Como transferir ou recuperar mensagens excluídas do WhatsApp

Atualizada
Cover image for: Como transferir ou recuperar mensagens excluídas do WhatsApp

Dificuldade : fácil
Etapas : até 3
Tempo necessário : 5 minutos

Com mais de 1,5 bilhão de usuários e mais de 65 milhões de mensagens enviadas pelo aplicativo todos os dias, o WhatsApp é um dos aplicativos de mensagens mais populares do mundo . Como acontece com qualquer outro dado no seu iPhone, as conversas pelo WhatsApp são importantes, e perdê-las pode ser uma dor. Felizmente, existem alguns métodos diferentes que você pode usar para recuperar ou transferir seu WhatsApp.

Este artigo ajudará você a restaurar e transferir seus dados do WhatsApp com três métodos diferentes. Se você deseja transferir suas mensagens do WhatsApp de um telefone para outro, usando os arquivos ChatStorage.sqlite, pule para o Método 3, que o guiará por esse processo.

• Método 1: Acessando backups do WhatsApp diretamente
  • Método 2: Acessando bate-papos do WhatsApp rapidamente a partir do backup do iPhone
  • Método 3: Transferindo arquivos do WhatsApp de um iPhone para outro usando o ChatStorage.sqlite

Método 1: Acessando backups do WhatsApp diretamente

Quando o iCloud está ativado, o WhatsApp pode fazer backup de mensagens diretamente. Essa abordagem só funciona ao usar o mesmo número de telefone e conta do iCloud. Os métodos 2 e 3 deste guia podem ser usados em diferentes números e contas.

Embora essa seja a maneira mais direta de acessar suas mensagens, esse método não permite escolher as mensagens que você recupera: é uma recuperação de tudo ou nada. Dessa forma, o uso direto de backups do WhatsApp é melhor usado na transferência de mensagens para um novo iPhone, se as mensagens do WhatsApp não forem migradas com o processo normal de backup e restauração do iPhone.

Você pode acessar o arquivo de bate-papo do WhatsApp dentro do próprio aplicativo do WhatsApp com as seguintes etapas:

1. Abra o WhatsApp e toque em Settings no canto inferior direito

2. Selecione Chats , em seguida, Chat Backup - Chat Backup

Viewing backups in WhatsApp
Visualizando backups no WhatsApp

Aqui, você verá quando o último backup foi feito.

Para restaurar a partir do backup interno, você precisará:

1. Verifique se existe um backup recente para o WhatsApp. Você pode selecionar Fazer Back Up Now para criar um novo backup (embora tenha cuidado para que isso apague os dados do backup anterior).

2. Exclua o WhatsApp do seu iPhone. Isso excluirá todas as conversas que não foram copiadas no WhatsApp.

3. Instale o WhatsApp na loja de aplicativos.

4. Configure o WhatsApp como faria normalmente, com o mesmo número de telefone usado anteriormente.

5. O WhatsApp perguntará se você deseja restaurar seu histórico de bate-papo no iCloud; Para continuar, toque em Restore Chat History .

Método 2: Acessando bate-papos do WhatsApp a partir do backup do iPhone

Se você deseja acessar suas mensagens do WhatsApp como um todo ou individualmente, pode usar esse método para fazer isso. Descrevemos a transferência de mensagens do WhatsApp de um iPhone para outro no método 3, abaixo.

As mensagens excluídas do WhatsApp podem ser recuperadas rapidamente de um backup do iPhone em 3 etapas:

1. Baixe e instale o iPhone Backup Extractor
  2. Encontre um backup adequado do iTunes ou iCloud
  3. Use o iPhone Backup Extractor para recuperar as mensagens

As conversas do WhatsApp não são armazenadas nos servidores do WhatsApp, portanto, não é possível restaurá-las diretamente do próprio aplicativo. A boa notícia é que seu iPhone provavelmente já salvou seus bate-papos do WhatsApp em um backup do iTunes ou do iCloud - e você pode extrair as mensagens armazenadas no seu iPhone ou iPad.

Antes de iniciar, verifique se o seu dispositivo não substituirá seu último backup. Para fazer isso, verifique se o seu dispositivo não está carregando ou conectado via USB (os backups do iCloud podem ser atualizados e substituídos automaticamente se o dispositivo estiver conectado a Wi-Fi, carregamento e bloqueado).

Etapa 1. Baixe e instale a edição gratuita do iPhone Backup Extractor.

Você pode obtê-lo para Mac ou Windows PC .

Etapa 2. Selecione o backup do iPhone que contém seus dados.

O iPhone Backup Extractor verificará automaticamente os backups localizados na sua pasta de backup padrão. Se o seu backup estiver localizado em um local diferente, selecione a pasta clicando em Adicionar backups`.

Accessing iPhone backups with  iPhone Backup Extractor
Acessando backups do iPhone com o iPhone Backup Extractor

Se vários backups estiverem disponíveis no iTunes ou iCloud, selecione o que contém suas mensagens do WhatsApp na lista de backups mostrados no lado esquerdo do aplicativo. Se você tiver um backup criptografado do iPhone, será solicitado a digitar sua senha de backup agora.

Etapa 3. Recupere suas mensagens do WhatsApp

Depois que o backup do iPhone for carregado no iPhone Backup Extractor, você poderá ver o número de mensagens do WhatsApp encontradas no backup no painel Overview .

Recovering WhatsApp data with iPhone Backup Extractor
Recuperando dados do WhatsApp com o iPhone Backup Extractor

Se você deseja extrair todas as suas mensagens, clique no ícone do WhatsApp para extrair suas mensagens. O iPhone Backup Extractor extrai as mensagens como PDF por padrão, embora você também possa salvar seus arquivos no formato CSV ou HTML. Recomendamos que você extraia seus dados como PDF, pois é mais fácil compartilhar e ler esse formato entre dispositivos. Salvar como arquivos CSV salvará todas as suas mensagens como texto em um único arquivo com imagens extraídas para uma pasta separada, enquanto os arquivos HTML serão salvos como arquivos individuais que podem ser abertos em um navegador). Para extrair seus arquivos em CSV ou HTML, clique em Extract no painel superior, role para WhatsApp no menu suspenso e selecione o tipo de arquivo que você deseja usar.

Recovered WhatsApp messages as a PDF
Recuperou mensagens do WhatsApp como PDF

Ao extrair suas mensagens, você poderá selecionar o local para onde deseja exportar os arquivos. a pasta com as mensagens salvas será aberta automaticamente assim que terminar de exportar.

Como alternativa, se você preferir extrair bate-papos individuais, poderá fazê-lo usando o painel Preview do iPhone Backup Extractor. Aqui está como:

Abra o backup do iPhone e selecione o painel Preview . Role para baixo para encontrar o ícone do Whatsapp na lista à esquerda e selecione-o. Selecione todas as conversas que você deseja exportar. Clique em Extract para extrair as mensagens selecionadas como um PDF.

iPhone Backup Extractor's preview mode showing WhatsApp messages
Modo de visualização do iPhone Backup Extractor mostrando mensagens do WhatsApp

Método 3: Transferindo arquivos do WhatsApp de um iPhone para outro usando o ChatStorage.sqlite

Você pode usar o método final para transferir dados da mensagem do WhatsApp entre telefones, conforme descrito na explicação abaixo ou de outras maneiras, desde que você tenha uma cópia desses backups armazenados em um local seguro. Por exemplo, você pode seguir estas instruções para restaurar um antigo banco de dados de mensagens do WhatsApp no mesmo iPhone ou simplesmente transferir seu histórico do WhatsApp para outro dispositivo. Você pode até converter o banco de dados do WhatsApp do iPhone e importá-lo para um dispositivo Android.

A explicação abaixo usa dois dispositivos:

• Um iPhone com as mensagens e dados do WhatsApp que queremos extrair
  • Um segundo iPhone que receberá os dados do primeiro

Veja como restaurar suas mensagens do WhatsApp em um iPhone:

1. Faça um backup do iPhone no dispositivo que contém as mensagens que você deseja restaurar. Após o login, você poderá escolher e baixar qualquer arquivo de backup existente em sua conta. Se você já possui um backup atualizado, pode pular esta etapa.

2. Baixe o iPhone Backup Extractor para Mac ou Windows e instale-o.

3. Inicie o iPhone Backup Extractor e selecione seu backup no lado esquerdo.

Localização de ChatStorage.sqlite

4. Escolha o Expert mode , vá para Application Groupsnet.whatsapp.WhatsApp.shared e selecione ChatStorage.sqlite . Este arquivo é o banco de dados usado pelo WhatsApp para armazenar seu histórico de mensagens. Certifique-se de extrair e baixar esse arquivo para um local seguro. Você precisará disso mais tarde. (Você pode simplesmente arrastá-lo para a área de trabalho.)

Selecting the WhatsApp database
    Selecionando o banco de dados do WhatsApp

5. Faça um backup do iPhone para o qual deseja importar o histórico de mensagens - o segundo telefone do nosso exemplo.

6. Faça uma cópia do backup do segundo telefone em um local seguro. Se você não sabe onde os arquivos estão armazenados, podemos mostrar onde procurar .

7. Selecione o backup que você deseja alterar no iPhone Backup Extractor e siga o mesmo caminho descrito na etapa anterior: Application Domainsgroup.net.whatsapp.WhatsApp.shared . Clique com o botão direito do mouse no arquivo ChatStorage.sqlite e escolha Replace File . Em seguida, selecione o arquivo ChatStorage.sqlite extraído na terceira etapa.

Nota importante: as mensagens do banco de dados serão substituídas pelas mensagens antigas do primeiro backup, portanto, certifique-se de ter uma cópia de todas as mensagens do segundo telefone necessárias.

Replacing files in an iPhone backup
    Substituindo arquivos em um backup do iPhone

8. Agora você deve ter um backup modificado do iPhone contendo as mensagens e bate-papos do WhatsApp de outro arquivo de backup. Para restaurá-los no seu telefone, você precisa restaurar o backup no seu telefone. Para fazer isso, conecte seu iPhone ao computador e inicie o iTunes ou o Finder. Escolha restaurar o backup modificado no seu dispositivo.

Restoring a backup with Finder
    Restaurando um backup com o Finder

Depois que o iPhone reiniciar, você verá as conversas do WhatsApp importadas no seu dispositivo. Você pode navegar pelas conversas como se fossem feitas usando o seu iPhone. Observe que os anexos de mídia não são visíveis nessas mensagens, mas você pode exportá-los do seu backup usando o Método 2 acima.

Este método funciona desde o iOS 8 até a versão mais recente. Isso significa que você pode restaurar as mensagens do WhatsApp de um iPhone com iOS 8 para o dispositivo iOS 13 - por exemplo - e vice-versa. Esse método também funciona com backups criptografados do iPhone.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 8:49 PM GMT.