Como importar para o Android

Atualizada

É possível importar facilmente muitos dos dados do seu iPhone ou iPad para um dispositivo Android, e o processo difere de acordo com o tipo de dados.

Estamos compartilhando instruções abaixo para migrar cada um dos tipos comuns de dados.

• Mensagens (iMessage, SMS, MMS)
  • Mensagens WhatsApp
  • Contatos
  • Fotos e vídeos

Vamos começar.

Importação de histórico de chamadas e mensagens do iOS para o Android

Se você estiver olhando para importar as mensagens (iMessage, SMS ou MMS) ou histórico de chamadas do iOS para o Android, primeiro você terá que extrair o arquivo de banco de dados de histórico de mensagens e chamadas do seu backup do iTunes ou iCloud. Se você já possui um backup do iTunes, baixe e instale o iPhone Backup Extractor em nosso site. Ele detectará automaticamente esse backup e você deverá vê-lo listado na tela à esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

Em seguida, inicie o iPhone Backup Extractor, selecione o backup na tela do lado esquerdo e vá para a guia Modo Avançado.

• Para extrair o banco de dados do SMS, expanda HomeLibrarySMS e extraia o arquivo sms.db , como nesta imagem:

Extracting sms.db with iPhone Backup Extractor
Extraindo sms.db com o iPhone Backup Extractor

• Para extrair o banco de dados do Call History, expanda HomeLibraryCallHistoryDB → selecione e extraia o arquivo CallHistory.storedata , como nesta imagem:

Extracting CallHistory.storedata with iPhone Backup Extractor
Extraindo CallHistory.storedata com o Extrator de Backup do iPhone

Depois de extrair esse arquivo, renomeie-o de CallHistory.storedata para CallHistory.db

Copie o (s) arquivo (s) que você deseja importar para o seu telefone Android. Você pode usar qualquer método de transferência de que goste, de preferência o USB, mas o Dropbox, o Email, etc. também funcionarão.

Em seguida, instale um utilitário gratuito chamado iSMS2droid no seu dispositivo Android, disponível para download no Google Play e siga as instruções do site.

Não se esqueça de que, se você estiver migrando do iOS para o Android, talvez queira desativar o iMessage no seu número. Você pode fazer isso no site da Apple .

Importação do WhatsApp do iOS para o Android

É possível transferir as mensagens do WhatsApp de um backup do iOS para um dispositivo Android usando o iPhone Backup Extractor e um aplicativo Android de terceiros chamado WazzapMigrator .

• Primeiro, você precisará de um backup do seu iPhone. Se você já tem um backup do iTunes, basta abrir o iPhone Backup Extractor, ele irá detectar automaticamente este backup e você deve vê-lo listado na tela da esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

• Selecione seu backup, então vá para a aba Expert Mode e expanda Applications Groupnet.Whatsapp.Whatsapp.shared → selecione e extraia o arquivo ChatStorage.sqlite , como nesta imagem:

Extracting ChatStorage.sqlite with iPhone Backup Extractor
Extraindo o ChatStorage.sqlite com o Extrator de backup do iPhone

• Para extrair também os arquivos de mídia, na mesma guia Modo Avançado, expanda Applicationsnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia selecione esta pasta e clique em Extrair, como nesta imagem:

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
Extraindo mídia do WhatsApp com o iPhone Backup Extractor

Depois de extrair o arquivo do WhatsApp do seu iPhone ( ChatStorage.sqlite e pasta Media ), você precisa movê-lo para o seu novo dispositivo Android. Você precisa colocá-lo dentro da pasta WazzapMigrator (criada automaticamente). Se você não consegue ver a pasta WazzapMigrator criada automaticamente, reinicie o telefone.

Importação de contatos do iOS para o Android

Se você está em apuros e precisa transferir seus contatos rapidamente do iOS para o seu dispositivo Android, você pode usar o iPhone Backup Extractor e seguir os passos abaixo.

• Primeiro, você precisará de um backup do seu iPhone. Se você já tem um backup do iTunes, basta abrir o iPhone Backup Extractor, ele irá detectar automaticamente este backup e você deve vê-lo listado na tela da esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

• Selecione seu backup e clique no botão Extract Contacts na guia Visão geral, como nesta imagem:

Extracting contacts with iPhone Backup Extractor
Extraindo contatos com o iPhone Backup Extractor

• Abra a pasta de extração e procure o arquivo Contacts.vcf e envie o arquivo por e-mail para você mesmo.
  • Abra o email, clique no anexo Contacts.vcf e escolha a opção para importar os contatos. É isso aí!

Importando fotos e vídeos do iOS para o Android

Se você deseja transferir fotos e vídeos do iOS para o seu dispositivo Android, use o iPhone Backup Extractor e siga as etapas abaixo.

• Primeiro, você precisará de um backup do seu iPhone. Se você já tem um backup do iTunes, basta abrir o iPhone Backup Extractor, ele irá detectar automaticamente este backup e você deve vê-lo listado na tela da esquerda, na seção de dispositivos, como nesta imagem:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extrator de backup do iPhone mostrando um backup

• Selecione seu backup e clique nos botões Extrair fotos e extrair vídeos na guia Visão geral, como nesta imagem:

Extracting photos and videos with iPhone Backup Extractor
Extraindo fotos e vídeos com o iPhone Backup Extractor

• Depois de obter seus arquivos extraídos, copie o (s) arquivo (s) que você deseja importar para o seu telefone Android. Você pode usar qualquer método de transferência de que goste, de preferência o USB, mas o Dropbox, o Email, etc. também funcionarão.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 5:43 PM GMT.