Come eseguire il backup di un iPhone: tre semplici modi

aggiornato
Cover image for: Come eseguire il backup di un iPhone: tre semplici modi

Che cos'è un backup?

Un backup è una copia diretta di tutti i dati importanti sul tuo iPhone (leggi di più: Cosa è memorizzato in un backup di iPhone o iCloud? ). Puoi utilizzare un backup per proteggere i tuoi dati nel caso in cui perdessi o rompessi il tuo iPhone.

Devo davvero fare il backup del mio iPhone?

Se memorizzi dati importanti sul tuo iPhone, devi conservare un backup dei tuoi dati. Se perdi o rompi un iPhone senza un backup, puoi anche perdere foto, contatti e cronologia dei messaggi. Il backup del telefono impedisce la perdita permanente di questi dati.

Il backup del tuo iPhone è semplice e ci sono tre metodi che puoi usare per eseguire il backup del tuo dispositivo. Questo articolo spiega come utilizzare iTunes, Finder ed iPhone Backup Extractor per creare backup di iPhone o iCloud. La funzionalità è gratuita in tutte queste applicazioni.

Come eseguire il backup del tuo iPhone senza iTunes

iPhone Backup Extractor è in grado di creare copie di backup del tuo iPhone su Windows o macOS tramite WiFi o una connessione USB, senza che sia necessario installare iTunes. È inoltre possibile utilizzare questo metodo per accedere alle informazioni all'interno del backup.

Per creare un backup utilizzando iPhone Backup Extractor, attenersi alla seguente procedura:

1. Scarica , installa ed esegui iPhone Backup Extractor.
  2. Collega il tuo iPhone o iPad al computer tramite USB.
  3. Seleziona il tuo dispositivo dal menu a sinistra.
  4. Scegli Utilities o fai clic su Backup .

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    Il pulsante "Backup" in iPhone Backup Extractor

5. Fare clic su Start . iPhone Backup Extractor ti chiederà di impostare una password per il backup in modo da mantenere i tuoi dati al sicuro.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Procedura guidata per la creazione del backup di iPhone Backup Extractor

Riepilogo: utilizzare iPhone Backup Extractor per eseguire il backup del tuo iPhone è veloce e gratuito e ti consente di accedere ai dati all'interno del backup, ma dovrai avere accesso a un Mac o PC.

Come eseguire il backup del tuo iPhone con iTunes o Finder

Dovrai utilizzare un computer per eseguire il backup del telefono su iTunes o Finder, ma puoi utilizzare lo spazio di archiviazione disponibile sul tuo computer.

Ecco come far funzionare i backup con iTunes o Finder in tre passaggi:

1. Collega il tuo iPhone o iPad al computer con una USB e trova e seleziona il tuo iPhone in iTunes o Finder.

2. Assicurarsi che This computer sia la posizione di backup, non iCloud .

Se si desidera crittografare i dati, selezionare la casella di controllo della crittografia e scegliere una password per il backup. Ti consigliamo di farlo, in quanto fornisce una migliore protezione per le tue informazioni. Senza impostare una password, chiunque abbia accesso al tuo computer può accedere a qualsiasi informazione memorizzata nel backup del tuo iPhone.

Come bonus aggiuntivo, se i tuoi backup sono crittografati, Apple includerà anche più dati di quanti ne farebbero altrimenti: come le informazioni sulla salute e le password salvate nel tuo portachiavi.

3. Fai clic sul pulsante "Esegui il backup ora" in iTunes o Finder e un backup dovrebbe essere eseguito tramite Wi-Fi. (Non è necessario premere prima "Sincronizza".)

Creating a fresh backup in iTunes
    Creazione di un nuovo backup in iTunes

4. Attendere il completamento del backup e non scollegare il cavo USB fino ad allora. La prima volta che viene eseguito un backup può richiedere parecchio tempo, in particolare per iPhone con molti dati. I backup successivi saranno più veloci, poiché ogni volta è necessario aggiungere al backup solo i file più recenti. Continua a leggere per scoprire come eseguire il backup del tuo iPhone durante la notte.

Riepilogo: l'utilizzo di iTunes per il backup del tuo iPhone potrebbe fornirti più spazio di archiviazione gratuito rispetto a iCloud, ma l'esecuzione di iTunes può rallentare il tuo computer.

(Correlato: scopri come velocizzare un backup lento dell'iPhone )

Come abilitare i backup wireless dell'iPhone

Per configurare il tuo iPhone o iPad per il backup tramite Wi-Fi, devi eseguire i seguenti passaggi:

1. Collega il tuo iPhone o iPad al computer con una USB e apri la sezione iPhone su iTunes o Finder.
  2. Spuntare Sync with this iPhone over Wi-Fi
    iTunes' backup options for Wi-Fi backups
    Opzioni di backup di iTunes per i backup Wi-Fi
  3. Premi Done nella parte inferiore della finestra.
  4. Scollegare il cavo USB dal telefono.
  5. Assicurati che il tuo iPhone sia sulla stessa rete Wi-Fi del computer. In tal caso, il riquadro iPhone dovrebbe essere ancora disponibile in iTunes o Finder.
  6. Clicca ilBack Up Nowpulsante in iTunes o Finder e un backup dovrebbe essere eseguito tramite Wi-Fi.
    Creating a fresh backup in iTunes
    Creazione di un nuovo backup in iTunes

Come ottenere backup automatici di iPhone

Il tuo iPhone è in grado di eseguire automaticamente il backup ogni notte su iCloud o iTunes se soddisfi i criteri per i backup automatici. Questi sono:

• Il dispositivo deve essere bloccato
  • Il dispositivo deve essere alimentato
  • Il dispositivo deve essere connesso a una rete Wi-Fi

Se il telefono è impostato per il backup su iTunes tramite Wi-Fi, il PC o il Mac devono essere lasciati accesi e connessi alla stessa rete Wi-Fi.

Come eseguire il backup del tuo iPhone con iCloud

Molte persone scelgono di utilizzare iCloud, l'opzione predefinita di Apple, per eseguire il backup dei dati del proprio iPhone, poiché è possibile eseguire il backup dei dati direttamente dal telefono, anche se è anche possibile creare un backup iCloud su un PC, utilizzando iTunes o un Mac, usando Finder

Opzione A. Ecco come creare un backup iCloud direttamente dal tuo iPhone o iPad:

1. Sul tuo iPhone, vai in Settings
  2. Seleziona [your name] (nella parte superiore dello schermo)
  3. Seleziona iCloud
  4. Scegli iCloud Backup . Puoi anche gestire la tua memoria iCloud dallo stesso menu.

Backup now on iCloud
    Esegui il backup ora su iCloud

Opzione B. Ecco come creare un backup iCloud usando iTunes:

Se non desideri creare un backup iCloud in modalità wireless, puoi anche utilizzare iTunes per creare e salvare il backup in iCloud.

1. Collega il tuo iPhone o iPad al tuo PC o Mac tramite USB e apri l'ultima versione di iTunes.

2. Seleziona il tuo iPhone nella parte superiore sinistra di iTunes e scorri fino alla sezione di backup.

Choose your device in iTunes
    Scegli il tuo dispositivo in iTunes

3. Seleziona iCloud e fai clic sul pulsante "Esegui backup adesso": saranno necessari alcuni minuti per generare e archiviare il backup iCloud.

Create an iCloud backup with iTunes
    Crea un backup iCloud con iTunes

Sfortunatamente, iCloud offre solo 5 GB di spazio di archiviazione gratuito, quindi dovrai pagare una tariffa mensile se devi eseguire il backup di più dati.

Ti stai chiedendo di quanto spazio hai bisogno? Gli ultimi iPhone di Apple offrono fino a 512 GB di spazio di archiviazione o 100 volte più spazio di archiviazione di iCloud che eseguirà il backup gratuitamente. La quantità di spazio di archiviazione necessaria per un backup dipenderà dal dispositivo e da come lo si utilizza, ma le cose che tendono a occupare più spazio sono:

• La tua libreria di foto di iCloud. Questo può diventare più grande dello spazio di archiviazione sul telefono, in quanto non deve essere installato sul telefono in qualsiasi momento.
  • Tutti i dati della tua app e tutti i file archiviati sul dispositivo. Le app che includono molte immagini, video o file audio (come Pinterest, Netflix e Spotify) utilizzeranno grandi quantità di spazio di archiviazione.

(Scopri come liberare spazio di archiviazione iCloud qui.)

Riepilogo: puoi utilizzare iCloud per eseguire il backup dei dati direttamente dal telefono, ma dovrai pagare per proteggere più di 5 GB di dati e i backup tendono ad essere lenti.

(Backup iPhone iCloud non riuscito? Scopri come risolverlo )

Quale metodo di backup dovrei scegliere?

Sfortunatamente, non puoi scegliere di eseguire il backup su iTunes e iCloud contemporaneamente, ma puoi passare da uno all'altro senza che i backup più vecchi vengano eliminati.

Ecco alcune delle cose da valutare quando si sceglie tra i backup di iTunes e iCloud:

caratteristica backup di iTunes backup iCloud
Tutta la vita Per sempre sul tuo computer Apple elimina i backup di iCloud dopo 180 giorni
Spazio di archiviazione Grande quanto l'hard disk del tuo computer. Limitato a 5 GB senza aggiornamento della memoria a pagamento.
Archiviazione richiesta Non più grande della capacità del tuo dispositivo iOS. La dimensione della libreria di foto di iCloud, con contenuti aggiuntivi potenzialmente vicini alle dimensioni del dispositivo. Poiché le istantanee di backup vengono archiviate con dati potenzialmente duplicati, è possibile che un backup del dispositivo consumi più spazio rispetto alla capacità totale del dispositivo.
Sicurezza Robusto, purché venga scelta una password di backup sicura. Robusto, purché venga scelta una password dell'account iCloud sicura.
Velocità Molto rapido in quanto non è richiesto l'accesso al cloud. Estremamente veloce quando si accede tramite USB 3. La velocità varia in base alle prestazioni del tuo Wi-Fi, della tua connessione Internet e delle prestazioni dei server iCloud al momento.

Dato il vantaggio che i backup di iTunes hanno nella velocità di accesso, ti consigliamo di eseguire un backup di iTunes sul tuo computer locale prima di qualsiasi aggiornamento iOS. Non vuoi finire le ore di attesa per un ripristino del backup di iCloud!

Come ripristinare un iPhone da iTunes

Dopo aver creato il backup, puoi utilizzarlo per ripristinare i dati nel caso in cui il tuo iPhone venga perso o danneggiato o se desideri aggiungere i dati a un secondo iPhone.

Ecco come cambiare iPhone usando un backup di iTunes:

1. Collega il tuo computer all'iPhone che desideri utilizzare.
  2. Apri iTunes (o Finder se stai usando macOS Catalina 10.15)
  3. Seleziona il tuo iPhone dall'elenco a sinistra.
  4. Fai clic su Restore Backup… (fai attenzione a non fare clic su Restore iPhone )

Restore an iPhone backup
    Ripristina un backup di iPhone

5. Seleziona il backup desiderato dall'elenco a discesa.

Select the correct backup
    Seleziona il backup corretto

6. Immettere la password di backup se il backup è crittografato e fare clic su Restore .

7. Mantieni il tuo iPhone collegato fino al completamento del ripristino del backup.

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 5:51 PM GMT.