Como exportar contatos do iPhone

Atualizada
Cover image for: Como exportar contatos do iPhone

Sobre este guia

Dificuldade : fácil
Etapas : até 6
Tempo necessário : 2 a 10 minutos

Este guia ajudará você a fazer o seguinte:

1. Exportar contatos de seu catálogo de endereços do iOS em um formato que você pode importar facilmente em outro lugar
  2. Recupere os contatos perdidos e excluídos , mesmo que você não tenha um backup deles .
  3. Importar contatos para outro iPhone ou para um telefone Android, Gmail ou outros sistemas.

Se você quiser pular a introdução, clique em qualquer uma das seções acima e isso o levará diretamente para a ação. Também compilamos o know-how deste guia em um vídeo abaixo.

Você precisará

Win e Mac

PC com Windows ou Mac

iCloud

credenciais da conta do iCloud

iTunes

Ou um backup do iTunes

Exportando contatos do iPhone

A maneira mais simples de recuperar os contatos do seu iPhone é baixá-los do iCloud ou usar o mecanismo de backup integrado da Apple para criar um backup seguro de seus dados. Em seguida, usando a edição gratuita do iPhone Backup Extractor, você pode visualizar e exportar seus contatos em vários formatos, individualmente ou em massa.

Podemos fazer isso em duas etapas:

1. Execute o extrator de backup do iPhone para encontrar seus contatos do iPhone
  2. Ver e exportar contatos do iPhone

1. Encontrando contatos do iPhone excluídos

Seu iPhone pode ser configurado para armazenar seus contatos no iCloud, e também pode fazer backup automático deles para o iCloud ou via iTunes.

Se você instalar a versão gratuita do iPhone Backup Extractor ( download ), assim que for executada, listará todos os backups em seu computador, e quando eles foram tirados pela última vez. Ele também permite que você faça login no iCloud, onde você pode examinar seus contatos do iCloud e os contatos de backup do iCloud. Aqui está o que parece:

Checking for recent backups in iPhone Backup Extractor
Verificando Backups Recentes no Extrator de Backup do iPhone

Se você precisar atualizar seu backup do iCloud para obter novos dados, temos um guia aqui . A Apple tem um ótimo guia que explica como se atualizar ou criar um backup do iTunes .

2. Visualizar e exportar contatos

Agora, a parte realmente fácil: visualizar e obter contatos com o iPhone Backup Extractor.

A list of iTunes and iCloud backups in the iPhone Backup Extractor
Uma lista de backups do iTunes e do iCloud no Extrator de backup do iPhone

Clique no backup ou na conta do iCloud que você deseja visualizar na parte esquerda da janela do Extrator de backup do iPhone. A parte principal da janela será atualizada para mostrar uma visão geral dos dados em seu backup. Para exportar todos os contatos do seu iPhone, clique no ícone "Contatos" ou no texto imediatamente abaixo dele.

Extracting contacts from an iTunes backup
Extraindo contatos de um backup do iTunes

O iPhone Backup Extractor perguntará onde você gostaria de salvar os contatos exportados e, depois de ter escolhido uma pasta, seus contatos serão exportados para lá.

Nós exportamos contatos em três formatos simultaneamente, para que você possa usá-los com praticamente qualquer outro sistema com o qual você queira exibi-los ou importá-los. Esses são:

• Contacts.vcf : este é um arquivo VCard simples e grande, que a maioria dos sistemas de catálogo de endereços usa. Todos os seus contatos estão juntos em um arquivo.
  • vcards/*.vcf : criamos esta pasta especial "vcard" para armazenar arquivos VCard individuais. Alguns sistemas de contatos não podem funcionar com a maneira interessante de ter todos os seus contatos agrupados em um único arquivo de cartão, fazendo com que eles se dividam pode ser útil. Se você deseja enviar apenas um único contato para alguém, isso é o melhor.
  • Contacts.csv : esta é uma lista separada por vírgulas de seus contatos. Você pode visualizá-lo em um editor de texto ou com uma planilha como o Microsoft Excel. Se você deseja copiar e colar alguns detalhes, esse formato pode ser melhor para você.

The different contact formats exported by iPhone Backup Extractor
Os diferentes formatos de contato exportados pelo iPhone Backup Extractor

Se você quiser navegar pelos contatos e exportá-los seletivamente, há um caminho fácil para isso também. Em vez de clicar no ícone de contatos, escolha Preview e, em seguida, selecione Contact na parte esquerda da janela. Isso permitirá que você navegue pelos contatos disponíveis para exportação e poderá selecioná-los e clicar em "Extrair".

Extracting contacts from iPhone Backup Extractor
Extraindo contatos do Extrator de Backup do iPhone

Recuperando contatos excluídos

O iPhone Backup Extractor pode procurar automaticamente e recuperar contatos excluídos no seu dispositivo iOS. Ele pode fazer com um número de técnicas de recuperação forense proprietárias do iOS .

Para recuperar contatos excluídos, você pode usar o processo normal mostrado acima. Mas verifique se a opção "Mostrar dados excluídos" foi marcada no menu "Utilitários" do aplicativo.

Outras abordagens para exportar contatos

Dependendo da sua configuração, você pode ter outras opções para exportar alguns ou todos os seus contatos. Essas opções não funcionam para todos os usuários e não têm a flexibilidade do Extrator de backup do iPhone e sua capacidade de recuperar contatos excluídos.

Se você tiver seu dispositivo iOS configurado para sincronizar seus contatos com o iCloud (ou seja, não apenas com o iCloud ativado e contatos no dispositivo, mas com os contatos armazenados na conta iCloud), você poderá fazer login no site icloud.com da Apple e exportar ou recuperar alguns deles de lá.

Exporting contacts directly from iCloud.com
Exportando contatos diretamente do iCloud.com

Recovering deleted contacts directly on iCloud.com
Recuperando contatos excluídos diretamente no iCloud.com

Da mesma forma, dependendo do que você planeja fazer com os contatos exportados, pode fazer sentido configurar seu iPhone para sincronizar com um serviço de contatos que poderia, por exemplo, também sincronizar com outros dispositivos não iOS. Em caso de dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter orientação.

Recuperando os contatos do Google

Muitos usuários do iPhone usam suas contas do Gmail para e-mail e contatos. Se esse for o caso, e sua conta de contatos padrão for sua conta do Google, e não sua conta do iCloud, a recuperação do iCloud não fará sentido. Felizmente, é possível recuperar contatos do Gmail com bastante facilidade também. Para fazer isso, você deve:

1. Navegue até contacts.google.com e faça login
  2. Clique em "Mais" no lado esquerdo da janela
  3. Clique em "Desfazer alterações"

Isso abrirá uma janela "Desfazer" e isso permitirá reverter as alterações recentes nos contatos. Esteja ciente de que, além de recuperar contatos excluídos, isso também desfará todas as alterações feitas recentemente. Por isso tem cuidado!

Recovering deleted Google contacts
Recuperando contatos do Google excluídos

Como transferir seus contatos para um iPhone

Transferir seus contatos é ainda mais fácil e não leva mais do que alguns minutos.

1. Na pasta de contatos que você acabou de extrair, procure o arquivo chamado Contacts.vcf . Envie este arquivo por e-mail para você mesmo como um anexo.
  2. Abra o e-mail que acabou de enviar para você, do seu iPhone. Certifique-se de estar usando o aplicativo de cliente de e-mail padrão da Apple, caso contrário, o processo de restauração poderá falhar.
  3. Toque no anexo e você será perguntado se deseja transferir todos os contatos para o seu iPhone. Clique no botão "Adicionar contatos". Você será perguntado se gostaria de criar novos contatos ou mesclá-los com o que você já tem em sua lista. Uma vez importado, você deve ter todos os seus contatos de volta no seu iPhone.

Importing contacts to iOS: merge or create new
Importando contatos para o iOS: mesclar ou criar novos

Importando contatos do iOS para outras plataformas

O iPhone Backup Extractor pode exportar seus contatos em vários formatos diferentes, mas o padrão é usar o formato vCard / VCF , já que é o mais portátil e o mais fácil de se trabalhar. Se você quiser entrar em detalhes, pode optar por exportar seus contatos para o formato CSV. Recomendamos vCard, no entanto.

Temos instruções detalhadas sobre como importar seus contatos para o Gmail em nosso blog. Também temos um artigo da base de conhecimento "Como importar para o Android" para um guia detalhado sobre como importar dados de volta para o seu dispositivo Android.

Depois de extrair o arquivo de contatos, você deve abri-lo com qualquer programa usado para gerenciar seus contatos. Isso pode ser um programa baseado na web, como o Gmail ou o Hotmail, ou um aplicativo de desktop como o Outlook ou o Apple Mail.

Opening a VCF file with Outlook
Abrindo um arquivo VCF com o Outlook

Cada programa abre contatos de uma maneira diferente, mas quase todos trabalharão com os arquivos VCard ou CSV que o Extrator de backup do iPhone produz. As opções para o Gmail são descritas abaixo.

Gmail contacts import
Importação de contatos do Gmail

Como importar contatos do CSV para o Outlook

Se você já usou o iPhone Backup Extractor para recuperar seus contatos do iPhone de seu backup em um arquivo CSV e agora quer levá-los para o Outlook, aqui está um guia para fazê-lo.

1. No Outlook, Iniciar Importação

Inicie o Outlook. Em seguida, no Outlook, clique em "Arquivo", "Abrir" e depois em "Importar".

In Outlook, Select File → Open → Import
No Outlook, selecione Arquivo → Abrir → Importar

2. Escolha "Importar de outro programa ou arquivo

Select Import from another program or file
Selecione Importar de outro programa ou arquivo

3. Selecione "Valores separados por vírgulas (Windows)".

Select Comma Separated Values (Windows)
Selecionar valores separados por vírgula (Windows)

4. Selecione seu arquivo CSV

Selecione o arquivo CSV que você criou usando o iPhone Backup Extractor e decida se deseja permitir que o software crie duplicatas de seus contatos se tiver mais de um conjunto de informações para uma pessoa específica.

Select iPhone Backup Extractor CSV file
Selecione o arquivo CSV do iPhone Backup Extractor

5. Selecione onde você gostaria que os contatos fossem

Selecione a pasta para onde você gostaria que os contatos fossem enviados. Você provavelmente vai querer colocá-los em sua pasta Contatos do Outlook.

Select destination folder
Selecione a pasta de destino

6. Opcional: Salve novamente o arquivo CSV no Excel

Se você vir o seguinte erro, carregue o arquivo CSV no Excel, salve-o e tente importá-lo novamente. Agora deve funcionar.

Translation error screenshot
Captura de tela do erro de tradução

7. Confirme a importação

Clique em "Concluir" para confirmar a importação.

Confirmation screenshot
Captura de tela de confirmação

É isso aí! Seus contatos agora devem ter sido importados.

Importar contatos do iPhone para o seu Address Book Mac

Para importar um CSV contatos para o Catálogo de endereços do Mac, você precisará definir um novo grupo primeiro e depois escolher as configurações corretas para salvar os contatos.

1. Abra o Catálogo de Endereços Mac ("Contatos" no Launchpad) e crie um "Novo Grupo" usando o menu suspenso "Arquivo".

New group
    Novo grupo

2. Dê um nome ao novo grupo, diga "contatos do iPhone"

Give the group a name
    Dê um nome ao grupo

3. Realce o novo grupo. No menu suspenso, selecione "Importar"

The import option
    A opção de importação

4. Encontre o arquivo CSV de contatos extraídos com seus contatos do iPhone, clique duas vezes nele e escolha "Abrir"

Open the CSV
    Abra o CSV

5. Se o arquivo CSV não incluir colunas de cabeçalho, desmarque a caixa "Ignorar o primeiro cartão".

Ignore the first card
    Ignore o primeiro cartão

6. Clique em "OK" e voilà! Seus contatos devem agora ser importados para o seu Mac!

Imported contacts
    Contatos importados

Se a possibilidade de perder seus contatos novamente causar calafrios, você sempre poderá fazer o backup do seu Catálogo de Endereços Mac por segurança. O conteúdo do Mac pode ser facilmente sincronizado com o telefone, se você precisar dele.

Recursos Relacionados

Você pode ter os seguintes documentos úteis:

Sobre o autor

Aidan Fitzpatrick fundou a Reincubate em 2008, depois de construir a primeira ferramenta de recuperação de dados do iPhone, o iPhone Backup Extractor. Ele falou no Google sobre empreendedorismo e é formado pela Academia de Liderança da Organização de Empreendedores.

CEO da Reincubate no Palácio de Buckingham

Na foto acima, há membros da equipe de Reincubate que se reúnem com o HM Queen Elizabeth no Buckingham Palace, depois de receber o prêmio mais alto do Reino Unido por nosso trabalho com a tecnologia da Apple. Leia nossa posição sobre privacidade, segurança e proteção .

Como podemos ajudar?

Nossa equipe de suporte está aqui para ajudar!

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 17h GMT. A hora é atualmente 3:00 PM GMT.