So sichern Sie ein iPhone - drei einfache Möglichkeiten

Aktualisierte
Cover image for: So sichern Sie ein iPhone - drei einfache Möglichkeiten

Was ist ein Backup?

Ein Backup ist eine direkte Kopie aller wichtigen Daten auf Ihrem iPhone (lesen Sie mehr: Was wird in einem iPhone- oder iCloud-Backup gespeichert? ). Sie können ein Backup verwenden, um Ihre Daten zu schützen, falls Sie Ihr iPhone verlieren oder beschädigen.

Muss ich mein iPhone wirklich sichern?

Wenn Sie wichtige Daten auf Ihrem iPhone speichern, müssen Sie eine Sicherungskopie Ihrer Daten erstellen. Wenn Sie ein iPhone ohne Backup verlieren oder beschädigen, können Sie auch Ihre Fotos, Kontakte und den Nachrichtenverlauf verlieren. Durch das Sichern Ihres Telefons wird verhindert, dass diese Daten dauerhaft verloren gehen

Das Sichern Ihres iPhones ist einfach und Sie können Ihr Gerät auf drei Arten sichern. Sie können einen Backup-Extraktor, iCloud oder iTunes verwenden (Benutzer mit macOS 10.15 oder höher können Finder anstelle von iTunes verwenden). Die Funktionalität ist in all diesen Anwendungen kostenlos.

Bevor wir uns jede dieser Methoden genauer ansehen, denken Sie daran, dass beim Erstellen eines neuen Backups jedes bereits vorhandene überschrieben wird. Wenn Sie also Daten von Ihrem Gerät wiederherstellen möchten, sollten Sie erst dann ein neues Backup erstellen, wenn Sie das vorhandene überprüft haben.

So sichern Sie Ihr iPhone mit dem iPhone Backup Extractor

iPhone Backup Extractor kann Backups Ihres iPhones unter Windows oder Mac OS über WLAN oder eine USB-Verbindung erstellen, ohne dass iTunes installiert sein muss. Mit dieser Methode können Sie auch auf die Informationen in Ihrem Backup zugreifen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um mit iPhone Backup Extractor ein Backup zu erstellen:

1. Verbinden Sie Ihr iPhone oder iPad mit einem USB-Kabel mit Ihrem Computer.
  2. Führen Sie den iPhone Backup Extractor aus.
  3. Wählen Sie Ihr Gerät aus dem Menü auf der linken Seite.
  4. Wählen Sie Utilities oder klicken Sie auf Backup .

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    Die Schaltfläche "Backup" in iPhone Backup Extractor

5. Klicken Sie auf Start . Der iPhone Backup Extractor fordert Sie auf, ein Kennwort für Ihr Backup festzulegen, um Ihre Daten sicher zu verwahren.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Assistent zum Erstellen von Backups für iPhone Backup Extractor

Zusammenfassung: Die Sicherung Ihres iPhones mit iPhone Backup Extractor ist schnell und kostenlos. Sie können auf die Daten in Ihrem Backup zugreifen, benötigen jedoch Zugriff auf einen Mac oder PC.

So sichern Sie Ihr iPhone mit iCloud

Viele Benutzer verwenden iCloud, Apples Standardoption, um ihre iPhone-Daten zu sichern, da Daten direkt von Ihrem Telefon aus gesichert werden können.

So lösen Sie die Erstellung eines Backups mit iCloud aus:

1. Gehen Sie auf Ihrem iPhone in die Settings
  2. Wählen Sie [your name] (ganz oben auf dem Bildschirm)
  3. Wählen Sie iCloud
  4. Wählen Sie iCloud Backup . Sie können Ihren iCloud-Speicher auch über dasselbe Menü verwalten.

Leider bietet iCloud nur 5 GB freien Speicherplatz, sodass Sie eine monatliche Gebühr zahlen müssen, wenn Sie mehr Daten sichern müssen.

Sie fragen sich, wie viel Platz Sie benötigen? Die neuesten iPhones von Apple bieten bis zu 512 GB Speicherplatz oder 100-mal mehr Speicherplatz, als iCloud kostenlos sichern kann. Wie viel Speicherplatz Sie für ein Backup benötigen, hängt von Ihrem Gerät und dessen Verwendung ab. Die Dinge, die jedoch tendenziell mehr Speicherplatz beanspruchen, sind:

• Ihre iCloud-Fotobibliothek. Dies kann größer werden als der Speicher Ihres Telefons, da nicht immer alles gleichzeitig auf dem Telefon installiert werden muss.
  • Alle Daten Ihrer App und alle Dateien, die Sie auf dem Gerät speichern. Apps, die viele Bilder, Videos oder Audiodateien enthalten (wie Pinterest, Netflix und Spotify), belegen viel Speicherplatz.

Weitere Informationen zu iCloud-Preisen finden Sie auf der Apple-Website:

Zusammenfassung: Sie können iCloud verwenden, um Ihre Daten direkt von Ihrem Telefon aus zu sichern. Sie müssen jedoch zahlen, um mehr als 5 GB Daten zu schützen, und Sicherungen sind in der Regel langsam.

(iCloud iPhone-Backup fehlgeschlagen? Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben können. )

So sichern Sie Ihr iPhone mit iTunes oder Finder

Sie müssen einen Computer verwenden, um eine Sicherungskopie Ihres Telefons in iTunes oder Finder zu erstellen. Sie können jedoch so viel Speicherplatz verwenden, wie Sie auf Ihrem Computer frei haben.

Um Backups mit iTunes oder Finder zu erstellen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Laden Sie die neueste Version von iTunes von Apple herunter und installieren Sie sie.

Wenn Sie einen Mac verwenden, ist iTunes bereits installiert.

2. Schließen Sie Ihr iPhone oder iPad über USB an den Computer an und öffnen Sie den iPhone Bereich in iTunes oder Finder.

3. Stellen Sie sicher, dass This computer der Sicherungsspeicherort und nicht „iCloud“ ist.

Wenn Sie Ihre Daten verschlüsseln möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verschlüsselung und wählen Sie ein Kennwort für die Sicherung. Wir empfehlen, dies zu tun, da dies einen besseren Schutz für Ihre Daten bietet. Wenn diese Option aktiviert ist, werden in iTunes weitere Informationen in das Backup aufgenommen.

Es wird dringend empfohlen, beim Sichern Ihres iOS-Geräts ein Kennwort festzulegen. Dies bedeutet, dass Ihre Sicherung eine "verschlüsselte Sicherung" ist. Ohne dieses Kennwort kann jeder, der Zugriff auf Ihren Computer hat, auf alle Informationen zugreifen, die in Ihrem iPhone-Backup gespeichert sind.

Wenn Ihre Backups verschlüsselt sind, fügt Apple als zusätzlichen Bonus noch mehr Daten hinzu, als dies sonst der Fall wäre: wie z. B. Gesundheitsinformationen und die gespeicherten Passwörter in Ihrem Schlüsselbund.

4. Klicken Sie in iTunes oder im Finder auf die Schaltfläche "Jetzt sichern". Ein Backup sollte über WLAN erstellt werden.

Creating a fresh backup in iTunes
    Erstellen Sie ein neues Backup in iTunes

5. Warten Sie, bis die Sicherung abgeschlossen ist, und ziehen Sie das USB-Kabel erst dann ab. Das erste Mal, dass ein Backup erstellt wird, kann eine Weile dauern, insbesondere bei iPhones mit vielen darauf gespeicherten Daten. Nachfolgende Sicherungen sind schneller, da der Sicherung jedes Mal nur die neueren Dateien hinzugefügt werden müssen.

Wenn Sie Ihr Telefon über Nacht eingeschaltet lassen und Ihren Mac oder PC eingeschaltet lassen, wird automatisch jede Nacht ein Backup erstellt.

Zusammenfassung: Wenn Sie Ihr iPhone mit iTunes sichern, steht Ihnen möglicherweise mehr Speicherplatz als mit iCloud zur Verfügung. Durch das Ausführen von iTunes wird Ihr Computer jedoch möglicherweise langsamer.

(Erfahren Sie, wie Sie ein langsames iPhone-Backup beschleunigen können. )

So aktivieren Sie drahtlose iPhone-Backups

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr iPhone oder iPad für die drahtlose Sicherung zu konfigurieren:

1. Schließen Sie Ihr iPhone oder iPad über USB an den Computer an und öffnen Sie den iPhone Bereich in iTunes oder Finder.
  2. Sync with this iPhone over Wi-Fi
    iTunes' backup options for Wi-Fi backups
    iTunes Backup-Optionen für Wi-Fi-Backups
  3. Done unten im Fenster auf Done .
  4. Trennen Sie das USB-Kabel vom Telefon.
  5. Stellen Sie sicher, dass sich Ihr iPhone im selben Wi-Fi-Netzwerk wie der Computer befindet. In diesem Fall sollte der iPhone-Bereich weiterhin in iTunes oder Finder verfügbar sein.
  6. Klicken Sie in iTunes oder im Finder auf die Schaltfläche "Jetzt sichern". Ein Backup sollte über WLAN erstellt werden.
    Creating a fresh backup in iTunes
    Erstellen Sie ein neues Backup in iTunes

Welche Sicherungsmethode soll ich wählen?

Leider können Sie nicht gleichzeitig auf iTunes und iCloud sichern, aber Sie können zwischen den beiden wechseln, ohne dass ältere Sicherungen gelöscht werden.

Bei der Auswahl zwischen iTunes- und iCloud-Backups sollten Sie Folgendes beachten:

Merkmal iTunes-Backups iCloud-Backups
Lagerraum So groß wie die Festplatte Ihres Computers. Begrenzt auf 5 GB ohne kostenpflichtiges Speicher-Upgrade.
Lagerung erforderlich Nicht größer als die Kapazität Ihres iOS-Geräts. Die Größe Ihrer iCloud-Fotobibliothek mit zusätzlichen Inhalten, die möglicherweise der Größe Ihres Geräts entsprechen. Da Sicherungs-Snapshots mit möglicherweise doppelten Daten gespeichert werden, kann eine Gerätesicherung mehr Speicherplatz beanspruchen als die Gesamtkapazität des Geräts.
Sicherheit Robust, solange ein sicheres Backup-Passwort gewählt wird. Robust, solange ein sicheres iCloud-Account-Passwort gewählt wird.
Geschwindigkeit Sehr schnell, da kein Cloud-Zugriff erforderlich ist. Extrem schnell, wenn über USB 3 zugegriffen wird. Die Geschwindigkeit hängt von der Leistung Ihres WLANs, Ihrer Internetverbindung und der Leistung der iCloud-Server zu diesem Zeitpunkt ab.

Angesichts des Vorteils, den iTunes-Backups in Bezug auf die Zugriffsgeschwindigkeit bieten, wird empfohlen, vor einem iOS-Upgrade ein iTunes-Backup auf Ihren lokalen Computer zu übertragen. Sie möchten nicht stundenlang auf eine iCloud-Sicherungswiederherstellung warten!

So erhalten Sie automatische iPhone-Backups

Ihr iPhone kann jede Nacht automatisch auf der iCloud oder iTunes sichern, wenn Sie die Kriterien für automatische Sicherungen erfüllen. Diese sind:

• Das Gerät muss gesperrt sein
  • Das Gerät muss mit Strom versorgt werden
  • Das Gerät muss mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden sein

Wenn Ihr Telefon so eingestellt ist, dass über Wi-Fi eine Sicherungskopie von iTunes erstellt wird, muss Ihr PC oder Mac eingeschaltet und mit demselben Wi-Fi-Netzwerk verbunden bleiben.

Über den Autor

Aidan Fitzpatrick gründete Reincubate im Jahr 2008, nachdem er das weltweit erste iPhone-Tool zur Datenwiederherstellung, den iPhone Backup Extractor, gebaut hatte. Er hat bei Google über Unternehmertum gesprochen und ist Absolvent der Leadership Academy der Entrepreneurs 'Organisation.

Reincubate CEO im Buckingham Palace

Oben abgebildet sind Mitglieder des Reincubate-Teams, die sich mit HM Queen Elizabeth Ⅱ im Buckingham Palace treffen, nachdem sie für unsere Arbeit mit Apple-Technologie den höchsten britischen Wirtschaftspreis erhalten haben. Lesen Sie unseren Standpunkt zu Datenschutz, Sicherheit und Sicherheit .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 8:27 nachm. GMT.