Como recuperar fotos excluídas de um iPhone ou iPad

Atualizada
Cover image for: Como recuperar fotos excluídas de um iPhone ou iPad

Dificuldade : fácil
Passos : até 6
Tempo necessário : 5 - 20 minutos

O que este guia o ajudará a alcançar?

Este guia o ajudará a recuperar ou recuperar fotos ou vídeos que foram excluídos de um dispositivo iOS, como um iPhone ou iPad.

Começamos com o compartilhamento de abordagens mais simples e fáceis e, com sorte, você poderá resgatar seus dados nas primeiras etapas. Não é difícil, mas vale a pena ter cuidado em cada etapa para maximizar suas chances de recuperar dados do iOS. Continue lendo, mas não se esqueça: se você é um cliente, sempre pode entrar em contato com nossa equipe de suporte para orientá-lo no processo!

Obviamente, você não precisa ser um cliente para fazer uso deste guia, e a edição gratuita do iPhone Backup Extractor pode ser usada para avaliar se seus dados estão presentes e, em muitos casos, para recuperá-los. Se este guia ajudar você ou você quiser ir mais fundo, compre uma licença . Custa aproximadamente o mesmo que 6 lattes. ☕️

Você precisará

PC ou Mac com Windows

PC ou Mac com Windows

Conta e credenciais do iCloud

Conta e credenciais do iCloud

iTunes

Ou um backup do iTunes

Nossas principais técnicas para recuperar fotos do iOS

Felizmente, os dispositivos Apple sincronizam seus dados de várias maneiras diferentes, e existem seis métodos que podemos usar para encontrar o conteúdo ausente. Começaremos com o mais fácil primeiro.

1 Exclusões não sincronizadas (ou fotos não limpas em "Itens excluídos") Parece técnico, mas são verificações simples que mostraremos como fazer isso imediatamente.
2) Um backup do iTunes do iPhone ou iPad A edição gratuita do iPhone Backup Extractor permite que você examine tudo isso em busca das fotos ausentes.
3) Um backup do iCloud do iPhone ou iPad
4) O Photo Stream da conta Apple ou a Biblioteca de fotos do iCloud
5) Anexos a mensagens iMessages, SMS e WhatsApp
6 Recuperação forense pela equipe de suporte especializada da Reincubate Se as opções fáceis acima não derem certo, a equipe de suporte do Reincubate, licenciados da versão Pro do iPhone Backup Extractor, terá acesso a esse serviço.

Técnica 1. Exclusões não sincronizadas ou fotos não limpas em "Itens excluídos"

Se a foto ou o vídeo tiver sido excluído em um iPhone e houver outros dispositivos conectados ao iCloud na conta, há uma chance razoável de recuperá-lo dos outros dispositivos. Outros tipos de dispositivos que podem ter os dados incluem:

• iPhones, iPads, dispositivos iPod Touch
  • dispositivos macOS, como MacBook, MacBook Pro ou iMac
  • Computadores Windows com iTunes e o componente iCloud instalados e conectados

Este primeiro passo funcionará apenas para usuários da Biblioteca de Fotos do iCloud. Se você não souber se o usa, é provável que faça o processo de instalação em um novo iPhone solicitando que você o habilite. Os dispositivos podem usar a Biblioteca de Fotos do iCloud de dois modos: “Faça o download e mantenha os originais” ou “Otimizar o armazenamento do iPhone”. O modo anterior é mais útil para nós aqui, e os dispositivos nesse estado oferecem o maior potencial de recuperação.

Quando as fotos são excluídas no iOS, elas são colocadas no álbum "Excluídos recentemente", que é mostrado no aplicativo "Fotos" por cerca de 30 dias. Se você navegar para esse álbum no seu dispositivo iOS ou no macOS, Windows ou icloud.com, verá a opção de escolher "Recuperar" para um determinado arquivo. Se o seu arquivo estiver aqui, parabéns: clique em "Recuperar" e pronto. Caso contrário, continue a ler.

Recovering photos from the Photos app
Recuperando fotos do aplicativo Fotos

Se as fotos foram excluídas em um iPad ou iPhone sem conexão de dados ou no modo Avião, os outros dispositivos não terão conhecimento da exclusão. Deixe o dispositivo sem conexão e recupere o conteúdo de outro dispositivo na conta.

Como alternativa, se a foto foi excluída em um iPhone com uma conexão de dados (como é mais provável), mas outros dispositivos associados a essa conta do iCloud estiverem offline ou desligados, eles não concluirão a exclusão. Por exemplo, se você excluir uma foto para que ela entre em "Excluídas recentemente" por 30 dias, o conteúdo não será excluído desse dispositivo enquanto permanecer offline. Se você possui um dispositivo desligado que pode não ter a exclusão da foto sincronizada, será necessário ativá-lo sem que ele fique online. Geralmente, um dispositivo iOS fica on-line quando você o liga. Então, como evitar isso?

Existem alguns truques para impedir que um dispositivo iOS fique on-line quando ligado. Se o seu dispositivo tiver um cartão SIM, verifique se ele foi removido. Se o seu dispositivo se conectar a uma rede sem fio quando ligado, verifique se você está fora do alcance ou se o ponto de acesso está desligado. Tome estas precauções, ligue e verifique.

Técnica 2. Recuperando fotos de um backup do iTunes do iPhone, iPad ou iPod Touch

Se a primeira abordagem não funcionou, não se preocupe. As coisas ainda são bem fáceis. Se você usa o software iTunes da Apple, ele cria automaticamente backups do conteúdo do seu dispositivo quando você o sincroniza, conectando-o ou se você optar por sincronizá-lo via wifi. Se você usa o macOS, terá o iTunes instalado por padrão e provavelmente o usa. Se você executa o Windows, o iTunes vem como um extra opcional.

A melhor maneira de saber se você possui um backup do iTunes é baixar o Reincubate iPhone Backup Extractor para seu PC ou Mac. Não se preocupe, não estamos tentando convencê-lo a nada. Adoramos quando as pessoas compram nosso software, mas nossa edição gratuita não possui anúncios ou software ruim com ele e tem tudo o que você precisa para examinar seus backups sem precisar gastar um centavo.

Por motivos de privacidade, o Reincubate iPhone Backup Extractor mostra apenas os backups criados pelo usuário conectado no momento. Se outro usuário no PC ou Mac tiver sincronizado o iTunes com o iPhone ou iPad, peça que ele efetue login e instale nosso software.

Se você estiver interessado no motivo técnico pelo qual alguns aplicativos devem armazenar seus dados em seus backups, publicamos um artigo sobre as decisões e compromissos que os autores de aplicativos devem tomar . 👩‍🏫

Depois de baixá-lo e instalá-lo (usando o link acima ou no painel à esquerda), execute-o e uma tela exibirá todos os backups do iTunes disponíveis no seu computador. Será algo assim:

iPhone Backup Extractor's welcome screen
Tela de boas-vindas do iPhone Backup Extractor

O lado esquerdo da janela do extrator de backup do iPhone será atualizado automaticamente para listar todos os backups disponíveis no seu computador e mostrará a data em que o backup foi feito.

Cada backup mostrado no lado esquerdo da tela pode ser examinado clicando nele. Isso levará a um resumo dos dados no backup, incluindo contagens de cada tipo de dados disponível. Você verá que isso inclui um ícone para fotos e uma contagem do número de fotos disponíveis. No exemplo abaixo, você pode ver que há 364 fotos que podem ser recuperadas a partir do backup mostrado. A versão gratuita do iPhone Backup Extractor extrai esses arquivos para você - até quatro de cada vez - enquanto a edição registrada permite extrair todos eles instantaneamente.

E se você não tiver um backup local do iTunes disponível e nenhum backup for mostrado? É aí que o iCloud entra, e abordaremos isso na próxima seção.

Técnica 3. Recuperando fotos de um backup do iCloud

Se você optou por usar o iCloud para backups, poderá acessar todos esses dados facilmente usando o iPhone Backup Extractor. A ativação da edição gratuita do iPhone Backup Extractor não custa nada e permitirá que você faça login na sua conta do iCloud para ter uma ideia dos dispositivos e dados disponíveis nos seus backups do iCloud.

Se o dispositivo iOS em questão tiver um backup disponível no iCloud, o iPhone Backup Extractor Pro permitirá que você baixe todas as fotos armazenadas nele.

Depois de baixar o backup, você pode seguir as etapas da técnica 2 para recuperar suas fotos e vídeos.

Técnica 4. Baixar fotos do Photo Stream da Apple ou da biblioteca de fotos do iCloud

É possível recuperar fotos excluídas do iCloud, mesmo que elas não estejam presentes nos backups do iCloud ou do iTunes. O próximo local a procurar é nos dados do PhotoStream da Apple para sua conta e na Biblioteca de Fotos do iCloud. Apesar dos nomes, PhotoStream e Photo Library, os dois ainda podem conter fotos. O iPhone Backup Extractor fornece uma maneira fácil de baixar fotos de cada um. Depois de fazer login na sua conta do iCloud, o lado esquerdo da janela do aplicativo destacará as contas do PhotoStream e do iCloud Photo Library na parte superior. Se você selecioná-los antes de escolher “Download” na janela principal, suas fotos serão baixadas para o seu PC ou Mac para seu exame.

About to download from the iCloud Photo Library
Sobre o download da Biblioteca de Fotos do iCloud

Técnica 5. Recupere anexos de fotos de mensagens do iMessages, SMS e WhatsApp

Se não conseguimos encontrar os anexos nos locais regulares para seus backups ou no iCloud, há outra abordagem que podemos tentar. Você enviou ou recebeu o conteúdo por meio de um aplicativo, talvez por meio de um iMessage ou WhatsApp? Nesse caso, podemos recuperar a imagem através da coleta ou cache de dados do aplicativo.

Dependendo da profundidade da pesquisa necessária, a melhor maneira de procurar anexos de mensagens de Mensagens ou aplicativos de terceiros é usar o iPhone Backup Extractor. Você pode usar isso no backup local do iTunes ou com o backup do iCloud que você baixou na técnica 3 . Existem três modos úteis aqui. O primeiro e mais simples é o modo de visualização. Depois de carregar o iPhone Backup Extractor, selecione um backup na navegação esquerda e clique em "Visualizar" para ativar a guia Visualizar. Em seguida, você pode escolher em uma lista dos aplicativos mais populares para examinar o conteúdo que eles têm.

iPhone Backup Extractor's preview mode
Modo de visualização do iPhone Backup Extractor

Se o aplicativo que você pode ter usado não aparece na lista de visualização, a abordagem correta é usar a "Visualização do aplicativo". Isso listará todos os aplicativos instalados no momento em que o backup foi realizado e fornece uma maneira de extrair apenas os arquivos de backup desse aplicativo. Clique na guia "App View" e, em seguida, selecione o aplicativo ou aplicativos em questão, e você poderá extrair os dados escolhendo "Extrair tudo".

App data view in iPhone Backup Extractor
Visualização de dados do aplicativo no iPhone Backup Extractor

Por fim, se nem a Visualização nem a Visualização do aplicativo levam você às fotos, a última abordagem é tentar o "Modo Especialista". Isso pode ser ativado selecionando a guia "Modo especialista". O modo Especialista fornece uma lista de todos os arquivos contidos no backup, divididos em várias pastas para representar a estrutura do iPhone. Geralmente, os aplicativos armazenam seus dados nas pastas "Aplicativos" e "Grupos de aplicativos".

Você descobrirá que, depois de navegar pela pasta do aplicativo no modo especialista, poderá arrastar os arquivos que deseja recuperar da janela do iPhone Backup Extractor para a área de trabalho ou uma pasta de sua escolha.

Drag and drop iOS data recovery
Arraste e solte a recuperação de dados do iOS

Técnica 6. Recuperação forense de fotos pela equipe de suporte do Reincubate

Se as técnicas anteriores não o levaram ao seu arquivo, nem tudo está perdido. O iPhone Backup Extractor da Reincubate é construído em torno de uma peça de tecnologia que chamamos de API de dados em nuvem. Isso nos permite fazer algumas coisas bem avançadas, exclusivas do Reincubate. Em alguns casos, podemos usá-lo para recuperar fotos da Biblioteca de Fotos do iCloud, mesmo depois de removidas do aplicativo Fotos após 30 dias, ou para extrair a foto em questão de um "instantâneo parcial" com dados mais antigos do que o backup do iCloud . Se seus dados foram armazenados em um disco não criptografado, pode ser que uma recuperação de disco tenha potencial.

Não compartilhamos muitos detalhes sobre a magia que usamos aqui, mas temos vários truques que podemos usar para você. 🧙‍♂️ Entre em contato com a equipe de suporte com o endereço de e-mail na parte inferior desta página e informe-os sobre o que você tentou e como conseguiu.

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 2:54 PM GMT.