati nella Media folder LibraryMedia folder .

WhatsApp in "App view" mode
    WhatsApp in modalità "App view"

• In "Modalità esperto", accedi al seguente percorso Application Domainnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia . La cartella "Media" contiene tutti gli allegati di WhatsApp. Scegli la cartella Media quindi fai clic su "Estrai" per salvare i tuoi allegati WhatsApp.

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
    Estrazione del supporto WhatsApp con iPhone Backup Extractor

Accesso diretto ai backup di WhatsApp

Oltre a salvare le tue chat di WhatsApp in un backup iTunes o iCloud, WhatsApp può anche eseguire il backup dei messaggi direttamente su iCloud quando gli utenti hanno abilitato iCloud.

Questo non ti permetterà di scegliere quali messaggi recuperare: è un recupero tutto o niente che è integrato in WhatsApp stesso e che è meglio usare quando si passa a un nuovo iPhone, se i messaggi di WhatsApp non sono stati migrati con il solito iTunes processo di backup e ripristino.

Puoi accedere all'archivio chat di WhatsApp all'interno dell'app WhatsApp stessa:

1. Apri WhatsApp e tocca Settings in basso a destra

2. Tocca su Chat Settings , quindi su Chats e Chat Backup

Vedrai una schermata che ti dirà quando il servizio di backup iCloud di WhatsApp interno è abilitato.

Al fine di ripristinare i messaggi WhatsApp da questo backup interno, il processo può essere un po 'spaventoso. Ecco perché abbiamo guidato questa guida con un approccio diverso. Per ripristinare dal backup interno, è necessario:

1. Assicurati che un backup sia stato completato in WhatsApp

2. Elimina WhatsApp dal tuo iPhone

3. Installa WhatsApp dall'App Store

4. Configura WhatsApp come faresti normalmente, con lo stesso numero di telefono che hai usato prima

5. WhatsApp ti chiederà se desideri ripristinare la cronologia chat da iCloud; per continuare, tocca Restore Chat History

Circa l'autore

Aidan Fitzpatrick ha fondato Reincubate nel 2008 dopo aver realizzato il primo strumento di recupero dati per iPhone, iPhone Backup Extractor. Ha parlato a Google di imprenditorialità e si è laureato alla Leadership Academy dell'Organizzazione degli imprenditori.

Reincubate's CEO presso Buckingham Palace

Nella foto sopra sono membri del team di Reincubate che incontra HM Queen Elizabeth Ⅱ a Buckingham Palace, dopo aver ricevuto il premio aziendale più alto del Regno Unito per il nostro lavoro con la tecnologia Apple. Leggi la nostra posizione sulla privacy, sicurezza e protezione .

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 5:14 PM GMT.