Comment récupérer des SMS depuis un iPhone

Mis à jour
Cover image for: Comment récupérer des SMS depuis un iPhone

Difficulté : facile
Étapes : jusqu'à 4
Temps nécessaire : 5 minutes

Comment récupérer des messages et des pièces jointes

Cet article vous aidera à récupérer les messages texte supprimés (d'iMessage ou SMS) et les pièces jointes à partir de votre iPhone ou de votre iPad. Il vous guidera également lors de l'exportation des messages de votre iPhone dans un certain nombre de formats différents.

Nous commençons par le guide avec les approches les plus simples en premier, car bon nombre d’entre elles sont intégrées à la version gratuite de iPhone Backup Extractor, notre application phare. Au fur et à mesure que le guide avance et que les techniques deviennent plus sophistiquées, nous allons explorer quelques options supplémentaires.

Ces étapes en bref:

1. Téléchargez et installez iPhone Backup Extractor
  2. Ajoutez votre compte iCloud ou votre sauvegarde iTunes locale
  3. Parcourez vos messages - y compris ceux qui ont été supprimés
  4. Afficher ou exporter des textes sous forme de fichiers PDF ou HTML

Si vous souhaitez ignorer l'introduction, vous pouvez cliquer sur les liens ci-dessus pour plonger directement dans l'action. Si vous n'êtes pas un mot, nous avons inclus une vidéo ci-dessous pour vous guider.

Comment accéder aux messages texte sur un iPhone

Commençons par les bases: comment accéder aux textes sur un iPhone. iOS est un système sécurisé qui protège très bien ses données, mais il est parfois utile de pouvoir les extraire. Chez Reincubate, nous avons trouvé des moyens de le faire depuis 2008, lorsque notre fondateur a construit pour la première fois iPhone Backup Extractor afin de récupérer ses propres données perdues.

Il existe quatre sources de données de message texte:

1. Sauvegardes iTunes locales
  2. Sauvegardes iCloud de l'iPhone
  3. Undeletion de l’un des précédents
  4. Synchronisation avec des messages sur iCloud

Nous avons mis au point ces quatre techniques et les avons intégrées à iPhone Backup Extractor. Nous allons donc les utiliser pour vous aider.

Obtenir l'accès à une sauvegarde iTunes ou iCloud pour la récupération de message

Selon la configuration de votre téléphone, il peut soit sauvegarder via iTunes sur un PC ou un Mac, soit automatiquement sur iCloud. Le moyen le plus rapide de vérifier est de regarder sur votre iPhone. Allez dans Settings[your name]iCloudiCloud Backup . Si les sauvegardes iCloud sont activées, cette section vous indiquera quand la dernière sauvegarde a été effectuée. Comme ça:

Checking to see if iCloud backups are enabled
Vérifier si les sauvegardes iCloud sont activées

Si vous n'avez pas activé les sauvegardes iCloud sur votre téléphone, vous pouvez utiliser cet écran pour les activer et effectuer une sauvegarde immédiatement. Cependant, il est plus rapide de créer une sauvegarde sur votre PC ou votre Mac, et vous en avez peut-être déjà une. Si vous installez la version gratuite de iPhone Backup Extractor ( téléchargement ), toutes les sauvegardes de votre ordinateur seront affichées. Voici à quoi ça ressemble:

iPhone Backup Extractor showing iTunes backups
iPhone Backup Extractor montrant les sauvegardes iTunes

Si vous êtes convaincu que votre sauvegarde est suffisamment récente, vous pouvez ignorer cette section. Sinon, créons ou mettez à jour votre sauvegarde. Pour les utilisateurs de sauvegardes iCloud, c'est assez simple: encore une fois, allez dans Settings[your name]iCloudiCloud Backup . Appuyez sur "Sauvegarder maintenant". Cela démarrera le processus de mise à jour de la sauvegarde iCloud de votre téléphone. Pour ce faire, il est utile d'être à portée d'un réseau sans fil rapide, car cela accélérera le processus.

Si vous n'utilisez pas de sauvegardes iCloud et souhaitez créer ou mettre à jour une sauvegarde iTunes, la première étape consiste à vérifier que iTunes est installé. Apple propose un guide clair expliquant comment créer votre sauvegarde .

Récupérer des messages supprimés ou perdus depuis un iPhone

Maintenant que nous avons établi qu’une sauvegarde est disponible, examinons les données disponibles.

Après avoir chargé Reincubate iPhone Backup Extractor, une liste des données de l’iPhone apparaît dans la partie gauche de l’application. Il montrera vos sauvegardes iTunes et comprend une section qui explique comment ajouter votre compte iCloud et les sauvegardes iCloud. (Vous pouvez le faire en toute sécurité, mais si vous souhaitez en savoir plus, vous pouvez en savoir plus sur qui nous sommes et ce que nous pensons de la confidentialité et des données.)

Une fois la sauvegarde ajoutée, sélectionnez-la dans le menu de gauche de iPhone Backup Extractor. Cela conduira à un aperçu des données disponibles affichées, comme suit:

iPhone Backup Extractor showing messages available for recovery
iPhone Backup Extractor affichant les messages disponibles pour la récupération

La vue d'ensemble vous montrera combien de messages peuvent être vus dans la sauvegarde, et vous pouvez les extraire en cliquant sur l'icône familière des messages verts. Pour les examiner, cependant, il n'est pas nécessaire de les exporter immédiatement. Au lieu de cela, si vous choisissez "Aperçu" dans les commandes à onglets de la vue d'ensemble, vous verrez que vous pouvez sélectionner "messages" et vous plonger directement dans une liste de l'historique des messages sur votre iPhone.

Au bas de cette fenêtre, un contrôle déroulant vous permet d'inclure l'affichage des messages supprimés. Le paramétrer pour "tout afficher" inclura les messages supprimés dans les aperçus. Nous soulignons ces en rouge, comme suit:

iPhone Backup Extractor showing a preview of deleted messages
iPhone Backup Extractor montrant un aperçu des messages supprimés

Exportation de messages, de pièces jointes et de textes iPhone

Avec les messages SMS et MMS sur votre iPhone affichés dans iPhone Backup Extractor, il est facile de les exporter. L'édition gratuite de l'application exportera jusqu'à quatre à la fois, tandis que l' édition sous licence supprime cette limitation. (Si vous n'avez besoin que de quelques messages, vous pouvez résoudre ce problème en envoyant vos messages quatre par quatre, bien qu'il soit plus facile de s'enregistrer!)

Pour exporter les messages de votre iPhone, cliquez sur l'onglet "Présentation", puis sur l'icône "Extraire les messages". Cela vous invitera à choisir un format dans lequel extraire vos messages. Pouvez-vous les exporter dans les formats suivants:

• PDF
  • HTML
  • CSV

Pour la plupart des utilisateurs, le format PDF est le meilleur choix. Les fichiers PDF peuvent être lus par n'importe quel ordinateur ou smartphone et ont toujours le même aspect. Ils sont également plus utiles si vous devez fournir une preuve de message, par exemple si vous annulez un rendez-vous ou une commande.

Besoin d'aide pour récupérer vos SMS ou SMS?

Si les techniques précédentes ne vous ont pas amené à récupérer tous vos textes et iMessages, tout n'est pas perdu. IPhone Backup Extractor de Reincubate est construit autour d'une technologie appelée l'API Cloud Data. Cela nous permet de faire des choses assez avancées qui sont uniques à Reincubate. Nous pouvons l'utiliser pour récupérer les données en question à partir d'un «instantané partiel» contenant des données plus anciennes que votre sauvegarde iCloud. Si vos données ont été stockées sur un disque non chiffré, il se peut qu'une récupération de disque présente un potentiel.

Nous avons un certain nombre d'astuces que nous pouvons exploiter pour vous, et nous aimons vraiment parler à nos utilisateurs. ? ‍? Ne soyez pas un étranger: contactez l'équipe d'assistance avec l'adresse e-mail au bas de cette page et faites-leur savoir ce que vous avez essayé et comment vous en êtes.

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 6:59 Après-midi GMT.