Comment récupérer des messages texte supprimés d'un iPhone

Mis à jour
Cover image for: Comment récupérer des messages texte supprimés d'un iPhone

Difficulté : facile

Étapes : jusqu'à 4

Temps nécessaire : 5 minutes

Nous envoyons et recevons un nombre important de messages chaque jour, et au fil du temps, ces données s'additionnent.

Tous ces messages ne mériteront pas d'être rappelés, mais certains sont incroyablement précieux, tels que les messages d'êtres chers ou les textes contenant des informations importantes dont vous aurez probablement besoin à nouveau. Ce sont des messages que vous voudrez conserver, quel que soit leur âge. Heureusement, si vous avez supprimé les messages et que vous souhaitez les récupérer, il existe un certain nombre de méthodes que vous pouvez utiliser pour récupérer ces messages et leurs pièces jointes.

Cet article vous aidera à récupérer les messages texte supprimés (à partir d'iMessage, SMS et MMS) et les pièces jointes de votre iPhone ou iPad. Les données des messages de votre iPhone sont accessibles des quatre manières suivantes:

Si vous cherchez de l'aide pour une étape spécifique, vous pouvez cliquer sur les liens en haut à droite pour plonger directement dans l'action. Si vous n'êtes pas un adepte des mots, nous avons inclus une vidéo ci-dessous pour vous guider.

Méthode 1: Récupérer les textes supprimés des sauvegardes iPhone

Le logiciel Apple fait un excellent travail pour protéger vos messages afin de protéger votre vie privée, en empêchant par exemple les applications tierces d'y accéder. En tant que tel, trouver des moyens de récupérer des messages perdus demande une certaine inventivité. La récupération de vos messages à partir d'une sauvegarde est généralement la meilleure solution.

Le moyen le plus simple de récupérer des messages supprimés est de les trouver dans une ancienne sauvegarde - idéalement, une qui a été prise avant la suppression des messages, mais dans certains cas, une sauvegarde plus récente peut fonctionner. Si vous n'avez pas de sauvegarde de votre téléphone avant la suppression des messages, vous pouvez toujours essayer de les récupérer en effectuant une nouvelle sauvegarde de votre téléphone. Attention cependant: la création d'une nouvelle sauvegarde via iTunes, Finder ou iCloud écrasera l'ancienne sauvegarde et perdra toutes les données qui y sont stockées. Donc, si vous avez déjà une sauvegarde, n'en créez pas de nouvelle.

Maintenant que nous avons établi qu’une sauvegarde est disponible, examinons les données disponibles.

Téléchargez et installez la version gratuite de iPhone Backup Extractor sur votre PC ou Mac.

Après avoir chargé iPhone Backup Extractor, vous verrez une liste de données iPhone sur le côté gauche de sa fenêtre. Il montrera vos sauvegardes iTunes et comporte une section qui explique comment ajouter votre compte iCloud et vos sauvegardes iCloud.

Sélectionnez votre sauvegarde dans le menu de gauche de iPhone Backup Extractor. Cela conduira à un aperçu des données disponibles, comme ceci:

iPhone Backup Extractor showing messages available for recovery
Extracteur de sauvegarde iPhone affichant les messages disponibles pour la récupération

L'aperçu vous montrera combien de messages peuvent être vus dans la sauvegarde, et vous pouvez les extraire en cliquant sur l'icône familière des messages verts. Pour les examiner, il n'est pas nécessaire d'exporter immédiatement. Au lieu de cela, vous pouvez choisir de Preview vos messages à partir des commandes à onglets de la vue d'ensemble. De là, vous pouvez sélectionner Messages et plonger directement dans une liste des messages disponibles dans votre sauvegarde.

Au bas de cette fenêtre, un contrôle déroulant vous permet d'inclure l'affichage des messages supprimés. Le paramétrer pour "tout afficher" inclura les messages supprimés dans les aperçus. Nous soulignons ces en rouge, comme suit:

iPhone Backup Extractor showing a preview of deleted messages
Extracteur de sauvegarde iPhone montrant un aperçu des messages supprimés

Vous pouvez désormais utiliser iPhone Backup Extractor pour exporter vos messages. L'édition gratuite de l'application exportera jusqu'à quatre messages à la fois, tandis que l' édition sous licence supprime cette limitation.

Pour exporter les messages de votre iPhone, cliquez sur Extract en bas à droite de l'écran. Cela extraira vos messages au format PDF. Vous pouvez exporter des messages aux PDF , HTML et CSV .

Pour la plupart des utilisateurs, le format PDF est le meilleur choix. Les fichiers PDF peuvent être lus par n'importe quel ordinateur ou smartphone et ont toujours la même apparence. Ils sont également très utiles si vous devez fournir une preuve de message, par exemple si vous devez fournir une preuve d'annulation d'un rendez-vous ou d'une commande.

Depuis iOS 10, les iMessages ont inclus des dessins, des animations, une écriture manuscrite et des emojis plus riches. Dès la première prévisualisation expédiée, nous avons mis à jour notre logiciel pour prendre en charge cette fonctionnalité, vous pouvez donc utiliser iPhone Backup Extractor pour prévisualiser, extraire et récupérer des dessins iMessage et tous les autres médias iMessage.

Drawings recovered from Messages
Dessins récupérés à partir de Messages

Vous pouvez modifier le format des messages exportés en allant dans Preferences dans iPhone Backup Extractor et en sélectionnant votre format préféré pour les messages dans l'onglet General .

Exporter directement dans Messages

Si vous souhaitez simplement enregistrer votre conversation Messages sans récupérer le contenu supprimé, vous pouvez utiliser la fonction d'exportation intégrée d'Apple. Vous pouvez le faire directement depuis votre iPhone en suivant ces étapes:

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez la conversation de messages que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez longuement sur l'un des messages, puis cliquez sur More
  3. Sélectionnez tous les messages que vous souhaitez exporter, puis appuyez sur la flèche courbe en bas à droite de l'écran.

Cela copiera tous vos messages sélectionnés dans une boîte de discussion, que vous pourrez ensuite copier et coller dans vos notes ou envoyer à d'autres. Malheureusement, cette méthode ne fonctionnera pas pour les images et les mémojis, ni ne séparera les textes individuels ni n'inclura d'horodatages, donc si vous voulez ces fonctionnalités, vous feriez mieux d'extraire vos messages d'une sauvegarde!

Exporting iPhone messages directly won’t include images and formatting
L'exportation directe des messages iPhone n'inclura pas les images et le formatage

Restauration de textes supprimés à partir d'iCloud

Il est également possible de restaurer des messages texte sur votre téléphone directement depuis iCloud. Voici comment:

1. Accédez à Settings[your name]iCloudMessages . S'il est activé, désactivez-le. Votre téléphone peut indiquer «Messages dans iCloud: les messages n'ont pas été entièrement téléchargés sur cet iPhone». Choisissez «Désactiver et télécharger les messages».

2. Réactivez le paramètre Messages, en choisissant de fusionner les messages sur votre appareil. Cela déclenchera le téléchargement de vos messages depuis le cloud vers votre appareil. Après quelques minutes, le processus se terminera.

Besoin d'aide pour récupérer vos SMS ou SMS?

Si les techniques antérieures ne vous ont pas aidé à récupérer tous vos textes et iMessages, tout n'est pas perdu. iPhone Backup Extractor est construit autour d'une technologie que nous appelons l' API ricloud . Cela nous permet de faire des choses assez avancées qui sont uniques à Reincubate. Nous pouvons l'utiliser pour récupérer les données en question à partir d'un «instantané partiel» qui contient des données plus anciennes que votre sauvegarde iCloud. Si vos données ont été stockées sur un disque non chiffré, il se peut qu'une récupération sur disque ait un potentiel.

Nous avons un certain nombre d'astuces que nous pouvons exploiter pour vous, et nous aimons vraiment parler à nos utilisateurs. Ne soyez pas un étranger: contactez l'équipe d'assistance avec l'adresse e-mail au bas de cette page et faites-leur savoir ce que vous avez essayé et comment vous en êtes.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 4:28 Après-midi GMT.