So stellen Sie gelöschte Fotos von einem iPhone oder iPad wieder her

Aktualisierte
Cover image for: So stellen Sie gelöschte Fotos von einem iPhone oder iPad wieder her

Schwierigkeit : leicht

Schritte : bis zu 7

Benötigte Zeit : 5 - 20 Minuten

Was hilft Ihnen dieser Leitfaden?

In diesem Handbuch finden Sie sieben verschiedene Methoden zum Wiederherstellen von Fotos oder Videos, die auf einem iOS-Gerät, z. B. einem iPhone oder iPad, gelöscht wurden.

Wir haben mit den einfachsten (und kostenlossten!) Ansätzen begonnen, um Ihnen Zeit zu sparen.

Natürlich müssen Sie kein Kunde sein, um von diesem Handbuch Gebrauch zu machen. Mit der kostenlosen Version von iPhone Backup Extractor können Sie feststellen, ob Ihre Daten vorhanden sind, und diese in vielen Fällen wiederherstellen.

Sieben verschiedene Methoden zum Wiederherstellen von Fotos und Videos von iOS

Apple-Geräte synchronisieren ihre Daten auf verschiedene Weise. Dies bietet uns verschiedene Methoden, um verlorene Fotos und Videos wiederherzustellen. Hier sind sieben Methoden, mit denen wir fehlende Inhalte finden können.

1. Überprüfen Sie den zuletzt Recently Deleted Ordner auf Ihrem iPhone oder iPad
  2. Suchen Sie auf Ihren anderen Geräten nach nicht synchronisierten Löschvorgängen
  3. Finden Sie Ihr fehlendes Foto oder Video in einem iTunes-Backup
  4. Überprüfen Sie Ihre Nachrichten auf Anhänge
  5. Stellen Sie das Foto oder Video von einem iCloud-Backup wieder her
  6. Laden Sie Ihre Fotos von Photo Stream oder iCloud Photo herunter
  7. Fordern Sie die forensische Wiederherstellung von Reincubate an

Option 1. So stellen Sie gelöschte Fotos und Videos im Ordner " Recently Deleted " auf Ihrem iPhone oder iPad wieder her

Hier ist die einfachste Möglichkeit, Ihre Fotos und Videos nach dem Löschen wiederherzustellen. Wenn Fotos unter iOS gelöscht werden, werden sie in das Recently Deleted Album Recently Deleted und in der Photos App für ca. 30 Tage angezeigt.

• Schritt 1. Öffnen Sie die Photos App von Ihrem Gerät.

• Schritt 2. Scrollen Sie zum Ende der App, um den Abschnitt Other Albums zu finden, und wählen Sie den Ordner Recently Deleted .

• Schritt 3. Wenn Ihre Datei hier ist, dann herzlichen Glückwunsch: Klicken Sie auf die Datei, klicken Sie auf Recover unten rechts auf dem Bildschirm und wir sind fertig. Wenn nicht, lesen Sie weiter.

Recovering photos from the Photos app
Wiederherstellen von Fotos aus der Fotos-App

Option 2. So finden Sie gelöschte Fotos und Videos auf Ihren anderen Geräten mithilfe von iCloud Photo Library

Sie können diesen Schritt verwenden, wenn Sie mehr als ein Gerät in Ihrem iCloud-Konto haben, zum Beispiel:

• iPhones, iPads, iPod Touch-Geräte
  • MacOS-Geräte wie MacBook, MacBook Pro oder iMac
  • Windows-Computer mit iTunes und der installierten und angemeldeten iCloud-Komponente

Sie müssen auch iCloud Photo Library verwenden. Wenn Sie nicht wissen, ob Sie es verwenden, werden Sie wahrscheinlich beim Einrichten auf einem neuen iPhone aufgefordert, es zu aktivieren. So funktioniert diese Methode: Wenn die Fotos auf einem iPad oder iPhone ohne Datenverbindung oder im Flugzeugmodus gelöscht wurden, werden die anderen Geräte nicht über das Löschen informiert. Lassen Sie das Gerät ohne Verbindung und stellen Sie den Inhalt von einem anderen Gerät im Konto wieder her.

Wenn das Foto auf einem iPhone mit einer Datenverbindung gelöscht wurde (was am wahrscheinlichsten ist), andere Geräte, die diesem iCloud-Konto zugeordnet sind, jedoch offline oder ausgeschaltet sind, haben sie den Löschvorgang nicht abgeschlossen. Wenn Sie beispielsweise ein Foto löschen, sodass es 30 Tage lang in " Recently Deleted , wird der Inhalt von diesem Gerät nicht gelöscht, solange es offline bleibt.

Wenn Sie ein ausgeschaltetes Gerät haben, auf dem das Löschen des Fotos möglicherweise nicht synchronisiert wurde, müssen Sie es einschalten, ohne dass es online geht. Am häufigsten wird ein iOS-Gerät beim Einschalten online geschaltet. Wie kann man das verhindern?

Es gibt ein paar Tricks, um zu verhindern, dass ein iOS-Gerät beim Einschalten online geht. Wenn Ihr Gerät über eine SIM-Karte verfügt, stellen Sie sicher, dass diese entfernt wurde. Wenn Ihr Gerät beim Einschalten eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herstellen soll, vergewissern Sie sich, dass Sie sich außerhalb der Reichweite befinden oder der Access Point ausgeschaltet ist. Treffen Sie diese Vorsichtsmaßnahmen, schalten Sie das Gerät ein und überprüfen Sie es.

Option 3. So stellen Sie gelöschte Fotos und Videos von der iPhone- oder iPad-Sicherung wieder her

Wenn die ersten beiden Ansätze nicht funktioniert haben, machen Sie sich keine Sorgen. Wenn Sie die iTunes-Software von Apple verwenden, werden Backups Ihres Geräts erstellt, wenn Sie es durch Einstecken oder über WLAN synchronisieren. Sowohl Windows-PCs als auch Macs mit macOS 10.14 oder früher können iTunes ausführen. Wenn Sie MacOS 10.15 oder neuer verwenden, ist iTunes nicht verfügbar. Sie können jedoch mit Finder Sicherungskopien erstellen.

Befolgen Sie diese Schritte, um Fotos und Videos von einem iTunes-Backup wiederherzustellen:

• Schritt 1. Laden Sie die kostenlose Version von iPhone Backup Extractor herunter und installieren Sie sie auf Ihrem PC oder Mac. Keine Sorge, wir versuchen nicht, dich zu irgendetwas zu drängen. Wir lieben es, wenn Leute unsere Software kaufen, aber unsere kostenlose Edition enthält keine Werbung oder beschissene Softwarepakete und sie enthält alles, was Sie zum Überprüfen Ihrer Backups benötigen, ohne einen Cent ausgeben zu müssen.

• Schritt 2. ITUNES BACKUPS den iPhone Backup Extractor und wählen Sie Ihr Gerät in der linken Spalte unter ITUNES BACKUPS aus. Möglicherweise werden Sie an dieser Stelle zur Eingabe eines iTunes-Sicherungskennworts aufgefordert. Lesen Sie unseren Artikel über das Wiederherstellen eines verlorenen iTunes-Sicherungskennworts, wenn Sie Ihr Kennwort verloren haben.

• Schritt 3. Klicken Sie oben im Bildschirm auf Preview . Blättern Sie durch die Dateien in Photos , um das Foto oder Video zu finden, das Sie wiederherstellen möchten.

• Schritt 4. Wenn Sie die Datei (oder die Dateien) gefunden haben, können Sie mit der kostenlosen Version bis zu 4 Dateien gleichzeitig wiederherstellen. Klicken Sie unten rechts auf Extract . Klicken Continue im Popup auf Continue Ihre Dateien werden extrahiert.

Aus Datenschutzgründen zeigt der iPhone Backup Extractor nur Backups an, die vom derzeit angemeldeten Benutzer des Computers erstellt wurden. Wenn ein anderer Benutzer auf dem PC oder Mac iTunes mit dem iPhone oder iPad synchronisiert hat, bitten Sie ihn, sich anzumelden und unsere Software zu installieren.

Option 4. Wiederherstellen gelöschter Fotos und Videos aus iMessages-, SMS- und WhatsApp-Nachrichten

Könnten Sie die Dateien über eine App wie iMessage oder WhatsApp gesendet oder empfangen haben? In diesem Fall können wir das Foto oder Video möglicherweise weiterhin kostenlos über die Daten der App wiederherstellen.

Der beste Weg, um in iMessage oder Apps von Drittanbietern nach Nachrichtenanhängen zu suchen, ist die Verwendung von iPhone Backup Extractor. Sie können dies mit Ihrer lokalen iTunes-Sicherung oder mit einer iCloud-Sicherung verwenden (siehe Schritte zum Herunterladen in Option 5 ). So suchen Sie mit einem iTunes-Backup nach der fehlenden Datei.

• Schritt 1. Wählen Sie nach dem Laden von iPhone Backup Extractor in der linken Navigationsleiste ein Backup aus und klicken Sie auf Preview , um die Registerkarte Preview zu aktivieren.

iPhone Backup Extractor's preview mode
    Vorschaumodus des iPhone Backup Extractor

• Schritt 2. Sehen Sie sich die Liste der beliebtesten Apps an, um deren Inhalt zu überprüfen. Wenn Sie die gesuchte Datei finden, wählen Sie und Extract .

Wenn die gesuchte App nicht in der Vorschauliste enthalten ist, können Sie die App-Ansicht verwenden. Dadurch wird jede App aufgelistet, die zum Zeitpunkt der Sicherung installiert war, und es wird eine Möglichkeit bereitgestellt, nur die gesicherten Dateien dieser App zu extrahieren.

• Schritt 3. Klicken Sie auf die Registerkarte App View und wählen Sie dann die betreffende App oder die betreffenden Apps aus. Sie können ihre Daten extrahieren, indem Sie Extract all extrahieren auswählen.

App data view in iPhone Backup Extractor
    App-Datenansicht in iPhone Backup Extractor

• Schritt 4. Wenn Sie weder in der Preview noch in der App View zu den Fotos geführt werden, versuchen Sie zuletzt den Expertenmodus. Dies kann durch Auswahl der Registerkarte Expert Mode aktiviert werden. Hier finden Sie eine Liste aller in der Sicherung enthaltenen Dateien, die in Ordner unterteilt sind, um die Struktur des iPhones darzustellen. Am häufigsten speichern Apps ihre Daten in den Ordnern Applications und Application Groups .

Sobald Sie den Ordner Ihrer App im Expertenmodus durchsucht haben, können Sie die wiederherzustellenden Dateien aus dem iPhone Backup Extractor-Fenster auf Ihren Desktop oder einen Ordner Ihrer Wahl ziehen.

Drag and drop iOS data recovery
Ziehen Sie die iOS-Datenwiederherstellung per Drag & Drop

Aber was ist, wenn Sie kein lokales iTunes-Backup zur Verfügung haben und keine Backups angezeigt werden? Hier kommt iCloud ins Spiel ...

Option 5. Wiederherstellen gelöschter Fotos und Videos aus einer iCloud-Sicherung

Wenn Sie über iCloud-Backups verfügen, können Sie mit dem iPhone Backup Extractor problemlos auf diese Daten zugreifen. So greifen Sie über unsere Software auf Ihre iCloud-Backups zu:

• Schritt 1. Klicken Sie Sign in to iCloud iPhone Backup Extractor oben auf dem Bildschirm Sign in to iCloud anmelden und geben Sie Ihre iCloud-Details ein.

• Schritt 2. Klicken Sie unter ICLOUD ACCOUNTS auf den Namen Ihres iCloud-Kontos.

• Schritt 3. Klicken Sie oben im Bildschirm auf Preview . Blättern Sie durch die Dateien in Photos , um das Foto oder Video zu finden, das Sie wiederherstellen möchten.

• Schritt 4. Wenn Sie die wiederherzustellenden Dateien gefunden haben, klicken Sie unten rechts auf Extract . Klicken Continue im Popup auf Continue Ihre Dateien werden extrahiert.

Option 6. Wiederherstellen gelöschter Fotos und Videos durch Herunterladen von Fotos aus dem Apple Photo Stream oder der iCloud Photo Library

Es ist auch möglich, gelöschte Fotos aus iCloud wiederherzustellen, selbst wenn diese in iCloud- oder iTunes-Backups nicht vorhanden sind. Dazu müssen Sie in Apples Photo Stream-Daten für Ihr Konto und in der iCloud Photo Library nachsehen. Fotostream und Fotobibliothek können unterschiedliche Fotos enthalten, daher ist es wichtig, beide zu überprüfen.

Sie können auch hier den iPhone Backup Extractor verwenden, um Bilder von jeder Quelle herunterzuladen. Sie müssen dafür die kostenpflichtige Edition verwenden.

• Schritt 1. Melden Sie sich über den iPhone Backup Extractor in Ihrem iCloud-Konto an.

• Schritt 2. Klicken ICLOUD ACCOUNTS im linken Bereich unter ICLOUD ACCOUNTS auf Ihr iCloud-Konto.

• Schritt 3. Hier können Sie Photo Library und Photo Stream auswählen und die Dateien Download .

About to download from the iCloud Photo Library
    Zum Herunterladen aus der iCloud-Fotobibliothek

Option 7. Wiederherstellen gelöschter Fotos und Videos mit forensischer Wiederherstellung von Fotos durch das Support-Team von Reincubate

Wenn die früheren Techniken Sie nicht zu Ihrer Datei geführt haben, ist noch nicht alles verloren. Wir teilen nicht allzu viele Details über die Magie, die wir hier verwenden, aber wir haben eine Reihe von Tricks, die wir für Sie einsetzen können. ‍♂️ Wenden Sie sich an das Support-Team und teilen Sie uns mit, was Sie bisher versucht haben.

Der iPhone Backup Extractor von Reincubate basiert auf einer Technologie, die wir als Ricloud-API bezeichnen . Auf diese Weise können wir einige ziemlich fortgeschrittene Dinge tun, die es nur bei Reincubate gibt. In einigen Fällen können wir damit Fotos aus der iCloud-Fotobibliothek wiederherstellen, auch wenn diese nach 30 Tagen aus der Foto-App gelöscht wurden, oder das betreffende Foto aus einem „Teil-Snapshot“ ziehen, der ältere Daten als Ihr iCloud-Backup enthält . Wenn Ihre Daten auf einer unverschlüsselten Festplatte gespeichert wurden, besteht möglicherweise das Potenzial einer Festplattenwiederherstellung.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 9:48 vorm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Unser großartiges Supportteam

Bemerkungen (1)

Hi, ich habe vor drei Tagen aus meinem iPhone 6 versehentlich die Fotos gelöscht und anschließend die Fotos auch im Verzeichnis "zuletzt gelöscht" gelöscht. In iCloud sind sie ebenfalls nicht mehr vorhanden. Können die Fotos trotzdem wieder hergestellt werden?

MfG Nietzschmann

Hallo Nietzschmann: vielleicht. Wenn das Gerät lokal gesichert wurde, haben wir möglicherweise eine gute Chance.