Como fazer backup de um iPhone - três maneiras simples

Atualizada
Cover image for: Como fazer backup de um iPhone - três maneiras simples

O que é um backup?

Um backup é uma cópia direta de todos os dados importantes no seu iPhone (leia mais: O que é armazenado em um backup do iPhone ou do iCloud? ). Você pode usar um backup para proteger seus dados no caso de perder ou quebrar o seu iPhone.

Eu realmente preciso fazer backup do meu iPhone?

Se você mantiver dados importantes em seu iPhone, precisará manter um backup dos dados. Se você perder ou quebrar um iPhone sem fazer backup, também poderá perder suas fotos, contatos e histórico de mensagens. Fazer o backup do seu telefone evita que esses dados sejam permanentemente perdidos

Fazer o backup do seu iPhone é simples e há três maneiras principais de fazer backup do seu dispositivo. Você pode usar um extrator de backup, o iCloud ou o iTunes (aqueles com o MacOS 10.15 ou posterior podem usar o Finder em vez do iTunes). A funcionalidade é gratuita em todos esses aplicativos.

Antes de examinar cada um desses métodos com mais detalhes, lembre-se de que fazer um novo backup substitui qualquer outro pré-existente. Portanto, se você deseja recuperar dados do seu dispositivo, não deve se apressar em criar um novo backup até ter examinado o existente.

Como fazer backup do seu iPhone com o iPhone Backup Extractor

O iPhone Backup Extractor pode criar backups do seu iPhone no Windows ou no Mac OS via Wi-Fi ou uma conexão USB - sem a necessidade de ter o iTunes instalado. Você também pode usar este método para acessar as informações dentro do seu backup.

Para criar um backup usando o iPhone Backup Extractor, siga estas etapas:

1. Conecte seu iPhone ou iPad ao seu computador com um cabo USB.
  2. Execute o Extrator de Backup do iPhone.
  3. Selecione seu dispositivo no menu à esquerda.
  4. Escolha Utilities ou clique em Backup .

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    O botão "Backup" no Extrator de backup do iPhone

5. Clique em Start O iPhone Backup Extractor solicitará que você defina uma senha em seu backup para manter seus dados seguros e protegidos.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Assistente de criação de backup do iPhone Backup Extractor

Resumo: O uso do Extrator de backup do iPhone para fazer backup do seu iPhone é rápido e gratuito e permite que você acesse os dados em seu backup, mas precisará ter acesso a um Mac ou PC.

Como fazer backup do seu iPhone com o iCloud

Muitas pessoas optam por usar o iCloud, a opção padrão da Apple, para fazer backup de seus dados do iPhone, porque os dados podem ser copiados diretamente do seu telefone.

Veja como acionar a criação de um backup usando o iCloud:

1. No seu iPhone, vá para Settings
  2. Selecione [your name] (no topo da tela)
  3. Selecione o iCloud
  4. Escolha o iCloud Backup . Você também pode gerenciar seu armazenamento do iCloud no mesmo menu.

Infelizmente, o iCloud oferece apenas 5 GB de espaço de armazenamento gratuito, portanto, você precisará pagar uma taxa mensal se precisar fazer backup de mais dados.

Quer saber quanto espaço você precisa? Os iPhones mais recentes da Apple fornecem até 512 GB de armazenamento, ou 100 vezes mais espaço de armazenamento do que o iCloud fará backup gratuitamente. A quantidade de armazenamento necessária para um backup dependerá do seu dispositivo e de como você o usa, mas as coisas que tendem a ocupar mais espaço são:

• Sua biblioteca de fotos do iCloud. Isso pode crescer para ser maior do que o armazenamento em seu telefone, pois nem todos precisam ser instalados no telefone a qualquer momento.
  • Todos os dados do seu aplicativo e todos os arquivos armazenados no dispositivo. Aplicativos que incluem muitas imagens, vídeos ou arquivos de som (como Pinterest, Netflix e Spotify) usam grandes quantidades de espaço de armazenamento.

Você pode encontrar mais informações sobre o preço do iCloud no site da Apple:

Resumo: você pode usar o iCloud para fazer backup de seus dados diretamente de seu telefone, mas terá que pagar para proteger mais de 5 GB de dados, e os backups tendem a ser lentos.

(backup do iPhone iCloud falhou? Saiba como corrigi-lo )

Como fazer backup do seu iPhone com o iTunes ou o Finder

Você precisará usar um computador para fazer backup do seu telefone para o iTunes ou o Finder, mas você pode usar o máximo de espaço de armazenamento livre no seu computador.

Para que os backups funcionem com o iTunes ou o Finder, você precisa executar estas etapas:

1. Baixe e instale a versão mais recente do iTunes da Apple.

Se você usa um Mac, o iTunes já estará instalado.

2. Conecte seu iPhone ou iPad ao computador com um USB e abra a seção do iPhone no iTunes ou no Finder.

3. Verifique se This computer é o local de backup, não o "iCloud".

Se você quiser criptografar seus dados, marque a caixa de seleção de criptografia e escolha uma senha para o backup. Recomendamos que você faça isso, pois fornece melhor proteção para suas informações e, quando for verificado, o iTunes incluirá mais informações no backup.

É altamente recomendável definir uma senha ao fazer backup do seu dispositivo iOS. Isso significa que seu backup será um "backup criptografado". Sem essa senha, qualquer pessoa que tenha acesso ao seu computador pode acessar qualquer informação armazenada no seu backup do iPhone.

Como um bônus adicional, se seus backups são criptografados, a Apple incluirá ainda mais dados neles do que de outra forma: como informações de saúde e as senhas salvas no seu Keychain.

4. Clique no botão "Fazer backup agora" no iTunes ou no Finder, e um backup deve ser realizado por Wi-Fi.

Creating a fresh backup in iTunes
    Criando um novo backup no iTunes

5. Aguarde a conclusão do backup e não desconecte o cabo USB até então. Na primeira vez que um backup é feito, pode demorar um pouco, principalmente para iPhones com muitos dados. Os backups subsequentes serão mais rápidos, pois apenas os arquivos mais recentes precisam ser adicionados ao backup a cada vez.

Se você deixar seu telefone ligado durante a noite e deixar o seu Mac ou PC ligado, um backup deve ser feito automaticamente todas as noites.

Resumo: Usar o iTunes para fazer backup do seu iPhone pode fornecer mais espaço de armazenamento gratuito do que o iCloud, mas a execução do iTunes pode tornar o seu computador mais lento.

(Descubra como acelerar um backup lento do iPhone )

Como habilitar backups sem fio do iPhone

Para configurar seu iPhone ou iPad para fazer backup sem fio, execute as seguintes etapas:

1. Conecte seu iPhone ou iPad ao computador com um USB e abra a seção do iPhone no iTunes ou no Finder.
  2. Marque Sync with this iPhone over Wi-Fi
    iTunes' backup options for Wi-Fi backups
    Opções de backup do iTunes para backups de Wi-Fi
  3. Hit Done na parte inferior da janela.
  4. Desconecte o cabo USB do telefone.
  5. Verifique se o seu iPhone está na mesma rede Wi-Fi que o computador. Nesse caso, o painel do iPhone ainda deve estar disponível no iTunes ou no Finder.
  6. Clique no botão "Fazer backup agora" no iTunes ou no Finder, e um backup deve ser realizado por Wi-Fi.
    Creating a fresh backup in iTunes
    Criando um novo backup no iTunes

Qual método de backup devo escolher?

Infelizmente, você não pode optar por fazer backup para o iTunes e o iCloud ao mesmo tempo, mas pode alternar entre os dois sem que os backups antigos sejam excluídos.

Aqui estão algumas coisas que devem ser levadas em consideração ao escolher entre os backups do iTunes e do iCloud:

Característica backups do iTunes Backups do iCloud
Espaço de armazenamento Tão grande quanto o disco rígido do seu computador. Limitado a 5 GB sem atualização de armazenamento paga.
Armazenamento necessário Não maior que a capacidade do seu dispositivo iOS. O tamanho da sua iCloud Photo Library, com conteúdo adicional potencialmente próximo do tamanho do seu dispositivo. Como os instantâneos de backup são armazenados com dados potencialmente duplicados, é possível que um backup de dispositivo consuma mais espaço do que a capacidade total do dispositivo.
Segurança Robusto, desde que seja escolhida uma senha de backup segura. Robusto, desde que seja escolhida uma senha segura da conta do iCloud.
Rapidez Muito rápido, pois não é necessário acesso à nuvem. Extremamente rápido quando acessado via USB 3. A velocidade varia de acordo com o desempenho do seu Wi-Fi, sua conexão com a Internet e o desempenho dos servidores do iCloud no momento.

Dada a vantagem que os backups do iTunes têm em velocidade de acesso, recomendamos que você faça um backup do iTunes no seu computador local antes de qualquer atualização do iOS. Você não quer acabar esperando por uma restauração de backup do iCloud!

Como obter backups automáticos do iPhone

O seu iPhone é capaz de fazer o backup automaticamente a cada noite no iCloud ou no iTunes, se você atender aos critérios de backups automáticos. Esses são:

• O dispositivo deve estar bloqueado
  • O dispositivo deve estar ligado
  • O dispositivo deve estar conectado a uma rede Wi-Fi

Se o seu telefone estiver configurado para fazer o backup para o iTunes por Wi-Fi, seu PC ou Mac deverá estar ligado e conectado à mesma rede Wi-Fi.

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 10:28 PM GMT.