Como recuperar dados de um iPhone danificado pela água

Atualizada
Cover image for: Como recuperar dados de um iPhone danificado pela água

Existe vida após a morte por danos causados pela água? Embora o iPhone deva ser resistente à água e à poeira desde o lançamento do iPhone 7, alguns usuários da Apple ainda relatam botões em casa mortos, perda de dados e danos à câmera quando seu dispositivo entra em contato com líquido.

As gerações anteriores do iPhone não estão protegidas contra danos causados pela água. Se você ainda estiver usando um iPhone 6s ou mais antigo, pode perder anos de fotos, arquivos, contatos e bate-papos se o iPhone entrar em contato com água.

Este é o seu guia final para recuperação de dados do iPhone para dispositivos danificados por água. Abrange o seguinte:

1. Primeiros passos para salvar o telefone

2. Como verificar se o iPhone está danificado por água ou não

3. O que evitar

4. Como recuperar dados de um iPhone danificado pela água

1. Primeiros passos para salvar um iPhone molhado

• Remova o dispositivo iOS da água o mais rápido possível

• Desligue pressionando e segurando o botão liga / desliga (as chances de recuperação podem aumentar se você desligá-lo rapidamente)

• Remova qualquer capa que esteja no telefone

• Remova o cartão SIM e a bandeja do iPhone

• Use um pano seco e absorvente para tirar a umidade do telefone

2. Certos sinais de danos causados pela água se você deixar cair o iPhone na água

2.1 Indicadores não oficiais

• Problemas de energia e inicialização : falha ao ligar o dispositivo, reinicia imediatamente após ligar ou você vê o iPhone travado com uma tela branca morta; falha de hardware: o alto-falante ou microfone não está funcionando ou seu dispositivo iOS está superaquecendo

• Mensagens de aviso : ao usar seu dispositivo iOS, você pode receber uma ou mais mensagens de erro como "Este acessório não foi feito para funcionar com o iPhone" ou "O carregamento não é compatível com este acessório."; problemas de aplicativo: navegador Safari, e-mail ou outros aplicativos abrindo e fechando sem motivo.

A water-damaged iPhone... yeesh.
    Um iPhone danificado pela água ... yeesh.

2.2 Indicadores oficiais de danos causados pela água da Apple

A Apple tem uma série de diagramas que mostram as localizações do indicador de contato de líquido (LCI) para verificar se os dados do iOS estão em perigo. Quando você vir um ponto vermelho, significa que seu dispositivo foi exposto à água. Se o ponto vermelho não aparecer, o dispositivo está OK. Ou - pelo menos - o indicador não molhou. Cada geração de iPhone possui um indicador de contato de líquido.

Localização do indicador de contato líquido no iPhone X

The iPhone X's liquid contact indicator
O indicador de contato de líquido do iPhone X

Localização do indicador de contato líquido iPhone 8, 8 Plus, 7, 7 Plus

The iPhone 7 and 8's liquid contact indicator
O indicador de contato de líquido do iPhone 7 e 8

Localização do indicador de contato líquido no iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus

The iPhone 6's liquid contact indicator
O indicador de contato de líquido do iPhone 6

Localização do indicador de contato líquido no iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 5, iPhone SE

The iPhone 5's liquid contact indicator
O indicador de contato de líquido do iPhone 5

Indicador de contato líquido iPhone 4, localização 4s

The iPhone 4's liquid contact indicator
O indicador de contato de líquido do iPhone 4

3. O que evitar quando seu iPhone for danificado pela água

Se você acha que o contato de líquido é a pior coisa que pode acontecer ao seu dispositivo, pense novamente. As coisas podem piorar se você tentar salvá-lo usando métodos malucos que circulam online.

Quando o pânico toma conta, muitas pessoas fazem qualquer coisa sem pensar duas vezes sobre os efeitos de longo prazo de tentar consertar um iPhone danificado pela água.

Não cause ainda mais danos e evite fazer o seguinte:

• Não pressione nenhum botão

Ao pressionar seus botões, você pode empurrar a água para dentro.

Se o telefone ainda estiver ligado, você pode causar curto-circuito nos contatos do botão.

• Não tente ligar o seu telefone

Se a água entrar em contato com as conexões elétricas do telefone, você poderá causar curto-circuito nos componentes elétricos internos.

• Não agite seu telefone

A agitação também pode forçar a entrada de água no dispositivo e perto dos circuitos, portanto, é melhor evitar isso.

• Não use um secador de cabelo para secar seu telefone

O calor da secadora pode causar danos adicionais ou afetar a cola usada no telefone.

Ferramentas de secagem, fornos elétricos ou pistolas de ar quente também são proibidos!

• Não coloque seu iPhone em arroz cru ou areia de gato.

Usando esses métodos, pequenas partículas podem entrar no corpo do iPhone e aumentar os danos. As partículas de arroz podem absorver a umidade e se expandir em até 4 vezes seu tamanho, causando potencialmente mais danos.

• Não tente realizar cirurgia no dispositivo

Jessica Smith escreveu um artigo interessante sobre por que métodos improvisados de economizar água em iPhones danificados tendem a não funcionar. É melhor evitar realizar qualquer “cirurgia” em seu dispositivo: admitir a derrota e se concentrar na recuperação de seus dados é um melhor uso de seu tempo e energia.

4. Como recuperar dados de um iPhone danificado pela água

Mesmo que o dispositivo esteja totalmente morto, ainda há esperança. Se você tentou de tudo e acha que o seu iPhone está além do reparo, não é tarde para recuperar os dados do iPhone. Você ainda pode tentar recuperar seus dados de backups existentes do iTunes ou iCloud.

O iTunes é limitado quando se trata de restaurar backups, já que você corre o risco de sobrescrever todos os seus dados em um iPhone mais recente - e, além disso, você pode não ter outro iPhone para recuperar. E se você não fizer isso e quiser apenas recuperar seus dados?

IPhone danificado pela água: o processo de recuperação de dados

Siga as etapas abaixo para recuperar dados danificados pela água do iPhone. Você pode seguir as mesmas etapas se quiser recuperar os dados excluídos, mesmo que tenha perdido o iPhone. Isso também se aplica se você deseja recuperar dados de um iPhone quebrado.

Entre em contato conosco a qualquer momento se pudermos ajudá-lo a recuperar seus dados. Nós estamos aqui para ajudar!

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 1:24 PM GMT.