Como recuperar fotos excluídas de um iPhone ou iPad

Atualizada
Cover image for: Como recuperar fotos excluídas de um iPhone ou iPad

Dificuldade : fácil

Passos : até 7

Tempo necessário : 5 - 20 minutos

O que este guia o ajudará a alcançar?

Este guia fornece sete métodos diferentes para recuperar fotos ou vídeos que foram excluídos de um dispositivo iOS, como um iPhone ou iPad.

Começamos com as abordagens mais simples (e gratuitas!), Para economizar seu tempo.

Obviamente, você não precisa ser um cliente para fazer uso deste guia; a edição gratuita do iPhone Backup Extractor pode ser usada para avaliar se seus dados estão presentes e, em muitos casos, para recuperá-los.

Sete métodos diferentes para recuperar fotos e vídeos do iOS

Os dispositivos Apple sincronizam seus dados de várias maneiras diferentes, o que nos fornece alguns métodos diferentes para recuperar fotos e vídeos perdidos. Aqui estão sete métodos que podemos usar para encontrar conteúdo ausente.

1. Verifique a pasta Recently Deleted no seu iPhone ou iPad
  2. Procure exclusões não sincronizadas nos seus outros dispositivos
  3. Encontre sua foto ou vídeo ausente em um backup do iTunes
  4. Verifique suas mensagens para anexos
  5. Recupere a foto ou o vídeo de um backup do iCloud
  6. Baixe suas fotos do Photo Stream ou do iCloud Photo
  7. Solicitar recuperação forense do Reincubate

Opção 1. Como recuperar fotos e vídeos Recently Deleted na pasta Recently Deleted do seu iPhone ou iPad

Aqui está a maneira mais simples de recuperar suas fotos e vídeos depois de excluí-los. Quando as fotos são excluídas no iOS, elas são colocadas no álbum Recently Deleted e mostradas no aplicativo Photos por aproximadamente 30 dias.

• Etapa 1. Abra o aplicativo Photos no seu dispositivo.

• Etapa 2. Role até a parte inferior do aplicativo para encontrar a seção Other Albums e selecione a pasta Recently Deleted .

• Etapa 3. Se o seu arquivo estiver aqui, parabéns: clique no arquivo, clique em Recover no canto inferior direito da tela e pronto. Caso contrário, continue a ler.

Recovering photos from the Photos app
Recuperando fotos do aplicativo Fotos

Opção 2. Como encontrar fotos e vídeos excluídos em seus outros dispositivos usando a Biblioteca de Fotos do iCloud

Você pode usar esta etapa se tiver mais de um dispositivo na sua conta do iCloud, por exemplo:

• iPhones, iPads, dispositivos iPod Touch
  • dispositivos macOS, como MacBook, MacBook Pro ou iMac
  • Computadores Windows com iTunes e o componente iCloud instalados e conectados

Você também precisará usar a Biblioteca de Fotos do iCloud. Se você não souber se está usando, é provável que esteja, pois o processo de instalação em um novo iPhone solicita que você o habilite. Eis como este método funciona: se as fotos foram excluídas em um iPad ou iPhone sem conexão de dados ou no modo Avião, os outros dispositivos não terão conhecimento da exclusão. Deixe o dispositivo sem conexão e recupere o conteúdo de outro dispositivo na conta.

Como alternativa, se a foto foi excluída em um iPhone com uma conexão de dados (como é mais provável), mas outros dispositivos associados a essa conta do iCloud estiverem offline ou desligados, eles não concluirão a exclusão. Por exemplo, se você excluir uma foto para que ela seja Recently Deleted por 30 dias, o conteúdo não será excluído desse dispositivo enquanto permanecer offline.

Se você possui um dispositivo desligado que pode não ter a exclusão da foto sincronizada, será necessário ativá-lo sem que ele fique online. Geralmente, um dispositivo iOS fica on-line quando você o liga. Então, como evitar isso?

Existem alguns truques para impedir que um dispositivo iOS fique on-line quando ligado. Se o seu dispositivo tiver um cartão SIM, verifique se ele foi removido. Se o seu dispositivo se conectar a uma rede sem fio quando ligado, verifique se você está fora do alcance ou se o ponto de acesso está desligado. Tome estas precauções, ligue e verifique.

Opção 3. Como recuperar fotos e vídeos excluídos do backup do iPhone ou iPad

Se as duas primeiras abordagens não funcionaram, não se preocupe. Se você usa o software iTunes da Apple, os backups do seu dispositivo são criados quando você o sincroniza, conectando-o ou via Wi-Fi. Tanto PCs com Windows quanto Macs executando o macOS 10.14 ou anterior podem executar o iTunes. Se você estiver usando o macOS 10.15 ou posterior, não terá o iTunes, mas ainda poderá criar backups usando o Finder.

Siga estas etapas para recuperar fotos e vídeos de um backup do iTunes:

• Etapa 1. Baixe e instale a versão gratuita do iPhone Backup Extractor no seu PC ou Mac. Não se preocupe, não estamos tentando convencê-lo a nada. Adoramos quando as pessoas compram nosso software, mas nossa edição gratuita não possui anúncios ou software ruim com ele e tem tudo o que você precisa para examinar seus backups sem precisar gastar um centavo.

• Etapa 2. Execute o iPhone Backup Extractor e selecione seu dispositivo em ITUNES BACKUPS na coluna à esquerda. Você pode ser solicitado a fornecer uma senha de backup do iTunes neste momento. Leia nosso artigo sobre Recuperando uma senha perdida de backup do iTunes, se você perdeu sua senha.

• Etapa 3. Clique em Preview na parte superior da tela. Percorra os arquivos em Photos para encontrar a foto ou o vídeo que deseja recuperar.

• Etapa 4. Depois de encontrar o arquivo (ou arquivos), você pode recuperar até 4 arquivos por vez com a nossa edição gratuita), clique em Extract no canto inferior direito. Clique em Continue no pop-up e seus arquivos serão extraídos.

Por motivos de privacidade, o iPhone Backup Extractor mostra apenas os backups criados pelo usuário atualmente conectado ao computador. Se outro usuário no PC ou Mac tiver sincronizado o iTunes com o iPhone ou iPad, peça que ele efetue login e instale nosso software.

Opção 4. Como recuperar fotos e vídeos excluídos de mensagens do iMessages, SMS e WhatsApp

Você poderia ter enviado ou recebido os arquivos através de um aplicativo, como o iMessage ou o WhatsApp? Nesse caso, ainda podemos recuperar a foto ou o vídeo gratuitamente através dos dados do aplicativo.

A melhor maneira de procurar anexos de mensagens de aplicativos do iMessage ou de terceiros é usar o iPhone Backup Extractor. Você pode usá-lo com o backup local do iTunes ou com o backup do iCloud (consulte as etapas para fazer o download na opção 5 ). Veja como procurar o arquivo ausente usando um backup do iTunes.

• Etapa 1. Depois de carregar o iPhone Backup Extractor, selecione um backup na navegação esquerda e clique em Preview para ativar a guia Visualizar.

iPhone Backup Extractor's preview mode
    Modo de visualização do iPhone Backup Extractor

• Etapa 2. Percorra a lista dos aplicativos mais populares para examinar o conteúdo que eles têm. Se você encontrar o arquivo que está procurando, selecione e Extract .

Se o aplicativo que você está procurando não aparecer na lista Visualização, use o App View. Isso listará todos os aplicativos instalados no momento em que o backup foi realizado e fornecerá uma maneira de extrair apenas os arquivos de backup desse aplicativo.

• Etapa 3. Clique na guia App View , selecione o aplicativo ou aplicativos em questão, e você poderá extrair os dados deles escolhendo Extract all .

App data view in iPhone Backup Extractor
    Visualização de dados do aplicativo no iPhone Backup Extractor

• Etapa 4. Se nem a Preview nem a Preview App View levam você às fotos, a última abordagem é experimentar o Modo Especialista. Isso pode ser ativado selecionando a guia Expert Mode . Isso fornece uma lista de todos os arquivos contidos no backup, divididos em pastas para representar a estrutura do iPhone. Geralmente, os aplicativos armazenam seus dados nas pastas Applications e Application Groups .

Você descobrirá que, depois de navegar pela pasta do aplicativo no Modo Especialista, poderá arrastar os arquivos que deseja recuperar da janela do iPhone Backup Extractor para a área de trabalho ou uma pasta de sua escolha.

Drag and drop iOS data recovery
Arraste e solte a recuperação de dados do iOS

Mas e se você não tiver um backup local do iTunes disponível e nenhum backup for mostrado? É aí que entra o iCloud ...

Opção 5. Como recuperar fotos e vídeos excluídos de um backup do iCloud

Se você tiver backups do iCloud, poderá acessar esses dados facilmente usando o iPhone Backup Extractor. Veja como acessar seus backups do iCloud através do nosso software:

• Etapa 1. No iPhone Backup Extractor, clique Sign in to iCloud na parte superior da tela e insira os detalhes do iCloud.

• Etapa 2. Clique no nome da sua conta do iCloud em ICLOUD ACCOUNTS .

• Etapa 3. Clique em Preview na parte superior da tela. Percorra os arquivos em Photos para encontrar a foto ou o vídeo que deseja recuperar.

• Etapa 4. Depois de encontrar o arquivo ou os arquivos a serem recuperados, clique em Extract no canto inferior direito. Clique em Continue no pop-up e seus arquivos serão extraídos.

Opção 6. Como recuperar fotos e vídeos excluídos baixando fotos do Photo Stream da Apple ou da biblioteca de fotos do iCloud

Também é possível recuperar fotos excluídas do iCloud, mesmo que elas não estejam presentes nos backups do iCloud ou do iTunes. Para fazer isso, você precisa procurar nos dados do Photo Stream da Apple a sua conta e na biblioteca de fotos do iCloud. O Photo Stream e a Photo Library podem conter fotos diferentes, por isso é importante verificar as duas.

Novamente, você pode usar o iPhone Backup Extractor para baixar imagens de cada fonte. Você precisará usar a edição paga para isso.

• Etapa 1. Entre na sua conta do iCloud, através do iPhone Backup Extractor.

• Etapa 2. Clique na sua conta do iCloud, em ICLOUD ACCOUNTS no painel esquerdo.

• Etapa 3. A partir daqui, você pode selecionar Photo Library e Photo Stream e fazer o Download dos arquivos.

About to download from the iCloud Photo Library
    Sobre o download da Biblioteca de Fotos do iCloud

Opção 7. Como recuperar fotos e vídeos excluídos com recuperação forense de fotos pela equipe de suporte do Reincubate

Se as técnicas anteriores não o levaram ao seu arquivo, tudo ainda não está perdido. Não compartilhamos muitos detalhes sobre a magia que usamos aqui, mas temos vários truques que podemos usar para você. ? ‍♂️ Entre em contato com a equipe de suporte e conte-nos o que você tentou até agora.

O Reincubate iPhone Backup Extractor é construído em torno de uma peça de tecnologia que chamamos de API do ricloud . Isso nos permite fazer algumas coisas bem avançadas, exclusivas do Reincubate. Em alguns casos, podemos usá-lo para recuperar fotos da Biblioteca de Fotos do iCloud, mesmo depois de removidas do aplicativo Fotos após 30 dias, ou para extrair a foto em questão de um "instantâneo parcial" com dados mais antigos do que o backup do iCloud . Se seus dados foram armazenados em um disco não criptografado, pode ser que uma recuperação de disco tenha potencial.

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 7:12 PM GMT.