Comment récupérer des messages WhatsApp supprimés

Mis à jour
Cover image for: Comment récupérer des messages WhatsApp supprimés

Difficulté : facile
Étapes : jusqu'à 3
Temps nécessaire : 5 minutes

Comment récupérer vos messages WhatsApp depuis un iPhone

Avec plus d'un milliard d'utilisateurs, WhatsApp est l'une des applications de messagerie les plus populaires au monde . Comme pour toutes les autres données sur votre iPhone, les discussions WhatsApp sont importantes et leur perte peut être une douleur. iPhone Backup Extractor peut annuler la suppression des conversations WhatsApp sur tous les appareils iOS. Voici comment récupérer vos données perdues en quelques étapes si vous avez perdu votre iPhone ou si vous avez supprimé des messages WhatsApp par inadvertance.

Les messages WhatsApp peuvent être récupérés à partir d'un iPhone en 4 étapes:

1. Téléchargez et installez iPhone Backup Extractor
  2. Trouver une sauvegarde iTunes ou iCloud appropriée
  3. Utiliser iPhone Backup Extractor pour récupérer les messages

Facile!

Que peut-on récupérer

messages

messages

Photos

Photos

Vidéos

Vidéos

Recherche de discussions WhatsApp enregistrées

Les conversations WhatsApp ne sont pas stockées sur les serveurs de WhatsApp, il est donc impossible de les restaurer directement à partir de l'application elle-même. La bonne nouvelle est que votre iPhone a probablement déjà enregistré vos discussions WhatsApp dans une sauvegarde iTunes ou iCloud - et vous pouvez extraire les messages que vous aviez stockés sur votre iPhone ou iPad.

Vous ne savez pas quelles sauvegardes avez-vous? Vérifier ici:

• Sauvegardes iTunes : si vous n'activez pas les sauvegardes iCloud sur votre appareil, les sauvegardes iTunes sont automatiquement créées lorsque vous synchronisez votre iPhone avec iTunes. Vous devriez en avoir une dans votre dossier de sauvegarde par défaut. Si vous n'êtes pas sûr d'avoir une sauvegarde iTunes, iPhone Backup Extractor pourra vous le montrer.

• Sauvegarde iCloud : pour vérifier si vous avez une sauvegarde iCloud, ouvrez Settings sur votre iPhone et, dans le premier menu, appuyez sur iCloud . Au bas de l'écran du lecteur iCloud, vous devriez voir Backup - appuyez dessus. Si la sauvegarde iCloud est "activée", vous obtiendrez des informations sur la date et l'heure de la dernière sauvegarde. * Ne cliquez pas sur "Sauvegarder maintenant", cela écraserait votre sauvegarde actuelle!

Don't click "Back up now" and overwrite your iCloud backup
Ne cliquez pas sur "Sauvegarder maintenant" et écrasez votre sauvegarde iCloud

Avant de commencer, assurez-vous que votre appareil n'écrasera pas votre dernière sauvegarde. Pour ce faire, vérifiez que votre appareil ne charge pas ou n'est pas connecté via USB (les sauvegardes iCloud peuvent être mises à jour et remplacées automatiquement si l'appareil est connecté au Wi-Fi, en cours de chargement et verrouillé).

Récupérer des chats WhatsApp

Voici les étapes à suivre:

Étape 1. Téléchargez et installez l'édition gratuite de iPhone Backup Extractor

Vous pouvez l'obtenir pour Mac ou Windows PC . (Si vous envisagez d'utiliser une sauvegarde iCloud pour la récupération, vous devez mettre à niveau iPhone Backup Extractor pour un accès complet à iCloud.)

Étape 2. Sélectionnez la sauvegarde qui contient vos données

Si vous utilisez une sauvegarde iTunes

iPhone Backup Extractor recherchera automatiquement les sauvegardes situées dans votre dossier de sauvegarde par défaut. Si votre sauvegarde est située à un emplacement différent, sélectionnez le dossier en cliquant sur le bouton "Ajouter des sauvegardes".

Adding an iTunes search folder to iPhone Backup Extractor
Ajout d'un dossier de recherche iTunes à iPhone Backup Extractor

Si vous utilisez une sauvegarde iCloud

Cliquez sur le texte "Ajouter des sauvegardes iCloud" dans le navigateur de sauvegarde iPhone de l'application, sur le côté gauche de l'application, puis connectez-vous à iCloud à l'aide de la fenêtre qui s'ouvre. Vous aurez besoin de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe iCloud.

Sign in to iCloud
Connectez-vous à iCloud

Si plusieurs sauvegardes sont disponibles à partir d'iTunes ou d'iCloud, sélectionnez celle qui contient vos messages WhatsApp dans la liste des sauvegardes affichée à gauche de l'application. Si vous avez une sauvegarde iTunes cryptée, vous devez entrer votre mot de passe de sauvegarde.

Étape 3. Récupérez vos messages WhatsApp en un clic

Avec la sauvegarde iTunes ou iCloud chargée dans iPhone Backup Extractor, vous pourrez voir le nombre de messages WhatsApp trouvés dans votre sauvegarde dans la section «Présentation».

Recovering WhatsApp data with iPhone Backup Extractor
Récupération de données WhatsApp avec iPhone Backup Extractor

Cliquez sur l'icône WhatsApp pour extraire vos messages. iPhone Backup Extractor vous demandera le format dans lequel vous souhaitez insérer vos données: PDF, CSV ou HTML (l'option CSV enregistrera tous vos messages sous forme de texte dans un seul fichier sans aucune image, tandis que l'option HTML les enregistrera dans des fichiers séparés. , vous permettant de les ouvrir dans un navigateur). Nous vous recommandons d'extraire vos données au format PDF, car il est plus facile de lire n'importe où.

Recovered WhatsApp messages
Messages WhatsApp récupérés

Ensuite, vous devrez sélectionner l'emplacement où vous souhaitez exporter les fichiers. Cliquez sur OK et le dossier contenant vos messages s'ouvrira. C'est tout!

Alternativement, une fois votre sauvegarde sélectionnée, vous avez 3 autres moyens de voir vos messages et pièces jointes WhatsApp: les modes "Aperçu", "Expert" ou "Affichage de l'application":

• Le mode "Aperçu" vous permet de prévisualiser les messages WhatsApp et leurs pièces jointes. Cliquez sur "WhatsApp", et vous verrez une liste de tous les messages possibles qui peuvent être extraits dans le côté droit. Sélectionnez les messages avec pièces jointes, cliquez sur "Extraire", puis choisissez un emplacement pour les enregistrer. Les messages sont extraits au format HTML, tandis que les images et les vidéos sont enregistrées dans un dossier séparé appelé "Données".

iPhone Backup Extractor's preview mode showing WhatsApp messages
    Mode de prévisualisation de l'iPhone Backup Extractor affichant les messages WhatsApp

• En mode "Affichage de l'application", sélectionnez "WhatsApp Messenger" et cliquez sur le lien en regard de "Tous les fichiers". Ensuite, choisissez un emplacement où vous devez extraire les pièces jointes. Vous trouverez vos données dans le Media folder LibraryMedia folder .

WhatsApp in "App view" mode
    WhatsApp en mode "Affichage de l'application"

• En "Mode expert", accédez au chemin suivant: Application Domainnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia . Le dossier "Media" contient toutes les pièces jointes WhatsApp. Choisissez le dossier Média puis cliquez sur "Extraire" pour enregistrer vos pièces jointes WhatsApp.

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
    Extraction de médias WhatsApp avec iPhone Backup Extractor

Accéder directement aux sauvegardes WhatsApp

En plus d'enregistrer vos discussions WhatsApp dans une sauvegarde iTunes ou iCloud, WhatsApp peut également sauvegarder des messages directement sur iCloud lorsque les utilisateurs ont activé iCloud.

Cela ne vous laissera pas choisir les messages que vous récupérerez: il s'agit d'une récupération tout ou rien qui est intégrée à WhatsApp elle-même et qui est mieux utilisée pour passer à un nouvel iPhone, si les messages WhatsApp n'ont pas été migrés avec iTunes habituel. processus de sauvegarde et de restauration.

Vous pouvez accéder à l'archive de discussion WhatsApp dans l'application WhatsApp elle-même:

1. Ouvrez WhatsApp et appuyez sur Settings en bas à droite.

2. Appuyez sur Chat Settings de Chats Chat Backup Chat Settings , puis Chats et Chat Backup

Vous verrez un écran qui vous indiquera quand le service de sauvegarde interne WhatsApp iCloud est activé.

Afin de restaurer les messages WhatsApp à partir de cette sauvegarde interne, le processus peut être un peu effrayant. C'est pourquoi nous avons ouvert ce guide avec une approche différente. Pour restaurer à partir de la sauvegarde interne, vous devez:

1. S'assurer qu'une sauvegarde est terminée dans WhatsApp

2. Supprimer WhatsApp de votre iPhone

3. Installer WhatsApp à partir de l'App Store

4. Configurez WhatsApp comme vous le feriez normalement, avec le même numéro de téléphone que vous avez utilisé auparavant

5. WhatsApp vous demandera si vous souhaitez restaurer l'historique de vos discussions à partir d'iCloud. pour continuer, appuyez sur Restore Chat History

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 6:37 Après-midi GMT.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Aller à la section support › Contactez le support ›
Notre superbe équipe de support

Pouvons-nous améliorer cet article?

Nous aimons entendre les utilisateurs: pourquoi ne pas nous envoyer un email, laisser un commentaire ou tweet @reincubate?

© 2008 - 2020 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Enregistré en Angleterre et au Pays de Galles #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® est une marque déposée. Politique de confidentialité & termes. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.