Como recuperar mensagens de texto de um iPhone

Atualizada
Cover image for: Como recuperar mensagens de texto de um iPhone

Dificuldade : fácil
Passos : até 4
Tempo necessário : 5 minutos

Como recuperar mensagens e anexos

Este artigo ajudará você a recuperar mensagens de texto excluídas (do iMessage ou SMS) e anexos do seu iPhone ou iPad. Ele também orientará você na exportação de mensagens do iPhone em vários formatos diferentes.

Começamos o guia com as abordagens mais fáceis primeiro, pois muitas delas estão integradas na edição gratuita do iPhone Backup Extractor, nosso principal aplicativo. À medida que o guia avança, e as técnicas se tornam mais sofisticadas, analisaremos algumas opções adicionais.

Essas etapas em breve:

1. Baixe e instale o iPhone Backup Extractor
  2. Adicione sua conta do iCloud ou backup local do iTunes
  3. Navegue pelas suas mensagens - incluindo as excluídas
  4. Exibir ou exportar textos como arquivos PDF ou HTML

Se você quiser pular a introdução, clique nos links acima para mergulhar diretamente na ação. Se você não é uma pessoa de palavras, incluímos um vídeo abaixo para orientá-lo.

Você precisará

Win e Mac

PC ou Mac com Windows

iCloud

Backup e credenciais do iCloud

iTunes

Ou um backup do iTunes

Como acessar mensagens de texto em um iPhone

Vamos começar com o básico: como acessar textos em um iPhone. O iOS é um sistema seguro e faz um ótimo trabalho de proteção de dados, mas de vez em quando é útil poder extraí-lo. Na Reincubate, descobrimos maneiras de fazer isso desde 2008, quando nosso fundador construiu o iPhone Backup Extractor pela primeira vez para resgatar seus próprios dados perdidos.

Existem quatro fontes de dados de mensagens de texto:

1. Backups locais do iTunes
  2. backups do iCloud do iPhone
  3. Retirada de um dos itens acima
  4. Sincronização com mensagens no iCloud

Fomos pioneiros em todas essas quatro técnicas - e as incorporamos ao iPhone Backup Extractor -, então vamos usá-las para ajudá-lo.

Obtendo acesso a um backup do iTunes ou do iCloud para recuperação de mensagens

Dependendo da configuração do seu telefone, ele pode fazer backup via iTunes para um PC ou Mac ou automaticamente para o iCloud. A maneira mais rápida de verificar é procurar no seu iPhone. Vá para Settings[your name]iCloudiCloud Backup . Se você tiver os backups do iCloud ativados, essa seção informará quando o último backup foi concluído. Como isso:

Checking to see if iCloud backups are enabled
Verificando se os backups do iCloud estão ativados

Se você não ativou os backups do iCloud no seu telefone, poderá usar esta tela para ativá-los e fazer um backup imediatamente. No entanto, é mais rápido criar um backup no seu PC ou Mac, e você já pode ter um. Se você instalar a versão gratuita do iPhone Backup Extractor ( download ), ele mostrará todos os backups no seu computador. Aqui está o que parece:

iPhone Backup Extractor showing iTunes backups
Extrator de backup do iPhone mostrando backups do iTunes

Se você achar que seu backup é recente o suficiente, pule esta seção. Caso contrário, vamos criar ou atualizar seu backup. Para usuários de backups do iCloud, isso é bem direto: novamente, vá para Settings[your name]iCloudiCloud Backup . Clique em "Fazer backup agora". Isso iniciará o processo de atualização do backup do iCloud do seu telefone. É útil estar ao alcance de uma rede sem fio rápida ao fazer isso, pois isso tornará o processo mais rápido.

Se você não estiver usando backups do iCloud e quiser criar ou atualizar um backup do iTunes, a primeira etapa é garantir que você tenha o iTunes instalado. A Apple tem um guia claro que explica como criar seu backup .

Recuperando mensagens excluídas ou perdidas de um iPhone

Agora que estabelecemos que há um backup disponível, vamos dar uma olhada nos dados disponíveis nele.

Depois de carregar o Reincubate iPhone Backup Extractor, você verá uma lista de dados do iPhone no lado esquerdo do aplicativo. Ele mostra os backups do iTunes e tem uma seção que explica como adicionar sua conta do iCloud e os backups do iCloud. (É seguro fazer isso, mas se você quiser saber mais, pode ler mais sobre quem somos e como nos sentimos em relação à privacidade e aos dados.)

Depois que o backup for adicionado, selecione-o no menu à esquerda do iPhone Backup Extractor. Isso levará a uma visão geral dos dados disponíveis, como:

iPhone Backup Extractor showing messages available for recovery
Extrator de backup do iPhone mostrando mensagens disponíveis para recuperação

A visão geral mostrará quantas mensagens podem ser vistas no backup e você poderá extraí-las clicando no ícone verde familiar de mensagens. Para examiná-los, no entanto, não há necessidade de exportá-los imediatamente. Em vez disso, se você escolher "Visualizar" nos controles com guias na visão geral, verá que pode selecionar "mensagens" e mergulhar diretamente em uma lista do histórico de mensagens no seu iPhone.

Na parte inferior dessa janela, há um controle suspenso que permite incluir a exibição de mensagens excluídas. A configuração para "mostrar tudo" incluirá mensagens excluídas nas visualizações. Destacamos em vermelho, assim:

iPhone Backup Extractor showing a preview of deleted messages
Extrator de backup do iPhone mostrando uma visualização das mensagens excluídas

Exportando mensagens, anexos e textos do iPhone

Com as mensagens SMS e MMS no seu iPhone mostradas no iPhone Backup Extractor, é fácil exportá-las. A edição gratuita do aplicativo exportará até quatro de cada vez, enquanto a edição licenciada remove essa limitação. (Se você precisar apenas de um punhado de mensagens, poderá contornar isso divulgando suas mensagens quatro por vez, embora seja mais fácil apenas se registrar!)

Para exportar as mensagens do seu iPhone, clique novamente na guia "Visão geral" e clique no ícone "Extrair mensagens". Isso solicitará que você escolha um formato para extrair suas mensagens. Você pode exportá-los nos seguintes formatos:

• PDF
  • HTML
  • CSV

Para a maioria dos usuários, o formato PDF é a melhor escolha. Os arquivos PDF podem ser lidos por qualquer computador ou smartphone e sempre têm a mesma aparência. Eles também são mais úteis se você precisar fornecer prova de mensagem, por exemplo, se estiver mostrando o cancelamento de um compromisso ou pedido.

Precisa de ajuda para recuperar seus textos ou mensagens SMS?

Se as técnicas anteriores não o levaram a recuperar todos os seus textos e iMessages, nem tudo está perdido. O iPhone Backup Extractor da Reincubate é construído em torno de uma peça de tecnologia que chamamos de API de dados em nuvem. Isso nos permite fazer algumas coisas bem avançadas, exclusivas do Reincubate. Podemos usá-lo para recuperar os dados em questão a partir de um "instantâneo parcial" que possui dados mais antigos que o seu backup do iCloud. Se seus dados foram armazenados em um disco não criptografado, pode ser que uma recuperação de disco tenha potencial.

Temos vários truques que podemos usar para você e adoramos conversar com nossos usuários. 👩‍💻 Não seja um estranho: entre em contato com a equipe de suporte com o endereço de e-mail na parte inferior desta página e informe-os sobre o que você tentou e como conseguiu.

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 2:54 PM GMT.