Was ist in einem iPhone- oder iCloud-Backup gespeichert?

Aktualisierte

iPhone-Backups, die über iTunes / Finder und iCloud erstellt wurden, enthalten jeweils viele Daten und sind im Großen und Ganzen ähnlich. Es gibt jedoch einige wichtige Unterschiede, wie wir in der folgenden Tabelle zeigen.

Status iTunes iCloud
Immer gespeichert Dokumente, Daten aus Apps von Drittanbietern, Standortverlauf, Geräteeinstellungen, Sprachnotizen Dokumente, Daten aus Apps von Drittanbietern, Standortverlauf, Geräteeinstellungen, Sprachnotizen.
Gesundheitsdaten, Schlüsselbund, Bildschirmzeit-Passcode
Wird nur verschlüsselt gespeichert Gesundheitsdaten, Schlüsselbund, Bildschirmzeit-Passcode N / A
Wenn iCloud Photo Library deaktiviert ist Fotos und Videos Fotos und Videos
Wenn der cloudbasierte Kontaktdienst nicht aktiviert ist Kontakte Kontakte
Wenn "Nachrichten in iCloud" nicht aktiviert ist Mitteilungen Mitteilungen
Niemals gelagert E-Mail, Apple Pay-Daten, Face ID- und Touch ID-Einstellungen, iTunes oder iCloud Music Library Music, Apple Books E-Mail, Apple Pay-Daten, Face ID- und Touch ID-Einstellungen, iTunes oder iCloud Music Library Music, Apple Books

Wenn Sie iTunes-Backups verwenden und Ihr Backup nicht verschlüsselt ist, enthält es weder Health-Daten noch gespeicherte Passwörter (z. B. Ihren Apple-Schlüsselbund und Ihren Screen Time-Passcode). Wenn Sie ein verschlüsseltes iTunes-Backup verwenden, ähnelt es inhaltlich weitgehend einem iCloud-Backup.

Welche Daten befinden sich in einem iTunes- oder iCloud-Backup?

• Unterlagen
  • Daten aus integrierten Apple Apps: Notizen, Kalender, Nachrichten (iMessages, SMS, MMS), Anrufverlauf, Safari-Browserverlauf, Fotos, Videos, Voicemail
  • Daten von Drittanbieter-Apps, die diese im Backup speichern. In der Praxis sind dies die meisten von ihnen. WhatsApp, Kik, Hike, Viber, WeChat usw. speichern reichhaltige Daten in Backups.
  • Standortverlaufsdaten
  • Geräte- und Netzwerkeinstellungen
  • Schlüsselbund, Schlüsselbeutel und Passwortdaten
  • Viele forensische Daten

Beachten Sie, dass Sie Ihre Sicherungen manuell konfigurieren können, um einige dieser Daten nicht zu berücksichtigen.

Welche Daten sind in einem iTunes- oder iCloud-Backup nicht enthalten?

• E-Mail-Nachrichten von der Standardanwendung von Apple Mail
  • Ihre iTunes-Musik und -Videos
  • Ihre iOS-App-Installationsdateien ( .IPA )
  • Berühren Sie ID- und Gesichts-ID-Daten

Wir haben eine Anleitung zu den einzelnen Dateien in einem iTunes-Backup .

Warum fehlen möglicherweise Daten in einem iTunes- oder iCloud-Backup?

Entscheidungen, die Sie mit den Diensten von Apple treffen, können sich auf die Datentypen auswirken, die in Ihren Backups gespeichert sind. Wenn Sie beispielsweise iCloud Photo Library aktivieren, fungiert dieser Dienst als Hauptspeicher für Ihre Fotos und Videos. Ja, sie werden auf Ihrem Telefon synchronisiert, wenn Sie es verwenden. Sie werden jedoch nicht unbedingt alle gesichert, unabhängig davon, ob Sie "iPhone-Speicher optimieren" oder "Originale herunterladen und aufbewahren" auswählen.

Das erscheint zunächst seltsam, ist aber sinnvoll, wenn Sie darüber nachdenken: Wenn Apple alle Ihre Fotos in der iCloud Photo Library speichert, möchten Sie, dass diese auch ein Duplikat aller Ihrer Fotos in einem Backup speichern? Schließlich wäre Ihr iPhone nicht das primäre Zuhause für diese Daten: Die iCloud ist. Wenn Sie sie also in ein iTunes-Backup aufnehmen, wird der Backup-Vorgang verlangsamt und Ihr Speicherplatz wird aufgebraucht. Wenn Sie sie in der iCloud sichern, bedeutet dies im Wesentlichen, dass jedes Ihrer Fotos zweimal gespeichert wurde.

Wenn Sie die folgenden Dienste aktivieren, werden Daten nicht immer in Ihren Sicherungen gespeichert:

• iCloud Photo Library - Ihre Fotos und Videos werden in der iCloud Photo Library gespeichert und nur bei Bedarf mit Ihrem Telefon synchronisiert.
  • iCloud- oder Google Mail-Kontakte - Ihre Kontakte werden in der Cloud gespeichert und bei Bedarf mit Ihrem iPhone synchronisiert.
  • Nachrichten in iCloud - da ältere Nachrichten möglicherweise von Ihrem iPhone entfernt und in der iCloud gespeichert werden und somit nicht auf Ihrem Telefon gesichert werden können.

Mit der kostenlosen Version von iPhone Backup Extractor können Sie Ihr Backup problemlos überprüfen, wenn Sie befürchten, dass möglicherweise Daten fehlen. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, finden Sie Artikel zu Schlüsseldateien in iTunes-Backups und zu Speicherorten von Apps in iTunes-Backups .

Über den Autor

Aidan Fitzpatrick gründete Reincubate im Jahr 2008, nachdem er das weltweit erste iPhone-Tool zur Datenwiederherstellung, den iPhone Backup Extractor, gebaut hatte. Er hat bei Google über Unternehmertum gesprochen und ist Absolvent der Leadership Academy der Entrepreneurs 'Organisation.

Reincubate CEO im Buckingham Palace

Oben abgebildet sind Mitglieder des Reincubate-Teams, die sich mit HM Queen Elizabeth Ⅱ im Buckingham Palace treffen, nachdem sie für unsere Arbeit mit Apple-Technologie den höchsten britischen Wirtschaftspreis erhalten haben. Lesen Sie unseren Standpunkt zu Datenschutz, Sicherheit und Sicherheit .

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 8:19 vorm. GMT.