Como recuperar mensagens de texto excluídas de um iPhone

Atualizada
Cover image for: Como recuperar mensagens de texto excluídas de um iPhone

Dificuldade : fácil

Passos : até 4

Tempo necessário : 5 minutos

Enviamos e recebemos um número significativo de mensagens todos os dias e, com o tempo, esses dados são adicionados.

Não vale a pena lembrar todas essas mensagens, mas algumas são incrivelmente preciosas, como mensagens de entes queridos ou textos contendo informações importantes das quais você provavelmente precisará novamente. Essas são as mensagens que você deseja manter, independentemente da idade. Felizmente, se você clicou em delete nas mensagens e as deseja de volta, há vários métodos que você pode usar para recuperar essas mensagens e seus anexos.

Este artigo ajudará você a recuperar mensagens de texto excluídas (do iMessage, SMS e MMS) e anexos do seu iPhone ou iPad. Os dados da mensagem do seu iPhone podem ser acessados das quatro maneiras a seguir:

Se você está procurando ajuda com um estágio específico, pode clicar nos links no canto superior direito para mergulhar diretamente na ação. Se você não é uma pessoa de palavras, incluímos um vídeo abaixo para orientá-lo.

Método 1: Recuperando textos excluídos dos backups do iPhone

O software da Apple faz um ótimo trabalho em manter suas mensagens seguras para proteger sua privacidade, como impedir que aplicativos de terceiros os acessem. Como tal, encontrar maneiras de recuperar mensagens perdidas requer alguma criatividade. Recuperar suas mensagens de um backup geralmente é a melhor solução.

A maneira mais fácil de recuperar mensagens excluídas é localizá-las em um backup antigo - de preferência uma que foi tomada antes da exclusão das mensagens, mas, em alguns casos, um backup mais recente pode funcionar. Se você não tiver um backup do seu telefone antes de as mensagens serem excluídas, ainda poderá tentar recuperá-las fazendo um novo backup do seu telefone. No entanto, tenha cuidado: a criação de um novo backup através do iTunes, Finder ou iCloud substituirá o backup antigo e perderá todos os dados armazenados nele. Portanto, se você já possui um backup, não crie um novo.

Agora que estabelecemos que há um backup disponível, vamos dar uma olhada nos dados disponíveis nele.

Baixe e instale a versão gratuita do iPhone Backup Extractor no seu PC ou Mac.

Depois de carregar o iPhone Backup Extractor, você verá uma lista de dados do iPhone no lado esquerdo da janela. Ele mostra os backups do iTunes e tem uma seção que explica como adicionar sua conta do iCloud e os backups do iCloud.

Selecione seu backup no menu esquerdo do iPhone Backup Extractor. Isso levará a uma visão geral dos dados disponíveis, como:

iPhone Backup Extractor showing messages available for recovery
Extrator de backup do iPhone mostrando mensagens disponíveis para recuperação

A visão geral mostrará quantas mensagens podem ser vistas no backup e você poderá extraí-las clicando no ícone verde familiar de mensagens. Para examiná-los, não há necessidade de exportar imediatamente. Em vez disso, você pode optar por Preview suas mensagens nos controles com guias na visão geral. A partir daqui, você pode selecionar Messages e mergulhar diretamente em uma lista das mensagens disponíveis no seu backup.

Na parte inferior dessa janela, há um controle suspenso que permite incluir a exibição de mensagens excluídas. A configuração para "mostrar tudo" incluirá mensagens excluídas nas visualizações. Destacamos em vermelho, assim:

iPhone Backup Extractor showing a preview of deleted messages
Extrator de backup do iPhone mostrando uma visualização das mensagens excluídas

Agora você pode usar o iPhone Backup Extractor para exportar suas mensagens. A edição gratuita do aplicativo exportará até quatro mensagens por vez, enquanto a edição licenciada remove essa limitação.

Para exportar as mensagens do seu iPhone, clique em Extract na parte inferior direita da tela. Isso extrairá suas mensagens como um PDF. Você pode exportar mensagens nos PDF , HTML e CSV .

Para a maioria dos usuários, o formato PDF é a melhor escolha. Os arquivos PDF podem ser lidos por qualquer computador ou smartphone e sempre têm a mesma aparência. Eles também são mais úteis se você precisar fornecer prova de mensagem, por exemplo, se precisar fornecer prova de cancelamento de um compromisso ou pedido.

Desde o iOS 10, o iMessages inclui desenhos, animações, manuscrito e emojis mais ricos. Assim que a primeira visualização foi enviada, atualizamos nosso software para oferecer suporte a esse recurso, para que você possa usar o iPhone Backup Extractor para visualizar, extrair e recuperar desenhos do iMessage e todas as outras mídias do iMessage.

Drawings recovered from Messages
Desenhos recuperados de mensagens

Você pode alterar o formato das mensagens exportadas acessando Preferences no iPhone Backup Extractor e selecionando o formato preferido para as mensagens na guia General .

Exportando diretamente em mensagens

Se você quiser salvar sua conversa no sistema de mensagens sem recuperar o conteúdo excluído, use a função de exportação interna da Apple. Você pode fazer isso diretamente do seu iPhone seguindo estas etapas:

1. No seu iPhone ou iPad, abra a conversa de mensagens que deseja salvar.
  2. Pressione e segure uma das mensagens e clique em More
  3. Selecione todas as mensagens que deseja exportar e toque na seta curva no canto inferior direito da tela.

Isso copiará todas as mensagens selecionadas em uma caixa de bate-papo, que você poderá copiar e colar nas anotações ou enviar para outras pessoas. Infelizmente, esse método não funciona para imagens e Memojis, nem separa textos individuais ou inclui registros de data e hora. Portanto, se você deseja esses recursos, é melhor extrair suas mensagens de um backup!

Exporting iPhone messages directly won’t include images and formatting
A exportação direta de mensagens do iPhone não inclui imagens e formatação

Restaurando textos excluídos do iCloud

Também é possível restaurar mensagens de texto para o seu telefone diretamente do iCloud. Aqui está como:

1. Vá para Settings[your name]iCloudMessages . Se estiver ativado, desligue-o. O seu telefone pode dizer "Mensagens no iCloud: as mensagens não foram totalmente baixadas para este iPhone". Escolha "Desativar e baixar mensagens".

2. Ative a configuração de Mensagens novamente, escolhendo mesclar mensagens no seu dispositivo. Isso acionará o download de suas mensagens da nuvem de volta para o seu dispositivo. Após alguns minutos, o processo será concluído.

Precisa de ajuda para recuperar seus textos ou mensagens SMS?

Se as técnicas anteriores não o ajudaram a recuperar todos os seus textos e iMessages, nem tudo está perdido. O iPhone Backup Extractor é construído em torno de uma peça de tecnologia que chamamos de API do ricloud . Isso nos permite fazer algumas coisas bem avançadas que são únicas para o Reincubate. Podemos usá-lo para recuperar os dados em questão a partir de um "instantâneo parcial" que possui dados mais antigos que o seu backup do iCloud. Se seus dados foram armazenados em um disco não criptografado, pode ser que uma recuperação de disco tenha potencial.

Temos vários truques que podemos usar para você e adoramos conversar com nossos usuários. Não seja um estranho: entre em contato com a equipe de suporte com o endereço de e-mail na parte inferior desta página e informe-lhes o que você tentou e como conseguiu.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 11:33 PM GMT.