Como recuperar mensagens excluídas do WhatsApp

Atualizada
Cover image for: Como recuperar mensagens excluídas do WhatsApp

Dificuldade : fácil
Etapas : até 3
Tempo necessário : 5 minutos

Como recuperar suas mensagens do WhatsApp de um iPhone

Com mais de um bilhão de usuários, o WhatsApp é um dos aplicativos de mensagens mais populares globalmente . Como acontece com qualquer outro dado no seu iPhone, as conversas pelo WhatsApp são importantes, e perdê-las pode ser uma dor. O iPhone Backup Extractor pode recuperar as conversas do WhatsApp de todos os dispositivos iOS. Veja como recuperar os dados perdidos em algumas etapas, se você perdeu o iPhone ou excluiu acidentalmente as mensagens do WhatsApp.

As mensagens do WhatsApp podem ser recuperadas de um iPhone em 4 etapas:

1. Baixe e instale o iPhone Backup Extractor
  2. Encontre um backup adequado do iTunes ou iCloud
  3. Use o iPhone Backup Extractor para recuperar as mensagens

Fácil!

O que pode ser recuperado

Mensagens

Mensagens

Fotos

Fotos

Vídeos

Vídeos

Você precisará

Um PC ou Mac com Windows

Um PC ou Mac com Windows

Um backup e credenciais do iCloud

Um backup e credenciais do iCloud

Ou um backup do iTunes

Ou um backup do iTunes

Como encontrar bate-papos salvos no WhatsApp

As conversas do WhatsApp não são armazenadas nos servidores do WhatsApp, portanto, não é possível restaurá-las diretamente do próprio aplicativo. A boa notícia é que seu iPhone provavelmente já salvou seus bate-papos do WhatsApp em um backup do iTunes ou do iCloud - e você pode extrair as mensagens armazenadas no seu iPhone ou iPad.

Não sabe ao certo quais backups você tem? Verifique aqui:

• Backups do iTunes : se você não ativou os backups do iCloud no seu dispositivo, os backups do iTunes são criados automaticamente quando você sincroniza seu iPhone com o iTunes, e você deve ter um na sua pasta de backup padrão. Se você não tiver certeza se possui um backup do iTunes, o iPhone Backup Extractor poderá mostrar a você.

• Backup do iCloud : para verificar se você possui um backup do iCloud, abra Settings no seu iPhone e, no primeiro menu, toque em iCloud . Na parte inferior da tela do iCloud Drive, você deverá ver Backup - toque nele. Se o backup do iCloud estiver "ativado", você verá informações sobre a data e a hora do último backup. * Não clique em "backup now", pois isso substituirá seu backup atual!

Don't click "Back up now" and overwrite your iCloud backup
Não clique em "Fazer backup agora" e substitua seu backup do iCloud

Antes de iniciar, verifique se o seu dispositivo não substituirá seu último backup. Para fazer isso, verifique se o seu dispositivo não está carregando ou conectado via USB (os backups do iCloud podem ser atualizados e substituídos automaticamente se o dispositivo estiver conectado a Wi-Fi, carregamento e bloqueado).

Recuperando bate-papos do WhatsApp

Aqui estão as etapas necessárias:

Etapa 1. Baixe e instale a edição gratuita do iPhone Backup Extractor

Você pode obtê-lo para Mac ou Windows PC . (Se você planeja usar um backup do iCloud para recuperação, precisará atualizar o iPhone Backup Extractor para obter acesso completo ao iCloud.)

Etapa 2. Selecione o backup que contém seus dados

Se estiver usando um backup do iTunes

O iPhone Backup Extractor verificará automaticamente os backups localizados na sua pasta de backup padrão. Se o seu backup estiver localizado em um local diferente, selecione a pasta clicando no botão "Adicionar backups".

Adding an iTunes search folder to iPhone Backup Extractor
Adicionando uma pasta de pesquisa do iTunes ao iPhone Backup Extractor

Se estiver usando um backup do iCloud

Clique no texto "Adicionar backups do iCloud" no navegador de backup do iPhone do aplicativo, no lado esquerdo do aplicativo, e entre no iCloud usando a janela exibida. Você precisará do seu nome de usuário e senha do iCloud.

Sign in to iCloud
Entre no iCloud

Se vários backups estiverem disponíveis no iTunes ou iCloud, selecione aquele que contém suas mensagens do WhatsApp na lista de backups mostrados no lado esquerdo do aplicativo. Se você possui um backup criptografado do iTunes, precisará digitar sua senha de backup.

Etapa 3. Recupere suas mensagens do WhatsApp com um clique

Com o backup do iTunes ou do iCloud carregado no iPhone Backup Extractor, você poderá ver o número de mensagens do WhatsApp encontradas no seu backup na seção "Visão geral".

Recovering WhatsApp data with iPhone Backup Extractor
Recuperando dados do WhatsApp com o iPhone Backup Extractor

Clique no ícone do WhatsApp para extrair suas mensagens. O iPhone Backup Extractor perguntará em qual formato você deseja obter seus dados, PDF, CSV ou HTML (a opção CSV salvará todas as suas mensagens como texto em um único arquivo sem imagens, enquanto a opção HTML as salvará em arquivos separados , permitindo que você os abra em um navegador). Recomendamos que você extraia seus dados em PDF, pois é mais fácil de ler em qualquer lugar.

Recovered WhatsApp messages
Mensagens WhatsApp recuperadas

Então você terá que selecionar o local onde deseja exportar os arquivos. Clique em OK e a pasta com suas mensagens será aberta. É isso aí!

Como alternativa, após a seleção do backup, você tem três outras maneiras de ver suas mensagens e anexos do WhatsApp: modos "Visualização", "Especialista" ou "Visualização do aplicativo":

• O modo "Visualizar" permite visualizar as mensagens do WhatsApp e seus anexos. Clique em "WhatsApp" e você verá uma lista de todas as mensagens possíveis que podem ser extraídas no lado direito. Selecione as mensagens com anexos, clique em "Extrair" e escolha um local para salvá-las. As mensagens são extraídas como HTML, enquanto imagens e vídeos são salvos em uma pasta separada chamada "Dados".

iPhone Backup Extractor's preview mode showing WhatsApp messages
    Modo de visualização do iPhone Backup Extractor mostrando mensagens do WhatsApp

• No modo "App View", selecione "WhatsApp Messenger" e clique no link ao lado de "Todos os arquivos". Em seguida, escolha um local para extrair os anexos. Você encontrará seus dados na Media folder LibraryMedia folder .

WhatsApp in "App view" mode
    WhatsApp no modo "Visualização do aplicativo"

• No "Modo Avançado", acesse o seguinte caminho Application Domainnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia . A pasta "Mídia" contém todos os anexos do WhatsApp. Escolha a pasta Mídia e clique em "Extrair" para salvar seus anexos do WhatsApp.

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
    Extraindo mídia do WhatsApp com o Extrator de Backup do iPhone

Acessando backups do WhatsApp diretamente

Além de salvar suas conversas do WhatsApp em um backup do iTunes ou do iCloud, o WhatsApp também pode fazer backup de mensagens diretamente no iCloud quando os usuários tiverem o iCloud ativado.

Isso não permitirá que você escolha quais mensagens você recuperará: é uma recuperação de tudo ou nada incorporada ao próprio WhatsApp e que é melhor usada quando se muda para um novo iPhone, se as mensagens do WhatsApp não foram migradas com o iTunes habitual processo de backup e restauração.

Você pode acessar o arquivo de bate-papo do WhatsApp dentro do próprio aplicativo do WhatsApp:

1. Abra o WhatsApp e toque em Settings no canto inferior direito

2. Toque em Chat Settings - Chats e, em seguida, Chats - Chats e Chat Backup - Chat Backup

Você verá uma tela informando quando o serviço de backup interno do WhatsApp iCloud está ativado.

Para restaurar as mensagens do WhatsApp desse backup interno, o processo pode ser um pouco assustador. É por isso que lançamos este guia com uma abordagem diferente. Para restaurar a partir do backup interno, você precisará:

1. Verifique se um backup foi concluído no WhatsApp

2. Excluir WhatsApp do seu iPhone

3. Instale o WhatsApp na loja de aplicativos

4. Configure o WhatsApp como faria normalmente, com o mesmo número de telefone usado antes

5. O WhatsApp perguntará se você deseja restaurar seu histórico de bate-papo no iCloud; para continuar, toque em Restore Chat History

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 2:52 PM GMT.